В Библии апостолов называли и отцами и учителями
Свернуть
X
-
Общение по факту происходит вообще без упоминания регалий, званий, титулов и прочего...
Например... прихожу я в захристию к ксендзу и говорю: Нех бэнде похвалёны Йезус Кристус... он мне отвечае: На веки векув Амен... дальше я ему суть своего дела: Хтял бым замувить мшо за змарлых (имя) и (имя)... Он отвечает мне дату когда отбудется месса... Дальше я прелагаю пожертвования... он соглашается... Мы прощяемся... я оказываю ему уважение лёгким поклоном головы. Всё... никаких упоминаний об "отцах".
- - - Добавлено - - -
Соперничество?Не заметил....
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
В Италии, например, приходского священника называли «Дон (Имя)».
В Северной Америке и Европе, к католическим священникам можно устно обращаться как «Преподобный (Фамилия)» или «Преподобный доктор (Фамилия)» (если у него есть докторская степень). В США вполне приемлемо называть любого христианского священнослужителя «Преподобный». При любом священнослужителе вы должны включать докторскую степень или любое почетное звание, например, Преподобный д-р Джон Смит, доктор философии, или Преподобный Монсеньор Джон Смит. Не сокращайте «Преподобный», только если вы не пишите неофициальную записку, и всегда вставляйте определенные артикль перед «Преподобный».
Tradition in Action on how to address Catholic clergy
P.S.: К пасторам протестантской веры в США принято обращаться - Reverend (Преподобный) +фамилия.
Даже в отношения баптистского пастора Билли Грэма пишут: After all the efforts and successes Reverend Billy Graham has had in this world, the Lord saw it fit at this time to take His servant Home.Комментарий
-
Комментарий
-
Православная Энциклопедия:
Авва:
В греч. и вост. патристике слово «А.» (ἀββᾶς (ἀββᾶ)) впервые встречается у прп. Ефрема Сирина в качестве уважительного обозначения монашествующих (Assemani. BO. Vol. 1. Col. 320D) и у св. Афанасия Великого для указания на «отца монахов авву Памву» (PG. 26. Col. 980D). А. в качестве титула начальствующего среди монашествующих или настоятеля мон-ря получил распространение уже в IV в., о чем свидетельствует указание на это в 108-м слове Евагрия Понтийского (PG. 79. Col. 1192A). Отсюда же ведет свое происхождение и лат. abbas (аббат). Несколько позднее слово «а.» стало служить также и для обозначения священников и епископов в качестве духовных отцов, что встречается, в частности, у Космы Индикоплова (VI в.) в «Топографии» (PG. 88. Col. 321B).Комментарий
-
2-е послание Иоанна 1 глава
Толковая Библия Лопухина:
... во втором и третьем посланиях он именует себя старцем, о πρεσβύτερος, несомненно, ввиду своего преклонного возраста, старцем в собственном смысле (как подобным образом и Ап. Павел в послании к Филимону, написанном под конец его жизни, называл себя «старцем» (Флм 1:9), а не пресвитером в смысле иерархической должности.
Новая Женевская Библия:
1:1 Старец. Апостол именует себя старцем, поскольку обязанности апостола по отношению к той или иной конкретной общине были точно такими же, как и обязанности пастырей и пресвитеров, т.е. "старцев" (1 Пет. 5,1-4).
Учебная Библия Джона МакАртура:
1:1 Старец Иоанн использует это слово, чтобы подчеркнуть свой преклонный возраст и духовный авторитет среди церквей Малой Азии, а также силу личного свидетельства о жизни Иисуса и Его учении (ст. 4‑6).Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 22 August 2020, 10:32 AM.Комментарий
-
За какого ребенка Вы так переживаете? Можете пояснить?Комментарий
-
Комментарий
-
Правильно я понял ваш витиеватый текст, говорить ребенку правду: церковь врет, так называть священника нельзя?
Я как отец, словам Христа верю, потому должен объяснить так ребенку, без фальши?
Как тогда, брат называть, как тому Христос учил?
Но тогда будет закономерный вопрос "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога;", а точно православие про Христа, почему от Его слов отреклось? Может про Отцов каких придуманных?
Т.е. понятно что не так четко, но ход мыслей думаю ясен."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Вы сможете показать, что Павел писал свои письма основываясь на Писании?
И ещё, к вашему сведению, Павел называл учеников детьми. Они дети Павловы или Божии? Или можно быть детьми много кому сразу, и по Писанию ли это?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Это книжники и неофарисеи, в своей упертости даже не замечающие до какого абсурда доходят в своих нападках на людей. Предубежденность и предвзятость не позволяет им увидеть, что они рисуют из Бога самодура, не различающего где отцом называют людей а где Отцом именуют Бога. Ну скудоумный их божок, с уровнем интеллекта ниже плинтуса. А то, что даже термин БОГ употребляется в Писании как по отношению к Творце всего, что начало быть, так и по отношению к тварям, и истинный Бог не смущается, а различает где о ком речь, как бы и не замечается ими. Но они как те язычники, талдычащие, что Христос учит ненавидеть отца и мать, учит ненависти, а не любви, и никакие пояснения не поинииают, но тупо вторят: "Написано прямо, что только НЕНАВИДЯЩИЕ могут быть Его учениками!". Так и эти. В своем плотском рвении они низвели Бога до своего уровня и поверили в то существо, как в Бога.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Католическая энциклопедия:
Папа
Термин «папа» (pappas) по-гречески означает «отец». В первые века христианства это название применялось ко всем епископам, а первоначально - ко всем священникам, пользовавшимся правом благословения. Имеются свидетельства того, что в VI веке некоторые епископы ещё назывались «папами». Но начиная с VII века по настоящее время титул «папа» давался уже исключительно римскому и александрийскому епископам.Комментарий
Комментарий