Грех раскола не смывается даже мученической кровью

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    Для меня вопрос о том, что есть Церковь Христова, давно ясен. А вот читая множество книг православных авторов я для себя заметил, что они разделены на две группы. Одни - это мыслящие, как Вы. Доводы их я выслушал и неинашел их мудрыми. Это сектантство внутри ПЦ. А вот другие не соглашались с мнениеи первых. При этом свое представление о Церкви они не озвучивали, а ограничивались расхожей фразой о Действии Духа Святого и за оградой ПЦ, но в детали вдаваться не брались.
    Потому что нет никаких "деталей". И нет так же никаких "расхожих фраз",всё чётко и недвусмысленно:за оградой Церкви есть только Благодать призывающая,но не спасающая.
    Вы,Певчий,мудрствуете лукаво.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63048

Сообщение от Alexinna
      Потому что нет никаких "деталей". И нет так же никаких "расхожих фраз",всё чётко и недвусмысленно:за оградой Церкви есть только Благодать призывающая,но не спасающая.
      Вы,Певчий,мудрствуете лукаво.
      Церковь - это не только ПЦ. Это намного больше, чего не способен вместить сектантский умишко.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Церковь - это не только ПЦ. Это намного больше, чего не способен вместить сектантский умишко.
        Церковь- это такое общество христиан,которую СОЗДАЛ Христос.
        На это есть апостольское преемство,которой лишены все сектантские кружки по изучению Библии и в которых нет Тела и Крови Христовой.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63048

Сообщение от Alexinna
          На это есть апостольское преемство,которой лишены все сектантские кружки по изучению Библии и в которых нет Тела и Крови Христовой.
          Эту теорию придумали люди. Я ее не нашел мудрой.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Эту теорию придумали люди. Я ее не нашел мудрой.
            Это изрекали святые Божии люди,к которым у Вас нет даже элементарного почтения,уж не говоря о том,чтобы читать св.Отцов,учиться у них,подражать их чистой,аскетической жизни.
            Вот поэтому Вы как были не православным, тем и остаетесь и сейчас.
            Меня лишь удивляют Ваши дивные метаморфозы,я помню,когда Вы только стали модератером- какие же Вы писали красивые посты,я за каждый Ваш пост ставила Вам лайки. "Ну,надо ж,- думала я,- как же правильно Певчий понимает Православие! Как он православно точно отвечает своим оппонентам!". Это какой дар артистический надо иметь,чтобы перевоплотиться ровно в противоположную сторону,каким Вы являетесь сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
            вот щас РПЦ ушла в раскол со вселенской константинопольской церковью
            какой кровью она будет смывать этот грех раскола?
            Та в каком состоянии ты строчишь свои опусы,бедолага?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63048

Сообщение от Alexinna
              Это изрекали святые Божии люди,к которым у Вас нет даже элементарного почтения,уж не говоря о том,чтобы читать св.Отцов,учиться у них,подражать их чистой,аскетической жизни.
              Вот поэтому Вы как были не православным, тем и остаетесь и сейчас.
              Меня лишь удивляют Ваши дивные метаморфозы,я помню,когда Вы только стали модератером- какие же Вы писали красивые посты,я за каждый Ваш пост ставила Вам лайки. "Ну,надо ж,- думала я,- как же правильно Певчий понимает Православие! Как он православно точно отвечает своим оппонентам!". Это какой дар артистический надо иметь,чтобы перевоплотиться ровно в противоположную сторону,каким Вы являетесь сейчас.

- - - Добавлено - - -

Та в каком состоянии ты строчишь свои опусы,бедолага?
              Это изрекали люди, которые ге были безгрешными. В том, в чем они изрекали истину, о которой и мне подтверждает Дух Святой, я поинимаю у них. А того, чего Господь мне не подтверждает у них, я не принимаю. И горе человеку если он станет человекоугодником, верящим более людям, чем Богу. Божьи люди и Сами от Бога ведение имеют, и других учат от Бога научаться. А там, где себя предлагают вместо Бога, там культ, а не истинная Вера. Отойди от меня, сатана, ибо ты мне соблазн. Учишь не тому, чему учит Господь.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Это изрекали люди, которые ге были безгрешными. В том, в чем они изрекали истину, о которой и мне подтверждает Дух Святой, я поинимаю у них. А того, чего Господь мне не подтверждает у них, я не принимаю. И горе человеку если он станет человекоугодником, верящим более людям, чем Богу. Божьи люди и Сами от Бога ведение имеют, и других учат от Бога научаться. А там, где себя предлагают вместо Бога, там культ, а не истинная Вера. Отойди от меня, сатана, ибо ты мне соблазн. Учишь не тому, чему учит Господь.
                Вот и сидит в Вас сектант.
                "Вам!!! Подтверждает Дух Святой!!!",а Вы уверены,что Вам подтверждает именно Дух Святой,а не дух заблуждения?
                Святые,Божии люди никогда себе не доверяли,даже если с ними говорил Сам Бог и то они говорили:"я не достоин,чтобы со мной говорил Бог".
                Знаете,Вы хотя бы сравнили свою жизнь с жизнью,например, свт. И.Брянчанинова и устыдились бы,если у Вас есть хоть малая капля совести.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Alexinna
                  у рпц нет апостольского преемства
                  140 лет в расколе с вселенским православием
                  сама епископов рукополагала
                  с 1448 по 1589 год
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сообщение от sam1
                    Любопытно, как при таком огромном количестве расколов и разделений будет устанавливаться религия последнего антихриста, в которой он должен быть главой и собрать всех в экуменическом единстве.
                    Ответ прост - он представит нечто новое. Кстати, реальных вариантов для новой мировой религии не так уж и много. Поживем - увидим.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63048

Сообщение от Alexinna
                      Вот и сидит в Вас сектант.
                      Был бы я сектант, я бы дробил Церковь Христа на секты, и говорил, что только православные Церковь, или только католики Церковь, или тольеко протестанты Церковь. Я бы отделил себя от ПЦ и не считал себя православным. Но я не отделяю себя от ПЦ, где меня крестили в детстве, а признаю, что и среди православных спасаются и действует Дух Святой. Да, я не разделяю некоторых заблуждений внутри ПЦ, как и не признаю Священным всякое предание внутри ПЦ. Я не считаю все каноны ПЦ непогрешимыми. Но я признаю историческое преемство основных азов веры ПЦ принятых от самих Апостолов. Точно также, как такие есть и у католиков, армян. Я не желаю себя отделять от исторических Церквей, потому что воля Христа была, чтобы верующие были едины. Потому, со своей стороны я делаю все возможное, чтобы соблюсти то единство. А если кто-то меня отделяет от ПЦ, так это уже грех этих людей, но не мой. Потому что моя вера позволяет мне терпеть рядом искренне заблуждающихся умом. Я могу принять и Вас, как православную. Плотскую, но православную. Я бы не стал Вас отлучать от ПЦ, но за язык необузданный наказывал бы. А так, при всех Ваших сектантских забубонах я бы мог терпеть Ваше присутствтие рядом. А вот Вы меня - нет.
                      Сообщение от Alexinna
                      "Вам!!! Подтверждает Дух Святой!!!",а Вы уверены,что Вам подтверждает именно Дух Святой,а не дух заблуждения?
                      Уверен. А так ли это - в свое время Он Сам явит.
                      Сообщение от Alexinna
                      Святые,Божии люди никогда себе не доверяли,даже если с ними говорил Сам Бог и то они говорили:"я не достоин,чтобы со мной говорил Бог".
                      Это разновидность аутотренинга по смирению. Порой переходящая у некоторых в показное смиренномудрие, питаемое тою же гордыней.
                      Сообщение от Alexinna
                      Знаете,Вы хотя бы сравнили свою жизнь с жизнью,например, свт. И.Брянчанинова и устыдились бы,если у Вас есть хоть малая капля совести.
                      При всем моем уважении к тому же Игнатию (очень любил читать его труды), безгрешным на уровне разума я его не считаю. Он по преданию перенял не только доброе, но и заблуждения. Потому доброе у него я и себе принимаю. А то, чего мне Дух Святой не подтверждает, не принимаю. А каково мое житие перед Богом - Он знает. Конечно, грешен. Ну и что? Отказаться от молитвы, в которой дух получает назидание и начать слепо верить людям? Да хай Господь милуе. Нет, сам, и только сам, уповая на Его милость, помощь и вразумления. Иного пути не признаю.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от greshnik
                        у рпц нет апостольского преемства
                        140 лет в расколе с вселенским православием
                        сама епископов рукополагала
                        с 1448 по 1589 год
                        Формально говоря, это верно.
                        Причем можно добавить, что в расколе с этим цареградским православием она была и в первой половине 11 века, начиная с самого крещения.
                        Князь Владимир умер в расколе с Константинополем.
                        И позже это часто бывало.
                        Зверская церковь-Фрекен-Бок мучила ВСЕ славянские церкви, Болгарскую за сто лет (10 век) вообще сожгла дотла. Поэтому быть с нею в расколе - дело естественное.
                        Но три соображения.

1. По принципу "кто не с Фанаром, тот вне церкви", - вы уже опоздали. Нормальный папа сидит в нормальном Риме, а не в Новом, третьем, пятом и десятом. Если Вам нужен человек-папа, как гарант церковного единства, то и Варфолозмей опоздал. Вам надо босиком и посыпавши пеплом главу чесать в Рим на Каноссу.

2. С той же формальной точки зрения (вот тут Инна, напрягитесь) К-льская церковь неканонична и безблагодатна, как минимум с середины 15 века, как нарушающая все правила о поставлении священнослужителей мирскими властями (а начиная с Геннадия Схолария, 1453 г, в патриархи ВСЕХ возводил СУЛТАН, лично вручавший посох и фирман новому патриарху). Это раз. А второе - все эти фанарские папы поставлены по системе ТОТАЛЬНОЙ КОРРУПЦИИ И СИМОНИИ, вне которой там у них не ставился вообще НИКТО за четыре века минимум.

3. И кроме того, во все эти годы 1448- 1589 и позже греки постоянно околачивались на Руси за подаянием.
                        Бесстыжие сволочи! Еще денежку просили, козой-Дерезой блеяли: спасите-помогите от горького мучительства безбожныя власти! И давали же наши им, собакам! И немало давали.
                        Наконец по жадности и гадству своему пропили они на Москве и Киевскую свою митрополию.

Да-с, теперь мы в расколе с ТАКОЙ церковью.
                        Ну и что?
                        Само по себе не столь уж страшно.
                        Только идеологию собственной исключительной единственной верности надо отложить.
                        Дабы третий Рим не уподобился первым двум, иже падоша в эту самую яму своей конфессиональной гордости.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Тимофей-64
                          Формально говоря, это верно.
                          Причем можно добавить, что в расколе с этим цареградским православием она была и в первой половине 11 века, начиная с самого крещения.
                          Князь Владимир умер в расколе с Константинополем.
                          И позже это часто бывало.
                          Зверская церковь-Фрекен-Бок мучила ВСЕ славянские церкви, Болгарскую за сто лет (10 век) вообще сожгла дотла. Поэтому быть с нею в расколе - дело естественное.
                          Но три соображения.

1. По принципу "кто не с Фанаром, тот вне церкви", - вы уже опоздали. Нормальный папа сидит в нормальном Риме, а не в Новом, третьем, пятом и десятом. Если Вам нужен человек-папа, как гарант церковного единства, то и Варфолозмей опоздал. Вам надо босиком и посыпавши пеплом главу чесать в Рим на Каноссу.

2. С той же формальной точки зрения (вот тут Инна, напрягитесь) К-льская церковь неканонична и безблагодатна, как минимум с середины 15 века, как нарушающая все правила о поставлении священнослужителей мирскими властями (а начиная с Геннадия Схолария, 1453 г, в патриархи ВСЕХ возводил СУЛТАН, лично вручавший посох и фирман новому патриарху). Это раз. А второе - все эти фанарские папы поставлены по системе ТОТАЛЬНОЙ КОРРУПЦИИ И СИМОНИИ, вне которой там у них не ставился вообще НИКТО за четыре века минимум.

3. И кроме того, во все эти годы 1448- 1589 и позже греки постоянно околачивались на Руси за подаянием.
                          Бесстыжие сволочи! Еще денежку просили, козой-Дерезой блеяли: спасите-помогите от горького мучительства безбожныя власти! И давали же наши им, собакам! И немало давали.
                          Наконец по жадности и гадству своему пропили они на Москве и Киевскую свою митрополию.

Да-с, теперь мы в расколе с ТАКОЙ церковью.
                          Ну и что?
                          Само по себе не столь уж страшно.
                          Только идеологию собственной исключительной единственной верности надо отложить.
                          Дабы третий Рим не уподобился первым двум, иже падоша в эту самую яму своей конфессиональной гордости.
                          фрекен бок, Варфолозмей, собаки, пропили, гадство, сволочи, козой, симонией..
                          Феерично. И как благодатно...

А что так вдруг? И интересно - все это все эти века настолько устраивало ведь? А может таки даже было удобно - с симонией договариваться.

Или на России встает утренняя звезда - либо приходит коричневый закат. Либо святы по-неземному, либо утонули в зле неправды.

По-любому - Москве надо отдавать награбленное - митрополию ли, земли ли. А любителям неправды подумать о своей судьбинушке в вечности.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Ольга К.
                            По-любому - Москве надо отдавать награбленное - митрополию ли, земли ли. А любителям неправды подумать о своей судьбинушке в вечности.
                            Грабит Варфолозмей. То есть, весь Фанар.
                            Он там ничего не строил, никого не просвещал. Душили-давили, сотни лет. На Москву побираться ездили.

Украину всю от и до ОТСТРОИЛА РОССИЙСКАЯ, СОВЕТСКАЯ ИМПЕРИЯ.
                            Единая, большая страна.
                            Которую вы все предали.
                            Разорвали и свой кусок продали янкам.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Тимофей-64
                              Грабит Варфолозмей. То есть, весь Фанар.
                              Он там ничего не строил, никого не просвещал. Душили-давили, сотни лет. На Москву побираться ездили.

Украину всю от и до ОТСТРОИЛА РОССИЙСКАЯ, СОВЕТСКАЯ ИМПЕРИЯ.
                              Единая, большая страна.
                              Которую вы все предали.
                              Разорвали и свой кусок продали янкам.
                              ОК. Тогда отдайте то, что построили украинцы в российской империи и ссср.

Тогда обращайтесь.

пс. Империи, одна из который вследствие отпадения от Бога потерпела оглушительное крушение и превратилась в другую - почти полностью - богохульную. И которая так же потерпела крушение.

Вы об этих ностальгируете? Так они - дьявольское отродье.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Ольга К.

пс. Империи, - дьявольское отродье.
                                Дьявольское отродье - это та всемирная империя зла под эгидой США, которой вы все продались.

Комментарий

Обработка...