В Библии апостолов называли и отцами и учителями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от maxxxsudb
    Вы меня за слово Христово гоните?
    К слову Христа ваши представления не имеют никакого отношения. И покажите мои слова, где я вас куда-то гоню. Скорее я изобличаю ваши пустые обвинения других.
    Ваше дело как модератора, что ж приму.
    Но напомню, у нас с вами эта тема уже 3 раза поднималась, память вас подводит.
    Перед именем Христа засвидетельствуйте, что Вы не нарушаете ПФ и не пришли клоном на форум.
    Что это за заповедь такая?
    Там говорится о ПОЧИТАНИИ отца и матери, а не о том, кого как называть. Вы придумали себе мифескую заповедь о том, чтобы Бог велел называть отцом отца. Такой заповеди нет.
    говорил неоднократно, у нас с вами не так много переписки, поищите сами.
    Вы были под другим ником?
    Не найдете, поищу для вас и дам ссылку, если требуете как модератор, и прекращу с вами любое общение кроме как с модератором. Вы либо спорите как оппонент на равных, либо
    как модератор не спорите, а за нарушениями следите.
    За инакомыслие по духовным вопросам я не наказываю людей, кроме случаев, оговоренных ПФ.

И что где здесь он назвал СЕБЕ кого-то отцом? Вы все в кучу смешали.
    Он говорит как отец, обращаясь к своим духовным детям.
    Почему, если это заранее оговорено? Т.е. если сказано в дальнейшем Исполнитель, это ООО Солнышко, то если в тексте будет Исполнитель, то значит Солнышко, или у вас как то в голове иначе?
    Если сказано что заповеди не отменены, и есть заповедь, значит все норм, не отменена, спокойно называй как по заповеди.
    Любой текст требует правильного понииания. То, как вы одухотворяете текст, искажает Птсание. Так язычники талдычат о том, что Христос учит ненавидеть родных и близких, ссылаясь на Евангелие, где Христос говорит, что кто не возненавидит отца и мать, тот не может быть Его учеником. У вас та же история. Вы букву истолковываете буквально, в ущерб Евангелию.
    Видеть себя отцами Христос запрещал? Процитируете?
    Мне вас цитировать? Это не Христу я пишу, а вам. Вы одухотворяете текст превратно, а не Христос учит лжи.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от zeroman
      Литва и Польша. Подойдёт?
      В Литве не был, в Польше был. Мои наблюдения с Вашими не совпадают.

Вот Вам из сайта Варшавской архиепархии:
      Ojciec Jakub Kruczek nowym przeorem dominikanоw na Służewie Отец Якуб Кручек новый приор доминиканцев в Служеве.
      Вот Вам сайт польского католического "Радио Мария":
      OJCIEC KONRAD HEJMO Z WIZYTĄ W POLSCE Отец Конрад Хеймо с визитом в Польше.

По моим наблюдениям, в Чешской Республике, в Польше и в Австрии католических священников отцами (патерами) очень даже называют и в настоящее время.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 22694

Сообщение от Enrico
        В Литве не был, в Польше был. Мои наблюдения с Вашими не совпадают.

Вот Вам из сайта Варшавской архиепархии:
        Ojciec Jakub Kruczek nowym przeorem dominikanów na Służewie Отец Якуб Кручек новый приор доминиканцев в Служеве.
        Вот Вам сайт польского католического "Радио Мария":
        OJCIEC KONRAD HEJMO Z WIZYTĄ W POLSCE Отец Конрад Хеймо с визитом в Польше.

По моим наблюдениям, в Чешской Республике, в Польше и в Австрии католических священников отцами (патерами) очень даже называют и в настоящее время.
        Но к ним так никто не обращается в жизни. И они от этого не начинают чесаться или биться в конвульсиях. А прихожане не задаются вопросами как топикпастер.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от Певчий
          Там говорится о ПОЧИТАНИИ отца и матери, а не о том, кого как называть. Вы придумали себе мифескую заповедь о том, чтобы Бог велел называть отцом отца. Такой заповеди нет.
          Бог назвал отцом нам, отца по плоти в 5 заповеди - мы можем называть его так, не обязал конечно, так что есть варианты как называть.

Сообщение от Певчий
          Мне вас цитировать? Это не Христу я пишу, а вам. Вы одухотворяете текст превратно, а не Христос учит лжи
          Где я запрещал вам мнить/видеть/быть/"говорить как" отец? Христос запретил называть СЕБЕ отцом. Разница понятна? Нет?
          Быть святым человеку - можно.
          Называть себя святым человеку - уже другое, гордыня как минимум. Тоже самое и с учителем.

Сообщение от Певчий
          Вы были под другим ником?
          Дискуссию с вами прекращаю, модератор это не оппонент для дискуссии.
          Под этим ником, 100% других моих ников на вашем форуме не припомню.
          Перепроверяйте.
          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
          Прошу пройти 2 опроса:
          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от zeroman
            Но к ним так никто не обращается в жизни.
            Некоторые обращаются. Могу об этом засвидетельствовать.
            И они от этого не начинают чесаться или биться в конвульсиях.
            Это правда. Никто из католических священников в рассматриваемых нами странах не будет биться в конвульсиях, если кто-то не называет их отцом.
            А прихожане не задаются вопросами как топикпастер.
            Это полуправда. Из того, что я знаю, они могли когда-то задаться этим вопросом, разумеется, не делая из него проблему вселенского масштаба, решить его для себя раз и на всегда в ту или другую сторону, а далее последовательно следовать своему решению. Но никто не делает замечаний из-за того, что кто-то называет священников именно так, а не иначе.

В Польше же к католическому духовенству вместо обычного "Пан" есть две вежливых формы обращения: "Ксёндз/бискуп" или "Отец". Обращение на "пан" к представителю духовенства считается неприличным, и по такому обращению определяют приезжих из Украины или России.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от maxxxsudb
              Психологические проблемы - это тоже не хорошо, особенно девочке, которой скажут что ей не дозволено учить в церкви, что правда.
              И? Как ей это переварить все вместе?
              Хорошо было бы, если бы она сама училась, а не люди (в том числе и родители), которые сами ничего не знают, а только-лишь книжку читали и пустые обряды выполняли.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Мир братья. Предлагаю вернуться к началу дискуссии:

Каждый читал, что Христос запретил называть себе священника, да и иных, кроме как отца по заповеди, отцами.
                Что сказать ребенку, для ребенка этот вопрос значимый, он не хочет называть батюшкой священника, возникает диссонанс и проблема.
                Как поступить?
                (Объяснения вроде, церковь лучше знает - фарисеи тоже лучше знали..., церковь больна, как и все мы, верим мы в Христа а не что церковь имеет право все переврать на примере Иезавели и даже идолопоклонничать).
                И так вопрос, как поступить ребенку? Как поступить родителям?
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от maxxxsudb
                  Каждый читал, что Христос запретил называть себе священника, да и иных, кроме как отца по заповеди, отцами.
                  Что сказать ребенку, для ребенка этот вопрос значимый, он не хочет называть батюшкой священника, возникает диссонанс и проблема.
                  Как поступить?
                  (Объяснения вроде, церковь лучше знает - фарисеи тоже лучше знали..., церковь больна, как и все мы, верим мы в Христа а не что церковь имеет право все переврать на примере Иезавели и даже идолопоклонничать).
                  И так вопрос, как поступить ребенку? Как поступить родителям?
                  Я тоже не могу называть священника отцом. А я уже не ребенок.

В православную церковь я бы сейчас не стала вообще водить ребенка. Как впрочем и в любую другую. Религия это занятие для взрослых. Туда надо приходить уже имея различение. На мой взгляд.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от maxxxsudb
                    Бог назвал отцом нам, отца по плоти в 5 заповеди - мы можем называть его так, не обязал конечно, так что есть варианты как называть.
                    Т.е., слова Христа никак не могут противоречить заповеди. А отцами называть и называться люди стали задолго по появления Закона Моисея. И никакой заповеди от Бога НАЗЫВАТЬ или НЕ НАЗЫВАТЬ отцом пятая заповедь не содержит. Там речь идет лишь об уважении к родителяи, почитании их. Ваши фантазии о запоаеди называть отца отцом нет.
                    Где я запрещал вам мнить/видеть/быть/"говорить как" отец? Христос запретил называть СЕБЕ отцом. Разница понятна? Нет?
                    Говорить как отец и быть отцом - это суть одно. Ибо невозможно говорить как отец, не будучи отцом. Это будет самообманом и обманом других. Говорить как отец может только отец. А кто говорит как отец, отцом не являясь, тот лукавит и сам себя обольщает.
                    Быть святым человеку - можно.
                    Называть себя святым человеку - уже другое, гордыня как минимум. Тоже самое и с учителем.
                    Тому, через кого Бог не родил никого во Христе, говорит о себе, что он отец, кичливо и лживо. Если через Вас Бог никого не возрождает во Христе, то никто к Вам, как к духовному отцу обращаться не должен, мудрусти у Вас искать не будет. И никто Вас не обязывает называть себя отцом. Называйте себя как хотите. Но запретить верующим обращаться к тем, в ком они видят для себя духовных отцов, отцами, не в вашей власти.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22821

Сообщение от zeroman
                      За свою католическую жизнь ни разу ...
                      Если ты - образец католика, то вопросов больше нет.
                      Теперь ты понимаешь, что католикофобия это и твоя личная заслуга?

И вообще, прекрати лукавить.
                      Падрэ это отец.
                      Папа тем более.
                      Ты называешь Папу братом?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                        Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                        А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
                        Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                        Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                        Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                        Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                        Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                        И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                          Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                          Еще раз спрошу, вы видимо не читали...
                          Где здесь он назвал СЕБЕ их отцами? Запрещено называть СЕБЕ отцами, как то "батюшка Евгений".
                          Запрещено называть себя учителем, а не быть учителем.
                          Например:
                          Быть святым, учителем - можно.
                          Называть себя человеку святым, учителем - гордыня как минимум.
                          Быть отцом можно, говорить о ком-то что он отец кому-то не запрещено (кроме как себе), называть СЕБЕ отцом кого-то прямо запрещено Христом, ибо гордыня. Собственно потому в РПЦ так и держаться отцов - и так вопят когда им на отцов наступают - ибо гордыня, и уже когда совсем волки пришли в церковь - то и Отцы появились.
                          Впрочем Папа в КЦ- ничем не лучше, хотя понимаю зачем вы мешаете в кучу быть отцом, сказать что где-то есть отцы, и запрещенное называть СЕБЕ отцом - потому что по другому тяжело оправдать свою настойчивость в защите гордыни.
                          Все ваши батюшки, преступают учение Христово в части:
                          Цитата из Библии:
                          Не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;И отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец

о них сказано:
                          Цитата из Библии:
                          Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога;

Цитата из Библии:
                          «Ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было»Евр.12.20.

Цитата из Библии:
                          "Вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры!" (Мф 15:6-7)
                          .
                          Последний раз редактировалось maxxxsudb; 22 August 2020, 08:37 AM.
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 22694

Сообщение от Enrico
                            Некоторые обращаются. Могу об этом засвидетельствовать.

Это правда. Никто из католических священников в рассматриваемых нами странах не будет биться в конвульсиях, если кто-то не называет их отцом.
                            Вот и хорошо. А тем более тема о детях.
                            Не понял одного, зачем нужно было столько "бальных танцев" если всё так просто и имеет место быть.
                            Потрындеть со скуки? Ни один священник не принуждает детей называть его отцом. Как и ни один родитель не принуждает ребёнка называть священника отцом в католичестве.
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от zeroman
                              Ни один священник не принуждает детей называть его отцом. Как и ни один родитель не принуждает ребёнка называть священника отцом в католичестве.
                              Да ну что вы))) На брат священники даже от взрослых реагируют по разному, некоторые вас перестают слышать к примеру))
                              У нас здесь есть священник в теме, пусть скажет как называть ребенку священника, кроме как батюшка или отец ..., буду благодарен. Вопрос более чем практический. Чтобы ребенку было спокойно и священник не устраивал плясок с бубном и истериками.
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22821

Сообщение от zeroman
                                Ни один священник не принуждает детей называть его отцом. Как и ни один родитель не принуждает ребёнка называть священника отцом в католичестве.
                                Ну, так ,как там брат Франциск поживает?

Комментарий

Обработка...