РПЦ могла иметь значительное влияние на процесс становления независимой украинской церкви, но не воспользовалась этим шансом. Такое мнение в эфире «Эха» высказал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. Он считает, что вчерашние обращения главы РПЦ в международные организации говорят об истерике в верхушке РПЦ.
Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
РПЦ могла иметь значительное влияние на процесс становления независимой украинской церкви, но не воспользовалась этим шансом. Такое мнение в эфире «Эха» высказал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. Он считает, что вчерашние обращения главы РПЦ в международные организации говорят об истерике в верхушке РПЦ.
- - - Добавлено - - -
Посты не удаляйте - после собора цитировать смишнее будет.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
в том и прикол
что лёша не каспаров
а считает лучше всего кремля и всего синода вместе взятых:
если бы сейчас на этот Объединительный собор прибыли бы все 90 экзархов, архиереев Московского патриархата, они бы имели бы 270 голосов, они бы имели большинство на этом соборе и избрали бы предстоятеля Украинской церкви, что было неизбежно, очевидно, руками московскими. Ведь по уставу собора каждый архиерей может привести одного монаха и одного мирянина, то есть 270.
Но прибыло, украинские СМИ пишут 10 архиереев из Московского патриархата, а зарегистрировалось только 2
- - - Добавлено - - -
поздравляю украину с епифаниемНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Слушаю прямую речь Порошенко. Красавец! Не, как бы кто к нему не относился, но таких ораторов в Украине я еще не видел. Здорово говорит. Наверняка в интернете будет эта речь. Всем рекомендую послушать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
поздравляю украину с епифанием
- - - Добавлено - - -
Слушаю прямую речь Порошенко. Красавец!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я вас тоже поздравляю с Епифанием.А как Вы определили, что там водка, и что эти люди имеют какое-то отношение к собравшимся ради томоса? Вы знаете, что в центре Киева всегда полно гостей и просто гуляющих? Там, рядом с Софиевской площадью, всегда море народа. Есть и забегайловки, где продают спиртное. Если какие-то люди, гуляя по Киеву, захотели с САМОГО УТРА согреться (а в Киеве сейчас температура всего около нуля, не холодно), то им проще это сделать в тех забегайловках, за столиком. Не, я могу допустить, что на несколько тысяч человек, оказавшихся на Софиевской площади даже случайно, могли найтись 2-3 человека, которые решили бы прямо там "принять на грудь". Ну, это означало бы только о поступке этих 2-3 человек. Но в целом нет там такого. Есть палатки для обогрева, где наливают чай.
Я думаю, что Вы перепостили очередной РПЦэшный антиукраинский вброс, рассчитанный на разжигание ненависти, чтобы показать желающих автокефалии УПЦ этакими алкашами, которые пришли туда просто "нажраться" водки. Дескать, посмотрите на этих сторонников томоса! Разве там есть тяга к Богу? Именно так я воспринимаю Ваш перепост.
2.Какое отношение к Вере и Православию имеют те,кто Рождественским постом колбасу алкоголем запивают?
- От на́съ изыдо́ша, но не бѣ́ша от на́съ:
Аще бы от на́съ бы́ли, пребы́ли у́бо бы́ша съ на́ми:
Но да явя́тся, я́ко не су́ть вси́ от на́съ.
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
- От на́съ изыдо́ша, но не бѣ́ша от на́съ:
-
Комментарий
-
Наверное такое же, как поддерживающие национальными флагами объединительный собор. Удивляет, икон не видно, один флаги.Комментарий
-
Кем избрали Епифания? Томос где? Автокефалия когда?
- - - Добавлено - - -
Шины не жгут и то хорошо.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
А я и не говорил, что там алкаши. Я говорил о том, что пропаганда пытается выдать тех людей за алкашей. Потому что с самого утра (а на снимке было еще утро) пьют обычно алкаши. Но Вы пока не показали, что именно те люди пили. Вы просто перепостили картинку и текст. Но на картинке не видно что именно те люди пьют и имеют ли они отношение к тем, кто пришел по случаю томоса.
Какое отношение имеют к Православию люди, даже в Рождественский пост пьющие дурь кремлевской пропаганды? Я жду от Вас доказательств, что те люди пьют водку и что они имеют отношение к пришедшим по случаю томоса.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий