Иисус Христос - образ (икона) Бога Отца
Свернуть
X
-
Хорошо, я прочту ещё пару и если тоже самое, том продолжать не стану.
В любом случае первая ссылка это отдельная, самостоятельная и самодостаточная статья напрямую не связанная с другими и потому по ней я делаю самостоятельный вывод: просто ни о чем."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Так это не мне надо, а вам! Я и так знаю, что Туринская Плащаница- это именно та чистая плащаница,в которую Иосиф Аримафейский обвил Тело Иисуса Христа и положил в новом своем гробе, высеченном в скале.Комментарий
-
Мне надо? Я прочёл вторую статью и так как я по роду своей деятельности прекрасно знаком с инструментом с помощью которого исследовали данный спорный обьект, то знаю, что можно данным прибором обнаружить, а чего нельзя. И меня Ваша ссылка в результате убедила какой профанацией занимаются данные исследователи.
Поделитесь со мной: что именно убедило Вас, учитывая то, что Вы, судя по всему, ни в одну научную работу, ссылки на которые предложили мне, даже не попытались вникнуть?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Цитату из Библии покажите, пожалуйста.
- - - Добавлено - - -
А почему никто из апостолов не нарисовал Иисуса Христа? "Туринская...", "Убрус..." - для большинства это выдумки, шитые белыми нитями, легенды, мифы...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Во-первых, нету в Библии такой фразы "икона сущности Бога". Значит Вы ее придумали сами. Есть в Библии фраза "образ Бога". Это как "проект архитектора". Сказать "икона(образ) сущности Бога" это то же самое что сказать вместо "творение Бога" - "творение сущности Бога", или сказать вместо "проект архитектора" - "проект сущности архитектора". Понимаете нелепость Вашей выдумки?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Ваше учение не библейское, ибо Библия говорит, что Бог НЕВИДИМ.
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(К Колоссянам 1:15)
И это аргумент иконопоклонников? Не зачет! Почему? Да потому, что Бог в Библии не велел ни одному христианину рисовать людей для поклонения и мольбе им ли, через них ли, и т. д. и т. п.
Даже слов нету. Вы хулите повеление Божие Моисею сделать Скинию по образцу тех реалий, которые существуют на небе.
Вы не только не можете себе объяснить это повеление, но прямо ему сопротивляетесь и учите против него. Вы осознаете, с Кем вы боретесь?
Опять же Сам Господь вас опроверг, когда сказал Моисею сделать изображения своих нематериальных слуг - ангелов.
Вот подумайте, кто вас толкает к принятию очень нежелательного для вас позора, когда вас обличают в противлении текстам Писания православные. Неужели вас даже человеческий позор не останавливает? Я уж не говорю, о попрании голоса собственной совести. Только одна фраза для вас из Писания всплывает: у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Переведем одно слово для особо грамотных на современный русский язык (ибо синодальный текст изобилует церковно-славянизмами)
Сын Божий есть изображение Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
- - - Добавлено - - -
Симфония словарных форм
"икОн"
1) изображение, подобие (изваяние, портрет и т. п.)картина, изображающая что-л.;
2) образ, отражение;
3) видение, призрак;
4) образ, сравнение, уподобление;
5) представление, мысленный образ ....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
зачем храм нужен? где двое собраны....совместная молитва и есть предназначение храма.В тот момент это было по истине святое место. Но буквально через минут десять, пятнадцать. храм стал наполняться людьми, открылась лавка, началась торговля, вместе с ней в храм вошла торговая суета и толкотня, молитвенное состояние исчезло, в храме больше делать было нечего.Комментарий
-
вопрос в том,что поможет мне стойко соблюдать Его заповеди? я сам не могу,для этого мне и нужна церковь.Отвалился и понеслось...Как Вы считаете,находясь в РКЦ или ПЦ невозможно соблюдать Его заповеди?Наверное не стоит искать приятных переживаний..., некоторые гоняются за эмоциями, ищут их, полагаю, что это некий дар...
Ищут в культах различных, христианских и нехристианских...
Любовь к Богу начинается не с поиска приятных, типа возвышенных, эмоций, экстаза, неких откровений и т.п. ложной мистики, а с желания, стойкого намерения, соблюдать Его Заповеди...Комментарий
-
Это как изображение художника - творение художника. Художник создал изображение. Невидимый Бог изобразил, образовал = создал образ. Ваша "особограмотность" не помогает Вам. Придумайте что-нибудь ещё. Будет очень интересно.Переведем одно слово для особо грамотных на современный русский язык (ибо синодальный текст изобилует церковно-славянизмами)
Сын Божий есть изображение Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
- - - Добавлено - - -
Симфония словарных форм
"икОн"
1) изображение, подобие (изваяние, портрет и т. п.)картина, изображающая что-л.;
2) образ, отражение;
3) видение, призрак;
4) образ, сравнение, уподобление;
5) представление, мысленный образ .5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Читаем по Вашей ссылке:Святой Лука: апостол, евангелист, иконописец - Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Сообщение от Филларет
А почему никто из апостолов не нарисовал Иисуса Христа?Ахаха! Расмешили! Покажете икону Христа, нарисованную апостолом Христа? Ждем-с!Но следует понимать, что «иконы приписываются Евангелисту не в том смысле, что они написаны его рукой, свидетельствует Леонид Александрович Успенский, ни одна из написанных им самим икон до нас не дошла.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)

Комментарий