В Библии апостолов называли и отцами и учителями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3427

Сообщение от zeroman
    Не понял одного, зачем нужно было столько "бальных танцев" если всё так просто и имеет место быть.
    Потрындеть со скуки?
    Мирное соперничество двух традиций: довтороватиканской и поствтороватиканской.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 24001

Сообщение от maxxxsudb
      Да ну что вы))) На брат священники даже от взрослых реагируют по разному, некоторые вас перестают слышать к примеру))
      Это их проблемы.
      Общение по факту происходит вообще без упоминания регалий, званий, титулов и прочего...
      Например... прихожу я в захристию к ксендзу и говорю: Нех бэнде похвалёны Йезус Кристус... он мне отвечае: На веки векув Амен... дальше я ему суть своего дела: Хтял бым замувить мшо за змарлых (имя) и (имя)... Он отвечает мне дату когда отбудется месса... Дальше я прелагаю пожертвования... он соглашается... Мы прощяемся... я оказываю ему уважение лёгким поклоном головы. Всё... никаких упоминаний об "отцах".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
      Мирное соперничество двух традиций: довтороватиканской и поствтороватиканской.
      Соперничество? Не заметил....
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от zeroman
        Это их проблемы.
        У меня с польским плохо, переведете?
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

В Италии, например, приходского священника называли «Дон (Имя)».

В Северной Америке и Европе, к католическим священникам можно устно обращаться как «Преподобный (Фамилия)» или «Преподобный доктор (Фамилия)» (если у него есть докторская степень). В США вполне приемлемо называть любого христианского священнослужителя «Преподобный». При любом священнослужителе вы должны включать докторскую степень или любое почетное звание, например, Преподобный д-р Джон Смит, доктор философии, или Преподобный Монсеньор Джон Смит. Не сокращайте «Преподобный», только если вы не пишите неофициальную записку, и всегда вставляйте определенные артикль перед «Преподобный».

Tradition in Action on how to address Catholic clergy

P.S.: К пасторам протестантской веры в США принято обращаться - Reverend (Преподобный) +фамилия.

Даже в отношения баптистского пастора Билли Грэма пишут: After all the efforts and successes Reverend Billy Graham has had in this world, the Lord saw it fit at this time to take His servant Home.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 24001

Сообщение от maxxxsudb
            У меня с польским плохо, переведете?
            Так вы жеш славяне....)))))
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Аббат Википедия
              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 23 August 2020, 01:51 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Православная Энциклопедия:

Авва:

В греч. и вост. патристике слово «А.» (ἀββᾶς (ἀββᾶ)) впервые встречается у прп. Ефрема Сирина в качестве уважительного обозначения монашествующих (Assemani. BO. Vol. 1. Col. 320D) и у св. Афанасия Великого для указания на «отца монахов авву Памву» (PG. 26. Col. 980D). А. в качестве титула начальствующего среди монашествующих или настоятеля мон-ря получил распространение уже в IV в., о чем свидетельствует указание на это в 108-м слове Евагрия Понтийского (PG. 79. Col. 1192A). Отсюда же ведет свое происхождение и лат. abbas (аббат). Несколько позднее слово «а.» стало служить также и для обозначения священников и епископов в качестве духовных отцов, что встречается, в частности, у Космы Индикоплова (VI в.) в «Топографии» (PG. 88. Col. 321B).

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

2-е послание Иоанна 1 глава

Толковая Библия Лопухина:

... во втором и третьем посланиях он именует себя старцем, о πρεσβύτερος, несомненно, ввиду своего преклонного возраста, старцем в собственном смысле (как подобным образом и Ап. Павел в послании к Филимону, написанном под конец его жизни, называл себя «старцем» (Флм 1:9), а не пресвитером в смысле иерархической должности.

Новая Женевская Библия:

1:1 Старец. Апостол именует себя старцем, поскольку обязанности апостола по отношению к той или иной конкретной общине были точно такими же, как и обязанности пастырей и пресвитеров, т.е. "старцев" (1 Пет. 5,1-4).

Учебная Библия Джона МакАртура:

1:1 Старец Иоанн использует это слово, чтобы подчеркнуть свой преклонный возраст и духовный авторитет среди церквей Малой Азии, а также силу личного свидетельства о жизни Иисуса и Его учении (ст. 4‑6).
                  Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 22 August 2020, 10:32 AM.

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

А у священика не пробовали сперва спросить?

Думаю ему лучше знать.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от maxxxsudb
                      У нас здесь есть священник в теме, пусть скажет как называть ребенку священника, кроме как батюшка или отец ..., буду благодарен. Вопрос более чем практический. Чтобы ребенку было спокойно и священник не устраивал плясок с бубном и истериками.
                      Чем Вас мой ответ не устроил? Можно поинтересоваться?
                      За какого ребенка Вы так переживаете? Можете пояснить?

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23121

Сообщение от zeroman
                        прихожу я к ксёндзу и говорю: Нех бэнде
                        Сперва подумалось, что ксёндз это традиционно- японское.
                        Сёгун, харакири, дзэн, ксёндз.
                        Да и выражение - Нех бэнде - словно приветствие бурятских шаманов.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от maxxxsudb
                          Правильно я понял ваш витиеватый текст, говорить ребенку правду: церковь врет, так называть священника нельзя?
                          Я как отец, словам Христа верю, потому должен объяснить так ребенку, без фальши?
                          Как тогда, брат называть, как тому Христос учил?
                          Но тогда будет закономерный вопрос "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога;", а точно православие про Христа, почему от Его слов отреклось? Может про Отцов каких придуманных?
                          Т.е. понятно что не так четко, но ход мыслей думаю ясен.
                          Это вам ясен. А таким, как ваш оппонент тоже всё ясно, но у него свои фрики, свои амбициозные цели. Они спят и видят себя непременно или отцами, или учителями, или наставниками, а некоторые даже "духовниками"... Кем угодно - только не детьми, не братьями и не друзьями Христа. Содрали, перетолковали искренние, тёплые слова апостолов: "вы мои дети".
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5646

Сообщение от maxxxsudb
                            Процитируете где Павел, назвал СЕБЕ кого-то отцом, а уж тем более назвал СЕБЕ Отцом?
                            Вы не услышали мой вопрос.

Вы сможете показать, что Павел писал свои письма основываясь на Писании?

И ещё, к вашему сведению, Павел называл учеников детьми. Они дети Павловы или Божии? Или можно быть детьми много кому сразу, и по Писанию ли это?
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62961

Сообщение от blueberry
                              Вы не услышали мой вопрос.

Вы сможете показать, что Павел писал свои письма основываясь на Писании?

И ещё, к вашему сведению, Павел называл учеников детьми. Они дети Павловы или Божии? Или можно быть детьми много кому сразу, и по Писанию ли это?
                              Это книжники и неофарисеи, в своей упертости даже не замечающие до какого абсурда доходят в своих нападках на людей. Предубежденность и предвзятость не позволяет им увидеть, что они рисуют из Бога самодура, не различающего где отцом называют людей а где Отцом именуют Бога. Ну скудоумный их божок, с уровнем интеллекта ниже плинтуса. А то, что даже термин БОГ употребляется в Писании как по отношению к Творце всего, что начало быть, так и по отношению к тварям, и истинный Бог не смущается, а различает где о ком речь, как бы и не замечается ими. Но они как те язычники, талдычащие, что Христос учит ненавидеть отца и мать, учит ненависти, а не любви, и никакие пояснения не поинииают, но тупо вторят: "Написано прямо, что только НЕНАВИДЯЩИЕ могут быть Его учениками!". Так и эти. В своем плотском рвении они низвели Бога до своего уровня и поверили в то существо, как в Бога.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Католическая энциклопедия:

Папа

Термин «папа» (pappas) по-гречески означает «отец». В первые века христианства это название применялось ко всем епископам, а первоначально - ко всем священникам, пользовавшимся правом благословения. Имеются свидетельства того, что в VI веке некоторые епископы ещё назывались «папами». Но начиная с VII века по настоящее время титул «папа» давался уже исключительно римскому и александрийскому епископам.

Комментарий

Обработка...