Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Певчий
    Я уже писал много раз о том, как в УПЦ МП по командно-администратианому ресурсу "зачищали" всех неугодных именно по политическим предпочтениям, начиная с Григория Коваленко и далее. Онуфрий - это тоже ставленник Кремля, ревнитель "русского мира". Таких марионеток умышленно протаскивают на все руководящие должности, чтобы они соответствовали политике партии. Это плененение украинского народа изнутри, промывание им мозгов в духе "русского мира". При этом нткпкой оппозиции быть не должно к мнению партии из Кремля. Это то, что делает нынешнюю УПЦ МП не свободной, а полностью зависимой. Причем, не от Христа, а от политруков в рясах.
    Теперь об отсутствии у меня такта. А давайте выбросим из Библии все тексты, где есть критика Церкви времен Апостолов? Ну зачем людям знать, что были Диотрефы и другие грешники? Давайте идеализировать все так, как это любите делать Вы, говоря об РПЦ?
    Я не хочу жить в мире иллюзий. Я хочу видеть все без прикрас. Если были гоеховные служителя, то надо честно это признавать. Это признание неиво осуждение им, а чтобы не повторять их ошибок.
    Все как обычно, набор штампов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Для посетителей детского сада прихожан РПЦ МП - нет. Нет смысла, не поймут, не примут, оскорбятся, зафукают.

Что Вы и сделали.
    Что сделал? Это даже серьезно читать нельзя, ну максимум шутка неудачная. Прямо-таки "Красная жара" со Шварцнегером.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Кстати, православным Украины надо молиться о здоровье Варфоломея. А то Новичок что-то слишком часто упоминается..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от Renev
        Вообще такое можно на полном серьезе писать?
        Тема не шуточная. Ну а то, что для Вас это в диковинку, не удивлен. Вы мне напоминаете меня в детстве. Я тогда тоже бы не поверил во все те преступления, которые совершал СССР. Ведь нам внушали, что наша страна самая светлая и добрая. А дедушка Ленин был как святой. И мы верили...
        Последний раз редактировалось Певчий; 30 July 2018, 07:11 PM.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Сообщение от Ольга К.
          Для посетителей детского сада прихожан РПЦ МП - нет. Нет смысла, не поймут, не примут, оскорбятся, зафукают.

Что Вы и сделали.
          Живущим в своем виртуальном мире действительно трудно воспринимать реальность, не соответствующей их представлениям. Это тупиковые попытки что-то донести. Тут нужно время плюс разочарование от собственно придуманного мира. А разочарование наступит. Это опять же вопрос времени.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gaiy
            Завсегдатай

• 24 March 2013
            • 552

Сообщение от elektricity
            Процентов думается и того меньше, а шанс видится даже не в томосе, ибо как показывает практика, подобными дарами Украина воспользоваться и так не может.
            Шанс в том, что запах мертвечины с северовостока становится все ощутимее. Иметь дело с ходячими мертвецами, как и самим оставаться в роли таковых, вряд ли кому захочется. Грядут изменения. Для начала очевидно похоронят главный труппик и шанс, полагаю, предоставится общий. Согласно Божьему проведению, где нету своих и чужих.
            Какие замечательные слова! я об этом трупике, под названием "православный истукан России" написал в своих исследованиях (Откровение), выложенных здесь на форуме. Там указан и срок: до середины XXI века трупик рассыплется. И все, что происходит сейчас, на наших глазах, подтверждает мои слова об этом трупике.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Певчий
              Тема не шуточная. Ну а то, что для Вас это в диковинку, не удивлен. Вы мне напоминаете меня в детстве. Я тогда тоже бы не поверил во все те преступления, которые совершал СССР. Ведь нам внушали, что наша страна самая светлая и добрая. А дедушка Ленин был как святой. И мы верили...
              Так вы и остались еще в СССР, все также верите в то, что вы во вражьем кольце. Кругом ЦРУ (ФСБ в вашем варианте) и щупальца мирового империализма (Путина) опутали весь мир. Ваш мир соткан из лжи и ненависти. Пусть даже это не вы ненавидите, а якобо вас ненавидят и обманывают.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Сообщение от Renev
                Так вы и остались еще в СССР, все также верите в то, что вы во вражьем кольце. Кругом ЦРУ (ФСБ в вашем варианте) и щупальца мирового империализма (Путина) опутали весь мир. Ваш мир соткан из лжи и ненависти. Пусть даже это не вы ненавидите, а якобо вас ненавидят и обманывают.
                Опять судите по себе. Я не имею ненависти ни к кому, хотя и понимаю, что Вы просто не можете себе такое представить. Для Вас то может быть только в книжках про святых написано, как недосягаемый идел, к которому Вы можете на словах стремиться, но опытно так и не познавать. Потому и остальные Ввши попытки что-то представлять от моего имени являются лишь искаженной каррикатурой, искривленным восприятием Вашего разума.
                Последний раз редактировалось Певчий; 30 July 2018, 09:39 PM.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Попалась интересная статья. Несомненно, там упоминаются слухи (может так было, може было не немного по другому и др. варианты), но вопрос противодействия автокефалии в то время тоже стоит изучить:

Реакция многих наблюдателей и в Украине и в России была поначалу скептической. Мол, это решительно невозможно. Византия на то и Византия, что за два тысячелетия своей истории научилась, никуда не торопясь, медленно рассматривать тот или иной вопрос, оттягивая на годы его окончательное решение.

Основанием для скепсиса, вне сомнения, было то, что в прошлом уже не раз делались попытки создать в Украине единую поместную церковь и добиться для нее автокефалии от Вселенского патриарха, как часто называют предстоятеля Константинопольской церкви, однако все они оказались безуспешными.

Над этим серьезно работал президент Виктор Ющенко в 2008 году, но Россия сделала все, чтобы этому помешать. Тогда в дипломатических и церковных кругах ходили разговоры, что Москва очень жестко надавила на турецкие власти, чтобы те, в свою очередь, припугнули Константинопольский патриархат чтобы там и думать не смели о предоставлении какой-либо автокефалии украинским православным. А не то власти не гарантируют антихристианских выступлений поднимающих в Турции голову мусульманских экстремистов. Разумеется, все это происходило кулуарно, не в публичной плоскости. Но в независимой российской прессе вскоре тогда появились утечки, будто в российском МИДе и Службе внешней разведки раздавали ордена за успешное проведение спецоперации по нейтрализации плана Ющенко добиться автокефалии.

Про церковь и Порошенко / Новое Время
                  - - - Добавлено - - -

И тут лично для меня чрезвычайно важным «разведпризнаком» того, что в России в определенных кругах не на шутку всполошились, поверив в то, что Киев может действительно получить автокефалию в рекордно короткие сроки, является вот какое обстоятельство.

В Москве уже который день бьет по этому поводу во все колокола известный деятель РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин, в прошлом многолетний спикер Московской патриархии, который лишь недавно попал в опалу и был отправлен в отставку взгляды Чаплина эволюционировали в столь мракобесном направлении, что даже патриарху Кириллу было не с руки терпеть его в роли официального рупора церкви.

Зато теперь можно смело утверждать, что Чаплин транслирует взгляды самой агрессивной, самой реакционной части российской верхушки, как церковной, так и светской.

Вот, к примеру, полюбуйтесь: «Быстрое дарование автокефалии Киеву это стремительная потеря практически трети приходов (останутся лишь самые стойкие). За «отделением» Украины вполне вероятно начало аналогичного процесса в Молдавии не сразу, но через несколько лет. Добавится интриги и в Белоруссии». Чаплин призывает вмешаться в украинский церковный вопрос самого президента России. И далее цитата из Чаплина, которая стоит того, чтобы в нее внимательно вчитаться: «Лучший способ сохранить церковные реалии это изменить реалии политические, и для этого надо добиться от Путина радикально нового подхода к Украине, к защите там русских и русскоязычных людей. На фоне почти полного разрыва с Западом препятствий этому нет».

К чему призывает Чаплин? Уж не к новой ли войне?

И посмотрите, какие рекомендации дает протоиерей: «Еще два человека, от которых многое зависит, это Эрдоган и Драбинко. Малоизвестный широкой публике молодой митрополит УПЦ Московского Патриархата может собрать подписи хотя бы десяти-пятнадцати архиереев «проавтокефальной» партии и сильно облегчить задачу Фанару, дав ему возможность говорить о неоднозначных настроениях в самой УПЦ. Упомянутую партию надо немедленно идентифицировать, нейтрализовав любые ее интриги».
                  Все просто: надо создать иллюзию, что в УПЦ никто не хочет автокефалии. Обмануть надо Вселенского патриарх, вот о чем речет Чаплин.
                  Кто не знает, поясню: Фанар это древний квартал в Стамбуле, где находится Константинопольский Патриархат. В данном случае снисходительно-пренебрежительное его название, которое особенно любят употреблять те, кто привык отказывать ему в уважении.

Но тут меня интересует не столько неуважительный тон московского священника, сколько вопрос: интересно, какой способ «идентификации и нейтрализации» сторонников создания в Украине единой поместной церкви среди священнослужителей УПЦ Московского Патриархата держит в голове бывший его спикер? Как когда-то в Париже в Варфоломеевскую ночь белыми крестами пометить дома гугентов и устроить избиение?

И еще одна цитата из Чаплина: «Теперь о турецком президенте. Его можно убедить не просто надавить на Фанар, а делегитимировать его, заменив новым Константинопольским Патриархатом, не связанным с греческой диаспорой».

Как это понимать? Что, предлагается совершить в Стамбуле церковный переворот руками Эрдогана? Похоже, их там основательно припекло
                  Никакой политики, надо просто надавить через Эрдогана. Кстати, версия, что в 2008 году давили на Вселенского патриарха через власти Турции, выглядит весьма реальной, беря во внимание идеи Чаплина.

Комментарий

• П Сергей
                    Ветеран

• 15 September 2016
                    • 1195

Сообщение от Певчий
                    Опять судите по себе. Я не имею ненависти ни к кому, хотя и понимаю, что Вы просто не можете себе такое представить.
                    Трудно представить...
                    Уже писалось для людей уже «бесстрастных», что

Свт.Иоанн Златоустовый
                    Кто строго расследует чужие проступки, тот не получит никакого снисхождения к своим собственным. Бог произносит суд не только в соответствии со свойствами наших преступлений, но и с твоим судом о других.

Если ты судишь других, желая им добра, то прежде пожелай его себе, имеющему более явные грехи. Если же не заботишься и о самом себе, то ясно, что брата своего судишь не из доброжелательства к нему, но из ненависти и желания его опозорить

Если, забывая о себе, ты восседаешь, как судья, над другими, то незаметно собираешь сам себе все большее бремя грехов.

С ув. Сергей.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от П Сергей
                      Трудно представить...
                      Уже писалось, что
                      Свт.Иоанн Златоустовый
                      Кто
                      строго
                      расследует чужие проступки, тот не получит никакого снисхождения к своим собственным. Бог произносит суд не только в соответствии со свойствами наших преступлений, но и с твоим судом о других.
                      Если ты судишь других,
                      желая им добра
                      , то прежде пожелай его себе, имеющему более явные грехи. Если же не заботишься и о самом себе, то ясно, что брата своего судишь не из доброжелательства к нему, но
                      изненависти
                      и желания его опозорить
                      Если, забывая о себе, ты восседаешь,
                      как судья
                      , над другими, то незаметно собираешь сам себе все большее бремя грехов.
                      С ув. Сергей.
                      Уже отвечал на эти обвинения. Сами отцы много обличали. Так что это Вы от безысходности повторяетесь.

Комментарий

• П Сергей
                        Ветеран

• 15 September 2016
                        • 1195

Сообщение от Певчий
                        Уже отвечал на эти обвинения. Сами отцы много обличали. Так что это Вы от безысходности повторяетесь.
                        «Пожелай добра себе», как написал свт. Иоанн Златоустовый, тогда и другим получится пожелать добра, а то ведь как написал о. Сергий «Ваш мир соткан из лжи и ненависти».
                        С ув. Сергей
                        Обличали св.Отцы, но они имели разум, это великая добродетель, а с последним, увы...
                        Есть видимость, есть верхушки... Хочется поговорить о «судьбах мира», о «великих», вникнуть, куда дует ветер на Олимпе...
                        Последний раз редактировалось П Сергей; 31 July 2018, 04:50 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Сообщение от П Сергей
                          «Пожелай добра себе», как написал свт. Иоанн Златоустовый, тогда и другим получится пожелать добра, а то ведь как написал о. Сергий «Ваш мир соткан из лжи и ненависти».
                          С ув. Сергей
                          Обличали св.Отцы, но они имели разум, это великая добродетель, а с последним, увы...
                          Давайте проверим, лукавите Вы или нет. Значит Вы не будете более искать грехи у того же Филарета и более не осудите никого, кто мыслит не так, как Вы? Отныне ни одного худого слова от Вас в адрес укратнцев, желающих получения Томос, никто на этом форуме не услышит? Если нет, то все Ваше цитатотеметательство коту под хвост.

Комментарий

• П Сергей
                            Ветеран

• 15 September 2016
                            • 1195

Сообщение от Певчий
                            Давайте проверим, лукавите Вы или нет. Значит Вы не будете более искать грехи у того же Филарета и более не осудите никого, кто мыслит не так, как Вы? Отныне ни одного худого слова от Вас в адрес укратнцев, желающих получения Томос, никто на этом форуме не услышит? Если нет, то все Ваше цитатотеметательство коту под хвост.
                            Ой, Певчий. Какие худые слова могут быть в адрес раскольников? Живут они там у вас и пусть живут. Буду на Украине туда не зайду. А хотите Томос, я-то лично не против, только, чтоб «хорошим» людям не было плохо. А то начнет ваш многоуважающий президент «рубить щупальца» с лукавыми словами «я не хотел вмешиваться в церковные дела», а вы доносы писать на монахов в СБУ. Все-таки, война гражданская у вас братоубийственная и монах правду сказал...
                            С ув. Сергей.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62351

Сообщение от П Сергей
                              Ой, Певчий. Какие худые слова могут быть в адрес раскольников? Живут они там у вас и пусть живут. Буду на Украине туда не зайду. А хотите Томос, я-то лично не против, только, чтоб «хорошим» людям не было плохо. А то начнет ваш многоуважающий президент «рубить щупальца» с лукавыми словами «я не хотел вмешиваться в церковные дела», а вы доносы писать на монахов в СБУ. Все-таки, война гражданская у вас братоубийственная и монах правду сказал...
                              С ув. Сергей.
                              Вот Вы и слукавили, назвав людей "раскольниками". Перечитывайте цитаты Златоуста до тех пор, пока не перестанете искать грехи у других людей.
                              А война в Украине не гражданская, а оккупация российскими боевиками, финансируемая Кремлем. Я не намерен с Вами обсуждать далее чисто политические вопросы. Да и грешно Вам, после цитирования Златоуста искать грехи у кого-то, кроме себя.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от П Сергей
                                С ув. Сергей.
                                Ага. Гражданская. Начиная с 2014 -

+

Залп российских ГРАДов из Гуково в сторону Украины. 16.07.2014 - YouTube

Снято 16.07.2014.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...