В Библии апостолов называли и отцами и учителями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от санек 969
    Бог никого мне отцом не назвал.
    4 заповедь декалога, таки назвал.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от maxxxsudb
      4 заповедь декалога, таки назвал.
      Таки кого? И таки с какой стати декалог мне? Я таки не еврей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
      Так не в Его словах есть непонятное, а ты понял их неправильно.
      Что я понял неправильно? Конкретно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
      И прямо обесцениваете и перевираете то что Он сказал?
      Имеете мнение о том что верите. Это у многих так, верующих в своё мнение.
      Что переврал? Его слова и мои слова давайте к сравнению.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от санек 969
        Что я понял неправильно? Конкретно.
        Что нельзя называть себе отцом того, кто является отцом.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Сергий 69
          Что нельзя называть себе отцом того, кто является отцом.
          Иисус сказал, не называть... Ты с ним не согласен?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от санек 969
            Иисус сказал, не называть... Ты с ним не согласен?
            " На колу мочало, начинай сначала."

Ещё раз - я не согласен с твоим пониманием слов Господа. Так же с твоим пониманием не согласны ученики Христа, апостолы Иоанн и Павел. И один и другой вполне спокойно употребляли слово "отец" для христиан не в отношении Бога.

То, что ты предлагаешь - следовать точно букве, несёт бессмыслицу. У людей есть отцы, но отцами их ни называть, ни считать нельзя. Иисус этому не учил, апостолы этому не учили. Санёк учит.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Сергий 69

Ещё раз - я не согласен с твоим пониманием слов Господа. Так же с твоим пониманием не согласны ученики Христа, апостолы Иоанн и Павел. И один и другой вполне спокойно употребляли слово "отец" для христиан не в отношении Бога.

То, что ты предлагаешь - следовать точно букве, несёт бессмыслицу. У людей есть отцы, но отцами их ни называть, ни считать нельзя. Иисус этому не учил, апостолы этому не учили. Санёк учит.
              А, у Христа другое понимание, твоё?
              А, Иисус сказал, что не нужно никого называть своим отцом... и по тексту. Улыбнулся. А, ты хочешь его слова со своим пониманием совместить, а они не совмещаются. Поэтому ты хочешь слова Христа переврать, под своё понимание. Читать как он сказал, а думать, как тебе нравится.
              А, я принимаю его слова, как он сказал.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от санек 969
                А, у Христа другое понимание, твоё?
                Нет, не моё, а правильное. Лишённое бессмысленности.
                Сообщение от санек 969
                А, Иисус сказал, что не нужно никого называть своим отцом... и по тексту. Улыбнулся.
                А, я принимаю его слова, как он сказал.
                Да наздоровье. Для себя ты можешь понимать Евангелие как тебе нравится. Но вот, если желаешь других учить своему пониманию, то должен растолковать получающуюся бессмысленность и объяснить почему апостолы не понимали эти слова так, как понимаешь их ты.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Духовное отцовство.
                  14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
                  15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

1-е послание Коринфянам 4 глава

Если следовать данному учению Павла, то духовным отцом, духовной матерью может стать любой христианин, который благовествованием рождает себе детей во Христе Иисусе.
                  К примеру, благовествуя о Миссии, легендарный герой интернета Вася Пупкин привёл к вере 1000 человек из бывших атеистов. Для этих уверовавших Вася стал духовным отцом, а они духовными чадами Васи. Это если следовать учению Павла о духовном отцовстве, если следовать, то это будет именно так, а если не следовать, то это вообще никак не будет и никаких духовных отцов нет и не было, и не будет, и сам Павел не отец.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Сергий 69
                    Нет, не моё, а правильное. Лишённое бессмысленности.
                    А, как ты определяешь мнение Христа?

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от санек 969
                      А, как ты определяешь мнение Христа?
                      Как ты любишь писать - Улыбнулся. Вторым предложением в моём сообщении было пояснение как я определяю мнение Христа. А именно - лишённое бессмысленности.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Сергий 69
                        Как ты любишь писать - Улыбнулся. Вторым предложением в моём сообщении было пояснение как я определяю мнение Христа. А именно - лишённое бессмысленности.
                        То есть слова Христа бессмысленны?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от санек 969
                          То есть слова Христа бессмысленны?
                          Если следовать твоему пониманию - да.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Сергий 69
                            Если следовать твоему пониманию - да.
                            Все ведь в голове человека, все - в его понимании, а не в некой абсолютной истине, транслирующейся всеми одинаково.
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Вера Севко
                              Ветеран
                              • 17 November 2020
                              • 1560

Сообщение от Сергий 69

Почему Иисус советовал не называть ни кого "отцом" и КОМУОн советовал? УЧЕНИКАМ, ! Почему? Потому что ученики Христа уже знали, ч то СЛОВО БОГА, которому учил Иисус есть НЕТЛЕННОЕ СЕМЯ БОГА, от которого ученики СЛОВА, возрождаются Духом, и обладают

Св, ДУХОМ, _ ЛК, 8:11, _ 2ПТР, 1: 23.
                              Будьте, как возрожденные от ... Нетленого СЕМЕНИ, от СЛОВА БОЖИЯ"
                              от слов пастырских вы не возродитесь и Св, Дух не получите, в этом разница между вами и учениками Христа, Деян, гл. 11:16,26,

Петр был послан к язычникам говорить СЛОВО БОГА, которым спасешься ты ( слушатель слова) и весь твой род, и когда Петр еще не закончил свою речь, на СЛУШАЮЩИХ СЛОВО сошел ДУХ СВЯТОЙ,
                              И БОГ говорит: "Буду вам Отцом ЕСЛИ СЛОВО МОЕ (СЕМЯнетленное) пребывает в вас, .. 2Крн. 6:16,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                              Все ведь в голове человека, все - в его понимании, а не в некой абсолютной истине, транслирующейся всеми одинаково.
                              В данном случае " все" в СЛОВЕ БОГА, которое является Его НЕТЛЕННЫМ СЕМЕНЕМ, от которого возрождаются К вечной жизни, есть в тебе СЕМЯ БОГА, значит Он тебе Отец, нет СЕМЕНИ, в тебе Слова Бога, Он и не Отец тебе, Лк, 8:11, и 2Птр,1: 23,

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от санек 969
                                Таки кого? И таки с какой стати декалог мне? Я таки не еврей.
                                Такие если не еврей, то с какой стати Христос к тебе? Нагорную проповедь - Христос сказал евреям, да и спасти пришел Дом Израилев, вы там с какой стати?
                                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...