В Библии апостолов называли и отцами и учителями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вован3
    Отключен

• 01 September 2020
    • 46

Скажите, а в ваших воскресках есть учителя?

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Сергий 69
      Вот здесь тупик для моего понимания. Отец в прямом смысле и в переносном это для тебя как? По мне, так в прямом это тот, от чьего семени я родился, а в переносном, это тот, кто сообщил, научил меня такому, после чего я стал другим человеком. И одного и другого я могу назвать отцом. А ты как думаешь?
      Ладно, на твоём языке. Буквальный, тот от которого родился ты по плоти, а духовный тот, кто воспитал.
      Павел говорит, об Аврааме, как о неком прародителе верующих, потому, как первый был оправдан верой.
      НО буквальный и единственный отец у Христиан, тот кого для них обозначил Иисус, отец небесный и другого не может быть. И риторика или красноречие Павла никак этого отменить не могут.
      Я верю Христу, а для кого-то слова человека больше весят, тут кто кому верит...
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от sam1
        Третьего варианта нет, Санек запретил его.
        Иисус даже второго не озвучил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
        Ну так кому он это говорил? Не иудеям ли, и не про иудеев? Так то Авраам им отец, и его отцом им назвал не Павел, да и Христос ровно так говорил про Авраама.
        Так то и Богом фараону, да с Большой буквы Бог назвал Моисея, дает ли это вам право называть кого-то еще Богом, вообще и Моисея в частности?
        Иисус сказал, не называть себе отцом никого кроме отца Небесного, что не так?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от санек 969
          Не стоит выдавать собственные взгляды за слова Иисуса Христа.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от sam1
            Не стоит выдавать собственные взгляды за слова Иисуса Христа.
            А, чем мои взгляды отличаются от слов Христа, можете мне разницу показать?
            Иисус говорит: и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах.
            И вот мои слова: Иисус говорит, что у христиан один отец, отец небесный.

Что я не так говорю?

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от санек 969
              Ладно, на твоём языке. Буквальный, тот от которого родился ты по плоти, а духовный тот, кто воспитал.
              Если человек переходит на язык другого, то он старается донести именно на этом языке свою мысль. А что у тебя получилось? Здесь ты пишешь, что буквальный отец, тот от кого родился, и почти сразу:
              Сообщение от санек 969
              НО буквальный и единственный отец у Христиан, тот кого для них обозначил Иисус, отец небесный и другого не может быть.

И как тебя понимать?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Сергий 69
                Если человек переходит на язык другого, то он старается донести именно на этом языке свою мысль. А что у тебя получилось? Здесь ты пишешь, что буквальный отец, тот от кого родился, и почти сразу:

И как тебя понимать?
                Для христиан теперь буквальный отец бог. Как и сказал Иисус. Нет другого или других отцов.
                А, риторические рассуждения Павла, рассуждениями и остаются, никак не отменяя слов Христа.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от санек 969
                  Для христиан теперь буквальный отец бог. Как и сказал Иисус. Нет другого или других отцов.
                  А, риторические рассуждения Павла, рассуждениями и остаются, никак не отменяя слов Христа.
                  Не думаю, чтобы у избранного сосуда Бога, исполненного Святым Духом, была цель отменить слова Христа.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от санек 969
                    Иисус даже второго не озвучил.
                    Когда вам Бог назвал отцом, родителя, то не вы себе называете уже, вы просто называете. Каждая буква в Писании ВАЖНА, "СЕБЕ" не выкидывайте и все встанет на свои места.
                    Начнем с этого. К примеру по заповеди, Бог родителя называл отцом, так что не нарушаете, не вы его себе назвали.
                    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Сергий 69
                      Не думаю, чтобы у избранного сосуда Бога, исполненного Святым Духом, была цель отменить слова Христа.
                      Это хорошо, что ты так не думаешь. Может ты думаешь, что Иисус сказал то, чего сам не понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                      Когда вам Бог назвал отцом, родителя, то не вы себе называете уже, вы просто называете. Каждая буква в Писании ВАЖНА, "СЕБЕ" не выкидывайте и все встанет на свои места.
                      Начнем с этого. К примеру по заповеди, Бог родителя называл отцом, так что не нарушаете, не вы его себе назвали.
                      Бог никого мне отцом не назвал.
                      Писание противоречиво, противоречия не могут быть важными. Если у вас противоречия встали на свои места и вы их не видите, то ваш разум поражён противоречивостью.
                      Иисус сказал: никого не называть себе отцом, так как отец христиан его Отец, то есть бог. А, о чём вы говорите, я не понимаю, о каком-то боге, который кого-то кому отцом назвал. Я верю Христу, а вы?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от санек 969
                        Может ты думаешь, что Иисус сказал то, чего сам не понял?
                        Нет, я думаю, что Иисус сказал то, чего не понял ты.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Сергий 69
                          Нет, я думаю, что Иисус сказал то, чего не понял ты.
                          А, чего в его словах непонятного? Покажи.

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от санек 969
                            Я верю Христу, а вы?
                            И прямо обесцениваете и перевираете то что Он сказал?
                            Имеете мнение о том что верите. Это у многих так, верующих в своё мнение.
                            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от санек 969
                              А, чего в его словах непонятного? Покажи.
                              Так не в Его словах есть непонятное, а ты понял их неправильно.

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Степан !!!
                                Как раз Апостол Павел употребил это слово, он говорит, что я есть отец, но как Христос сказал, что не можно звать таким титулом никого, то ни он ни один из Апостолов никого не назвали точно так: отец Павел. Поэтому, написав, что не много отцов, мол, я родил вас, я вам духовный отец, этим Павел никак не дал себе прозвище отец Павел. Притом, где это в преданиях Апостолов написано, что они вопреки Христу начали давать прозвище отец Лука, учитель Лука, наставник Лука и тому подобное? Они такого не могли сделать, но православные предания смогли. Я таким преданиям не верю. В библейских цитатах никто не назван с добавлением прозвища отец, учитель, наставник в сочетании с именем. Ясно я выразился или ещё раз попробовать?
                                Сообщение от sam1
                                Ясная мысль Христа была о том, что не нужно впадать в гордыню, и гордится своим отцовством и учительством, называя себя так.
                                Ну так вам трактуют на 5 страницах об этой гордыне и претензии на высокую духовность быть отцом(батюшкой), хотя мало кто "родил словом Божьим" детей, не воспитал... А вы всё мутите и баламутите чистую и "живую" воду Христа. Признайте, что это негодная традиция - высокомерная и лицемерная по отношению к прихожанам.
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...