Иисус Христос - образ (икона) Бога Отца
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Какая большая толпа обиженных к вам присоединилась.Типичная ортодоксальная спекуляция и манипуляция понятиями: предание - это не от человека, а от Бога.
Предание есть от человека, а от Бога есть заповеди, поэтому эта тема со старта ложная и всё дальнейшее обсуждение будет происходить в русле спекуляций, криков, троллинга и взаимных обвинений. Ничего нового, помню былые времена...
Понравилось Яна 2013, mara, Ирина58*, Фёдор Манов, Мишаша
Благодарности lubow.fedorowa, vrn, Сергей Доця поблагодарил(и)...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Надеюсь, что это не обиженные, а просто заблуждающиеся. А то я читал много трагических историй, что один священник чего-то не то сказал, и после этого товарищ не слушает никого из десятков тысяч священнослужителей. Это же поведение разумного человека, правда же.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
это вторично - что скажет этот виталич - первично то, что по этому поводу говорит Спаситель.
плз - разрешите проситить цитату из Писания?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Смотрел тут лекцию одного раввина, он сказал, что это их библия. Как бы вам встречу устроить и ПОПкорну прикупить...
- - - Добавлено - - -
Задело? Значит попал
Комментарий
-
Комментарий
-
А на какую тему может быть эта гипотетическая встреча? Ветхий Завет я знаю слабо, раввин лучше информирован. А неопротестантизм и культы, скорее всего, ему не будут интересны.
Так на мой вопрос ответьте, если не сложно.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
да благодарю.
позволю себе заметить, что это несколько не то, о чём мы с вами говорим
я привык уточнять сола скриптура - мнение Христа по вопросу , что значит быть во Христе?
- - - Добавлено - - -
согласитесь мнение Спасителя должно быть и Вам и мне - определяще важным."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Какой образ носили с собой Апостолы ? Образ Бога , Иисуса или Марии ?Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
(Послание к Филиппийцам 3:17)...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Никакого образа они не носили, сами видели и Иисуса и Мария с ними была и не была ими как то особенно почитаема. Но как понимаете со временем те кто не видел в живую стали писать иконы наверное по воспоминаниям апостолов и так пошло поехало. Не думаю что апостолы были против этого написания образных символов и портретов, но самим им это конечно было не нужно и если так же есть сейчас люди которым они не нужны то это хорошо лишь бы не гнали тех кому хочется иметь образ.Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий

Комментарий