Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
-
Как с чего. Хаять католических святых любимое занятие православнутых.
За своими пущай смотрятЬ. Читаешь житие какого-нить опреленного отца церкви и непроизвольно закрадывается мысль, а здоров ли тот..... вроде как да..... и тогда думаешь, вот где современным режиссерам по фэнтэзи нужно черпать материал для своих фильмов....... а определенные католические святые таки не хуже...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как с чего. Хаять католических святых любимое занятие православнутых.
За своими пущай смотрятЬ. Читаешь житие какого-нить опреленного отца церкви и непроизвольно закрадывается мысль, а здоров ли тот..... вроде как да..... и тогда думаешь, вот где современным режиссерам по фэнтэзи нужно черпать материал для своих фильмов....... а определенные католические святые таки не хуже....Комментарий
-
Не много ли на себя берете? Св.Игнатий хоть знал что говорил, Вы же повторяете его слова...
- - - Добавлено - - -
Дорогой товарищ! Мы с Вами диалог по-моему кончили...Так что предоставьте мне самому решать за что и как держаться.Комментарий
-
Ну это же ложь.
Вот что говорят на самом деле католические первоисточники:
"Знай же, брат овечка Христова, когда я говорил эти, услышанные тобой слова, явились душе мой два света, свет познания и знания Творца, и другой свет - познания себя самого. И когда говорил я: "Кто ты, сладчайший мой Господь?" - я был в том свете созерцания, в каком виделась мне бездна безмерной милости и премудрости и силы Божией. И когда я говорил "Кто я..." и далее - я был в том свете созерцания, в каком видел плачевную пучину ничтожества моего и низости, и потому говорил: "Кто же Ты, Господи, безмерной благости и премудрости и силы, что удостоил посетить меня - меня, презренного как червь, и отвратного"" (Истоки францисканства, Ассизи, 1996, сс.899-900).
Нетрудно увидеть, что ни о каком равенстве Богу, здесь речи не идет.
- - - Добавлено - - -
Во- вторых, я и святителю Игнатию абсолютно доверяю, что мне нет нужды даже перепроверять его слова.
- - - Добавлено - - -
@Певчий, вам хорошо видно?
Комментарий
-
Часом это не он фигурирует в центре алтаря вашей церкви?
Вы можете сказать, кто этот безбородый и коротко стриженый юноша, перед которым падают девы с непокрытыми головами? Почему в цепях рваных?
Дело в том, что из Писания я знаю только одного такого человека, похожего на то, что вижу.
Марка 5:1-6
1 И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом,
3 он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,Русский синодальный перевод (Протестантская редакция)
https://www.bibleonline.ru/bible/rst66/mrk-5.1-6/
Почему Вы поклоняетесь ему как Богу?Комментарий
-
-
А кто такой Гундяй и почему Инна должна его видеть в церкви?
Часом это не он фигурирует в центре алтаря вашей церкви?
Вы можете сказать, кто этот безбородый юноша, перед которым падают девы с непокрытыми головами? Почему в цепях рваных?
Дело в том, что из Писания я знаю только одного такого человека, похожего на то, что вижу.
Марка 5:1-6
1 И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом,
3 он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,Русский синодальный перевод (Протестантская редакция)
https://www.bibleonline.ru/bible/rst66/mrk-5.1-6/
Почему Вы поклоняетесь ему как Богу?
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Алтарь лютеранский. Вы показали этот храм и сказали, что он Ваш, а не РПЦ.
Вы в нём молитесь.
Кто в центре?Комментарий
-
Вот у нас и строится такая пирамида, что личного опыта в разборе духовных ситуаций - ноль, а все упование, что КТО-ТО за меня это сделает.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий