Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23463

Сообщение от mara
    Видит весь форум вашу аполитичность. Что-то она у вас жовто-блакитная. Если бы вы были аполитичны, да ещё и христианин, вы бы писали эту тему в других мазках.
    Вот ещё.... Зачем в других мазках? А что нам с форумом детей крестить? Сейчас нельзя быть аполитичным. Родина в опасносте....(с)
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23463

Сообщение от mara
      Как только вы поджарили людей в Одессе и разбомбили города свои - вы надолго застряли в зоне духовной опасности.
      Угумс... Правоохранительные органы разберутся.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62607

То, как жертвы кремлевской пропаганды видят, это естественно. Как Кай из сказки Снежная Королева, после попадания в его глаз ледяного хрусталика, не мог адекватно воспринимать реальность, так и эти. Это чтобы не отвечать персонально таким персонажам, ответил обобщенно. Отвечать же на каждую глупость - жизни не хватит.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

А зачем автокефалия?
          Сделали бы как в Германии государственную церковь лютеранскую.
          Обоснования для создания украинской церкви можно взять у того же Лютера или у кальвинистов.
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от Певчий
            Как Кай из сказки Снежная Королева, после попадания в его глаз ледяного хрусталика, не мог адекватно воспринимать реальность.
            Такое решение было придумано в советской киноадаптации 1966 года сказки Е. Шварца по мотивам оригинальной сказки Андерсена. У Андерсена (а также в советском мультфильме 1957 года) были осколки зеркала, а у Шварца у Кея (такое имя он дал мальчику, и это же имя было использовано в фильмах 1966 и 1986 годов) сердце превратилось в льдину после того, как он поцеловал Снежную Королеву, вошедшую в их дом под видом баронессы.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7922

Сообщение от MakDim
              А зачем автокефалия?
              Сделали бы как в Германии государственную церковь лютеранскую.
              Обоснования для создания украинской церкви можно взять у того же Лютера или у кальвинистов.
              обоснования украинской церкви имеются со времен княгини Ольги вот уже тыщу с лихвой лет
              церкви, которая собственно и есть обоснованием для рпц

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от mara
                Как только вы поджарили людей в Одессе
                так это же хорошо и замечательно
                неужели Вы даже таких простых вещей не понимаете?
                если бы не поджарили-
                в одесе было бы как на донбассе:
                десятки тысяч погибших
                сотни тысяч раненых
                миллионы беженцев
                Вы именно этого хотите?
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Gaiy
                  Завсегдатай

• 24 March 2013
                  • 552

Сообщение от mara
                  Матерь Божия одна из самых теплых заступниц небесных всех православных перед Господом. Говорят, она - «Умягчение злых сердец», или же другая, аналогичная ей «Семистрельная» помолитесь, вдруг спасет ваши черствые сердца от зла. Кто знает, может, поможет и тем - и этим, оболваненным пропагандой двух столиц. Может, поможет стать лицом к Господу.
                  Чтобы не отвечать на всякое зло и беспробудную глупоту - тоже обощённо. Всё!
                  mara ! Оставь в покое Матерь Божию. У нее своих проблем хватает. Взгляни, слабую и вымученную Украину насилует монстр - Кремлевский дракон. Причем насилует как физически, в виде войны на востоке Украины, так и духовно, посредством УПЦ Московского патриархата. Вы, россияне, убили более десяти тысяч моих соотечественников, убили у меня на глазах; я, я был там, и видел ваше российское гостеприимство, видел многократные ночные обстрелы градами с российской территории, видел целенаправленные минометные обстрелы мирных украинских сел и райцентров российскими войсками, видел похороны жертв ваших обстрелов. Меня не оболванивала "киевская хунта", потому что все этапы войны Россия - Украина прошли перед моими глазами. Я был там, и всё жаркое лето 2014 года помогал украинской армии защищать мирных жителей, как волонтер. Сейчас я беженец потому что мою землю, где я родился, вырос, жил и работал, силою захватили вы, россияне. Моя земля стала оккупированной территорией, где россияне затеяли невиданный террор. Для местных жителей наступил 1937-й год. Конечно мне хотелось бы написать воспоминания о событиях в Донецкой области (Старобешевский, Тельмановский, Новоазовский районы) в период с апреля 2014 года до января 2015 года.
                  Так вот, 2018-й год предоставил шанс моей стране освободится от духовного насилия северного соседа. Все люди доброй воли возрадовались таким событиям, быть свободными. Откуда же у вас, россиян, такие выводы об ожесточении украинских злых сердец? Не оттого ли, что вы сами в России по уши погрязли в рабстве, и своим соседям не даёте выйти из рабства и сделаться свободными?

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10319

Сообщение от Певчий
                    Вам показывают, что каноничность РПЦ получила не каноническим способом.
                    Неканоничность РПЦ распространяется в таком случае и на Филарета (Денисенко) как бывшего иерарха Московского патриархата. А значит и на весь Киевский патриархат. Нынешний Киевский патриархат канонически к тому древнему Киевскому патриархату не имеет никакого отношения. Цепочка рукоположений идёт через Московский патриархат, который получил автокефалию за соболя и прочие подарки, как любят утверждать ненавистники РПЦ.

Я писал еще раньше о том, что если бы именно на базе УПЦ МП была создана независимая УПЦ, то даже КП вынужден был влиться именно в нее. И, кстати, Филарет говорил, что был готов на это. Но вас это не устроило. Захотели быть Владытчецою Морскою. А бабка та из той сказки плохо кончила, оставшись у разбитого корыта.
                    Насколько я понял Филарет мечтал о патриаршестве Всея Руси и был ярым противником украинской автокефалии. Вот его стоит сравнить с той старухой. Когда не получил желаемого, то решил хотя бы "новое корыто" себе заполучить - вопреки всем канонам создал Киевский патриархат, введя пол-Украины в раскол, а теперь мечтает о томосе.

Влиться он может хоть сейчас - покаяться и стать обычным прихожанином Церкви. Но гордыня и властолюбие не дают. Как Вы любите говорить, я всего лишь обличаю.

Сообщение от Певчий
                    Не было никаких оснований отказывать УПЦ МП в полной автокефалии.
                    Властолюбие Филарета настолько очевидно, что только слепой может утверждать, что никаких причин отказать Украинской Церкви в автокефалии не было.

Если нам наплевать на каноны, то чем не устраивает нынешняя УАПЦ? Она по названию автокефальная. Ничего что в те далёкие годы епископов поставили миряне вопреки канонам. Каноны ведь не главное. Может Дух Святой так действовал? Но что-то не разрослась та церковь - значит всё-таки не Дух Святой, а человеческое самоуправство. Такое же как мы наблюдаем в Киевском патриархате.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10319

Сообщение от Певчий
                      Если отделение от нечистоты то раскол, то это хороший раскол.
                      Все расколы в Церкви происходили под лозунгами отделения от нечистоты. Церковь свята по определению. Люди, входящие в неё, грешны. Нельзя отделиться от нечистоты других людей и не отделиться от Церкви.

А даже если и можно, то что пользы отделиться от одной нечистоты и прилепиться к другой?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Gaiy
                        Так вот, 2018-й год предоставил шанс моей стране освободится от духовного насилия северного соседа. Все люди доброй воли возрадовались таким событиям, быть свободными.
                        Скажите, что Вы подразумеваете под духовным насилием УПЦ МП? Что значит стать свободными? Какую свободу получит прихожанин оказавшись в автономной Церкви?

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7922

Сообщение от Drunker
                          Все расколы в Церкви происходили под лозунгами отделения от нечистоты. Церковь свята по определению. Люди, входящие в неё, грешны. Нельзя отделиться от нечистоты других людей и не отделиться от Церкви.

А даже если и можно, то что пользы отделиться от одной нечистоты и прилепиться к другой?
                          Отделяют себя от Церкви Христовой те, которые ненавидят правду и состоят во лжи.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62607

Сообщение от Drunker

У Вас неправильное представление о Церкви, как и о том, КТО в нее вводит и КТО только может из нее вывести. Дух Святой вводит в Тело Христово. А от собрания верующих, где человека склоняют ко греху, поинуждают жить не по совести, нужно бедать как от врат ада. Сам Господь повеливает это делать, говоря: "нарол Мой, выйди из среды ее".
                            Ваше ложное понимание того, что есть Церковь, и смешение представления о поместном собрании с Телом Христовым привело Вас к таким выводам. Скажу больше, за Вашими представлениями о том, что есть Церковь стоят обычные сектаетские тезисы.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62607

Сообщение от Drunker
                              Неканоничность РПЦ распространяется в таком случае и на Филарета (Денисенко) как бывшего иерарха Московского патриархата. А значит и на весь Киевский патриархат. Нынешний Киевский патриархат канонически к тому древнему Киевскому патриархату не имеет никакого отношения. Цепочка рукоположений идёт через Московский патриархат, который получил автокефалию за соболя и прочие подарки, как любят утверждать ненавистники РПЦ.

Насколько я понял Филарет мечтал о патриаршестве Всея Руси и был ярым противником украинской автокефалии. Вот его стоит сравнить с той старухой. Когда не получил желаемого, то решил хотя бы "новое корыто" себе заполучить - вопреки всем канонам создал Киевский патриархат, введя пол-Украины в раскол, а теперь мечтает о томосе.

Влиться он может хоть сейчас - покаяться и стать обычным прихожанином Церкви. Но гордыня и властолюбие не дают. Как Вы любите говорить, я всего лишь обличаю.

Властолюбие Филарета настолько очевидно, что только слепой может утверждать, что никаких причин отказать Украинской Церкви в автокефалии не было.

Если нам наплевать на каноны, то чем не устраивает нынешняя УАПЦ? Она по названию автокефальная. Ничего что в те далёкие годы епископов поставили миряне вопреки канонам. Каноны ведь не главное. Может Дух Святой так действовал? Но что-то не разрослась та церковь - значит всё-таки не Дух Святой, а человеческое самоуправство. Такое же как мы наблюдаем в Киевском патриархате.
                              Мне нет дела до Филарета, как и до вас (всех, кто постоянно переводит вопрос о независимости УПЦ от кремлевского политвлияния на разборки с КП) в целом. Как я уже писал ранее, все эти клоунады с каноничностью служат более для раздувания щек неофарисеям, чем отражают степень благодатности внутри таких собраний. Вот почему лично Вы постоянно переводите тему на Филарета? А вот помрет он завтра, кого козлом отпущения изберете? Я не пойду в кремлевский политотдел ни при живом, ни мертвом Филарете. Мне просто неипо совести и не по вере иметь дело с политической сектой РПЦ. Я не смогу смотреть в глаза людям, пострадавшим от этих имперцев, которые ради своего никчемного плотского величия проливают кровь людскую. Этотне христиане. Потому с ними мне не по пути. И Филарет здесь не причем. Украина нуждается в Томосе. Не дадут ей независтмость от удушающего ее маньяка - трагедии не будет. Можно спасаться и без Томоса. Но ПЦ потерпит урон если не даст Томос Украине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                              Отделяют себя от Церкви Христовой те, которые ненавидят правду и состоят во лжи.
                              Так и есть. Это люди, которые никогда и Христа не знали, а лишь примкнули к своей поместной церкви по убеждениям других людей. Ибо всякий, наученный от Бога, опытно знает, что и другие должны быть наученными вере от Самого Бога. А эти не знают азов веры. Но при этом берутся судить о том, кто Христов, а кто вне Христа следуя бабьим басням.

Комментарий

• Gaiy
                                Завсегдатай

• 24 March 2013
                                • 552

Сообщение от Сергий 69
                                Скажите, что Вы подразумеваете под духовным насилием УПЦ МП? Что значит стать свободными? Какую свободу получит прихожанин оказавшись в автономной Церкви?
                                Сергий 69! Вот, где я написал о духовном насилии УПЦ МП? я говорю о духовнои насилии Кремлевского монстра, насилующего Украину и ее жителей, посредством своих кгбшных филиалов в другой стране, то есть посредством УПЦ МП. А что касается свободы, то я думаю трудно объяснить рабу, что такое свобода. Свободные люди в России это понимают, только вот в большинстве случаев они бегут из России. Рабам это понять трудно.

Комментарий

Обработка...