Иисус Христос - образ (икона) Бога Отца
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
...такие умозаключения возможны, лишь в том случае, если бабьи басни и ереси учений человеков, ставить на один уровень со словом Божьим - словом Библии.
Вижу, "батюшка", для Вас бесконечно более важно то, чтобы защищать и оправдывать ереси.., как и прочее из того, о чем в слове Божьем вообще не говорится.
Ну что же... - просто напомню, что на Суде Божьем (после того, как будете извлечены из ада) придется ответить за такое свое поведение... - результатом может быть озеро огненное, горящее серою (см. Отк 20:15).
Советовал бы, пока еще есть время, задуматься над тем - кому Вы служите:
- Богу живому;
- или диаволу (источнику лжи и прочего зла)..
Напомню и вот эти слова Нового Завета Иисуса Христа, которые Вы, скорее всего, подзабыли, а потому и пренебрегаете оными, бросая их за себя:
" Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема..." (Гал 1:8,9).
А также и вот эти слова Библии - в унисон звучащие с приведенными выше:
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Отк 22:18,19)
"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Отк 20:15)... - не страшно, "батюшка", столь необдуманно стремиться в озеро огненное на вечные мучения??!
Зачем Вам это?
Неужто, страх перед епископом, напрочь затмил страх перед Богом... - великим и страшным, Который будет судить Вас в последний день по делам Вашим.., которые, увы и увы - очень не в Вашу пользу:
Вы ведь непрестанно совращаете в погибель неокрепшие души. Неужто забыли и вот это грозное предупреждение Христа Владыки?
"кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Мф 18:6)
именно, ПО ДЕЛАМ.., потому что по вере увы.., не получится.
Вы ведь отвергли единственно угодную Богу веру - веру Евангельскую (Флп 1:27).., приняв некую «веру своих отцов», о которой Бог даже и не упоминает в Библии...
При этом, известно, что учение оной вашей "веры", по множеству позиций, не только не соответствует, но явно противоречит образцу здравого учения, приведенного в текстах Нового Завета, которого Апостол велит держаться (2Тим 1:13).
Более предметно см. вот тут: #1 (5831034)Последний раз редактировалось Володя77; 14 December 2018, 03:40 PM.Комментарий
-
Суеверия, которые вы культивируете о иконах не имеют никакой опоры на Писание - не надо людей вводить в заблуждение, иначе будет необходимо говорить о вашем служении клеветнику всех времен и народов. Вы ведь не хотите быть рабом лукавого и лжесвидетелем в адрес христиан? Это очень испортит имидж вашего "евангельского" исповедания. Вот какой сатана евангелист, хороший?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Для свящ. Евгений Л
...в некоторое дополнение предыдущего...
Понимаете, "батюшка".., духовное зомбирование ИНЫМ (см. 2Кор 11:4) довольно опасная и зловредная штука (потому Апостол и предостерегает об этом).
Зомбированный (поврежденный) этой заразой человек, совершено не придает значения слову Божьему.., выдвигая для себя на первое (и единственно важное) место, лишь то учение, которое принято в его течении - причем, независимо от того, насколько это учение соответствует слову Божьему.
В данном случае, очень похоже, такое зомбирование (такое духовное повреждение) явно налицо... - к сожалению, Вы читаете в Библии слово Божье (Его грозные предупреждения) и, как будто, НЕ ВИДИТЕ ПРОЧИТАННОГО...
Увы, это так.
Молитесь, чтобы Вам освободиться от всего ИНОГО, которым Вы (и все ваши) повреждены. Бог слышит такие молитвы и отвечает на оные.
В противном случае, Вас (и всех ваших) ждет ужасная вечность... - именно так учит слово Бога живого, которое Вы оставили в угоду бабьим басням и ересям учения своего течения (и в угоду своей "вере", о которой Господь Бог, вообще, даже и не упоминает.., которая является результатом явного заблуждения и обольщения, и однозначно ведет в преисподнюю!).
Еще раз напоминаю: Богу угодна лишь одна единственная вера - вера Евангельская (Флп 1:27). Именно этой и, только этой веры изначально держится Церковь Христа.
Прочие "веры" - ПУТЬ В ПОГИБЕЛЬ ДУШИ
(как бы пышно не наряжались их предстоятели.., какую бы роль в стране проживания оные не играли бы.., и т.д., и т.п.)
Господь сейчас призывает Вас (пусть, и через ослицу) - обратитесь к той истинной вере, которую изначально, с момента создания Христом Его Церкви, насадили Апостолы - к вере Евангельской - вере, от слова Божьего (слова Библии).
Отвергните бабьи басни и всякие ереси (что Апостол велит отвергнуть), и держитесь исключительно слова Божьего - написанного в каноне Библии (именно, в каноне).
Только так открывается возможность достичь доброй вечности (Лк 20:35).
Прилагая же, впоследствии сего, ВСЕ свое СТАРАНИЕ в деле совершения спасения души (2Пет 1:5-11, Флп 2:12) и уча людей чистому слову Евангелия Христа - вполне сможете достичь Царства Небесного.., если будете непоколебимо верить в это, как и Апостол учит:
"Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души" (Евр 10:39).
Сделайте это... - чтобы в вечности не "грызть себе локти", томясь в ВЕЧНО НЕУТОЛИМОЙ тоске, непрестанно выжигающей внутренность и саму сущность вашу ужасом и необъятной печалью осознания того, что можно было избежать тех мучений.., можно было... да не захотел!!!
...хорошо подумайте над этим предложением.., оное исходит от слова Божьего - от Бога, Который отдал Своего Сына на мучения и смерть.., и дал нам слово Библии, чтобы все мы, держась этого слова, могли избежать вечных мучений...
К сожалению, пока что, путь ваш - в погибель души.Последний раз редактировалось Володя77; 15 December 2018, 06:21 AM.Комментарий
-
Скорее всего так: книги Библии, святоотеческие труды, Таинства и обряды, иконы и религиозная живопись, мощи - это проявление Слова Божьего (Иисуса Христа) в сотрудничестве с человеком (синергия).Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А про икономию в Церкви не расскажите, когда нельзя, никак нельзя, ибо попираются все правила и каноны Церкви, но оказывается можно и даже оправдано....Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Что за глупость? Как можно мучить само воплощение слова Божьего? Всё это привиделось иудеям, когда они "издевались" над голограммой, не отличимой от человека. - см. Занимательное различение 3. Более того, Христос имел власть сам отдать жизнь и опять принять её. -Ин10:18.Володя77
..хорошо подумайте над этим предложением.., оное исходит от слова Божьего - от Бога, Который отдал Своего Сына на мучения и смерть.., и дал нам слово Библии, чтобы все мы, держась этого слова, могли избежать вечных мучений..
Сколько можно вестись на такую - "евангельскую" (иудейскую) веру?
- - - Добавлено - - -
И как это Иисус Христос - образ (икона) Бога Отца, если Бога людям видеть не возможно??? 1Тим6:16
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
.....................

- - - Добавлено - - -
Никакому дьяволу они не служат,это бред.Но то,что их учение противоречит Библии это факт.Комментарий
-
Это было в ветхом Израиле, они сотворили себе языческого идола, а сейчас кому вы это приписываете?
Сын Божий приходил в человеческой плоти, и в воспоминание о Его видимом пришествии приятно видеть эти изображения.а иные в образе подобия тленного человека.
Дух Святой изображается в виде голубя на иконе, изображающей крещение Господа, потому что так и было.
Сошествие Святого Духа на апостолов в день пятидесятницы изображается в виде огненных языков, потому что так и было.
Но вот икона Святой Троицы, на которой Бог Отец изображен в виде плоти пожилого мужчины, не должна быть. Он запретил изображать Его в виде какой-нибудь плоти, потому что Он Дух, и никакой плоти никогда не имел.
Какие дела творит Отец, такие же дела и Сын творит, и на иконах Он изображается в делах Божьих. Он говорил, что творит дела, которые видел у Отца. Разве это не образ Бога Отца. Евангелия проповедуется разными способами, не только через слышание и чтение, но и с помощью икон, фильмов. И к этому нужно относиться почтительно, но это не значит, что обязательно нужно их целовать, кланяться им или молиться перед ними.Разве художественный образ человека хотя бы и нетленного может быть образом Бога?
человек и есть ничто иное как образ Божий, то есть любой человек есть образ Бога. Но, где учение Христа о том, что бы образу Бога, то есть мне или Вам, или кому иному отдавали поклонение как Самому Богу? Вот сегодня мне на встречу шёл Иванов Вася, я понимал что это идёт мне навстречу образ Бога, но я не поклонился Васе как Богу и не отдал ему божественные почести. Я поступил неверно. если образу Бога надо непременно поклоняться?
Как вы смеете сравнивать с Христом себя, Васю и других? Дыхание жизни, вдунутое в человека и духовно оживившее душу человека, и есть животворящий Дух Христов, ради которого человек имеет образ Божий в себе. Не превозносите себя на уровень Бога, потому что Бог поставит вас на ваше место. Не видите разницы между Творцом и Его творением?
- - - Добавлено - - -
Его Божество в Нем сохранилось.Написано: «ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно». Кол.2:9.Комментарий
-
А Он где - то дал заповедь делать с Него художественные копии и этим копиям поклоняться?
- - - Добавлено - - -
Все эти образы даны в Библии и если эти образы художники выписали в красках. то нет в том никакой вины и греха, но где заповедь этим рисункам поклоняться аки Самому Богу? Вы Библии поклоняетесь как Самому Богу или только чтите Библию как слово Божье?
- - - Добавлено - - -
Если докажете, что я или Вася, или Вы сами не образ(икона) Бога, возьму свои слова обратно. Доказывать возьмётесь?
- - - Добавлено - - -
Вот и истолкуйте, что это значит «ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно»Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Личная ответственность распространяется не на бессилие, что, мол, человек ничего не может, кстати, очень это очень по-православному, культивация собственного бессилия и ничтожества...., а на то, что человек способен сделать.О том,что знаю.Вы всё в кучу намешали.Личная ответственность заключается только в принятии того,что сам человек ничего не может,конечно же человек должен сначала принять то,что он болен,далее он доверяет свою жизнь Богу и Он обязательно спасает.Очень много людей таких знаю.Хороший врач,может только посоветовать обратиться в АА,сами врачи и клиники ничего не стоят,вернее денег стоят,а результата нет.Вся программа 12 шагов это путь к Богу,который может избавить и избавит,если Его искать.Повторюсь,от человека зависит только одно-принять своё бессилие и довериться Богу,исполняя Его волю.
Волю Его может исполнять очень сильный человек, а не раб... Раб идеологии некого сообщества под названием "церковь", раб византизма, католицизма и т.д....
Исполнение Заповедей - не бессилие, я труд, рождающий силу... Закон, который исполнил Христос - это крест, ноша, про которую: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною."
А вы не замечали, что Бог не всегда излечивает и избавляет?
Люди гибнут от наркозависимостей, умирают от болезней, травм и всякое такое прочее...."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
За некоторыми мыслями скрыта ну такая ерунда ничтожная, но в красивой философской обертке.Яна,знаете, всё что я понял это то,что истина где то за нашими мыслями,разум как его не загружай не поймет без помощи свыше.В моем случае, боль ведущая к доверию открывает то,что ум разметал бы сразу. Герберт Спенсер высказал замечательную мысль -«Есть принцип, который является препятствием для любой информации, доказательством против всех аргументов, и который безошибочно удерживает человека в вечном невежестве этот принцип называется презрение до исследования».Поэтому не побыв в КЦ или ПЦ осуждать глупо.Не просто побыть "захожанином",а попробовать проникнуться.Я не говорю о сегодняшних деятелях и ошибках,есть же что то глубже.
Может мне еще у буддистов побывать, у шаманистов, и еще гиюр у хасидов принять и смотаться камню языческой Каабы поклониться? )
Вы случаем не знаете, почему ПЦ осуждает КЦ, а КЦ - ПЦ...
Почему христианские церкви враждуют между собой, даже в рамках одной конфессии?
Разве Христово царство может разделиться в самом себе?
А если разделяется, то наверное оно не Христово?
Я уже побывала в ПЦ, еле вырвалась, мне реально стоило это дорого, потому что там разум слепнет и парализуется всей этой древней философской догмо-мишурой. Коготок увяз, всей птичке пропасть. Вечное невежество и презрение, не допускающее сомнения и прозрения...
Поэтому я, как прошедшая такой опыт, могу сказать, что нечего в этих греко-римских церковных конструкциях делать, к Господу Христу они не имеют никакого отношения, ну, только на словах...
Какое отношение у них к Богу Авраама, Исаака, Иакова? )))
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Дыхание жизни, которое есть у всех живых существ, и Дух Христов, сотворивший этот мир, ибо этот Дух есть Бог, совершенно разные уровни, творения и его Творца.
Как вы смеете сравнивать с Христом себя, Васю и других? Дыхание жизни, вдунутое в человека и духовно оживившее душу человека, и есть животворящий Дух Христов, ради которого человек имеет образ Божий в себе. Не превозносите себя на уровень Бога, потому что Бог поставит вас на ваше место. Не видите разницы между Творцом и Его творением?
Неужели вам это не ясно?
Вы реально считаете, что вы духовно одухотворены? Нет? )
Поэтому сравнивать себя, других, со Христом необходимо.
Потому что сказано, идти за Ним, взявши свой крест, сказано иметь Его чувствования, иметь Его разум.
Христос должен жить в человеке.
Бог, Который есть Дух, Дух Христа, должен жить в человеке.
И я вижу, что у меня этого нет.
Вижу, что таковы другие.
В, например. Местные свящ-и, другие...
Я начинаю здраво оценивать ваши церкви. Свой положение в них. Здраво, критически оцениваю себя.
Я вижу, насколько все эти византийские и прочие сообщества - раззолоченные гробу, полные нечистот...
Я перестаю быть их рабом.
Я знаю какой мне надо стать, уподобиться Христу во всем...
Начинаю духовно выздоравливать, избавляться от всего этого слащавого идолопоклонства, губящего не только отдельных людей, но и народы, империи, гос-ва...
Всякий, кто не исполняет Заповеди, обречен на гибель.
Даже рода его не останется...
Посмотрите на дореволюционных свящ-ов. На всю эту византийскую и прочую православную аристократию.. Даже следа не осталось.
НЕ угодно это Богу Израиля...
- - - Добавлено - - -
переведу на греческо-околонаучный..
"книги Библии, средневековая христианская философия , адаптированные христианством греческие и римские теургии и мистерии, иконы и религиозная живопись, языческий культ мертвых - такова византийско-римская (проклятого Богом Эдома) конструкция якобы проявления Слова Божьего (Иисуса Христа) в сотрудничестве с человеком (синергия)"...
В мусор вашу "синергию".
- - - Добавлено - - -
А зачем вам это всё?
Ерунда ведь полуязыческая....
Отриньте это всё и выбросьте как чужие обноски...
- - - Добавлено - - -
Ну, конечно они хотят служить Богу Авраама, Исаака, Иакова..
Но не получается что-то...
Типа хотели как лучше, а получилось как всегда..)
А кто явился людям?
Канонизированным святым ...
Если принять, что телесное воскресение и вознесение на небо Девы Марии - средневековая ахинея?
Являющиеся младенцы - христы это кто?
Архангелы, апостолы и всякое такое, кто???
Троицы являются!
Каких духам люди кланяются?
Догадайтесь с трех раз.

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий

Комментарий