Грех раскола не смывается даже мученической кровью
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Церковь - это не только ПЦ. Это намного больше, чего не способен вместить сектантский умишко.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
На это есть апостольское преемство,которой лишены все сектантские кружки по изучению Библии и в которых нет Тела и Крови Христовой.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это изрекали святые Божии люди,к которым у Вас нет даже элементарного почтения,уж не говоря о том,чтобы читать св.Отцов,учиться у них,подражать их чистой,аскетической жизни.
Вот поэтому Вы как были не православным, тем и остаетесь и сейчас.
Меня лишь удивляют Ваши дивные метаморфозы,я помню,когда Вы только стали модератером- какие же Вы писали красивые посты,я за каждый Ваш пост ставила Вам лайки. "Ну,надо ж,- думала я,- как же правильно Певчий понимает Православие! Как он православно точно отвечает своим оппонентам!". Это какой дар артистический надо иметь,чтобы перевоплотиться ровно в противоположную сторону,каким Вы являетесь сейчас.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Это изрекали святые Божии люди,к которым у Вас нет даже элементарного почтения,уж не говоря о том,чтобы читать св.Отцов,учиться у них,подражать их чистой,аскетической жизни.
Вот поэтому Вы как были не православным, тем и остаетесь и сейчас.
Меня лишь удивляют Ваши дивные метаморфозы,я помню,когда Вы только стали модератером- какие же Вы писали красивые посты,я за каждый Ваш пост ставила Вам лайки. "Ну,надо ж,- думала я,- как же правильно Певчий понимает Православие! Как он православно точно отвечает своим оппонентам!". Это какой дар артистический надо иметь,чтобы перевоплотиться ровно в противоположную сторону,каким Вы являетесь сейчас.
- - - Добавлено - - -
Та в каком состоянии ты строчишь свои опусы,бедолага?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это изрекали люди, которые ге были безгрешными. В том, в чем они изрекали истину, о которой и мне подтверждает Дух Святой, я поинимаю у них. А того, чего Господь мне не подтверждает у них, я не принимаю. И горе человеку если он станет человекоугодником, верящим более людям, чем Богу. Божьи люди и Сами от Бога ведение имеют, и других учат от Бога научаться. А там, где себя предлагают вместо Бога, там культ, а не истинная Вера. Отойди от меня, сатана, ибо ты мне соблазн. Учишь не тому, чему учит Господь.
"Вам!!! Подтверждает Дух Святой!!!",а Вы уверены,что Вам подтверждает именно Дух Святой,а не дух заблуждения?
Святые,Божии люди никогда себе не доверяли,даже если с ними говорил Сам Бог и то они говорили:"я не достоин,чтобы со мной говорил Бог".
Знаете,Вы хотя бы сравнили свою жизнь с жизнью,например, свт. И.Брянчанинова и устыдились бы,если у Вас есть хоть малая капля совести.Комментарий
-
140 лет в расколе с вселенским православием
сама епископов рукополагала
с 1448 по 1589 годНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Ответ прост - он представит нечто новое. Кстати, реальных вариантов для новой мировой религии не так уж и много. Поживем - увидим.Комментарий
-
Был бы я сектант, я бы дробил Церковь Христа на секты, и говорил, что только православные Церковь, или только католики Церковь, или тольеко протестанты Церковь. Я бы отделил себя от ПЦ и не считал себя православным. Но я не отделяю себя от ПЦ, где меня крестили в детстве, а признаю, что и среди православных спасаются и действует Дух Святой. Да, я не разделяю некоторых заблуждений внутри ПЦ, как и не признаю Священным всякое предание внутри ПЦ. Я не считаю все каноны ПЦ непогрешимыми. Но я признаю историческое преемство основных азов веры ПЦ принятых от самих Апостолов. Точно также, как такие есть и у католиков, армян. Я не желаю себя отделять от исторических Церквей, потому что воля Христа была, чтобы верующие были едины. Потому, со своей стороны я делаю все возможное, чтобы соблюсти то единство. А если кто-то меня отделяет от ПЦ, так это уже грех этих людей, но не мой. Потому что моя вера позволяет мне терпеть рядом искренне заблуждающихся умом. Я могу принять и Вас, как православную. Плотскую, но православную. Я бы не стал Вас отлучать от ПЦ, но за язык необузданный наказывал бы.А так, при всех Ваших сектантских забубонах я бы мог терпеть Ваше присутствтие рядом. А вот Вы меня - нет.
При всем моем уважении к тому же Игнатию (очень любил читать его труды), безгрешным на уровне разума я его не считаю. Он по преданию перенял не только доброе, но и заблуждения. Потому доброе у него я и себе принимаю. А то, чего мне Дух Святой не подтверждает, не принимаю. А каково мое житие перед Богом - Он знает. Конечно, грешен. Ну и что? Отказаться от молитвы, в которой дух получает назидание и начать слепо верить людям? Да хай Господь милуе. Нет, сам, и только сам, уповая на Его милость, помощь и вразумления. Иного пути не признаю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Причем можно добавить, что в расколе с этим цареградским православием она была и в первой половине 11 века, начиная с самого крещения.
Князь Владимир умер в расколе с Константинополем.
И позже это часто бывало.
Зверская церковь-Фрекен-Бок мучила ВСЕ славянские церкви, Болгарскую за сто лет (10 век) вообще сожгла дотла. Поэтому быть с нею в расколе - дело естественное.
Но три соображения.
1. По принципу "кто не с Фанаром, тот вне церкви", - вы уже опоздали. Нормальный папа сидит в нормальном Риме, а не в Новом, третьем, пятом и десятом. Если Вам нужен человек-папа, как гарант церковного единства, то и Варфолозмей опоздал. Вам надо босиком и посыпавши пеплом главу чесать в Рим на Каноссу.
2. С той же формальной точки зрения (вот тут Инна, напрягитесь) К-льская церковь неканонична и безблагодатна, как минимум с середины 15 века, как нарушающая все правила о поставлении священнослужителей мирскими властями (а начиная с Геннадия Схолария, 1453 г, в патриархи ВСЕХ возводил СУЛТАН, лично вручавший посох и фирман новому патриарху). Это раз. А второе - все эти фанарские папы поставлены по системе ТОТАЛЬНОЙ КОРРУПЦИИ И СИМОНИИ, вне которой там у них не ставился вообще НИКТО за четыре века минимум.
3. И кроме того, во все эти годы 1448- 1589 и позже греки постоянно околачивались на Руси за подаянием.
Бесстыжие сволочи! Еще денежку просили, козой-Дерезой блеяли: спасите-помогите от горького мучительства безбожныя власти! И давали же наши им, собакам! И немало давали.
Наконец по жадности и гадству своему пропили они на Москве и Киевскую свою митрополию.
Да-с, теперь мы в расколе с ТАКОЙ церковью.
Ну и что?
Само по себе не столь уж страшно.
Только идеологию собственной исключительной единственной верности надо отложить.
Дабы третий Рим не уподобился первым двум, иже падоша в эту самую яму своей конфессиональной гордости.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Формально говоря, это верно.
Причем можно добавить, что в расколе с этим цареградским православием она была и в первой половине 11 века, начиная с самого крещения.
Князь Владимир умер в расколе с Константинополем.
И позже это часто бывало.
Зверская церковь-Фрекен-Бок мучила ВСЕ славянские церкви, Болгарскую за сто лет (10 век) вообще сожгла дотла. Поэтому быть с нею в расколе - дело естественное.
Но три соображения.
1. По принципу "кто не с Фанаром, тот вне церкви", - вы уже опоздали. Нормальный папа сидит в нормальном Риме, а не в Новом, третьем, пятом и десятом. Если Вам нужен человек-папа, как гарант церковного единства, то и Варфолозмей опоздал. Вам надо босиком и посыпавши пеплом главу чесать в Рим на Каноссу.
2. С той же формальной точки зрения (вот тут Инна, напрягитесь) К-льская церковь неканонична и безблагодатна, как минимум с середины 15 века, как нарушающая все правила о поставлении священнослужителей мирскими властями (а начиная с Геннадия Схолария, 1453 г, в патриархи ВСЕХ возводил СУЛТАН, лично вручавший посох и фирман новому патриарху). Это раз. А второе - все эти фанарские папы поставлены по системе ТОТАЛЬНОЙ КОРРУПЦИИ И СИМОНИИ, вне которой там у них не ставился вообще НИКТО за четыре века минимум.
3. И кроме того, во все эти годы 1448- 1589 и позже греки постоянно околачивались на Руси за подаянием.
Бесстыжие сволочи! Еще денежку просили, козой-Дерезой блеяли: спасите-помогите от горького мучительства безбожныя власти! И давали же наши им, собакам! И немало давали.
Наконец по жадности и гадству своему пропили они на Москве и Киевскую свою митрополию.
Да-с, теперь мы в расколе с ТАКОЙ церковью.
Ну и что?
Само по себе не столь уж страшно.
Только идеологию собственной исключительной единственной верности надо отложить.
Дабы третий Рим не уподобился первым двум, иже падоша в эту самую яму своей конфессиональной гордости.
Феерично. И как благодатно...
А что так вдруг? И интересно - все это все эти века настолько устраивало ведь? А может таки даже было удобно - с симонией договариваться.
Или на России встает утренняя звезда - либо приходит коричневый закат. Либо святы по-неземному, либо утонули в зле неправды.
По-любому - Москве надо отдавать награбленное - митрополию ли, земли ли. А любителям неправды подумать о своей судьбинушке в вечности.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Он там ничего не строил, никого не просвещал. Душили-давили, сотни лет. На Москву побираться ездили.
Украину всю от и до ОТСТРОИЛА РОССИЙСКАЯ, СОВЕТСКАЯ ИМПЕРИЯ.
Единая, большая страна.
Которую вы все предали.
Разорвали и свой кусок продали янкам.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Грабит Варфолозмей. То есть, весь Фанар.
Он там ничего не строил, никого не просвещал. Душили-давили, сотни лет. На Москву побираться ездили.
Украину всю от и до ОТСТРОИЛА РОССИЙСКАЯ, СОВЕТСКАЯ ИМПЕРИЯ.
Единая, большая страна.
Которую вы все предали.
Разорвали и свой кусок продали янкам.
Тогда обращайтесь.
пс. Империи, одна из который вследствие отпадения от Бога потерпела оглушительное крушение и превратилась в другую - почти полностью - богохульную. И которая так же потерпела крушение.
Вы об этих ностальгируете? Так они - дьявольское отродье.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий