Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62534

Сообщение от Drunker
    Я считаю, что нужно
    оглашать условия, а не уверенность. Тогда и негатива не будет.
    А это человек уже сам решает, рисковать ли своей репутацией или нет. Как это все будет выглядеть - Патриарх Варфоломей может и сам еще не знать. Может то обьединение случится уже после того, как он отойдет из этого мира в Вечность. Может ему Господь показвл будущее, без подробностей, как именно это случится. И вот тогда уже, спустя время, все увидят, правду он сказал или нет. Тогда и откроются условия того обьединения. И если оно исполнится и пр Божьей воле, то Патриарх Варфоломей предстанет как озвучивший наперед правду. А если не исполнится - то сам себя посрамит. А условия при таких обстоятельствах озвучивать необязательно, если это нечто вроде пророчества. Но время покажет, что это было. Лично я не вижу оснований для раскола, случившегося 1000 лет назад. Амбиции нашли на амбиции. При том разномыслии раскола не должно было быть. И я буду рад, если раскол уврачуется.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10272

Я думаю, что Вселенский патриарх должен был бы пользоваться каждой возможностью для проповеди православия - условий, а не озвучивать двусмысленные пророчества. Насколько я понимаю богословы с обеих сторон уже пришли к трактовкам основных догматов приемлемым и православными и католиками. Осталось как-то примирить второстепенные догматы и организовать сам процесс объединения.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Drunker
        Я думаю, что Вселенский патриарх должен был бы пользоваться каждой возможностью для проповеди православия - условий, а не озвучивать двусмысленные пророчества. Насколько я понимаю богословы с обеих сторон уже пришли к трактовкам основных догматов приемлемым и православными и католиками. Осталось как-то примирить второстепенные догматы и организовать сам процесс объединения.
        ... православные расходятся с латинами по трем основным догматам: 1) безгрешность папы Римского (жил грешный архиепископ, а в одну прекрасную ночь конклав избрал его папой и проснулся наш архиепископ БЕЗГРЕШНЫМ!); 2) непорочное (такое же, как Иисуса) зачатие Девы Марии; 3) исхождение Духа Святаго от Сына (филиокве)
        пока латины не откажутся от этих своих трех догматов, никакой речи о примирении с православными быть не может

а как кто крестится (справа налево или слева направо) неважно (вон староверы двумя перстами крестятся)
        как неважно и то, прибиты ли ноги Иисуса на распятии одним гвоздем или двумя ...

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Квинт
          ... православные расходятся с латинами по трем основным догматам: 1) безгрешность папы Римского (жил грешный архиепископ, а в одну прекрасную ночь конклав избрал его папой и проснулся наш архиепископ БЕЗГРЕШНЫМ!);
          Папа считается не безгрешным, а непогрешимым в вопросах веры и нравственности, когда он излагает их "ex cathedra" (официально как глава католической церкви).
          Православный христианин

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от adashev
            Папа считается не безгрешным, а непогрешимым в вопросах веры и нравственности, когда он излагает их "ex cathedra" (официально как глава католической церкви).
            Вы что, действительно считаете, что за одну ночь грешник может стать непогрешимым?..
            пусть даже и в делах веры и нравственности ...

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Квинт
              Вы что, действительно считаете, что за одну ночь грешник может стать непогрешимым?..
              пусть даже и в делах веры и нравственности ...
              Я не католик. А понятия "грешник" и "непогрешимость" в данном случае не однокоренные. Если интересно, можете ознакомиться с текстом догмата о непогрешимости: <<Pastor Aeternus>>. Догматическая Конституция I Ватиканского Собора. (18 июля 1870 г.) / Απολογία.ru
              Православный христианин

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Квинт
                Вы что, действительно считаете, что за одну ночь грешник может стать непогрешимым?.. пусть даже и в делах веры и нравственности ...
                Удивляет, что Вы не понимаете элементарного. Папа такой же грешник, как и любой другой католик и имеет своего исповедника. Но когда папа официально выражает точку зрения Церкви ("ex cathedra"), его решения непогрешимы и безошибочны.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Лука
                  Удивляет, что Вы не понимаете элементарного. Папа такой же грешник, как и любой другой католик и имеет своего исповедника. Но когда папа официально выражает точку зрения Церкви ("ex cathedra"), его решения непогрешимы и безошибочны.
                  вот с этим догматом ни православные, ни протестанты не согласны ...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Квинт
                    вот с этим догматом ни православные, ни протестанты не согласны ...
                    Значит несогласные не согласны со словами Христа обращенными к Его Церкви:
                    "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:18)
                    Точка зрения "ex cathedra" - это не точка зрения человека, а точка зрения уполномоченной Богом Церкви сформулированная ее руководителем.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Лука
                      Значит несогласные не согласны со словами Христа обращенными к Его Церкви:
                      "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:18)
                      Точка зрения "ex cathedra" - это не точка зрения человека, а точка зрения уполномоченной Богом Церкви сформулированная ее руководителем.
                      несогласные (православные и протестанты) не согласны с тем, что папа Римский ОДИН вяжет и разрешает на земле, в то время, как в Евангелие по Матфею слово "я" стоит во МНОЖЕСТВЕННОМ числе второго лица - "вы" ...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Квинт
                        несогласные (православные и протестанты) не согласны с тем, что папа Римский ОДИН вяжет и разрешает на земле, в то время, как в Евангелие по Матфею слово "я" стоит во МНОЖЕСТВЕННОМ числе второго лица - "вы" ...
                        Это известная антикатолическая выдумка. Папа никогда и ничего в делах Церкви не решает ОДИН. В КЦ существует развитая многоступенчатая система обсуждения сложных проблем и принятия решений, а папа лишь их озвучивает.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7863

Сообщение от Pavel Vasiliev
                          Не обязательно. "Женатый будь как неженатый". Выйти из мира сего мы призваны прежде всего ментально.
                          Так выйдите из вашего "русского мира" ментально. Станьте будучи женаты (на путене), как неженаты.

Сообщение от Pavel Vasiliev
                          «И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего» (Быт.12:1).

Прп. Иоанн Кассиан Римлянин:
                          «А потому мы должны спешить, если хотим достичь истинного совершенства, отвергнуть в телесном смысле родителей, РОДИНУ, богатства и удовольствие мира сего, так чтобы и в сердце мы все это оставили, чтобы никогда уже не возвращаться к желаниям, которые преодолели». (Собеседования 3.7.2, 4-5)

Свт. Иоанн Златоуст:
                          «И для чего ты гордишься отечеством, говорит Он, когда Я повелеваю тебе быть странником всей вселенной, когда ты можешь сделаться таким, что весь мир не будет тебя достоин? Откуда ты происходишь, это так маловажно, что сами языческие философы не придают этому никакого значения, называют внешним и отводят последнее место»

Представьте сколько мира и любви бы воцарилось на этом форуме, если бы христиане России и Украины выполнили заповедь, данную Авраму: ментально вышли из своих народов и отечеств; перестали бы ими гордиться и сражаться друг с другом за их интересы.
                          Представляю и понимаю, что устранить гордыню и обрести любовь - напрочь избавится от так называемого русского духа, - духа фальши и лжи, духа человеконенавистничества. Иного пути не существует и вы не можете этого не понимать.
                          Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. (Пс 50:19)

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Клантао
                            Вы лжец или дурак?
                            Читаю Ваши посты, Олег, и все больше убеждаюсь, что автором 9 симфонии Бетховена являетесь Вы. Неужели и гимн "Ще не вмерла..." тоже Ваших рук дело?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Брянский волк
                              Читаю Ваши посты, Олег, и все больше убеждаюсь, что автором 9 симфонии Бетховена являетесь Вы. Неужели и гимн "Ще не вмерла..." тоже Ваших рук дело?
                              Похоже, что не лжец...
                              Мне вот интересно, это "русский мир" доводит до безумия и выпадения из реальности или просто его адептами могут становиться только неадекваты.
                              Я склоняюсь ко второй версии - но тогда ОТКУДА столько неадекватов?
                              Психотропное оружие КГБ, впервые массово использованное на "Белом братстве"?

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Клантао
                                Похоже, что не лжец...
                                Мне вот интересно, это "русский мир" доводит до безумия и выпадения из реальности или просто его адептами могут становиться только неадекваты.
                                Я склоняюсь ко второй версии - но тогда ОТКУДА столько неадекватов?
                                Психотропное оружие КГБ, впервые массово использованное на "Белом братстве"?
                                Да причем тут оружие из КГБ. Достаточно почитать Ваши послания и никакого оружия не нужно.

Комментарий

Обработка...