В Библии апостолов называли и отцами и учителями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Совершенно верно . И если мы получили Святого Духа то должны СМЕРТЬ Господнью возвешать ПОКА Сам Агнец к нам не придеть и САМ и простить..СЛОВОМ Каторое было и стало Его ПЛОТЬЮ а во время Его вознесения СЛОВОМ Истины ,каторое Он Сам выносить к нам из Скинии Собрания как Первосвященик в день нашего ИСКУПЛЕНИя.ЭТО СЛОВО от ПЛОТИ ИИсуса даеться нам Его Кровью..

- - - Добавлено - - -

Каким образ ПЛОТЬ Иисуса из Назарета живеть Христом в баптистах ?

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от Sleep
      Кто как живет видно. Иголку в стоге не спрячешь.
      ".
      Правда. НЕ утаишь. Мудрость говорит: чтобы я понял, кто ты - говори. Вот и говорят. Язык без костей, совесть без обременения.
      .
      Внимательно перечитала всю ветку. Этот пост остановил. Вот сразу видно, кто есть кто.
      ЭПредубежденность и предвзятость не позволяет им увидеть, что они рисуют из Бога самодура, не различающего где отцом называют людей а где Отцом именуют Бога. Ну скудоумный их божок, с уровнем интеллекта ниже плинтуса. А то, что даже термин БОГ употребляется в Писании как по отношению к Творце всего, что начало быть, так и по отношению к тварям, и истинный Бог не смущается, а различает где о ком речь, как бы и не замечается ими. Но они как те язычники, талдычащие, что Христос учит ненавидеть отца и мать, учит ненависти, а не любви, и никакие пояснения не поинииают, но тупо вторят: "Написано прямо, что только НЕНАВИДЯЩИЕ могут быть Его учениками!". Так и эти. В своем плотском рвении они низвели Бога до своего уровня и поверили в то существо, как в Бога.
      Во-первых, как всегда, грубо врёт. Люди не говорят о Боге - Отце, люди против "отцов" - церковных отцов.
      Во-торых , безусловно, могут и не понимать логию Христа "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня", и "Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником", - это не простые вещи. Доходит не сразу. Нужно трудиться над Словом. Но говорить о людях с такой звериной ненавистью, с таким диким неуважением, что даже, не сдерживаясь, в запальчивости, косвенно, называть Бога "самодуром", - о многом говорит. Человек, судящий другого, называя интеллект своего оппонента "ниже плинтуса" - смешон. Мы все знаем интеллект этого певуна. Не ниже плинтуса, но и особо не выше. Даже не великий компилятор, если не сказать комбинатор.

Называть "отцами"(батюшками) всех, кто напялил(надел) рясу, конечно, нонсенс! Именно об этом и говорит ап. Павел. Он называет детьми тех, кто с его помощью услышал СЛОВО: " я родил вас во Христе Иисусе благовествованием". А многие "отцы" и "батюшки" никого никогда не родили благовествованием, ибо никогда не благовествовали))), многих из них на пушечный выстрел нельзя подпускать к собраниям(церкви) христианским.

Именно об этом, насколько я поняла, и спорят протестанты. Они ведь тоже Божьи дети. И имеют право слова. Традиция ошибочная, перенесённая в церковь из языческих религий, но укоренившаяся. Удобно. Выполняет сразу несколько задач. Довольно хитроумных.

Чтобы человек назывался "отцом" - он должен быть прежде всего одного духа с Христом. Мне трудно представить, чтобы христианин(евангельский)))) даже в пылу полемики назвал Бога , прости Господи, "самодуром".
      Последний раз редактировалось mara; 29 August 2020, 03:04 AM.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Павел_17
        За какого ребенка Вы так переживаете? Можете пояснить?
        За дочь переживаю, а что?
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от mara

А многие "отцы" и "батюшки" никого никогда не родили благовествованием, ибо никогда не благовествовали))), многих из них на пушечный выстрел нельзя подпускать к собраниям(церкви) христианским.

Именно об этом, насколько я поняла, и спорят протестанты.
          Об этом спорят не протестанты. Что им до того как принято у православных?

Свои претензии выражают здесь люди, которые считают, что евангельское учение заключено в буквы. Увиденное ими несоответствие с христианской практикой они пытаются выставить как отступление от учения Христа.

Им нет никакого дела, что предлагаемое ими понимание абсурдно, их не заботит то, что они сами не живут в строгом следовании буквам Евангелия, они не желают( или не умеют ) рассуждать по сложным вопросам. Ну, и, разве не прав Певчий, когда в сердцах назвал их образ мышления " ниже плинтуса" ? По моему прав.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от mara
            Называть "отцами"(батюшками) всех, кто напялил(надел) рясу, конечно, нонсенс! Именно об этом и говорит ап. Павел. Он называет детьми тех, кто с его помощью услышал СЛОВО: " я родил вас во Христе Иисусе благовествованием". А многие "отцы" и "батюшки" никого никогда не родили благовествованием, ибо никогда не благовествовали))), многих из них на пушечный выстрел нельзя подпускать к собраниям(церкви) христианским. .
            Ну почему же не рождают, вот - рождают!
            д.Александр нн 28 дек 2011, 18:37
            В Нижегородской епархии то же самое. На храм просто приходит "план по выручке" -городские храмы, платят в год, от 200-300 тыс, до 1.5-2 млн. За открытие церковных лавок на кладбище, без благословения Самого, этот Сам обещал на еп. собрании, инициировать в церк. суде дело о РАСКОЛЕ!!!
            Выход у настоятелей один - активно насаждать язычество в виде "чудотворных" икон, привоза мощей и др. святынь, с непременным объявлением -это от той хвори, а то - от другой. От порчи и от бедности. (да-да!)
            форум Дьяконник. Тема: Разделение епархии вопросы
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Сергий 69
              Что им до того как принято у православных?
              Если некая группа верующих располагается на территории, где популярна другая группа, намного большая по численности и популярности (даже среди неверующих), она должна уметь объяснить, почему они разделены в вере.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от sam1
                Если некая группа верующих располагается на территории, где популярна другая группа, намного большая по численности и популярности (даже среди неверующих), она должна уметь объяснить, почему они разделены в вере.
                Это кто "намного больший по численности и популярности"?
                Дело в том, что такие горе-апологеты как Вы, обычно сидят на двух стульях.
                Когда их начинают тыкать в повальную безбожность православных - они начинают говорить, что глупенькие протестанты принимают захожан за православных, а на самом деле православие не такое.
                Но вот когда они решают сказать, что "наших много" - они записывают в "наши" любого безбожника, который решил зайти в церковь на праздник.

Если считать нормальных воцерковленных православных, то их количество окажется довольно ничтожным. Их будет меньше, чем тех же "сектантов".
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от sam1
                  Разумеется. Любой член общины должен знать и уметь объяснить чем отличаются вероисповедания. Понять другого, не значит следовать практике его религиозной жизни.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от maxxxsudb
                    За дочь переживаю, а что?
                    Спасибо, что наконец дождался хоть какого-то ответа.
                    По поводу "а что?" я писал выше. Вы как-то странно переживаете за нее, если сами не можете внятно отвечать ни на один заданный вопрос. Даже не пойму, Вы поспорить в тему пришли или за дочь переживать?

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от janzen
                      - - - Добавлено - - -

Каким образ ПЛОТЬ Иисуса из Назарета живеть Христом в баптистах ?
                      А баптисты тоже люди, о которых, видно, тоже печётся Бог.
                      Очевидно, верою. Напомню вам азбуку(путь):

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Ин. 3:16)

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (Ин. 3:36)

Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасётся.
                      Велика милость Божья!

Не обрядами спасается человек. Да ещё обрядами с ценником.
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от mara
                        с ценником.
                        А кто дополнительные три ноля на ценники фотошопил?
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          А кто дополнительные три ноля на ценники фотошопил?
                          Это, вероятно, фото старое, дореформенное. Фотошопщик бы для пущего эффекта знак доллара в конце цифр подставил.

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от Павел_17
                            Спасибо, что наконец дождался хоть какого-то ответа.
                            По поводу "а что?" я писал выше. Вы как-то странно переживаете за нее, если сами не можете внятно отвечать ни на один заданный вопрос. Даже не пойму, Вы поспорить в тему пришли или за дочь переживать?
                            Вы меня хотите пообсуждать что я поступаю не по вашему, без вашего удовольствия?
                            Ну так давайте я вам мантию прокурора задарю, я вообще не такой хороший как вы.
                            Вы так много написали, спасибо за старания, но на вопрос... не ответили.
                            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от санек 969
                              Да? Хвастовство? Если дети подобны отцу, откуда взяться хвастовству? Может уже хватит?
                              Так не все, называющие себя детьми таковыми являются. А среди детей, как и в любой семье, есть со своими недостатками. Вот, чтобы недостатки не развивались и предложено данное педагогическое средство.
                              Сообщение от санек 969
                              Мочь-то можем и что с того?
                              Мне важен смысл, а не голос говорящего.
                              Если ты можешь прочтя слова Христа найти ответ на свой вопрос, то почему не можешь так же поступать читая Павла?
                              Сообщение от санек 969
                              Павел назначен только возвещать имя Христа, проповедовать Христа, а не быть его секретарём.
                              Поясни, что ты имеешь в виду.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Сергий 69
                                Если ты можешь прочтя слова Христа найти ответ на свой вопрос, то почему не можешь так же поступать читая Павла?
                                Находя ответы самостоятельно исходя из учения Христа, я свой ум развиваю. Ты задавался вопросом, как Павел пришёл к тем или иным выводам? Или просто пережёвываешь то, что тебе разжевали?
                                Сообщение от Сергий 69
                                Поясни, что ты имеешь в виду.
                                То и имею ввиду, чего непонятно? У Путина есть прессекретарь, который поясняет то, что президент говорит. Так его назначили. Кто Павла в секретари к Христу назначил, чтобы слова Христа интерпретировать?
                                Для чего Иисус Павла послал, проповедовать учение Христа как оно есть или под своей редакцией?
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...