В Библии апостолов называли и отцами и учителями
Свернуть
X
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитва -
Таки кого? И таки с какой стати декалог мне? Я таки не еврей.
- - - Добавлено - - -
Что я понял неправильно? Конкретно.
- - - Добавлено - - -
Что переврал? Его слова и мои слова давайте к сравнению.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
" На колу мочало, начинай сначала."
Ещё раз - я не согласен с твоим пониманием слов Господа. Так же с твоим пониманием не согласны ученики Христа, апостолы Иоанн и Павел. И один и другой вполне спокойно употребляли слово "отец" для христиан не в отношении Бога.
То, что ты предлагаешь - следовать точно букве, несёт бессмыслицу. У людей есть отцы, но отцами их ни называть, ни считать нельзя. Иисус этому не учил, апостолы этому не учили. Санёк учит.Комментарий
-
Ещё раз - я не согласен с твоим пониманием слов Господа. Так же с твоим пониманием не согласны ученики Христа, апостолы Иоанн и Павел. И один и другой вполне спокойно употребляли слово "отец" для христиан не в отношении Бога.
То, что ты предлагаешь - следовать точно букве, несёт бессмыслицу. У людей есть отцы, но отцами их ни называть, ни считать нельзя. Иисус этому не учил, апостолы этому не учили. Санёк учит.
А, Иисус сказал, что не нужно никого называть своим отцом... и по тексту. Улыбнулся. А, ты хочешь его слова со своим пониманием совместить, а они не совмещаются. Поэтому ты хочешь слова Христа переврать, под своё понимание. Читать как он сказал, а думать, как тебе нравится.
А, я принимаю его слова, как он сказал.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Нет, не моё, а правильное. Лишённое бессмысленности.
Для себя ты можешь понимать Евангелие как тебе нравится. Но вот, если желаешь других учить своему пониманию, то должен растолковать получающуюся бессмысленность и объяснить почему апостолы не понимали эти слова так, как понимаешь их ты.
Комментарий
-
Духовное отцовство.
14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
1-е послание Коринфянам 4 глава
Если следовать данному учению Павла, то духовным отцом, духовной матерью может стать любой христианин, который благовествованием рождает себе детей во Христе Иисусе.
К примеру, благовествуя о Миссии, легендарный герой интернета Вася Пупкин привёл к вере 1000 человек из бывших атеистов. Для этих уверовавших Вася стал духовным отцом, а они духовными чадами Васи. Это если следовать учению Павла о духовном отцовстве, если следовать, то это будет именно так, а если не следовать, то это вообще никак не будет и никаких духовных отцов нет и не было, и не будет, и сам Павел не отец.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
-
То, что ты предлагаешь - следовать точно букве, несёт бессмыслицу. У людей есть отцы, но отцами их ни называть, ни считать нельзя. Иисус этому не учил, апостолы этому не учили. Санёк учит.
Св, ДУХОМ, _ ЛК, 8:11, _ 2ПТР, 1: 23.
Будьте, как возрожденные от ... Нетленого СЕМЕНИ, от СЛОВА БОЖИЯ"
от слов пастырских вы не возродитесь и Св, Дух не получите, в этом разница между вами и учениками Христа, Деян, гл. 11:16,26,
Петр был послан к язычникам говорить СЛОВО БОГА, которым спасешься ты ( слушатель слова) и весь твой род, и когда Петр еще не закончил свою речь, на СЛУШАЮЩИХ СЛОВО сошел ДУХ СВЯТОЙ,
И БОГ говорит: "Буду вам Отцом ЕСЛИ СЛОВО МОЕ (СЕМЯнетленное) пребывает в вас, .. 2Крн. 6:16,
- - - Добавлено - - -
В данном случае " все" в СЛОВЕ БОГА, которое является Его НЕТЛЕННЫМ СЕМЕНЕМ, от которого возрождаются К вечной жизни, есть в тебе СЕМЯ БОГА, значит Он тебе Отец, нет СЕМЕНИ, в тебе Слова Бога, Он и не Отец тебе, Лк, 8:11, и 2Птр,1: 23,Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
Комментарий