Иисус Христос - образ (икона) Бога Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от sam1
    Так вы - иудей с ветхозаветным мышлением, для которого никакой Церкви Христовой не существует?
    Неужели вы считаете, что во времена Иисуса Навина был один Бог, а во времена Христа и апостолов другой?
    Ветхозаветний Бог наказал бы за повержение перед иконой, за ее целование и за обращение к человеку изображенному на ней, а новозаветний Бог вполне таки одобряет все это. Так, что ли?

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от laurcio
      Ветхозаветний Бог наказал бы за повержение перед иконой, за ее целование и за обращение к человеку изображенному на ней, а новозаветний Бог вполне таки одобряет все это. Так, что ли?
      Совершенно верно. Христос стал человеком и обожил человеческую природу.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от sam1
        Я говорил о нарисованной на холсте иконе, а не о человеческой природе Иисуса Христа.
        Ловко вы, однако...
        О чем тут говорить?
        9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите и не уразумеете, и очами смотреть будете и не увидите.
        10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Ис.6:9-10)

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от laurcio
          Я говорил о нарисованной на холсте иконе, а не о человеческой природе Иисуса Христа.
          Ловко вы, однако...
          О чем тут говорить?
          Я говорил о человеческой природе не только Христа, но и любого другого человека. Не хотите говорить - не говорите.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от laurcio
            Ветхозаветний Бог наказал бы за повержение перед иконой, за ее целование и за обращение к человеку изображенному на ней, а новозаветний Бог
            Видите ли, вы нам говорите и не о Ветхозаветном Боге (который приказал иконы в зону принесения всех молитв народа разместить) и не о Новозаветном Боге (который Себя живым нарисовал в материи), а об Аллахе мусульман. Какого бы Бога себе не представляли, у вас все равно Аллах получается, который таки - да, покарал бы за иконопочитание в любом периоде времени.
            Вас это не удивляет? Что у вас не библейское божество получается всякий раз, а кораническое?
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Хорошо, будем считать, что я погорячился с эпитетами.
              Принимается.
              Увы, баптисты - это более манихеи, катары и альбигойцы, чье богословие сформировалось в пику традиционной Церкви по принципу: "Лишь бы не так, как у них".
              И что именно, делает баптистов манихеями, катарами и альбигойцами?
              Нельзя же все смешивать в одну кучу... Вам же самому неприятно, когда православных называют полуязычниками, полуоккультистами...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от laurcio
                И что именно, делает баптистов манихеями, катарами и альбигойцами?
                Манихейское гнушание материей.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от sam1
                  Обожил. но при этом человеческая природа во Христе не стала Богом.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Манихейское гнушание материей.
                    Ну вы загнули.
                    Я же не гнушаюсь иконами. У меня на стене крест деревянный висит. Это тоже икона.
                    Просто я не почитаю иконы как некий портал для выхода в духовный мир или "окно", как здесь уже было сказано.
                    Да и молюсь я не взирая на иконы. Грешу ли я этим?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от laurcio
                      Ну вы загнули.
                      Я же не гнушаюсь иконами. У меня на стене крест деревянный висит. Это тоже икона.
                      Просто я не почитаю иконы как некий портал для выхода в духовный мир или "окно", как здесь уже было сказано.
                      Да и молюсь я не взирая на иконы. Грешу ли я этим?
                      Вот! И меня ничуть не напрягли иконы в православном храме, они не мешали, а даже способствовали моему молитвенному состоянию пока в храме никого не было. Потом открылась торговая лавка, а вместе с ней вошёл в храм дух мира и суета торгового места. Молитвенное состояние ушло, а вместе с ним ушёл и я из храма.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Реклама..... что ли...

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• AleksTula
                          Ветеран

• 08 June 2016
                          • 1216

Сообщение от Алексей1984
                          А где 100 человек собраны во имя Его, а не только двое?

- - - Добавлено - - -

А как Вы исполните Его заповеди к примеру в РПЦ МП, как зайти в храмы РПЦ МП и не впасть в грех торгующих и покупающих?
                          1 -Вопроса не понял.2- Всё несколько преувеличено,хотя мне и не нравятся лавки в храмах,как и не нравится прейскурант на услуги))В своё время,все это сподобило уйти из рпц,но сегодня я это не осуждаю,так..детский сад и только,как священник в ластах от гуччи))Всё выпрямится когда -нибудь,если мы сами будем искать Его. В храме я могу услышать проповедь,могу кипеть от ярости смотря на церковные лавки,могу свысока смотреть на прихожан,покупающих спасение души в этой лавке...это все я могу,но что мне полезно?

Комментарий

• AleksTula
                            Ветеран

• 08 June 2016
                            • 1216

Сообщение от Яна 2013
                            Если вы не можете соблюдать Заповеди, то кто вам может помочь кроме вас самих? Должна быть личная ответственность, ибо крещение - обещание Богу доброй совести.
                            Т.о. община в исполнении Закона вам не поможет...
                            Павел сказал -не то делаю,что хочу,а что ненавижу делаю...а потому что не я уже делаю то,но живущий во мне грех.Знаете,есть такие сообщества анонимные алкоголики и наркоманы,там люди,которые сами не могли бросить употреблять ,многочисленно бросают сообща опираясь на Бога,т.е. их "личная ответственность" вела в могилу,а общее обращение за помощью к Богу вела к жизни. Как только я понимаю,что сам я ничего не могу,так сразу Он и помогает.

Комментарий

• AleksTula
                              Ветеран

• 08 June 2016
                              • 1216

Сообщение от Яна 2013
                              Находясь в ПЦ и КЦ соблюдать Его Заповеди невозможно, ибо человек согрешает в поклонении Образу вместо Бога...
                              Вы судите потому что сами так считаете,но откуда вам знать,как думают в КЦ или ПЦ? Возможно,вам не повезло и то,что вы увидели в том храме куда ходили вас оттолкнуло,но не везде так.Образ..Почему именно образу,а не Тому кто за этим образом? Я смотрю на икону "Иисус,уповаю на тебя"и что то в душе шевелится..Его сердце,Его кровь дарующее спасение,вода омывающая наши грехи...я думаю о Христе,смотря на этот образ.Кстати,сама Фаустина, как говорят даже заплакала,когда увидела образ написанный с её слов,сказала,что не похож)))

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от AleksTula
                                2- Всё несколько преувеличено,хотя мне и не нравятся лавки в храмах,как и не нравится прейскурант на услуги))
                                Дело не в том что нравится или не нравится Вам, а дело в том, что нравится и что не нравится Христу в Церкви.

Комментарий

Обработка...