Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Ястреб.
    Кто толком может объяснить почему Украинская церковь не должна быть самостоятельной?
    Потомучтопотому.... старший брат.... народы братья.... собирания земель русских... встаём с колен.... народ богоносец....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Да ну?:-)
    А чего тогда миллионами уезжают работать в Россию,Польшу и Европу с Америкой?
    А чего тогда поляки, чехи, литовцы, латыши, мадьяры массово едут работать в Данию, Швецию, Германию... а немцы с удовольствием едут работать в Швейцарию и Люксембург...
    И только россиянин никуда не едет. Дома «встаёт с колен» за 30 000 рэ в месяц

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от Лука
      Сотни государств прекрасно жили и живут без ядерного оружия и никто из них не боится быть уничтоженными США. Почти все Европейские государства стали или стремятся стать членами НАТО - военного блока возглавляемого США.
      Весь фокус в терминах, когда в стране стоят военные базы чужого государства, как это называется - оккупацией, Европа (и Япония) оккупированы США с окончания второй мировой, поэтому никаких желаний там просто быть не может, что скажет хозяин то и делают, невзирая ни на какие собственные убытки всвязи например, с этими бессмысленными санкциями.
      Они понимают, что это единственная гарантия невозможности того, что сегодня Россия творит в Сирии.
      Войска РФ воюют в Сирии по приглашению официальной власти, все остальные (включая США) это военное вторжение в чужую страную, но конечно же США в Афганистане или Сирии это миротворцы, а войска СССР (в период Афганистана, после 20 приглашений) это злые оккупанты - русофобия это диагноз.

В период распада СССР США могли бы полностью ликвидировать саму возможность агрессии исходящей с территории бывшей советской империи, но не сделали этого. Как же глупо и нелепо выглядят Ваши аргументы на фоне реальности.
      Армию к счастью не развалили окончательно в лихие 90-е.

Именно не народ, а территория Украины интересует Россию в первую очередь.
      А зачем, ровно это же касается и Прибалтики.
      Скептик

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7576

Сообщение от СергСерг
        Откуда мне было знать кто там, я простой человек. Этого никто не знал толком. Я думал тогда что это крымская самооборона, из местных, и что им пособничает Россия из севастопольской базы. И я думаю что они делали правильно.
        И вы спрашиваете за что ненавидят россию, - за то что насилие считают правильным.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от СергСерг
          Откуда мне было знать кто там, я простой человек. Этого никто не знал толком. Я думал тогда что это крымская самооборона, из местных, и что им пособничает Россия из севастопольской базы. И я думаю что они делали правильно. По крайней мере крымчане их поддерживали как своих.
          И вот теперь, после признания от самого президента РФ, что то была российская армия (незаконно задействованная на территории Украины для проведения аннексии Крыма), Вы мне пытаетесь доказывать, что Вы вместе с Онуфрием правду говорите от имени ВСЕЙ УПЦ МП, что РФ здесь не причем...
          Ребята, вы противны в своем лукавстве. И я рад, что наконец нашли каноническое решение для решения проблемы с Церковью в Украине. Как потерянных овец мне жалко вас. Но как хищных волков и лукавых делателей я не желал бы видеть вас в единой канонической УПЦ. Ваше место среди тех лжецов. Нам не по пути. У вас будет и дальше своя организация, которую вы можете называть для себя даже "церковью", а для несогласных с вашим лукавством Господь посылает другую Церковь, куда можно будет ходить не кривя душой.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Rogoff1967

Весь фокус в терминах, когда в стране стоят военные базы чужого государства, как это называется - оккупацией
            Снова врете как последний совок. Если военные базы чужого государства находятся по просьбе законно избранной народом власти это называется военной помощью. А то, что Россия сотворила с Приднестровьем, Южной Осетией, Абхазией, Крымом и Донбассом называется ОККУПАЦИЕЙ.

Войска РФ воюют в Сирии по приглашению официальной власти
            Избранной под дулами автоматов.

А зачем, ровно это же касается и Прибалтики.
            Прибалтика член НАТО, поэтому они Вам не по зубам.

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от Певчий
              И вот теперь, после признания от самого президента РФ, что то была российская армия (незаконно задействованная на территории Украины для проведения аннексии Крыма)
              Косово оторвали от Югославии военной силой, без всяких референдумов - это законно (право сильного), Крым вернулся в результате референдума - это аннексия. А может начать с того, что он удерживался Украиной незаконно с 1992, когда сразу после распада союза должен быть возвращён обратно, так передан Хрущевым был в рамках СССР, с прекращением существования которого и все внутренние договора расторгаются?
              Скептик

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Сообщение от СергСерг
                Откуда мне было знать кто там, я простой человек. Этого никто не знал толком. Я думал тогда что это крымская самооборона, из местных, и что им пособничает Россия из севастопольской базы. И я думаю что они делали правильно. По крайней мере крымчане их поддерживали как своих.
                Все как при фашистской Германии. Там тоже все было так же. Все делали правильно, с поддержкой населения и радостью. Потом захлебнулись в своем фашистском гное. Это же будет и с фашистской Россией, захватнические действия которой одобряют ее граждане. Потом вдоволь нахлебаются того же своего фашистского гноя. А пока они нам рассказывают, какие они миролюбивые )))))))))))))

Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• СергСерг
                  Участник

• 22 August 2017
                  • 498

Сообщение от Певчий
                  а для несогласных с вашим лукавством Господь посылает другую Церковь, куда можно будет ходить не кривя душой.
                  Можно себе только представить, что это у вас будет за "церковь", но надеюсь, что не будет.

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от Лука
                    Если военные базы чужого государства находятся по просьбе законно избранной народом власти это называется военной помощью. А то, что Россия сотворила с Приднестровьем, Южной Осетией, Абхазией, Крымом и Донбассом называется ОККУПАЦИЕЙ
                    Это в Ираке Ливии Сирии Югославии - военная помощь - двойной золотой стандарт!

Прибалтика член НАТО, поэтому они Вам не по зубам.
                    Военные возможности НАТО достойны улыбки (только с воздуха бомбить афганских крестьян), могут ещё утонуть в песке при десанте, разбить Хаммеры по парашутировании, плюс вся инфраструктура и пути заточены под наши стандарты, при желании напасть, войска НАТО даже подойти не смогут со своими тяжёлыми танками по старым мостам и другой ж/д колее. Но никто не собирается нападать, раздувают истерию на пустом месте.
                    Скептик

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Rogoff1967
                      Косово оторвали от Югославии военной силой, без всяких референдумов - это законно (право сильного), Крым вернулся в результате референдума - это аннексия. А может начать с того, что он удерживался Украиной незаконно с 1992, когда сразу после распада союза должен быть возвращён обратно, так передан Хрущевым был в рамках СССР, с прекращением существования которого и все внутренние договора расторгаются?
                      Независимо от того, как Вы трактуете для себя случившееся в Югославии, Вы сейчас фактически признали, что РФ попирает международное право, совершает агрессию против Украины. А в контексте обсуждения официального заявления УПЦ МП на своем сайте о том, что РФ не причастна к происходящему в Украине, но это "внутренний конфликт", кто лжец, Вы или Онуфрий? Согласно Ваших слов лжец именно Онуфрий. Вы хоть и оправдываете звериные нравы РФ, но хотя бы честно признались в своих животных намерениях и инстинктах. А Онуфрий лжет и выдает свою ложь от имени всей УПЦ МП. Тогда разве это не есть насилие над совестью верующих со стороны Онуфрия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от СергСерг
                      Можно себе только представить, что это у вас будет за "церковь", но надеюсь, что не будет.
                      То, что у вас УЖЕ ЕСТЬ за "церковь", мне и представлять не нужно. Срамота и только. Блеск и нищета куртизанки.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• СергСерг
                        Участник

• 22 August 2017
                        • 498

Сообщение от Певчий
                        И вот теперь, после признания от самого президента РФ, что то была российская армия (незаконно задействованная на территории Украины для проведения аннексии Крыма), Вы мне пытаетесь доказывать, что Вы вместе с Онуфрием правду говорите от имени ВСЕЙ УПЦ МП, что РФ здесь не причем...
                        Ребята, вы противны в своем лукавстве. И я рад.
                        Народ крымский однако был не против, не во Львове же события происходили. Никого не убили, насилия не было, всё добровольно.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Rogoff1967
                          Военные возможности НАТО достойны улыбки
                          Улыбайтесь, пока есть время. А что вам еще остается, когда вы восстановили против себя весь мир?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от tagil
                            Хорошо, возвращаемся в реальность.
                            Тю, да какая ж это "россия"? )))
                            Это территория бывшей РСФСР, где с осени 1993 года после государственного переворота нет легитимной власти + по ошибке закрашенный тем же цветом украинский Крым.
                            Причём уже с 2016 года идёт активная фаза демонтажа этого Сомали, так что пора бы привыкать к новой карте:

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от СергСерг
                              Народ крымский однако был не против, не во Львове же события происходили. Никого не убили, насилия не было, всё добровольно.
                              Я с Вами даже не намерен сейчас обсуждать незаконную аннексию Крыма РФ. Я напомнил про то преступление РФ только для того, чтобы показать лживость Онуфрия и тех, кто с ним согласен, что РФ не причастна к конфликту в Украине. И самое чудовищное в этой ситуации не в том, что вы так считаете (или внушаете сами себе), а в том, что вы эту ложь дерзнули озвучить как ОФИЦИАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ УПЦ МП! И вы даже не осознаете, в какое неловкое положение поставили многих православных из МП, которые не согласны с этой ложью и вынуждены выслушивать от людей справедливые упреки за эту лживую позицию МП в Украине. В этой ситуации вы поступили как антихристы. Это антихрист любит насиловать совесть людей.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Rogoff1967
                                Косово оторвали от Югославии военной силой, без всяких референдумов - это законно (право сильного)
                                вы постоянно врёте
                                в косово шёл многолетний этнический конфликт
                                последствия развала югославии
                                текли реки крови
                                массовые убийства гражданского населения
                                россия молча трусливо и злорадно наблюдала
                                нато прекратило этот конфликт
                                теперь там мир-потому что нато
                                где россия-там везде война и смерть
                                поэтому россия в украине не нужна
                                даже под соусом рпц
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...