Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
-
Дык все - увидели ?
В православие уже хоть в этот раз зайдете (для начала) ?
- - - Добавлено - - -
А игру эту с католиком Вы ловко обстроили.... видимо участие в этом сценарии принимали не только три православнутых..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А Жених это непременно услышит и скажет - Друг Григорий! Чего ты там сидишь? Иди ближе!
А ведь кому-то придётся подвинуться и пересесть к двери или собачьей будке.
Кому из нас будет обидней, Игорь?Комментарий
-
Игорь, а можно я сяду далеко с краю, у собачьей будки и буду говорить соседу- Передай пожалуйста бокал вина из кувшина, который стоит рядом с Женихом?
А Жених это непременно услышит и скажет - Друг Григорий! Чего ты там сидишь? Иди ближе!
А ведь кому-то придётся подвинуться и пересесть к двери или собачьей будке.
Кому из нас будет обидней, Игорь?Комментарий
-
Так-же приношу свои извенения перед отцом Алексием Бекорюковым. Ведь не с потолка все эти материалы, в житийных сказаниях Франциска, действительно мы можем увидеть отождествление его со Христом, что явно прелесть у Франциска, а если это легенды, то это духовно неправильное представление у авторов и прочих папистов, которые это серьезно воспринимали.Комментарий
-
Значит речь не о рае.
---------------------------------------------------------
когда ты будешь позван кем на брак,
не садись на первое место,
чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, и звавший тебя и его,
подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место;
и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. Но когда зван будешь,
придя, садись на последнее место,
чтобы звавший тебя,
подойдя, сказал: друг! пересядь выше;
тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет,
а унижающий себя возвысится
--------------------------------------------------
Возвышающий себя личным близким ЗАСТОЛЬЕМ и общением с Богом устыдится.
И унижен будет.Комментарий
-
Комментарий
-
и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. Но когда зван будешь,
придя, садись на последнее место,
(с) Иисус
-------------------------------
прочитайте весь пост, который выше, целиком.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Значит я должен стыдится своего христианства (особенно личного завета) и каяться в нем как в греховном деянии? Вы что выбираете - момент личного завета, который по-сути делает из Вас христианина или старческую установку, что, мол, мы недостойны Христа и нам нужно всю жизнь стыдится и каяться (а там посмотрим на ваше поведение, примем ли мы вас еще в свое общение или нет).Комментарий
-
Вот с этими словами Вы и сядете одесную Жениха. И ноги по царски положите. И кувшин с вином двумя руками схватите.
А там, у двери, у собачьей будки сядет монах, молитвенник и подвижник. А такой найдётся, поверьте мне.
И Вы, согласно неизменному Слову Божьему СО СТЫДОМ отправитесь в будку. Бесславно и горестно.
Игорь! Всё же есть в Евангелии! Льюис это хорошо, но нужна синхронизация с Евангелием. Льюис писал о Рае, а Евангелие о моменте Суда.
Тот, возвышающий себя, был судим на понижение. У Льюиса это тоже есть. Синхронизируйте.Комментарий
-
Комментарий
-
Своего христианства не стыдитесь. Идите к мусульманам и не стыдясь умрите. Что касается мест за столом Господа, там начинайте стыдиться.
Места за столом Господа мы выбираем здесь и сейчас. Сами. Вникайте в Евангелие Бога. Не промахнитесь.
Может проще попросить вина небесного через локоть соседа? Чем со стыда провалиться под стол.
Меня вот удивляет, что вы все радеете за евангельское христианство, а евангелия Бога не знаете. Там же всё просто.Комментарий
Комментарий