Кресту поклоняемся! А чему еще поклоняетесь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от AHTOXA22
    нет, просто я очень спокойный от природы и совсем не ревнивый.
    А вот Бог ревнив и странно, что вы не хотите быть как Он.

Сообщение от AHTOXA22
    Олег, я по-моему ничего не говорил Вам о своей вере, с чего Вы это взяли?
    Так раскажите во что верите и главное почему, что мешает поделиться?

Сообщение от AHTOXA22
    спасибо за откровенность.
    скажите, а будет ли разница между Вашей молитвой и, к примеру молитвой православного христианина соблюдающего полноту своей традиции, если он будет молиться этими же словами?
    Думаю что разница есть, дело в том что в современном православии пришли к такой печальной проблеме как говорения одного, думания другого и подразумевания третьего смысла, ну тоесть если прямо то сами не знают во что верят и почему так говорят, поэтому слова то могут быть теже, а вот смысл будет иной и я не могу сказать что Богу нравится такое кривоверие.

Сообщение от AHTOXA22
    не могу ответить на этот вопрос, я ж не знаю какое определение Вы вкладываете в понятие истина и вообще обязывает ли она Вас к чему-нибудь. просто начиная с древних времён существуют разные подходы к понятию истины, и на сегодняшний день есть множество конкретных поводов говорить, что во многих из нас преобладает так называемая субъективная истина, по щучьему велению по индивида хотению: сегодня истина вот это, а завтра истина вот то, а это наводит на многие размышления эсхатологического характера.
    Истина по моему пониманию, это верное понимание что мой Бог отличен и от людей и от ангелов как святых так и павших и что дела Его не таковы как у них и тем более Ему не нравится то что нравится бесам это и показывает что верения в богородиц языческих зачатий дев и рождения богочеловеков это все языческие верования и истины в них нет. Потому сравнивая сегодняшние веряния очень легко увидеть полнейшое сходство и дел и даже любовь к человеческим жертвам того бога в которого верят сейчас и как следствие идет возврат к поклонению твари и трупам и дереву с изделиями рук своих и приписывания им силы и чудеса и поклонения, чего не может быть в вере Бога Истинного и как отличалось иудейская вера от язычников вокруг так же и сейчас истинная вера отличается а ложная и слепая полностью совпадают, поэтому истина это то что разделяет свет от тьмы и бесов от Бога а если этого нет, то о какой молитве к Святому и Истинному можно говорить если нет главного поклонения только Богу Истинному?

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Яна 2013
      Как какое?

Христу (Образу Бога) как Богу.

Вообще уже Отца (Творца) за Бога некоторые и не считают...
      На Его место возведен Человек Христос.
      И когда он вот это вот произнес,то тогда
      Поднялся со своего места Архиепископ Мир Ликийских Николай
      И врезал нечестивцу Арию по сусалам.

Прав был Григорий с Иоанном.
      Здесь нужно "освятить свой кулак ударом по нечестивым устам"...
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Юханна

Арий, не хилый такой 80-летний старец, убедив и снискав благоволение императора, захотел покакать.
        И пошел в ближайший к дворцу афедрон...
        После посещения которого у него отчего-то вывалились все внутренности, началось кровотечение и тот умер...

Так что окромя освящения кулаков по чужим устам, есть еще куда более эффективные методы...
        На уровне патологоанатомического чуда.
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

Сообщение от олег колыванов
          Так раскажите во что верите
          когда на пороге под Его испытующим взглядом
          я буду стоять как всегда слегка не уверен
          скажет: "здесь каждому будет по вере его"
          и спешно закроет двери.

и главное почему
          вере такой вопрос не задашь, она строится на абсурде и абсолютно иррациональна. ответ сразу убивает её, так как сводится к заключениям разума, который оперирует сугубо фактами, логикой, расчётом, - это не вера, это знание получается.

Думаю что разница есть, дело в том что в современном православии пришли к такой печальной проблеме как говорения одного, думания другого и подразумевания третьего смысла, ну тоесть если прямо то сами не знают во что верят и почему так говорят, поэтому слова то могут быть теже, а вот смысл будет иной и я не могу сказать что Богу нравится такое кривоверие.
          значит ли это, что молитва напрямую зависит от неких знаний о Боге?

Истина по моему пониманию, это верное понимание
          хорошая формула, только вот странно слышать это от такого рассудительного молодого человека как Вы. смотрите: понимание может возникнуть только от суждения и суждение первично по отношению к пониманию. может всё-таки истина, которая выступает как правильное суждение, обуславливает правильное понимание?
          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от AHTOXA22
            когда на пороге под Его испытующим взглядом
            я буду стоять как всегда слегка не уверен
            скажет: "здесь каждому будет по вере его"
            и спешно закроет двери.
            А изменить это положение печальное не желаете?

Сообщение от AHTOXA22
            вере такой вопрос не задашь, она строится на абсурде и абсолютно иррациональна. ответ сразу убивает её, так как сводится к заключениям разума, который оперирует сугубо фактами, логикой, расчётом, - это не вера, это знание получается.
            Это не совсем так, например я вижу технологию и верю что есть творец этого, поэтому вера в творца логична и является знанием несмотря на то что Его видеть невозможно без определенных условий как впрочем и земные некоторые вещи типа ренгеновских лучей. Поэтому вера и знание идут вместе. Другой вопрос когда разум ищет ответы на веру и это знание, тут действительно много индивидуального ибо уровень мышления разный из за определенных условий жизни и образования.
            Моя вера например строится на Писаниях Библии Моисея и апостолов там я ищу ответы на свою веру, а так же на свидетельствах некоторых людей участников этих событий и делаю выводы, так что вера это не абстракция.

Сообщение от AHTOXA22
            значит ли это, что молитва напрямую зависит от неких знаний о Боге?
            Полагаю что именно так и обстоит дело. Один например имеет знание о Боге что Он спит или ушел куда то, и молится не Ему, а тварям разным от ангелов до мертвых людей и такая молитва как следствие не приведет к результату или приведет к такому что перед ним захлопнут дверь и скажут никогда тебя не знал.
            Другие молятся зная о Боге что Он Троичен но прилепляют к Нему еще человека Иисуса и до кучи Марию мать и жену Бога, делая из Бога обычного языческого беса и так же не забывают молиться мертвым и прочей утвари, такая молитва такому богу думаю вряд ли даст что то хорошее.
            А такие как я молятся только Творцу неизменному и без ангелов и тварей чисто напрямую как Он и хотел изначально и такая молитва приведет к Богу и поэтому я делюсь со всеми чтобы каждый мог придти к Богу Истинному отвергнув мерзкие глупости ведущие от Бога и это делаю даром без каких то условий просто примите и рассудите и молитесь только Богу и Он вас Спасет и научит, а не люди или мертвецы с бесами.

Сообщение от AHTOXA22
            хорошая формула, только вот странно слышать это от такого рассудительного молодого человека как Вы. смотрите: понимание может возникнуть только от суждения и суждение первично по отношению к пониманию. может всё-таки истина, которая выступает как правильное суждение, обуславливает правильное понимание?
            А что вы понимаете под суждением в данном случае?

Дело в том что понимание зависит от установок к пониманию, например Иисус говорит только Богу поклоняйся и Ему одному служи это означает что никому из тварей ни поклоняться ни служить нельзя и уж тем более крестам, гвоздям и прочим местам и изделиям рук и мертвым людям и изэтого знания что это делать нельзя выводится суждение, что те кто делают такое просто отпали и заблудились от истинного знания и нужно просто им предложить истиное знание и может быть они задумаются и изменятся если конечно им Бог позволит это сделать. Имею в виде даст смелость выкинуть на помойку догмы и заблуждения общепринятые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна

Вы полагаете, что кулаком или оружием можно как то изменить мнение человека?

По моему это возможно только под аргументами хорошими и при условии желания аппонента думать, а насилие породит только ответное применение силы.

Комментарий

• AHTOXA22
              Felix culpa

• 02 February 2007
              • 2645

А изменить это положение печальное не желаете?
              я был бы не против если в меня вселился какой нибудь неведомый Бог

Это не совсем так, например я вижу технологию и верю что есть творец этого, поэтому вера в творца логична и является знанием несмотря на то что Его видеть невозможно без определенных условий как впрочем и земные некоторые вещи типа ренгеновских лучей. Поэтому вера и знание идут вместе. Другой вопрос когда разум ищет ответы на веру и это знание, тут действительно много индивидуального ибо уровень мышления разный из за определенных условий жизни и образования.
              Моя вера например строится на Писаниях Библии Моисея и апостолов там я ищу ответы на свою веру, а так же на свидетельствах некоторых людей участников этих событий и делаю выводы, так что вера это не абстракция.
              я не говорил об абстракции, я говорил о абсурдности, а это принципиально иное.
              видеть, а потом верить говорите, есть такое мнение, да.
              Милый друг, иль ты не видишь,
              Что все видимое нами -
              Только отблеск, только тени
              От незримого очами?
              но это не вера, это опыт осмысления, рефлексия и случается так, что логически можно придти к разным выводам все из которых не совпадают с выводами, так называемой, рефлексивной веры и по итогу бытие человека расколото и судьба его остаётся, увы, мучительной. даже в Библии есть замечательный пример по этому поводу. однажды Бог сказал Аврааму: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
              Авраам не стал рассуждать: Бог ли это говорит, который ранее говорил не убей? Бог ли это говорит, который ранее говорил что от Иисаака произведет народ? Бог ли это говорит, который желает человеческих жертвоприношений? но простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего и именно такая вера ставится всем в пример св. Ап. Павлом. а человек сталкивающийся с фактами не способен повторить подвиг Авраама, в какой бы форме он не был выражен, потому что человек живет не верой, а разумом.

Полагаю что именно так и обстоит дело.
              а эти знания должны основываться, на заключениях человеческого рассудка?

А что вы понимаете под суждением в данном случае?
              мнение, воззрение, учение, знания (по-гречески доксия) - лингвистический акт выраженный в разговорной или письменной речи

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от AHTOXA22
                я был бы не против если в меня вселился какой нибудь неведомый Бог
                А вам что все равно какой бог в вас будет? Например сатана тоже бог призовите и вселится непременно только конец ваш будет печален.
                А Истинный Бог никогда не будет в вас вселяться и насиловать Он просит исполнить несколько вещей
                1 . Рассудить и признать себя грешником и покаяться.

2. Призвать Истинного Бога Элои и Сына Его Иисуса Христа для вашего Спасения вас от грехов и их рабства.

3. Совершать труд очищения ваших грехов в которых вам будет помогать постепенно очищаться Бог чем спасет вас если вы бедете тверды и мужественны до конца и научит вас всякой истине и правде.

Хотите ли родиться заново для новой жизни и получить даром Спасение от Бога Истинного?

Сообщение от AHTOXA22
                я не говорил об абстракции, я говорил о абсурдности, а это принципиально иное.
                видеть, а потом верить говорите, есть такое мнение, да.
                Милый друг, иль ты не видишь,
                Что все видимое нами -
                Только отблеск, только тени
                От незримого очами?
                но это не вера, это опыт осмысления, рефлексия и случается так, что логически можно придти к разным выводам все из которых не совпадают с выводами, так называемой, рефлексивной веры и по итогу бытие человека расколото и судьба его остаётся, увы, мучительной. даже в Библии есть замечательный пример по этому поводу. однажды Бог сказал Аврааму: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                Авраам не стал рассуждать: Бог ли это говорит, который ранее говорил не убей? Бог ли это говорит, который ранее говорил что от Иисаака произведет народ? Бог ли это говорит, который желает человеческих жертвоприношений? но простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего и именно такая вера ставится всем в пример св. Ап. Павлом. а человек сталкивающийся с фактами не способен повторить подвиг Авраама, в какой бы форме он не был выражен, потому что человек живет не верой, а разумом.
                Говорил Бог это, а Авраам со своей стороны должен думать и сверять эти слова с истиной и заповедью и решать выполнять или нет. Лично я не исполнил бы по мотиву противоречия заповеди не убивай невиновного и правого.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Так что как видите не каждого далеко ангела нужно слушать, но похоже Авраам думал как то по другому что Бог силен и воскресить сына если умрет он, но вышло все иначе и полное доверие Богу было ему поставлено в святость, но лично я не доверяю без проверки никому и исполню лишь то что понимаю и никак иначе, до чего дорос то и исполняю потому веру свою абсурдом не считаю, ибо она не абстрактна а разумна и рассудительно без чего все есть грех.

Сообщение от AHTOXA22
                а эти знания должны основываться, на заключениях человеческого рассудка?
                И никак иначе! Именно поэтому учась и можно возрастать в истине и нет иного пути.

Сообщение от AHTOXA22
                мнение, воззрение, учение, знания (по-гречески доксия) - лингвистический акт выраженный в разговорной или письменной речи
                Мнение это не акт, а результат осмысления по уровню ума и талантов.

Комментарий

• AHTOXA22
                  Felix culpa

• 02 February 2007
                  • 2645

Говорил Бог это, а Авраам со своей стороны должен думать и сверять эти слова с истиной и заповедью и решать выполнять или нет. Лично я не исполнил бы по мотиву противоречия заповеди не убивай невиновного и правого.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Так что как видите не каждого далеко ангела нужно слушать, но похоже Авраам думал как то по другому что Бог силен и воскресить сына если умрет он, но вышло все иначе и полное доверие Богу было ему поставлено в святость, но лично я не доверяю без проверки никому и исполню лишь то что понимаю и никак иначе, до чего дорос то и исполняю потому веру свою абсурдом не считаю, ибо она не абстрактна а разумна и рассудительно без чего все есть грех.

И никак иначе! Именно поэтому учась и можно возрастать в истине и нет иного пути.
                  вот именно поэтому критика основанная, на интерпретациях человеческого рассудка индивидуума, вера которого представляет из себя смутное и неосмысленное душевное влечение, той традиции которая строится на духовном авторитете, на откровении сверхчеловеческого уровня, не имеет никакого значения.

Ваш дом на песке и полон гнилых досок

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от AHTOXA22
                    вот именно поэтому критика основанная, на интерпретациях человеческого рассудка индивидуума, вера которого представляет из себя смутное и неосмысленное душевное влечение, той традиции которая строится на духовном авторитете, на откровении сверхчеловеческого уровня, не имеет никакого значения.
                    Жалко вас что вы не знаете что такое вера, вот и всякий бред говорите.

К Евреям 11 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. 2 В ней свидетельствованы древние. 3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Сообщение от AHTOXA22
                    Ваш дом на песке и полон гнилых досок
                    А это познается только в делах и со временем, устоит дом мой в жизни значит все у меня реально, а у вас похоже гораздо хуже дела чем у многих, вам бы подумать над жизнью и поймете что если есть следы технологии, то есть и творец. Ну да ладно как нибудь если Бог даст задумаетесь, храни вас Бог!

А зачем вам ник такой, как то не вяжется с вашими словами?

Комментарий

• AHTOXA22
                      Felix culpa

• 02 February 2007
                      • 2645

Жалко вас что вы не знаете что такое вера, вот и всякий бред говорите.
                      а может рассуждать о вере не Вашего ума дело?

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от AHTOXA22
                        а может рассуждать о вере не Вашего ума дело?
                        И это говорит не верящий в Бога Истинного даже смешно!

Ваш то бог кто неведомый и неизвестный никому и вам в том числе?

Комментарий

• AHTOXA22
                          Felix culpa

• 02 February 2007
                          • 2645

Ваш то бог кто неведомый и неизвестный никому и вам в том числе?
                          я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. (ц)

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Юханна

Профессор Церковной Истории В. В. Болотов в «Лекциях по истории Древней Церкви» пишет: «Ни одно из сказаний о Никейском Соборе, хотя бы со слабой претензией на древность, не упоминает в числе его участников имени Николая, епископа Мирликийского».

К тому-же история с заушением противоречит Правилам Святых Апостолов: Правило 27. Повелеваем епископа, или пресвитера, или диакона, биющаго верных согрешающих, или неверных обидевших, и чрез сие устрашати хотящаго, извергати от священного чина. Ибо Господь отнюдь нас сему не учил: напротив того, сам быв ударяем, не наносил ударов, укоряем, не укорял взаимно, страдая, не угрожал (1Пет.2:23).

Фактов заушения Николаем Ария и суда над Николаем нет в житии Николая, написанном Симеоном Метафрастом в X веке, но в нём отмечается, что святой Николай был на Никейском Соборе и «решительно восстал против ереси Ария». В русской агиографии описание пощёчины появляется лишь в конце XVII века в Житиях Святых, написанных митрополитом Димитрием Ростовским, приводится в тексте Минеи для 6 декабря.

В слове, которое св. Андрей Критский посвятил св. Николаю, рассказывается о вразумлении пастырем Мирликийским одного епископа, впавшего в «маркионитскую ересь» (т.е. не-признание Ветхого Завета исходящим от того же Благого Бога, что и Евангелие): «Некогда ты, встретившись с мужем блаженной памяти Феогнием (который был тогда маркионитским епископом), словами Писания обличал его в заблуждении до тех пор, пока не обратил от лжи к истине. Но поскольку в нем таилось раздражение, происшедшее от сего обличения, ты, заметив это, возвышенным голосом произнес к нему: Брат мой! Помиримся!» (Христианское чтение. Спб., 1834, ч. IV, сс. 229-242).

В канонах Октоиха, написанных в 9 веке св. Иосифом Песнопевцем говорится: «Губящаго древле Господни люди безумнаго Ария удавил еси жилами словес твоих...» (канон 3 гл., п. 7, тр. 1). «Уставил еси премудре, твоего святаго языка струями струи Ариевы хульныя» (канон 5 гл., п. 8, тр. 2).

История о пощечине отсутствует в древних версиях Жития и встречается лишь начиная с XVI века сначала в латинском «Каталоге святых» Петра де Наталибуса, а затем в двадцатом слове (О жизни и деятельности преподобного отца нашего Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца) Дамаскина, «иподиакона и студита, Фессалоникийского» (См. Бугаевский А. В., архим. Владимир (Зорин). Святитель Николай архиепископ Мирликийский Великий Чудотворец. Его жизнь, подвиги и чудотворения по древним греческим, латинским и славянским рукописям. М., 2001, с. 28).

Иподиакон Дамаскин Студит (XVI век) просто слишком буквально принял выражения предшествующей традиции, говорящей о словесной полемике св. Николая с Арием. И «по простому» словесную «брань» понял как драку. Церковь же зовет св. Николая «образ кротости», а не «образ лютости».
                            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 19 February 2019, 10:46 AM.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от AHTOXA22
                              я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. (ц)
                              Ну и кто этот ваш бог раскажите он богочеловек или как?
                              Есть ли у вашего бога мать жена его отца?

Комментарий

• AHTOXA22
                                Felix culpa

• 02 February 2007
                                • 2645

Ну и кто этот ваш бог раскажите он богочеловек
                                да
                                Есть ли у вашего бога мать жена его отца?
                                да
                                ............

Комментарий

Обработка...