Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Alexinna
    А теперь доказательства вашей лжи( или обыкновенного неведения, дилетантства)
    Инна, во первых, Вы начали обсуждать уже другую историю, если она конечно же была. Первоначально мы ведь обсуждали другое видение Франциска, где он видит себя ничтожеством. Вы же сейчас начали обсуждать совершенно иное, обвиняя меня во лжи. Во вторых, я Вам вчера фрагмент из книги привел, ради Вас потратил время, при этом, дополнительно указал номера страниц и дал ссылку. Вы же потом начали обсуждать другое видение, а сейчас меня еще и во лжи обвиняете, путая разные истории.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22963

Сообщение от Брянский волк
      Гриша, Вы можете лично обосновать эту прелесть. В чем же она выражалась у Франциска?
      Ну, хотя бы в том, если бы Вы, Игорь, совершенно превратились в Иисуса (или Вам показалось, не важно), после вспышечного созерцания себя червём, то каяться в таком положении нельзя, ведь Вы- уже безгрешны. Можно только прощать.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Гриша, Вы можете лично обосновать эту прелесть. В чем же она выражалась у Франциска?
        Франциск был смиренным и всем был слугой. К тому-же то видение, которое ранее обсуждалось и которое я запостил, он ведь увидел себя ничтожеством.

Комментарий

• JDunS
          Ветеран

• 09 April 2019
          • 2389

Сообщение от Alexinna
          А теперь доказательства вашей лжи( или обыкновенного неведения, дилетантства):

- - - Добавлено - - -

Ну, во- первых, я всё же читала Франциска в отличии от вас.
          Во- вторых, я и святителю Игнатию абсолютно доверяю, что мне нет нужды даже перепроверять его слова.

- - - Добавлено - - -
          @Певчий, вам хорошо видно?
          Зачем же сразу лжи , если никакой лжи нет : Вам дали точную ссылку на перевод францисканцев.
          Вы привели другой текст. Ну и на здоровье !

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Как так?.. Еретика?.. Да Вы что!?.. Как можно... Все!.. Вы заразились ересью католицизма и по канонам МП должны...
            Вот у нас и строится такая пирамида, что личного опыта в разборе духовных ситуаций - ноль, а все упование, что КТО-ТО за меня это сделает.
            Много слов и ни о чем. А что, читая еретическую литературу непременно можно заразиться? И что это за такие особенные каноны МП?

Комментарий

• JDunS
              Ветеран

• 09 April 2019
              • 2389

Сообщение от Nikita Maklakov
              Это все вопросы к Сёренсену, но полагаю, его уже нет в живых.
              Что за Серенсен ?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Григорий Р
                Ну, хотя бы в том, если бы Вы, Игорь, совершенно превратились в Иисуса (или Вам показалось, не важно), после вспышечного созерцания себя червём, то каяться в таком положении нельзя, ведь Вы- уже безгрешны. Можно только прощать.
                Неужели Вы считаете Франциска дурней нас с Вами ничего не читавшего из работ Каппадокийцев где ясно говорится о сыновстве по существу и сыновстве по благодати?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от JDunS
                  Зачем же сразу лжи , если никакой лжи нет : Вам дали точную ссылку на перевод францисканцев.
                  Вы привели другой текст. Ну и на здоровье !
                  Ничего нет особенного, кроме того, что вы слышали звон, а не знаете, где он. Что бы понять суть дискуссии вам надобно внимательно прочитать последние 5 страниц этой темы, чего вы, конечно, не удосужились сделать, но пытаетесь давать свой совет.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от JDunS
                    Что за Серенсен ?
                    Норвежский художник, написал ряд картин больших размеров, алтарь в Хамаре расписал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                    Нет ничего важнее смыслов Нового Завета и Символов веры. Икона это Библия в красках. Библия в красках должна быть без вранья.
                    Если смотрим на колесо, то понимаем без слов, что это колесо, а не руль. Пассажиру не нужно размышлять , он пришёл и вошёл в единую струю духа.
                    Сначала символы и смыслы Завета, а затем дела. Окормление сирот, забота о наркоманах, во имя Иисуса, а не Будды или мирового гуманизма . Забота о нищих и страдающих дело важное, но символы нашей веры это маяки нашего спасения. И условия спасения.
                    Ну и славно, вот и помогайте слабым.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Alexinna
                      Меня интересует именно Йоргенсена
                      А вот что пишет Парфентьев о Йоргенсене и других материалах, которые использовал Лодыженский:

Нетрудно увидеть, что из четырех источников три - популярные жизнеописания, благочестивая литература, оценивать по которой духовный облик святого было бы весьма странно - столь же "разумно" было бы серьезно оценивать духовный облик св. Серафима Саровского по благочестивым житийным брошюркам. Поинтересовавшись, нетрудно узнать, что и Йоргенсен - вовсе не ученый, "собравший все достоверное о Франциске" - а датский поэт, обратившийся в католичество и получивший всемирную известность своей высокохудожественной, популярно написанной книге о жизни св. Франциска. Т.е. речь опять-таки идет не о подлинной церковной житийной литературе, а о благочестивом популярном жизнеописании. Это можно понять у автора начала XX века - но никак не у автора современного, преподающего в Духовной Академии, или претендующего на "исследование" католической святости.

Совершенно очевидно, что для того, чтобы говорить о духовном облике святого, надо пользоваться ранними его жизнеописаниями и аутентичными текстами. Они _все_ доступны даже на русском языке, не говоря уже о европейских.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22963

Сообщение от Alexinna
                        А теперь доказательства вашей лжи

Инна, это Вы в верхнем правом углу?

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Денис Нагомиров
                          Франциск был смиренным и всем был слугой. К тому-же то видение, которое ранее обсуждалось и которое я запостил, он ведь увидел себя ничтожеством.
                          Денис! Я как православный не могу объективно судить о людях других деноминаций, но, как мне кажется, человек посвятивший себя Богу не может находится в таком состоянии какое ему приписывают данные товарищи. Конечно, может быть, он ошибался (А кто не ошибается? Я знаю только троих таких товарищей, это - Папа Римский, Папа Московский. А о третьем скажу когда появится о. Тимофей. Это наш общий знакомый)... Но ошибка это все-таки не преднамеренная хула... А у греков, метод оценки который перешел к нам вместе с методом их позднего богословствования, не различается волевое действие преднамеренной хулы и простой честной ошибки заблуждения. Зачем тогда смешивать эти два понятия?

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
                            Инна, во первых, Вы начали обсуждать уже другую историю, если она конечно же была. Первоначально мы ведь обсуждали другое видение Франциска, где он видит себя ничтожеством. Вы же сейчас начали обсуждать совершенно иное, обвиняя меня во лжи. Во вторых, я Вам вчера фрагмент из книги привел, ради Вас потратил время, при этом, дополнительно указал номера страниц и дал ссылку. Вы же потом начали обсуждать другое видение, а сейчас меня еще и во лжи обвиняете, путая разные истории.
                            Вы невнимательны? Денис, я вам привела в доказательство тот самый отрывок из той самой книги, на которую ссылаются Лодыженский, Кураев, Осипов, дьякон Алексий Бекорюков! Ваш Михаил Шевченко почему- то полез за доказательствами в другую книгу, где описывается другой эпизод на той же самой горе! Я вам уже отвечала, что на этой горе было два видения Франциску, один приводится в книге одного писателя, другой эпизод в "истоках францисканства".

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Alexinna
                              Много слов и ни о чем. А что, читая еретическую литературу непременно можно заразиться? И что это за такие особенные каноны МП?
                              Вы ж меня, я помню, упрекали, что я читаю Тома Райта (англиканина-еретика, по Вашему).
                              Каноны - нравственные установки, что "мы самые правильные и т. д"...

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Григорий Р
                                Инна, это Вы в верхнем правом углу?
                                Как вы, конечно, догадались- это моя фотка.

Комментарий

Обработка...