Иисус Христос - образ (икона) Бога Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от laurcio
    Я вас изначально спрашивал про семь соборов. Разве разбойничьи соборы входят в это число?
    Хороший ход, чтобы уйти от ответа...
    А готового ответа нет, вот и все. Некоторые богословы считают, что на ВС не могло быть догматических и канонических ошибок. Некоторые богословы считают, что ошибки были возможны, в частности, канонические. Обе стороны приводят очень убедительные аргументы.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от свящ. Евгений Л
      А разве не Он действует Своей благодатью через иконы так же, как и через Писание?
      Через Писание я точно знаю, что действует Бог, Своею благодатью.
      А через иконы я не знаю кто действует, ибо и экстрасенсы с гадалками, их тоже используют с успехом.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от laurcio
        А через иконы я не знаю кто действует, ибо и экстрасенсы с гадалками, их тоже используют с успехом.
        Экстрасенсы, гадалки, оккультисты и много еще кто очень любят Библию. Гадают по ней, делают заговоры с библейскими текстами, духи цитируют Писание как им хочется - будете от Библии отказываться?

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от sam1
          А готового ответа нет, вот и все. Некоторые богословы считают, что на ВС не могло быть догматических и канонических ошибок. Некоторые богословы считают, что ошибки были возможны, в частности, канонические. Обе стороны приводят очень убедительные аргументы.
          Я уже говорил, что вы (православные) связали себя по рукам и ногам.
          С того момента, как возложили на Святого Духа ответственность за решения соборов, вы не можете признать ни одной ошибки, так как виноватым будет Святой Дух.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от sam1
            Апостолы тоже были епископами. Они были людьми, способными ошибаться, их ошибки вошли в Библию? Святой Дух и там, и там - один и тот же.
            Да апостолы были людьми, впрочем Бог и ангелам Своим не доверяет, и они апостолы ошибались в слове и деле благовестия Христова и их ошибки вошли в Библию, Богу было угодно не скрывать этих грехов.

грехи апостолов
            «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
            Иак.3:2

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            (1Иоан.1:8,10)

.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от laurcio
              Я уже говорил, что вы (православные) связали себя по рукам и ногам.
              С того момента, как возложили на Святого Духа ответственность за решения соборов, вы не можете признать ни одной ошибки, так как виноватым будет Святой Дух.
              Не нужно беспокоиться за нас, у нас есть Пресвятая Троица и Церковь. А что у вас?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от sam1
                На соборах действовал Святой Дух, храня их от ошибочных суждений. Но таковые были, и не только отдельные выводы, но целые соборы, которые позже были названы разбойничьими: Разбойничий собор Википедия
                А знаете ли Вы о том, что человек греха, беззаконник воссевший в Церкви во святая святых аки Бог, будет учить ложному именно от имени Духа Святого чтобы прельстить по - возможности не только погибающих в Церкви, но и избранных?

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от sam1
                  Экстрасенсы, гадалки, оккультисты и много еще кто очень любят Библию. Гадают по ней, делают заговоры с библейскими текстами, духи цитируют Писание как им хочется - будете от Библии отказываться?
                  Согласен. Хороший аргумент.
                  Но то, что Бог действует и будет действовать Своею благодатью через Слово, об этом учит Библия и об этом прямо написано.
                  А вот то, что Божья благодать действует через иконы, об этом нигде не написано.
                  Если вы призовете себе во свидетели платки и опоясания с тела Павла или тень Петра, то могу сразу возразить, что иконы не соприкасались ни с Христом, ни с апостолами. Даже виртуально...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  Не нужно беспокоиться за нас, у нас есть Пресвятая Троица и Церковь. А что у вас?
                  А у меня - Иисус Христос.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

А разве не Он действует Своей благодатью через иконы так же, как и через Писание?
                    Всегда или не всегда действует именно Бог через икону это неизвестно, антихрист как известно тоже может творить Великие чудеса и знамения, имени Христова не боится, да и ложь возвещать от имени Духа Святого может запросто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                    Так он же не про отказ от Библии спрашивает, а говорит о другом, если иконы могут использовать по своему назначению и колдуны и шарлатаны и иконы будут исполнять требуемое от них, то что это значит. если не то. что и к тельцу тоже обращались и получали просимое....

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от laurcio
                      А через иконы я не знаю кто действует.
                      И это дивно. "Ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?"
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

И это дивно. "Ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?"
                        Долго бы вы продержались в Израиле времен Иисуса Навина, повергаясь перед иконой, целуя ее и обращаясь к человеку изображенному на ней?

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от laurcio
                          Долго бы вы продержались в Израиле времен Иисуса Навина, повергаясь перед иконой, целуя ее и обращаясь к человеку изображенному на ней?
                          Так вы - иудей с ветхозаветным мышлением, для которого никакой Церкви Христовой не существует?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от laurcio
                            Хорошо, будем считать, что я погорячился с эпитетами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                            Так вы - иудей с ветхозаветным мышлением, для которого никакой Церкви Христовой не существует?
                            Увы, баптисты - это более манихеи, катары и альбигойцы, чье богословие сформировалось в пику традиционной Церкви по принципу: "Лишь бы не так, как у них".
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Увы, баптисты - это более манихеи, катары и альбигойцы, чье богословие сформировалось в пику традиционной Церкви. По принципу: "Лишь бы не так, как у них".
                              Знали бы баптисты, что в эпоху иконоборческих споров противники икон НЕ цитировали слова "не делай никакого изображения", как весомый аргумент в свою пользу...

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от sam1
                                Знали бы баптисты, что в эпоху иконоборческих споров противники икон НЕ цитировали слова "не делай никакого изображения", как весомый аргумент в свою пользу...
                                Баптистов на Соборах не было, но это не значит что они не могут осмыслить принятых решений Собора, сравнить эти решения с учением Христа и апостолов, и вынести в связи с этим своё мнение.

Комментарий

Обработка...