Скажите, а в ваших воскресках есть учителя?
В Библии апостолов называли и отцами и учителями
Свернуть
X
-
Вот здесь тупик для моего понимания. Отец в прямом смысле и в переносном это для тебя как? По мне, так в прямом это тот, от чьего семени я родился, а в переносном, это тот, кто сообщил, научил меня такому, после чего я стал другим человеком. И одного и другого я могу назвать отцом. А ты как думаешь?
Павел говорит, об Аврааме, как о неком прародителе верующих, потому, как первый был оправдан верой.
НО буквальный и единственный отец у Христиан, тот кого для них обозначил Иисус, отец небесный и другого не может быть. И риторика или красноречие Павла никак этого отменить не могут.
Я верю Христу, а для кого-то слова человека больше весят, тут кто кому верит...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Иисус даже второго не озвучил.
- - - Добавлено - - -
Ну так кому он это говорил? Не иудеям ли, и не про иудеев? Так то Авраам им отец, и его отцом им назвал не Павел, да и Христос ровно так говорил про Авраама.
Так то и Богом фараону, да с Большой буквы Бог назвал Моисея, дает ли это вам право называть кого-то еще Богом, вообще и Моисея в частности?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
А, чем мои взгляды отличаются от слов Христа, можете мне разницу показать?
Иисус говорит: и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах.
И вот мои слова: Иисус говорит, что у христиан один отец, отец небесный.
Что я не так говорю?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
И как тебя понимать?Комментарий
-
А, риторические рассуждения Павла, рассуждениями и остаются, никак не отменяя слов Христа.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Не думаю, чтобы у избранного сосуда Бога, исполненного Святым Духом, была цель отменить слова Христа.Комментарий
-
Начнем с этого. К примеру по заповеди, Бог родителя называл отцом, так что не нарушаете, не вы его себе назвали.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Когда вам Бог назвал отцом, родителя, то не вы себе называете уже, вы просто называете. Каждая буква в Писании ВАЖНА, "СЕБЕ" не выкидывайте и все встанет на свои места.
Начнем с этого. К примеру по заповеди, Бог родителя называл отцом, так что не нарушаете, не вы его себе назвали.
Писание противоречиво, противоречия не могут быть важными. Если у вас противоречия встали на свои места и вы их не видите, то ваш разум поражён противоречивостью.
Иисус сказал: никого не называть себе отцом, так как отец христиан его Отец, то есть бог. А, о чём вы говорите, я не понимаю, о каком-то боге, который кого-то кому отцом назвал. Я верю Христу, а вы?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Степан !!!
Как раз Апостол Павел употребил это слово, он говорит, что я есть отец, но как Христос сказал, что не можно звать таким титулом никого, то ни он ни один из Апостолов никого не назвали точно так: отец Павел. Поэтому, написав, что не много отцов, мол, я родил вас, я вам духовный отец, этим Павел никак не дал себе прозвище отец Павел. Притом, где это в преданиях Апостолов написано, что они вопреки Христу начали давать прозвище отец Лука, учитель Лука, наставник Лука и тому подобное? Они такого не могли сделать, но православные предания смогли. Я таким преданиям не верю. В библейских цитатах никто не назван с добавлением прозвища отец, учитель, наставник в сочетании с именем. Ясно я выразился или ещё раз попробовать?"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
Комментарий