Иисус Христос - образ (икона) Бога Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Алексей1984
    12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;

Образом Бога являлся человек и ангел, согласно Писаний, самого Бога увидеть невозможно, поэтому и говорится что Бога не видел никто никогда. Бог говорил к ним из тернового куста, голос Бога они слышали, но образа Его не видели, хотя могли бы посмотреть и друг на друга...
    Бога -никто не видел.
    Образ - видели.
    Ангел - и есть образ.
    Видимый образ.
    Как и Христос.

20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил;
    21 блюди себя пред лицом Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Моё в Нём.

Исход 23 гл.

21 Господь же шёл пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
    22 Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица народа.

Исход 13 гл.

9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
    10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
    11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
    12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

1-е послание Коринфянам 10 гл.

Христос и есть Ангел Завета...
    Один Господь, но в двух разных образах...
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Яна 2013
      Бога -никто не видел.
      Образ - видели.
      Ангел - и есть образ.
      Видимый образ.
      Как и Христос.
      Так ведь всякий человек есть образ Божий, даже тот, кто ещё бегает по джунглям с копьём в набедренной повязке.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Алексей1984
        Так ведь всякий человек есть образ Божий, даже тот, кто ещё бегает по джунглям с копьём в набедренной повязке.
        С чего это вы взяли?
        Что всякий человек - образ Божий?
        Это в Писании сказано?
        Пророками, апостолами и Христом?

Или это результат языческого, эллинистического восприятия, типа если у меня такой же образ как о богочеловеков Зевса, Диониса, Артемиды и т.д., то у меня - образ божий...)

Что за дискриминация?
        Человек, бегающий голяком в джунглях Амазонки, в нашем мире выживет... Оденет костюм, научится пользоваться автоматом Калашникова, фэстфудом и будет через месяц бодро тыркать пальцем в смартфон...
        А вот вы в его мире не выживете... )

- - - Добавлено - - -
        Какой же это образ Божий, если:
        .... доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься....
        Бытие 3 гл.
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Вот иконка Троицы есть и такая, конструктивистская

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Яна 2013
            С чего это вы взяли?
            Потому что человек сотворён по образу и подобию Бога, а не наоборот.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Алексей1984
              Потому что человек сотворён по образу и подобию Бога, а не наоборот.
              Ну и в чем этот образ и подобие?
              И как это подобие образу Божьему делает человека "образом Божьим"?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Яна 2013
                Ну и в чем этот образ и подобие?
                В образе и подобии.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Алексей1984
                  В образе и подобии.
                  А конкретно? По Писанию?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Яна 2013
                    А конкретно? По Писанию?
                    Так по Писанию и говорю, человек есть образ и подобие Божье. А вот дальше, если рассуждать в чём же образ и подобие, то можно предположить, а что собственно можно предположить, если Писание не даёт точного определения.

Комментарий

• e_klimovich
                      Завсегдатай

• 12 March 2013
                      • 881

Сообщение от laurcio
                      Бог никого не лишает возможности созерцать духовный мир, потому что созерцание духовного мира осуществляется верою, а не глазами физическими.
                      Я с вами вполне согласна, но я с почтением отношусь к иконам, изображающих Евангельские события. Заходила я в баптистскую церковь, и там я видела изображения деревьев. Я их не осуждаю, но я немножко возмутилась, потому что изображение Евангелия в картинках они осуждают, а вот деревья красками тоже изображают. Хотя деревья созданы Богом, но язычники и деревьям поклонялись. Храм Божий - то место, где в первую очередь должно проповедоваться Евангелие. Если иконки без слов проповедуют Евангелие, то входящий сразу поймет, куда он пришел.

Отношения человека и Бога, не должны зависеть от иконы или от других предметов, которые он может видеть своими глазами.
                      Хотя я иконы не целую, не молюсь перед ними и не кланяюсь им, но я не осуждаю тех, которые имеют малый духовный возраст, самая когда-то с этого начинала.

Дети играют в то, чем занимаются взрослые. Девочки играют в куклы это образ мамы и детей, но когда взрослеют, то образы не нужны, они становятся мамами.

Мальчики взрослеют и не нуждаются в игрушечных машинках, им настоящая нужна.

И когда уже человек имеет духовный возраст, то видимые образные обряды кончаются для него. Но когда смотришь на этих поверхностных христиан, которые всю свою жизнь только образными обрядами чтут Бога, а духовного возрастания в них нет, то это действительно большая беда.

Комментарий

• e_klimovich
                        Завсегдатай

• 12 March 2013
                        • 881

Сообщение от Яна 2013
                        1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф.
                        Малахия 3 гл
                        Господь сказал: "Сподобившиеся достигнуть того века... равны Ангелам". Лк. 20,35-36. И дух Илии, посланный в Иоанна, назван Ангелом. Написано: "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною". Мал.3,1. Плотью Иоанн Креститель был сын Захарии и Елизаветы, а духом - Ангел Господень.

Написано: "Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды. Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит". Мт.11,7-15.
                        Когда Господь говорил, что Ему надлежит пострадать и воскреснуть из мертвых, то ученики начали спрашивать Его о пришествии Илии, как написано: "Как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе". Мт.17,10-13.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Алексей1984
                          Так по Писанию и говорю, человек есть образ и подобие Божье. А вот дальше, если рассуждать в чём же образ и подобие, то можно предположить, а что собственно можно предположить, если Писание не даёт точного определения.
                          Писание дает точный ответ, в чем образ и подобие.
                          Они - в Духе. Человек создан по образу и подобию Бога, который есть Дух.
                          Не телесностью своей, а неким невидимым, неописуемым свойством, способностью.
                          В человеке заложена способность знать и понимать Бога. Быть Его храмом.

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                          23 Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                          24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Евангелие от Иоанна 4 гл

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от e_klimovich
                            Господь сказал: "Сподобившиеся достигнуть того века... равны Ангелам". Лк. 20,35-36. И дух Илии, посланный в Иоанна, назван Ангелом. Написано: "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною". Мал.3,1. Плотью Иоанн Креститель был сын Захарии и Елизаветы, а духом - Ангел Господень.

Написано: "Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды. Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит". Мт.11,7-15.
                            Когда Господь говорил, что Ему надлежит пострадать и воскреснуть из мертвых, то ученики начали спрашивать Его о пришествии Илии, как написано: "Как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе". Мт.17,10-13.
                            Ангел Завета, Ангел Господень - это образ Бога, ангельский, образ служебного духа...:

Слова "Ангел" относительно Иоанна Предтечи и пророков - значат не ангел, как творение, а посланца, посланника...

"Дух" Ильи - это Дух пророчества.

Про Ангела - человека вы уже процитировали.

Про Ангела, как образ Бога, вот, например, цитаты:

15 И сказал Маной Ангелу Господню: позволь удержать тебя, пока мы изготовим для тебя козленка.
                            16 Ангел Господень сказал Маною: хотя бы ты и удержал меня, но я не буду есть хлеба твоего; если же хочешь совершить всесожжение Господу, то вознеси его. Маной же не знал, что это Ангел Господень.
                            17 И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твоё.
                            18 Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
                            19 И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознёс Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его.
                            20 Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицом на землю.
                            21 И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
                            22 И сказал Маной жене своей: верно, мы умрем, ибо видели мы Бога.
                            23 Жена его сказала ему: если бы Господь хотел умертвить нас, то не принял бы от рук наших всесожжения и хлебного приношения...

Судьи 13 гл.

1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
                            2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                            3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её.

.....
                            10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                            11 И увидел я отверстое небо, и вот конь, белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                            12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                            13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
                            14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                            15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                            16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».

Откровение Иоанна 18, 19 гл

Комментарий

• e_klimovich
                              Завсегдатай

• 12 March 2013
                              • 881

Сообщение от Яна 2013
                              Ангел Завета, Ангел Господень - это образ Бога, ангельский, образ служебного духа...:

Слова "Ангел" относительно Иоанна Предтечи и пророков - значат не ангел, как творение, а посланца, посланника...

"Дух" Ильи - это Дух пророчества.

Про Ангела - человека вы уже процитировали.

Про Ангела, как образ Бога, вот, например, цитаты:

15 И сказал Маной Ангелу Господню: позволь удержать тебя, пока мы изготовим для тебя козленка.
                              16 Ангел Господень сказал Маною: хотя бы ты и удержал меня, но я не буду есть хлеба твоего; если же хочешь совершить всесожжение Господу, то вознеси его. Маной же не знал, что это Ангел Господень.
                              17 И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твоё.
                              18 Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
                              19 И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознёс Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его.
                              20 Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицом на землю.
                              21 И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
                              22 И сказал Маной жене своей: верно, мы умрем, ибо видели мы Бога.
                              23 Жена его сказала ему: если бы Господь хотел умертвить нас, то не принял бы от рук наших всесожжения и хлебного приношения...

Судьи 13 гл.

1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
                              2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                              3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её.

.....
                              10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                              11 И увидел я отверстое небо, и вот конь, белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                              12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                              13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
                              14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                              15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                              16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».

Откровение Иоанна 18, 19 гл
                              Яна, вам наверно делать нет чего, к чему вы столько стихов из Писания выписываете? Разве ими вы меня переубедили, что Малахия пророчествовал не о духе Илии, пришедшем в плоти Иоанна Крестителя, чтобы приготовить путь Господу? Нисколько!

И не ровняйте Ангелов, служебных духов с единородным Сыном Божьим, Который есть образ Ипостаси Отца, и о Котором написано: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии». Евр.1:6.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Яна 2013
                                Писание дает точный ответ, в чем образ и подобие.
                                Они - в Духе. Человек создан по образу и подобию Бога, который есть Дух.
                                Не телесностью своей, а неким невидимым, неописуемым свойством, способностью.
                                В человеке заложена способность знать и понимать Бога. Быть Его храмом.
                                Согласен. Спасибо, хороший ответ. Ещё Его образ в человеке в том, что человек познал что такое добро и зло и стал как один из Них.

Комментарий

Обработка...