Как правильно молиться святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от олег колыванов
    А вы никогда не думали что и молящимся бесам реально была помощь от них? Может тоже ничего страшного подумаешь надеются люди не только на Бога что тут такого? Ведь реально помогает.
    Святые - это не бесы.
    это - друзья Иисуса, творящие волю Отчу.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• e_klimovich
      Завсегдатай

• 12 March 2013
      • 881

Сообщение от sam1
      Это же прекрасно, я вдохновляю людей. Не всегда же богословием заниматься, можно иногда и глупости говорить. Тем не менее, из ваших слов можно сделать и такой вывод, который я сделал.
      А разве глупости вдохновляют? - Нет, конечно! Но, когда глупый молчит, то может показаться умным.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от e_klimovich
        А разве глупости вдохновляют?
        Конечно, да. Люди сочиняют глупости псевдобиблейского характера и вдохновляют ими сотни тысяч и миллионы людей.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• e_klimovich
          Завсегдатай

• 12 March 2013
          • 881

Сообщение от sam1
          Конечно, да. Люди сочиняют глупости псевдобиблейского характера и вдохновляют ими сотни тысяч и миллионы людей.
          Не вам с вашим понятием рассуждать на духовные темы.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от e_klimovich
            Не вам с вашим понятием рассуждать на духовные темы.
            Предлагаю применить ваши слова к вам же. Ибо "какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Мф. 7:2).

Комментарий

• e_klimovich
              Завсегдатай

• 12 March 2013
              • 881

Сообщение от Alexinna
              "Создам Церковь Мою"- скажите, Тимофей, сколько церквей создал Господь; когда Он создал Церковь и какую; а так же создавал ли Христос после Пятидесятницы ещё какие- либо церкви?
              Alexinna, почему вы говорите в прошедшем времени, что Господь создал Церковь? Он еще не окончил создание Своей Церкви, но продолжает создавать и окончит к концу этого преходящего века. В состав Церкви входят все праведники по вере из всех христианских конфесий. Не думайте, подобно «свидетелям Иеговым», что только в моей конфесии спасение, лишь потому что это моя конфесия.
              Господь сказал: «Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов». Мф.13:47:50.

Комментарий

• e_klimovich
                Завсегдатай

• 12 March 2013
                • 881

Сообщение от Тимофей-64
                Думаю, что у Него получится в итоге всех СВОИХ усадить за один стол. Непохожих и разных.
                Влезут все, поместятся.
                Кроме тех, кто закричит:
                - Ах, неужели и эти тут?! Нет, это не Христова трапеза!, - и убегут прочь.

Они сами отделяют себя от Церкви Христовой, но думают, что они члены ее.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от e_klimovich
                  Alexinna, почему вы говорите в прошедшем времени, что Господь создал Церковь? Он еще не окончил создание Своей Церкви, но продолжает создавать и окончит к концу этого преходящего века. В состав Церкви входят все праведники по вере из всех христианских конфесий. Не думайте, подобно «свидетелям Иеговым», что только в моей конфесии спасение, лишь потому что это моя конфесия.
                  Господь сказал: «Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов». Мф.13:47:50.
                  Апостолы УЖЕ СОЗДАЛИ Церковь.
                  Все слова, которые говорил Господь, относятся только к православным.
                  Не обижайтесь.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

youtube.com/watch?v=QNKXRChPK04
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Alexinna
                      Слова Иисуса Христа относятся ко всем людям. Но в полной мере, именно в полной мере, понимают их только православные святые отцы и учителя Церкви.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от sam1
                        Слова Иисуса Христа относятся ко всем людям. Но в полной мере, именно в полной мере, понимают их только православные святые отцы и учителя Церкви.
                        Да, всё верно, вы более точнее сформулировали мой ответ.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

"Спартак супротив ЦСКА"

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Тимофей-64
                                Святые - это не бесы.
                                это - друзья Иисуса, творящие волю Отчу.
                                Если бы ваши святые были бы творцами воли Бога Истинного то и говорили бы так:

12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата,

И вы бы тогда им не молились бы а делали как делал исцеленный Богу славу воздавал и только Богу молился а не тварям и не предметам, а так по всему видно раз вы приписываете им силу исцилять и помогать а не Богу только то и не святые это вовсе а обычные бесы, потому и научили они вас славить их, а не Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Апостолы УЖЕ СОЗДАЛИ Церковь.
                                Не обижайтесь.
                                Но вы же сами выложили в торжестве православия четкие слова что православие только пошло в 843 году и привело Византию к погибели а Россию к Вавилонскому плену атеистов до сего дня, так как вы тогда говорите что Господь создал вашу церковь если ее учений не было в церкви аж 9 сотен лет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                                Разве не тоже самое говорили и они?

46 Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек. 47 Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились? 48 Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев? 49 Но этот народ невежда в законе, проклят он.

Так может и вы не те за кого себя ставите?

Комментарий

Обработка...