Мощная критика протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от JDunS
    Себя пожалейте, пригодиться !
    Вам будет очень не легко.
    Кино Тихона я смотрел,книга "Несвятые святые" у меня под рукой
    И с основополагающим трудом Ж.Кальвина я тоже знаком не по наслышке.

Не повезло вам...
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Ружана

Ну как, кто-нибудь впечатлился признаками "святости": не мыться под душем, ходить в рваном-застиранном, спать сидя, не пить чаю?
      Особенно: сидеть над пустой тарелкой в общем застолье и строго следить за едоками...

Ну это скорее не впечатляет, а отвращает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
      "

"Я гастрономическую бурю, которая возникает каждый пост в православных СМИ, постом никак не могу считать. Помню, позвонил один корреспондент: «Марина Андреевна, приближается Успенский пост, мы готовим подборку. Вы не хотите поделиться с нами рецептом вкусных постных блюд?». Я говорю: «Не хочу». «То есть как?» «То есть вот так. Не хочу. Ешьте либо не вкусное, либо не постное, и радуйтесь жизни».
      Видела я эти рецепты вкусных постных блюд. Там какие-то ингредиенты, которые невесть где продаются, причём за дикие деньги. Я при всём желании не могла бы купить, даже если хотела бы. Пускай мне рассказывают, что руккола замечательный салат, это действительно замечательный салат, но для меня это дорого, точка. Это уже не пост" (Марина Журинская, редактор боголовского журнала "Альфа и Омега").
      Так еда это не пост, просто люди глупые считают что если они так поступают то Бог им благоволит более чем другим, ну тоесть своего рода гордыню возгревают и постятся бесов ради как делали и иудеи

Исаия 58 1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его. 2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: 3 `Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?' - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. 4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. 5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?

А Бог им и нам говорил что еда это не пост.

6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. 8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!' Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, 10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; 11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. 12 И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. 13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Elf18
        А свободным не делает ?
        И, конечно, свободными в том числе. Я знаю, что вы имели в виду Ин. 8:32.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
        Вам будет очень не легко.
        Кино Тихона я смотрел,книга "Несвятые святые" у меня под рукой
        И с основополагающим трудом Ж.Кальвина я тоже знаком не по наслышке.

Не повезло вам...
        Да уж. Приходят в "православную ветку" нахватавшись поверхностных учений христианских конфессий, начинают здесь нести чушь беспросветную и откуда они такие берутся? С ними даже дискутировать смешно, это все равно, что взрослому меряться силой с младенцем.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Чё-та я так и не понял, а где обещанная "мощная" критика протестантизма?
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Полиграф П.
            Не обращайте внимания. Это название выдает желаемое за действительное

Комментарий

• JDunS
              Ветеран

• 09 April 2019
              • 2389

Какая может быть критики протестантизма со стороны православных, если они между собой разобраться не могут уже 1000 лет - все стулья не поделят никак : кому в какой порядок садиться и как считать.
              Даже у дикарей бриттов было понимание что можно сидеть за круглым столом - а у православных перепихивание тысячелетнее - верхнего унизить и свалить, на том чей номер по диптиху поменьше - оттоптаться по полной - сначала Константинополь и Рим, потом - Москва и Стамбул (попытка выпилить КП на сталинском соборе в Москве 1945).
              При этом когда надо гадить католикам - копипастят лютеран, когда надо плюнуть в протестантов - тащат аргументы у католиков.
              Так что никакой критики протестантизма у православных быть в принципе не может ,- не доросли пока до понимания темы. С католиками - да, с теми есть о чем всерьёз поговорить. Те к тому же и хамить не будут.

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от JDunS
                С католиками - да, с теми есть о чем всерьёз поговорить. Те к тому же и хамить не будут.
                Тоже смотря какие. Если вспомнить сайт "У пана Заглобы", то худшей помойки найти трудно.
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Alexinna
                  Да уж. Приходят в "православную ветку" нахватавшись поверхностных учений христианских конфессий, начинают здесь нести чушь беспросветную и откуда они такие берутся? С ними даже дискутировать смешно, это все равно, что взрослому меряться силой с младенцем.
                  Не забывайте,что пендосы исключительная и передовая нация.
                  Соответственно и учение у них (баптизьм) верное,потому что истинное(В.И.Ленин).
                  Бремя белого человека-пендоса просвещать и встраивать дикарей.Нас с вами.
                  Не доросли мы ещё,вон товарищ пишет видите?
                  Учение у него передовое,хоть и кривое.Глобус у него-обетованный.
                  Вон,даже бритты,которых не перерезали,умели не вякать-встраиваться-за круглым столом сидеть.
                  И вы-дикари не вякайте,или просвещайтесь-встраивайтесь,
                  В соответствии с баптизьмом-передовым и истинным учением нехристя Д.Смита,
                  Или опять нам тогда придется скотинку резать...
                  Последний раз редактировалось Юханна; 23 April 2019, 02:33 AM.
                  ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Юханна
                    Не забывайте,что пендосы исключительная и передовая нация.
                    Соответственно и учение у них верное,потому что истинное(В.И.Ленин).
                    Бремя белого человека пендоса-просвещать и встраивать дикарей.Нас с вами.
                    Не доросли мы ещё,вон товарищ пишет видите.
                    Учение у него передовое,хоть и кривое.Глобус у него-обетованный.
                    А вы-дикари не вякайте,или просвещайтесь-встраивайтесь,или опять нам придется скотинку резать...
                    Гордыня. Это все дьявольское воздействие, которое они принимают за своё личное мнение. Они не в курсе, что сам по себе человек- это пустой сосуд, который он наполняет или божественной благодатью в общении с Богом или дьявольскими наваждениями, сообщаясь с бесовскими, темными силами, третьего не дано.
                    Запад сгубила гордыня и тщеславие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.
                    Вы не разумеете. Так что, может быть, вам стоит общаться в разделе "беседка"?

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Alexinna
                      А, тем, кто не разумеет пустословие и подтасовки, здесь лучше не общаться? Понял.

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Сообщение от Alexinna
                        Гордыня. Это все дьявольское воздействие, которое они принимают за своё личное мнение. Они не в курсе, что сам по себе человек- это пустой сосуд, который он наполняет или божественной благодатью в общении с Богом или дьявольскими наваждениями, сообщаясь с бесовскими, темными силами, третьего не дано.

- - - Добавлено - - -

Ну то что вы тут на пару «пустой сосуд» - вы в этой теме успешно всем доказали !

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Мороз
                          Пусть берут некий пример (по поводу поста) у того, кто сидел над пустой тарелкой.....
                          Пример строго слежения, как другие люди себя ведут во время еды?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Alexinna
                            Главное, что Запад об этом даже не догадывается

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Ружана
                              Пример строго слежения, как другие люди себя ведут во время еды?
                              Не, я не на это акцент ставил.
                              А на то, что тот показывал что значит пост(это по поводу еды.)
                              Ружана, как я понял, Вы поймали прикол в том, что в православии(современного разлива, так сказать) пост(по поводу еды) - это скорее некая диета ?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Полиграф П.
                                А, тем, кто не разумеет пустословие и подтасовки, здесь лучше не общаться? Понял.
                                Нет. Здесь все честно. Подтасовки в чём? Выкладываем исторические документы как доказательную базу. Какие проблемы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Главное, что Запад об этом даже не догадывается
                                Естесно, жить как свиньи- это новый тренд, а кто не в тренде, тот ацтой, ага, Лука?

Комментарий

Обработка...