Иисус Христос - образ (икона) Бога Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Муж Божий;5934064
    [QUOTE
    Приветствую тебя брат!

Прости брат, я не понял вопроса...
    Можешь задать свой вопрос иначе?
    Может слово - почему, заменить на слово - как?
    Вы погорячились... думая что в вас нет греха...
    Христианин освобождается от греховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулирует нами. Плоть - манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит нами, как хочет, не дает нам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно.
    Возможно только не подчиняться греху, царствовать над ним возможно... но не освободиться от греха навсегда и Господь Бог не освобождает от греха, а дает силу не подчиняться греху.
    При покаянии, Господь прощает соделанные грехи и очищает нашу душу от повреждения грехом, но не освобождает от греха.
    Иначе что же нам терпеть (нести свой крест) и каяться каждый раз за свои грехи??? А как же и через чего христианин учится терпению, стойкости, мудрости, милосердию... ведь грех ведет ко злу и нам приходится постоянно терпеть... т.е. не грешить.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от Владимир48
      Вот скажите, вы сами пришли к Господу, по своему желанию пришли в церковь и покаялись???
      Сам пришел!

Лично я таких не встречал...
      Ну вот, я перед вами...

Бог призывает Сам...
      Именно так и есть!
      Я пришел к Господу, повинуясь Его желаниям, которые Он вложил в мое сердце в то время, пришел и покаялся!
      И я смело называю те желания, которые произвел во мне мой Отец - моими!
      Разумеете?

- - - Добавлено - - -

Мир Вам, piroma!

Сообщение от piroma
      Вопрос простой - можешь грешить или не можешь ?
      Согрешаю еще...
      Но не желаю этого делать вообще!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
      Иногда люди впадают в заблуждение, а им кажется, что они правы. Со стороны это особенно видно. Так что, вы тоже это разумейте.
      Разве я человек, чтобы впадать в заблуждения?
      Я - христианин! Я - не человек!
      Разумеете?

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Муж Божий
        Разве я человек, чтобы впадать в заблуждения?
        Я - христианин! Я - не человек!
        Разумеете?
        Вы не человек, и вы не заблуждаетесь, я вас понял. Вы слышали что-нибудь о понятии "прелесть"?
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48253

Сообщение от Муж Божий

Согрешаю еще...
          Но не желаю этого делать вообще!
          это признак доброй совести - вести себя хорошо желание

но согрешения признак еще не распятого ветхого человека в себе

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Сообщение от Манад
            Пожалуй да, можно и так - Как определяешь свою безгрешность?
            И не потому, что не доверяю твоей смелости сделать такое заявление, а вообще.
            Кого не спроси, говорят - (я весь во грехах), а тут такое, спасибо.
            До нашего брат с тобой уверования в Сына Божия, наше тело и душа, были под властью ветхого творения (ветхого человека)...

После же нашего уверования, когда мы распяли (умертвили) своего ветхого человека (ветхое творение), в водном крещении, наше тело и душа, перешли под власть Нового творения (Духа), то наши с тобой брат тело и душа, имеющие опыт хождения во грехах с самого своего рождения, имеют еще некий "инверсионный след этого мира", другими словами - мы еще согрешаем до какого-то времени, а после, набравшись опыта и сил (вспомним про навык и терпение), спокойно идем в совершенстве Христовом, к высшему пьедесталу совершенства Христова - подобию Христа!

Так вот, ежели я имею в себе желание достичь подобия Сына Божия при своей жизни, и начал движение к этому подобию, то ни какие согрешения меня не остановят...
            Дух Святый указал мне на них, я покаялся (и сделал анализ произошедшего), и вперед, только вперед, до меры полного возраста Христова (подобия Сына Божия)!
            Живя так, согрешений становиться все меньше и меньше, до их полного исчезновения!

Следовательно, если я желаю быть подобным Сыну Божию, и стараюсь достигать этого состояния, то я имею дерзновение к Богу. и потерять спасение, уже не могу!

Так думаю брат!
            Последний раз редактировалось Муж Божий; 08 December 2018, 04:26 AM.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Сами истуканы назвали Богом. Не иконой, не изображением, а Богом.
              Пример: Вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из Египта!
              Да, они создали для себя художественный образ бога в Тельце, а иные в образе подобия тленного человека. Разве художественный образ человека хотя бы и нетленного может быть образом Бога? В принципе почему нет, конечно может, при всём том, что человек и есть ничто иное как образ Божий, то есть любой человек есть образ Бога. Но, где учение Христа о том, что бы образу Бога, то есть мне или Вам, или кому иному отдавали поклонение как Самому Богу? Вот сегодня мне на встречу шёл Иванов Вася, я понимал что это идёт мне навстречу образ Бога, но я не поклонился Васе как Богу и не отдал ему божественные почести. Я поступил неверно. если образу Бога надо непременно поклоняться?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Сообщение от piroma
                Это признак доброй совести - вести себя хорошо желание
                Но согрешения признак еще не распятого ветхого человека в себе
                Прочтите мой пост:
                #80 (5934231)

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8863

Сообщение от Муж Божий
                  Живя так, согрешений становиться все меньше и меньше, до их полного исчезновения!

Следовательно, если я желаю быть подобным сыну Божию, и стараюсь достигать этого состояния, то я имею дерзновение к Богу. и потерять спасение, уже не могу!

Так думаю брат!
                  Думаешь, брат хорошо, НО...
                  Казалось бы, начни жить, как Иисус и все проблемы позади, ан нет...
                  Сколько сегодня рождается споров, что да как... Исполнять заповеди иль нет, блюсти закон Божий иль нет, давать десятину, или упразднена она, ну и тому подобное.

Всяческих преград предостаточно и порождает их сам человек.
                  А ты возьми пример с Христа и не ошибешься, я ты мы, они. Почему этого не происходит, а?
                  1Кор.10,12; - Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  Вы не человек, и вы не заблуждаетесь, я вас понял. Вы слышали что-нибудь о понятии "прелесть"?
                  Здесь прелестью и не пахнет, вам бы по возрасту уже различать то не мешало бы
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48253

Сообщение от Муж Божий
                    Прочтите мой пост:
                    #80 (5934231)
                    это ошибка

по делам их узнаете - себя тоже

узнавайте - зеркало вам в руки

не закрывайте глаза только

и не будьте как лицемеры

веру имейте не взирая на лица - особенно на свое - отвергнуть надо свое

установите зеркало в сердце - тогда удобнее смотреться можно - сразу

вам советую читать писания почаще а не слушать человеков и думать по человечески но по Христу во всяком рассуждении

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

[QUOTE=Муж Божий;5934181]
                      Сам пришел!
                      Ага... Бог говорит одно, а вы другое...
                      Ну вот, я перед вами...
                      И кого я вижу перед собой??? Человека, который много на себя берет, говорящего, что не имеет в себе греха...
                      1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Вы не обманывайте себя, и не говорите что вы безгрешны как Иисус. Только В Иисусе нет Греха, поскольку Он рожден от Святого Духа, а вы не берите много на себя и не равняйте Иисуса с собой. Матф.1:21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                      Видите... не сказано что от греха... а сказано от грехов, читайте от греховных поступков и от заражения грехом нашей души.
                      И еще... найдите в писании, где Господь Бог сказал, что освободит от греха???
                      Матф.9:6. Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи...
                      Иисус имеет власть прощать грехи, но не освобождать от греха...

Именно так и есть!
                      Я пришел к Господу, повинуясь Его желаниям, которые Он вложил в мое сердце в то время, пришел и покаялся!
                      И я смело называю те желания, которые произвел во мне мой Отец - моими!
                      Разумеете?
                      Вы пришли к Господу повинуясь Его желаниям, и тут же говорите что Его желания, это ваши желания...
                      Получается, что желания Бога - это ваши желания...
                      Вы извините... но вам нужно внимательно относиться к Слову Божьему...
                      РАЗУМЕЕТЕ...
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Алексей1984
                        Сегодня волею судьбы заходил в православный храм и вот что в себе подметил, ни иконы, ни горящие лампадки и свечи, ни торговая лавка не вызвали у меня никакого возмущения. Храм был совершенно пуст и было немного времени побыть в этой храмовой тишине.
                        Я смотрел на убранство храма, на иконы, лампадки и свечи, и не испытывал отторжения. В тот момент это было по истине святое место. Но буквально через минут десять, пятнадцать. храм стал наполняться людьми, открылась лавка, началась торговля, вместе с ней в храм вошла торговая суета и толкотня, молитвенное состояние исчезло, в храме больше делать было нечего.
                        Наверное не стоит искать приятных переживаний..., некоторые гоняются за эмоциями, ищут их, полагаю, что это некий дар...
                        Ищут в культах различных, христианских и нехристианских...

Любовь к Богу начинается не с поиска приятных, типа возвышенных, эмоций, экстаза, неких откровений и т.п. ложной мистики, а с желания, стойкого намерения, соблюдать Его Заповеди...
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от sam1
                          А что по этому поводу писала Уайт?
                          Она скажет не больше, чем сказано в Библии...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от rehovot67
                            Она скажет не больше, чем сказано в Библии...
                            зачем же так открыто и нагло лгать? её пасквили писанием как раз не подтверждаются. но для этого нужно быть честным человеком как минимум.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Zax
                              зачем же так открыто и нагло лгать? её пасквили писанием как раз не подтверждаются. но для этого нужно быть честным человеком как минимум.
                              Я собственными ушами слышал проповедь одного адвентиста в собрании, где он поднимал вопрос: "Что делать, если в трудах Е. Уайт говорится одно, а в Библии - другое, кому верить?" И говорил, что таких мест немало. Пришел к выводу, что в этом случае нужно верить Библии, а не Уайт. Ну, хоть это хорошо. Проповедь есть на ютубе.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Муж Божий
                                Ветеран

• 08 March 2018
                                • 1902

Сообщение от Манад
                                Думаешь, брат хорошо, НО...
                                И думаю так, и делаю так!

Казалось бы, начни жить, как Иисус и все проблемы позади, ан нет...
                                Сколько сегодня рождается споров, что да как... Исполнять заповеди иль нет, блюсти закон Божий иль нет, давать десятину, или упразднена она, ну и тому подобное.
                                Спорь/не спорь, что меняется от этого у христианина внутри...
                                Сказанное слово производит внутри какое-то действие, ну, или не производит, все зависит от того, что слышит слушатель/читатель!

Всяческих преград предостаточно и порождает их сам человек.
                                А ты возьми пример с Христа и не ошибешься, я ты мы, они. Почему этого не происходит, а?
                                1Кор.10,12; - Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                                Может это происходит от того, что каждый верующий ищет своего в Господе?
                                А своего может искать только тот, кто:
                                1. Очень молод во Христе
                                2. Еще на пути ко Христу
                                3. Не желает идти ко Христу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                это ошибка

по делам их узнаете - себя тоже

узнавайте - зеркало вам в руки

не закрывайте глаза только

и не будьте как лицемеры

веру имейте не взирая на лица - особенно на свое - отвергнуть надо свое

установите зеркало в сердце - тогда удобнее смотреться можно - сразу

вам советую читать писания почаще а не слушать человеков и думать по человечески но по Христу во всяком рассуждении
                                Имею право мыслить, и поступать так, как считаю нужным!
                                И пусть меня испытывает Мой Отец!

Комментарий

Обработка...