Иисус Христос - образ (икона) Бога Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksTula
    Ветеран

• 08 June 2016
    • 1216

Сообщение от Алексей1984
    Дело не в том что нравится или не нравится Вам, а дело в том, что нравится и что не нравится Христу в Церкви.
    Мы все знаем,как Господь торговцев выгонял,но там несколько иное,тогда в Храме устроили настоящий базар,со зверями и пр.Сегодня в РПЦ продают свечи,иконы...но не ослов же))я не берусь судить правильно это или нет,но что вам то за дело? Неужели в храме нет ничего более интересного,чем торговля? В конце-концов Господу судить,а не нам

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Alexinna
      У христиан нет сомнения, что Туринская Плащаница подлинная
      У Христиан.., или у язычников ("плевел"), пытающихся притворяться Христианами?

На чем базируется эта ваша уверенность?
      Уточните, пожалуйста.

При этом, для Христиан, прежде всего, то есть, на самом первом месте - слово Божье (слово Библии).
      Можете обосновать Библией достоверность туринской плащаницы??!
      ...нет, не можете...
      Да и другими основаниями, также не можете доказать.
      В достоверность того или иного, вы верите только лишь ПОТОМУ, что ТАК СКАЗАЛ ВАШ батюшка. Но слово батюшки не может быть духовной опорой.
      Духовная опора лишь в слове Божьем - слове Библии (см. Деян 17:11.., однако, для вас слово Библии - НИЧТО!!! Для вас ВСЕ - слово батюшки.., независимо от того, соответствует ли учению Библии то или другое слово батюшки, или не соответствует.
      Вы угождаете не Богу, а человеку.., на свою, и на его погибель).

Как и Адама с Евой.., так и вас диавол склонил к явному смещению акцента: от слова Бога живого - к словам иным (вы заменили слово Божье тем, на что опираться не следует).
      Вместо слова Божьего, вы приняли слово неправды и этим гордитесь, и превозноситесь над словом правды.
      Хорошо ли это?

Сообщение от Alexinna
      А до мнения остальных нам нет дела.
      Вам, прежде всего, нет дела до слова Божьего - до слова Библии.
      Потом - до всего остального...

Вам есть дело лишь до бабьих басен и лжеучений, коими наполнены течения, т.н., "исторической церкви"... - остальное вас совершенно не интересует.
      Оно и понятно.., когда ИНОЕ (2Кор 11:4) берет такой верх над людьми, как взяло над, т.н., "исторической церковью", то доводы разума, как и слово Бога живого, становятся, как бы, пустыми и бесполезными для таковых заблудившихся...

Молитесь, чтобы Господь избавил вас от глубоко поразившего вас ИНОГО (2Кор 11:4)... - Бог отвечает на такие молитвы.
      А также, чтобы Бог дал вам рождение свыше (см. Ин 3:3-8) - чтобы из числа плевел, вы могли перейти в категорию оживших духовно от слова Сына Божьего (см. Мф 13:25-42):
      "должно вам родиться свыше" (Ин 3:7).
      Это происходит лишь от СЛОВА БИБЛИИ (Иак 1:18, 1Пет 1:23).
      Слово человеческое (тем более, слово неправды) не может сделать человека чадом Божьим: только слово Божье делает это.
      Последний раз редактировалось Володя77; 13 December 2018, 11:58 PM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Володя77
        При этом, для Христиан, прежде всего, то есть, на самом первом месте - слово Божье (слово Библии).
        Можете обосновать Библией достоверность туринской плащаницы??!
        Попробуйте мусульманам доказать "достоверность" Библии, и вы узнаете, что ее "достоверность" принимаете ВЕРОЙ, а не чем-то другим. По-этому, если у вас аналогичный скепсису атеистов скепсис побеждает в отдельных вопросах христианской веры, то думайте: А не мусульманам ли я подражаю? Знаете, как они гордятся своей упрощенной религией? Тем, что она проще христианской.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от AleksTula
          Павел сказал -не то делаю,что хочу,а что ненавижу делаю...а потому что не я уже делаю то,но живущий во мне грех.Знаете,есть такие сообщества анонимные алкоголики и наркоманы,там люди,которые сами не могли бросить употреблять ,многочисленно бросают сообща опираясь на Бога,т.е. их "личная ответственность" вела в могилу,а общее обращение за помощью к Богу вела к жизни.
          Как только я понимаю,что сам я ничего не могу,так сразу Он и помогает.
          Анонимных алкоголики и наркоманы? А вы в курсе проблемы? А судите, о том, что знаете или не знаете...?

Известно, что вылечить человека с алко- и наркозависимостью можно только если он сам этого хочет (!). Сам!
          Сам хочет избавиться, настроен лечиться! Не иначе. Насильно вылечиться нельзя, после недолгой ремиссии, опять будет запой или наркота...

Нужна личная ответственность! Личный выбор!

Если кто-то из них захочет избавиться от зависимости, то сделает это легче в наркологической клинике или по наблюдением квалифицированного врача...
          Но поскольку это психиатрический диагноз, то люди идут к частникам, которые им обещают чудо исцеления, в анонимные общества, в монастырские трудники и т.п....
          Зачастую родители, родственники туда принудительно приводят больного... Увы, тогда все это оказывается неэффективно.
          Он все равно уйдет, как вы пишите, в могилу. Потому что у него не было личной ответственности!

Вообще статистики по излеченным от алкоголизма и наркотиков во всяких обществах, клиниках при РПЦ и т.п., отсутствуют. На мой взгляд, они представляют недобросовестную рекламу для отчаявшихся родственников, только потеря времени и денег, ибо пребывание в этих клиниках очень дорогое.
          Кого-только в монастыри не возят - и наркоманов, и психических, и с ДЦП...
          Бесполезно. Только потеря времени и денег, причем немалых. Никто там "многочисленно" не выздоравливает...

Бог помогает тем, кто что-то делает. А не ждет типа чуда от какой-то общественной организации.

Надеясь на РПЦ, вы похожи на члена организации СИ или другой крупной тоталитарной секты, не находите сходства?

Надеясь не на Бога, а на общественную структуру, пусть чрезвычайно древнюю, но полную всякого дерьма...

Если апостол сказал: ".... крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.."

Зачем оспариваете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
          Павел сказал -не то делаю,что хочу,а что ненавижу делаю...а потому что не я уже делаю то,но живущий во мне грех....
          Так ключик к исполнению Закона, к устранению этих противоречивых наших свойств - присутствие в нас Христа. Наше уподобление Ему в чувствах и мыслях..
          Вот сравните себя со Христом и делайте выводы.
          Помогает ли вам в приближении к нашему идеалу ваша византийская церковь?
          Нет?
          Тогда зачем вы тратите там свое время и средства?

Мир меняется. И люди. Вы же не крепостной безграмотный крестьянин из 2-19 века.
          Вы грамотный человек. Вы - не чей-то раб. Вы сами способны судить. Вот и воспользуйтесь этой своей способностью...
          Последний раз редактировалось Яна 2013; 14 December 2018, 02:35 AM. Причина: грамматика
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от sam1
            Совершенно верно. Христос стал человеком и обожил человеческую природу.
            Что несете-то? )))
            Человекобожник несчастный.
            Проклята за таких как вы русская земля... Ничего здесь хорошего не будет. Как в колыбельке вашей, Византии.

Мессия (Христос) и есть человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
            Вы судите потому что сами так считаете,но откуда вам знать,как думают в КЦ или ПЦ? Возможно,вам не повезло и то,что вы увидели в том храме куда ходили вас оттолкнуло,но не везде так.Образ..Почему именно образу,а не Тому кто за этим образом? Я смотрю на икону "Иисус,уповаю на тебя"и что то в душе шевелится..Его сердце,Его кровь дарующее спасение,вода омывающая наши грехи...я думаю о Христе,смотря на этот образ.Кстати,сама Фаустина, как говорят даже заплакала,когда увидела образ написанный с её слов,сказала,что не похож)))
            Мне неважно знать, что думает последователь культа Великой Матери-Царицы Небесной Изиды, культа Вуду или шаман из Сибири, что у его там в душе шевелится, может даже чрезвычайно отрадное чувство, может вообще ему Царица Небесная, или там великий Ульгень, самолично явились...., чтобы судить о том, что их действия - идолопоклонство, отвратительно Богу Авраама, Исаака, Иакова...

Что касается явлений Христа в виде окровавленных мледенцев в чашах, в виде христов девам фаустинам, троиц - матерям манефам и отцам павсикакиям и т.п., то на то есть предупреждение:

23 Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», не верьте.
            24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
            25 Вот, Я наперед сказал вам.
            26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;

Евангелие от Матфея 24 гл.
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от AleksTula
              Мы все знаем,как Господь торговцев выгонял
              Вот и Вы хотя бы мысленно поступайте так же и не участвуйте в делать антихриста в Церкви.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• AleksTula
                Ветеран

• 08 June 2016
                • 1216

Сообщение от Яна 2013
                Анонимных алкоголики и наркоманы? А вы в курсе проблемы? А судите, о том, что знаете или не знаете...?

Известно, что вылечить человека с алко- и наркозависимостью можно только если он сам этого хочет (!). Сам!
                Сам хочет избавиться, настроен лечиться! Не иначе. Насильно вылечиться нельзя, после недолгой ремиссии, опять будет запой или наркота...

Нужна личная ответственность! Личный выбор!

Если кто-то из них захочет избавиться от зависимости, то сделает это легче в наркологической клинике или по наблюдением квалифицированного врача...
                О том,что знаю.Вы всё в кучу намешали.Личная ответственность заключается только в принятии того,что сам человек ничего не может,конечно же человек должен сначала принять то,что он болен,далее он доверяет свою жизнь Богу и Он обязательно спасает.Очень много людей таких знаю.Хороший врач,может только посоветовать обратиться в АА,сами врачи и клиники ничего не стоят,вернее денег стоят,а результата нет.Вся программа 12 шагов это путь к Богу,который может избавить и избавит,если Его искать.Повторюсь,от человека зависит только одно-принять своё бессилие и довериться Богу,исполняя Его волю.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Попробуйте мусульманам доказать "достоверность" Библии, и вы узнаете, что ее "достоверность" принимаете ВЕРОЙ, а не чем-то другим. По-этому, если у вас аналогичный скепсису атеистов скепсис побеждает в отдельных вопросах христианской веры, то думайте: А не мусульманам ли я подражаю? Знаете, как они гордятся своей упрощенной религией? Тем, что она проще христианской.
                  ... при чем тут мусульмане??
                  Давайте не будем опираться на их учение... и на их проблемы (оставим их) - это же христианский форум, а не мусульманский (!!).

Надеюсь, Вы не приняли ислам?!!
                  ...ну, а если так, то давайте опираться на слово Божье - Библию.., а не на бабьи басни и ереси, от которых Христианам надлежит удаляться (см.1Тим 4:7, Тит 3:10).
                  Неужто, для Вас бабьи басни дороже слова Божьего??

Согласно написанному в Библии, Апостол Христа говорит, если бы кто (даже и Ангел с неба) стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (Гал 1:8,9)... - то есть, ДА БУДЕТ таковой ПРОКЛЯТ ВОВЕК.
                  Вы же, проповедуете, как раз, НЕ ТО, ЧТО ПРОПОВЕДОВАЛИ АПОСТОЛЫ ХРИСТА... - то есть, Вы под апостольским проклятием (неужели, это так трудно осознать??).

Ответьте - почему пренебрегаете этим словом Божьим?!! (этим предупреждением... - по сути, грозным запретом Бога Живого, доносимого до нас через Его Посланника - Апостола Христа).
                  Те более, что Вы не мусульманин.., а (как-бы) - христианин... (как-бы).
                  Почему и других людей совращаете в то же проклятие???
                  ...неужто совсем страх Божий потеряли?

Ответьте сейчас.., пока еще не Суд Божий.
                  ..смотрите, не опоздайте (!): сейчас для Вас еще есть возможность покаяния и спасения души... - на Суде же каяться будет поздно!!
                  Последний раз редактировалось Володя77; 14 December 2018, 12:30 PM. Причина: й

Комментарий

• AleksTula
                    Ветеран

• 08 June 2016
                    • 1216

Сообщение от Яна 2013
                    Что несете-то? )))
                    Человекобожник несчастный.
                    Проклята за таких как вы русская земля... Ничего здесь хорошего не будет. Как в колыбельке вашей, Византии.

Мессия (Христос) и есть человек.

- - - Добавлено - - -

Мне неважно знать, что думает последователь культа Великой Матери-Царицы Небесной Изиды, культа Вуду или шаман из Сибири, что у его там в душе шевелится, может даже чрезвычайно отрадное чувство, может вообще ему Царица Небесная, или там великий Ульгень, самолично явились...., чтобы судить о том, что их действия - идолопоклонство, отвратительно Богу Авраама, Исаака, Иакова...

Что касается явлений Христа в виде окровавленных мледенцев в чашах, в виде христов девам фаустинам, троиц - матерям манефам и отцам павсикакиям и т.п., то на то есть предупреждение:

23 Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», не верьте.
                    24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                    25 Вот, Я наперед сказал вам.
                    26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;

Евангелие от Матфея 24 гл.
                    Яна,знаете, всё что я понял это то,что истина где то за нашими мыслями,разум как его не загружай не поймет без помощи свыше.В моем случае, боль ведущая к доверию открывает то,что ум разметал бы сразу. Герберт Спенсер высказал замечательную мысль -«Есть принцип, который является препятствием для любой информации, доказательством против всех аргументов, и который безошибочно удерживает человека в вечном невежестве этот принцип называется презрение до исследования».Поэтому не побыв в КЦ или ПЦ осуждать глупо.Не просто побыть "захожанином",а попробовать проникнуться.Я не говорю о сегодняшних деятелях и ошибках,есть же что то глубже.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от AleksTula
                      Яна,знаете, всё что я понял это то,что истина где то за нашими мыслями,разум как его не загружай не поймет без помощи свыше.
                      В моем случае, боль ведущая к доверию открывает то,что ум разметал бы сразу...
                      ...все намного проще...
                      Ваша проблема в том, что дали место многоразличному ИНОМУ (2Кор 11:4).
                      ИНОЕ же, настолько ПОВРЕДИЛО ваш разум и ИСКАЗИЛО для вас (пишу не только для Вас лично) слово Истины Божьей, что ни сами Вы, ни прочие "ваши", никак не сможете понять слово Нового Завета Иисуса Христа, до тех пор, пока не начнете умолять Господа Бога, чтобы Он избавил всех вас от оного ИНОГО...

Сообщение от AleksTula
                      Герберт Спенсер высказал замечательную мысль -«Есть принцип, который является препятствием для любой информации, доказательством против всех аргументов, и который безошибочно удерживает человека в вечном невежестве этот принцип называется презрение до исследования»
                      ...как говорится - истина вовсе не стоит этих глупостев...
                      Прозрение ваше - в вашем раскаянии.., что возможно, лишь, при принятии слова Божьего, вместо бабьих басен.

Тем, из которых торчит множество отравленных стрел лжеучений, прежде всего, надлежит извлечь и отторгнуть оные стрелы.., и смазать зияющие раны целительным бальзамом слова Божьего... - другого пути для спасения души нет.
                      Пока стрелы в вас - их яд все более и более разъедает ваше тело и губит вашу жизнь.

Сообщение от AleksTula
                      Поэтому не побыв в КЦ или ПЦ осуждать глупо.Не просто побыть "захожанином",а попробовать проникнуться.Я не говорю о сегодняшних деятелях и ошибках,есть же что то глубже.
                      Для познания Истины Христовой, совершенно не нужно проникаться ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ течения, сформированного спустя 1000 лет после создания Христом Своей Церкви!
                      Для познания Истины Христа есть слово Истины - учение Евангелия Иисуса Христа... - вера Евангельская (см. Флп 1:27), вместо веры ересей и бабьих басен.
                      Оставьте оные ереси и бабьи басни, и внимайте написанному в словах Нового Завета - и очи ваши будут просвещены чистым целебным светом слова Бога живого.

...а ПРОНИКНОВЕНИЕ в бред лжеучений, только лишь усилит оковы сатаны на всяком, кто будет питаться оными заблуждениями - теми, о коих Вы говорите...

Комментарий

• AleksTula
                        Ветеран

• 08 June 2016
                        • 1216

Володя,обоснуйте.В вашем профиле сказано,что вы инженер,представим,что вы рассматриваете несколько проектных решений и рассмотрев вы выдаете: 1 - удовлетворительно, 2-бабьи басни,3-ересь...всё...к вам не будет вопросов почему басни,отчего ересь,на что вы опираетесь?
                        Последний раз редактировалось AleksTula; 14 December 2018, 02:08 PM.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от AleksTula
                          Володя,обоснуйте
                          ...не вполне понятно, что именно для Вас нужно обосновать.., однако, ясно, как дважды-два:

- христианство никак не может существовать без слова Божьего: текстов Нового и Ветхого Заветов (при этом, христианство прекрасно существовало первые три века без «вселенского патриархата».., более того за эти три века (без «вселенского патриархата») христианство распространилось во всех пределах Римской империи и, даже далее);

- иные течения (заблужденцев) никак не могут существовать без централизованной власти своих «вселенских патриархатов»;

- царство зверя (антихриста) никак не сможет появиться и существовать (даже и короткие три с половиной года) без вселенской централизованной системы зверя

ВЫВОД: Централизованная властная мировая система залог возникновения и существования сатанинского ЗЛА на земле!
                          "Вселенские патриархаты" - ступень подготовки к мировой системе власти антихриста.

то есть, диавол (в отличие от Бога живого), никак не может управлять (на мировом уровне) без создания человеческой системы мировой власти.
                          А Бог (будучи Богом живым и Всемогущим), вполне может управлять Своей Церковью во всем мире, без каких-либо систем «вселенских патриархатов» - Богу не нужны такие системы.., а диавол без оных не может никак
                          Последний раз редактировалось Володя77; 14 December 2018, 02:35 PM.

Комментарий

• AleksTula
                            Ветеран

• 08 June 2016
                            • 1216

ладно,ясно всё

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Володя77
                              на слово Божье - Библию
                              Библия и иконы - это одно и тоже слово Божие. Не отличающееся ни грамм по весовой категории.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• AleksTula
                                Ветеран

• 08 June 2016
                                • 1216

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Библия и иконы - это одно и тоже слово Божие. Не отличающееся ни грамм по весовой категории.
                                ну не знаю...икона может выражать слово Божие,а может и нет,так что Слово ставим выше?)Даже нет...икона это картинка Слова. Фото человека по весу меньше самого человека будет))

Комментарий

Обработка...