Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Кто толком может объяснить почему Украинская церковь не должна быть самостоятельной?
    Господу Слава!

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      я наверняка уже давно в черном списке ФСБ за свою гражданскую позицию и за свое творчество.
      Мы не такие кровожадные,как ваш "Миротворец". Мы русские- простые и добродушные.
      И всегда всем помогаем и прощаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
      Кто толком может объяснить почему Украинская церковь не должна быть самостоятельной?
      Она и так самостоятельная.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
        Зина законник

• 04 May 2016
        • 736

Сообщение от Rogoff1967
        Действия Константинополя неканоничны (по беспределу влезать в чужую юрисдикцию, если так понятней), а правом папы Римского над остальными он не обладает...
        Всё не так однозначно, как кажется на первый взгляд...

Обращение к священнику Георгию Максимову, с просьбой объяснить его позицию по "восточному папизму": pawellvasiliev
        Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7886

Сообщение от СергСерг
          говорит в пользу того, что киевская митрополия является неотъемлемой составной частью Московского патриархата и русского православия (вполне справедливо сказать, это колыбель русского православия), это ее естественное состояние быть в единстве с родной для нее русской церковью (точнее - продолжать быть составной частью своей родной русской церкви, как это уже продолжается целое тысячелетие).
          Разве колыбель христианства не являетсяи его духовным центром? Москва то и к Руси никаким боком, скорее к Золотой Орде. Но дело даже не в истории, имеет ли такова моральное право быть духовным наставником потомков русичей, принявших христианство в стольном граде Киеве матери городов русских?
          Раскол это конечно не хорошо, но и его преодолеть можно, вернувшись к материнским корням и воссоединившись в воссозданном Киевском патриархате. Что мешает вам это сделать?
          Вопрос конечно риторический, ибо для вас важна сама московия, переименованная в «русский мир». На этом все ваше православие и заканчивается. Разве я не прав?

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Должен заметить, что "вата" настолько тупая, что не только русских, позорно обозванных от поляков "украинцами" из Речи Посполитой вытащила
            во-первых не вытащила-а оккупировала и поработила
            попутно отгеноцидив местное население
            во-вторых-если бы вата сей мерзости не учинила-
            украина жила бы сейчас как польша или финляндия
            а не как нигерия
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Gaiy
              Завсегдатай

• 24 March 2013
              • 552

Сообщение от Renev
              На боленьких нельзя обижаться, только жалеть и молится.
              Не только. Такого буйнопомешанного, каковым является Россия, в том числе архиерейство РПЦ, сперва изолируют от всех людей, изолируют от мирового сообщества, а затем принудительно лечат, не забывая молиться об исцелении боленького.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Alexinna
                Документ на стол.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Alexinna
                  Мы не такие кровожадные,как ваш "Миротворец". Мы русские- простые и добродушные.
                  поэтому вас весь мир ненавидит и презирает?
                  а зачем тогда томос просит-
                  если самостоятельная?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Ага.)))
                  При "диктатуре" Украина жила лучше всех других республик,была богатой и процветающей.
                  А что сейчас?
                  а сейчас россия утопила украину в крови
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Должен заметить, что "вата" настолько тупая, что не только русских, позорно обозванных от поляков "украинцами" из Речи Посполитой вытащила, но и армян и греков от турок. Без русских побед над турками не было бы этого "ренессанса" Константинопольского Патриархата.
                    Здесь, в этой теме, дружно сошлись все спасенные из задницы указанные диаспоры, и по настоящему, как положено у христиан, без всякого национализма, отблагодарили от всей души этих ватных идиотов.
                    После этого подумаешь: А нужно ли было помогать таким благодатным христианам? Может турки и поляки - это было правильно и от Господа? А мы - идиоты, которых Господь за идиотизм наказал спасенными христианами.
                    Товарисч батюшка, я тут уже двоим вашим единородцам рекомендовал болеть тихо и не привлекать внимание посторонних к вашим ватным мифам о "святой России-спасительнице", теперь приходится и вам это рекомендовать. Лучше молчите, по крайней мере про армян, чтоб вам не пришлось услышать горькую правду о своей агрессивной и подлой недоимперии, которая стала причиной трагедии армянского народа, лишившей большую часть исторической Армении ее коренного населения.
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от Лука
                      ...

Ну что Вы! Все еще впереди. Особенно за пролитую вами христианскую кровь украинцев, грузин, молдаван...
                      И армян! Геноцид армян в Западной Армении на совести "святой Расиюшки". Департация древней и многочисленной армянской диаспоры из захваченного имперской Россией Крыма, с многотысячными болезнями и смертями на совести "святой Расиюшки". Катастрофический отток армянского населения с армянских земель в самом СССР по причине передачи этих земель большевистской Россией "азербайджанским" туркам, из-за чего в Нахичеванской области вообще не осталось армян, а Карабахе удалось устоять ценой кровопролитной оборонительной войны не только против "азербайджанских" турок, но и против самой России, сначала под СССР, а потом и РФ. И много иных, менее заметных антиармянских деяний "святой Расиюшки"... СПАСИБА ВАМ АСВАБАДИТЕЛИ ВЫ бесовы..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      И всегда всем помогаем и прощаем.

- - - Добавлено - - -

Ни в одном более народе на земле так гармонично не сочетаются их агрессивность, подлость, надменность с тупой простотой и наивной верой в свои несуществующие достоинства в виде миролюбия и зашиты нуждающихся )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                      На боленьких нельзя обижаться, только жалеть и молится.
                      Не переживайте. Я на вас не обижаюсь. Но и жалеть не стану. Болейте себе.
                      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Gaiy
                        Завсегдатай

• 24 March 2013
                        • 552

Сообщение от tagil
                        У меня примерно такое же дело до Украины, как у Вас дело до tagil-a.

- - - Добавлено - - -

Спасибо.

Только, за эту здравую мысль ваши побратимi высказали мне своё неудовольствие.
                        Укр.: побратим, побратими, побратимів.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от tagil
                          И кто же тогда на Украине диктатором был, уж не Кравчук ли?
                          ЦК КПСС........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          При "диктатуре" Украина жила лучше всех других республик,была богатой и процветающей.
                          Как любимый холуй хозяина.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от tagil
                            Сейчас они тоже неплохо живут.
                            Да ну?:-)
                            А чего тогда миллионами уезжают работать в Россию,Польшу и Европу с Америкой?

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от Alexinna
                              Да ну?:-)
                              А чего тогда миллионами уезжают работать в Россию,Польшу и Европу с Америкой?
                              Чтобы рассказать о том как хорошо живётся на Украине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Формируется нация. Обретает самостоятельность Церковь. И слава Богу - всему свое время. Лишь бы никто не мешал.
                              Нацию нельзя сформировать на ненависти к другим, на отрицании всей прошлой истории и День Победы отменить и бандеровцев в герои и символику георгиевскую осквернить и конечно «москаляку на гиляку», фундамент прямо скажем для самосознания нации ненадежный. А мысль о том, что украинская нация только формируется, здравая, потому что если бы такая существовала ранее, то и формирования бы не потребовала.
                              Скептик

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62544

Сообщение от Renev
                                А то есть у KristonyA это такая радость за братьев-украинцев по поводу наметившийся автокефалии и именно поэтому он через сообщение своих оппонентов называет "вата" склоняя туда-сюда? Или тут "вата" это нечто поэтическое и не является оскорблением, типа как тюрьма не тюрьма, а обстоятельства; шантаж не шантаж и т.д.? Странная такая радость нуждающаяся в уничижении других.

- - - Добавлено - - -

А если те кто там сейчас не захотят отдавать? И таких окажется скажем как на крестном ходе, тыс. 200?
                                1) Вчера, пока меня не было, было высказано много взаимных епитетов, которые никак не способствуют миру. Подчеркиваю, это были взаимные обмены "любезностями". Потому я просто почистил тему, удаляя со всех сторон такое поведение имело место. Потому я не наказал никого. Я просто почистил тему. Что касается проявления радости, которое порой переходит в злорадство, то здесь надо вспомнить реакцию советских людей в мае 1945. Чего там только не было. Были и проклятья в адресс фашистов, и слезы на глазах от счастья, что победили. Можно ли осудить тех людей за те проклятия? Я не могу их за то осудить. И похвалить не могу. Вот такое мое отношение. Так и здесь. Слишком много горя и зла причинила РФ вместе с РПЦ людям. Яине могу их осудить за их эмоции. И похвалить не могу. Могу лишь призывать не уподобляться своим оппонентам. Надо образец христианства в себе явить, а не подражать лжехристианству.
                                2) Если МП окажет сопротивление власти, то поступит как преступная организация. А таких государство должно наказывать. Я понимаю, что тунеядцы и бездельники из руководства МП себя любимых вряд ли поставят в передних отрядах преступников. Для этого обычно используют других. И все же ответственность за паству лежит именно на священноначалии. Это от них зависит, станет ли их паства преступниками или нет. Если даже за свое имущество Христос учил не воевать, а снимать с себя и нижнюю одежду, то за имущество не свое и подавно нельзя бороться. А у МП нет своего имущества в Украине. Есть общинное имущество и государственное, данное во временное пользование. Нет никакого права у МП в Украине притязать на собственность государства. Это вообще наглость МП - заявлять, что они не отдадут не свое. Если б была моя воля и от меня решалась та участь, то я б уже сегодня отдал распоряжение освободить те храмы, из которых звучат угрозы не покинуть их завтра, если поступит такая команда (которая не факт, что могла бы поступить). Там, где нет такой дерзости, то пусть люди пользуются государственным имуществом. Как будет завтра - посмотрим. Но те, кто уже сегодня столь дерзок, что вщялся шантажировать государство, дрлжен покинуть храмы в течении недели. Прислать переписчиков имущества из национальных музеев, на балансе которых числяться эти музейные постройки и пусть те все примут по описи и проверят с записями, при которых те постройки передавались в пользование МП. Если есть недостачи (к примеру, иконы вывезли в РФ или еще что), через Суд взыскать с виноватых. А если кто-то дерзнет не покидать те храмы, вызвать судебных приставов и полицию. Окажут сопротивление - повязать и наказать по всей строгости закона, чтобы другим не повадно было. Также вызвал бы к себе Онуфрия и проинформировал его, что если его пасомые дерзнут на силовое противление власти, то завтра, при перерегистрации всех общин МП в РПЦ, никто не получит право на регистрацию. Экстримистам в Украине не место. Потому что христиане обагощаются духовными ценностями, а не чужим имуществом. И если у Онуфрия есть еще хоть что-то христианского, то он сам призовет свою паству не проявлять силового противостояния власти. А не призовет - не велика потеря, если завтра весь МП будет признан экстримистской организацией и окажется вне закона.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...