Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22964

Сообщение от Nikita Maklakov
    Воскресший Иисус там изображен, работа Сёренсена. Разорвавший цепи смерти.
    Ух-ты, не заметил, пардон.
    А почему без бороды и пострижен? И главное - где стигматы как у Франциска?
    Куда Фома вкладывал перста?

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Сообщение от Григорий Р
      Ух-ты, не заметил, пардон.
      А почему без бороды и пострижен? И главное - где стигматы как у Франциска?
      Куда Фома вкладывал перста?
      Это все вопросы к Сёренсену, но полагаю, его уже нет в живых.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22964

Это все вопросы к Сёренсену, но полагаю, его уже нет в живых.
        Нет, вопросы не к Сёренсу а конфессии. Почему выбрали Сёренса, а не, допустим, Рэриха или Сальвадора Дали?
        Пикассо в конце концов.

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от Григорий Р
          Нет, вопросы не к Сёренсу а конфессии. Почему выбрали Сёренса, а не, допустим, Рэриха или Сальвадора Дали?
          Спросите у строителей собора.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22964

Спросите у строителей собора.
            У нас в РПЦ большинство строителей из Таджикистана.
            Тоже предлагаете все вопросы задавать строителям, если при разрезании красной ленточки окажется зелёная, а из под купола на нас будет смотреть Мухаммед с саблями (Мир ему!)?

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Ну если будет, то у них и спросите.
              А что до собора в Норвегии - красивый собор, очень светлый.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22964

Ну если будет, то у них и спросите.
                А что до собора в Норвегии - красивый собор, очень светлый.
                В морге, тоже, светло. Трупы в темноте не режут.
                Везде должны быть смыслы, Никита. Всё должно быть соткано из смыслов. Пронизано идеей-логосом.
                Безбородый юноша, гремящий цепями это немножко неправильно.
                Как-же вы тогда молитесь если не можете собрать основные знаковые мысли в кулак?
                Это очень важно. Расставить приоритеты и не растекаться мыслью по дереву.
                От этого зависит спасение.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от Григорий Р
                  В морге, тоже, светло. Трупы в темноте не режут.
                  Везде должны быть смыслы, Никита. Всё должно быть соткано из смыслов. Пронизано идеей-логосом.
                  Я при случае передам сотрудникам собора ваше беспокойство. Они улыбнутся, кивнут и забудут про ваш гнев праведный. Есть дела поважнее.
                  Сёренсену передать точно не смогу, он уже лет 50 как помер, но вы если что погромче возмущайтесь и кулаками сотрясайте-вдруг гнев ваш так зашумит, что аж собор содрогнется.
                  Вряд ли, но вы не прекращайте шуметь. Ваше мнение очень важно для нас)))))))))))))

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от Брянский волк
                    Не много ли на себя берете? Св.Игнатий хоть знал что говорил, Вы же повторяете его слова...

- - - Добавлено - - -

Дорогой товарищ! Мы с Вами диалог по-моему кончили...Так что предоставьте мне самому решать за что и как держаться.
                    Глупо быть таким злопамятным и делать из форумных баталий личную обиду - мне ведь действительно интересно ваше личное мнение по вопросу, который я задал.
                    Природа русской церкви никогда не менялась ни от века к веку, ни от группы к группе. Вы человек критически мыслящий и имеющий собственное мнение. Историю знаете хорошо. Вот и возник вопрос.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Григорий Р

В таком случае, если Вы не опротестовали сии словеса о совершенном ПРЕВРАЩЕНИИ в Иисуса, то должны понимать , что оклеветали сестру Инну и вынудили влепить ей баллы за то, что Франциск на самом деле, согласно курсиву Иергенсена, почувствовал себя совершенно превращённым в Сущего над всем Бога Иисуса.
                      Ведь Вы прочитали перевод и не опротестовали его.
                      Григорий, так в чем клевета? Я привел фрагмент, где он себя увидел ничтожеством. Разве я оклеветал Инну? Нет! А обсуждение вот этого, это ведь уже обсуждение другой истории, если она была. А в том видении, Франциск увидел себя ничтожеством, мы ведь тот фрагмент обсуждали. А Инна, начала потом обсуждать и другие моменты, потом пошла история про чистилище и Франциска, потом вот эта история, когда Франциск увидел себя преобразившимся во Христа, если это конечно было. Все это разные истории и первоначально с Инной, мы не обсуждали эту историю.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22964

Они улыбнутся, кивнут и забудут про ваш гнев праведный. Есть дела поважнее.
                        Нет ничего важнее смыслов Нового Завета и Символов веры. Икона это Библия в красках. Библия в красках должна быть без вранья.
                        Если смотрим на колесо, то понимаем без слов, что это колесо, а не руль. Пассажиру не нужно размышлять , он пришёл и вошёл в единую струю духа.
                        Сначала символы и смыслы Завета, а затем дела. Окормление сирот, забота о наркоманах, во имя Иисуса, а не Будды или мирового гуманизма . Забота о нищих и страдающих дело важное, но символы нашей веры это маяки нашего спасения. И условия спасения.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Alexinna
                          почувствовал себя совершенно превращенным в Иисуса (il se sentit change tout a fait еп Jesus)
                          По благодати, облечение во Христа, можно так сказать, что верующие, обоживаясь, становятся христами с маленькой буквы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          ....
                          Мы с Инной не обсуждали эту историю, а обсуждали совершенно другое видение Франциска, а она начала с третьего на десятое переходить, дабы что-то там найти, поэтому Григорий, с моей стороны не было клеветы на Инну, ведь я ей привел фрагмент с описанием видения Франциска, где он себя увидел ничтожеством.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от JDunS
                            Глупо быть таким злопамятным и делать из форумных баталий личную обиду - мне ведь действительно интересно ваше личное мнение по вопросу, который я задал.
                            Природа русской церкви никогда не менялась ни от века к веку, ни от группы к группе. Вы человек критически мыслящий и имеющий собственное мнение. Историю знаете хорошо. Вот и возник вопрос.
                            Признаться честно меня оскорбил Ваш ответ насчет тов. Путина. И это мне, который пробыл в РПЦЗ 16 лет!?..
                            Насчет природы церкви... Так может показаться только, извините, русофобу. Вы не знаете эту природу. Судите о ней предвзято. Из чужой среды, враждебно настроенной против России и ее духа вообще... Что здесь можно сказать? Я упрекал Инну за то, что не имея личного опыта (а он, этот опыт, определяющий) она старается судить о явлении которое в принципе не может знать, а полагается на высказывание человека сделанное очень давно и, вероятно, по совершенно другому поводу... Так, мне кажется, получается и у Вас.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22964

Сообщение от Денис Нагомиров
                              Григорий, так в чем клевета? Я привел фрагмент, где он себя увидел ничтожеством. Разве я оклеветал Инну? Нет! А обсуждение вот этого, это ведь уже обсуждение другой истории, если она была. А в том видении, Франциск увидел себя ничтожеством, мы ведь тот фрагмент обсуждали. А Инна, начала потом обсуждать и другие моменты, потом пошла история про чистилище и Франциска, потом вот эта история, когда Франциск увидел себя преобразившимся во Христа, если это конечно было. Все это разные истории и первоначально с Инной, мы не обсуждали эту историю.
                              Упрёк Инне был комплексным, мол, неправда, что Франциск посчитал себя превращённым в Бога и находился в глубочайшей прелести. Если не из одной, так из другой истории следует, что Франциск действительно по его ощущениям СОВЕРШЕННО ПРЕВРАТИЛСЯ В ИИСУСА, Который Сущий над всеми Бог, то в чём смысл обвинения?
                              Если первая история спорна, и все дружно сомневались, что кот Шарик сказал "МА-МА",(возможно он просто сказал- МЯУ, когда жевал всухомятку) то следующая история всё расставила по местам, потому что кот Шарик сказал - "Мама, дай молока, сколько просить можно!"

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Григорий Р
                                и находился в глубочайшей прелести.
                                Гриша, Вы можете лично обосновать эту прелесть. В чем же она выражалась у Франциска?

Комментарий

Обработка...