Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

[QUOTE=П Сергей;5733207]
    Я вот, не намекал,
    Смешно! Не намекали. Пытаетесь унизить аккуратненько оппонента. Думаете, - интеллектуал?!
    Искренно говорю Вам, что мало у Вас веры!
    Она есть или нет. Мы ее не вызываем в себе сами, но укрепляем. С ней не рождаемся, и она не является результатом усердного чтения агиографических материалов или стремления к духовному. В Еф.2:8 написано, что Бог дает веру даром. Она не от нас она от Бога. Она даётся Им вместе с Его благодатью и милосердием.
    Таких как Св. Косма и Дамиан единицы...
    Мы с вами самые обыкновенные, но есть люди необыкновенно талантливые, бескорыстные, бессеребренники, и не святые. Вы плохо думаете о своих современниках. А они пока не герои, просто - христиане. Возможно, и мученики))).
    Вот, что на сегодня пишет Свт. Феофан Затворник
    Бог всюду есть, все объемлет и содержит, и любит обитать в душах человеческих; но входит в них не насильно, хоть всемогущ, а как бы по приглашению, ибо не хочет нарушать дарованной Им человеку власти над собою или права хозяйства в себе.
    Ничего нового и существенного Феофан не сказал в этом тексте. Это написано в Св. Писании. А он обобщил и пересказал. Но не совсем точен. Бог призывает человека и ищет к нему разные пути сам, об этом многоразово сообщено в Писании. А также видно и (из Писем пр. Макария Оптинского).
    Отбросьте своё малодушие и в конце-концов примите веру не из рук человеческих, а из рук Бога. Тогда и увидите вокруг себя христиан, а не православнутый "номинал".

"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Карон
      Участник

• 22 June 2018
      • 383

Сообщение от mara
      Чудики! зачем вам ссориться? вы, каждый по-своему, прав. слово "баптист" мне тоже не нравится. я бы никогда не назвалась ни баптисткой, ни еговисткой, ни адвентисткой. Я думаю, для Христа не лучше звучит и "православный" и "католик". "вы Божьи..." "вы Христовы..."
      Так нужно именоваться. я не права? не претендую.
      Мара , тут дело не в слове. И я ничего не имею против баптистов. Наоборот , серьёзные , дисциплинированные христиане. Просто , человек берёт, на пустом месте , определяет меня в баптисты ( ну просто наверное так захотелось). И на этом определении начинает сравнивать ( как бы от моего имени) баптистов(как старших братьев) по отношению к православным ( как младших).Хотя у меня и в мыслях не было такого желания.Ну ,а дальше Остапа понесло .Тихо сам с собою , беседовать не захотел . Переключился на вас. Ну а вообще Божьи или Христовы это то что надо.

Комментарий

• нагой
        Временно отключен

• 13 April 2018
        • 338

Сообщение от mara
        Перечитываю Св. Писание, некоторые места по 100 раз. Прочитала десяток "святых отцов". А не могу взять в толк. Может, в ваших постах, форумчане, увижу то, что ускользает от меня.Ведь из-за такой мелочи началось прозябание человечества! Сказал Господь: от любого древа ешь, а от этого не ешь. Всего одна простая заповедь. Но человек пошел и съел.
        Не пугайтесь! Это была не заповедь, а лишь предупреждение. При чём только для одного человека. В Первоисточнике нет слова "заповедь", а значит вы читали не Святое Писание, а его искажённый, лукавый перевод.

Вот здесь и начинается для меня загадка. «Адам, почему ты ел?» Отвечает: «А что я? Я ничего, это все жена, которую Ты мне дал» Вот оно! Не повинился! ПОЧЕМУ?!Вот все поют, что в Царстве небесном благодать, истина, правда. Откуда же в Царстве Божьем взялся «лукавый змей»
        Вообще то написано "мудрый", а не "лукавый". Да и в чём его лукавство, если он сказал людям правду?

Могу ли я считать, что Адам был создан безнравственным?
        Безнравственные не закрывают срамные места, а Адам закрыл.

Комментарий

• П Сергей
          Ветеран

• 15 September 2016
          • 1195

Х[QUOTE=mara;5733964]
          Сообщение от П Сергей

1) Смешно! Не намекали. Пытаетесь унизить аккуратненько оппонента. Думаете, - интеллектуал?!

2)Она есть или нет. Мы ее не вызываем в себе сами, но укрепляем. С ней не рождаемся, и она не является результатом усердного чтения агиографических материалов или стремления к духовному. В Еф.2:8 написано, что Бог дает веру даром. Она не от нас она от Бога. Она даётся Им вместе с Его благодатью и милосердием.

3)Мы с вами самые обыкновенные, но есть люди необыкновенно талантливые, бескорыстные, бессеребренники, и не святые. Вы плохо думаете о своих современниках. А они пока не герои, просто - христиане. Возможно, и мученики))).

4)Ничего нового и существенного Феофан не сказал в этом тексте. Это написано в Св. Писании. А он обобщил и пересказал. Но не совсем точен. Бог призывает человека и ищет к нему разные пути сам, об этом многоразово сообщено в Писании. А также видно и (из Писем пр. Макария Оптинского).
          Отбросьте своё малодушие и в конце-концов примите веру не из рук человеческих, а из рук Бога. Тогда и увидите вокруг себя христиан, а не православнутый "номинал".
          1) Интеллектуал? Нет, я не борюсь показушно в одиночку с «мировым злом», и не плачусь в газетках, как мне тяжело бороться с этим злом одному, какие дуют «встречные ветры», как они «не дают мне встать», когда я падаю...

2) Вы понять не можете, что: Из нас же всякий должен исповедать: "я же беден и нищ" (Пс. 69, 6).

3) И еще раз. Хваленые вами современники делают не те дела... Святыми как Косма и Дамиан они не станут.

4) Не предполагаю для себя, что когда ни будь буду считать как Вы, что Господь «пожалел» св. Духа тем, кто действительно имел крепкую веру.

С ув. Сергей.
          Последний раз редактировалось П Сергей; 16 July 2018, 03:38 PM.

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

2) Вы понять не можете, что: Из нас же всякий должен исповедать: "я же беден и нищ" (Пс. 69, 6).
            Ни к селу ни к городу - раз; с чего вы взяли, что смысл логии доступен только вам - два? Быть вам учителем явно не дано. А хочется. Остальное даже комментировать бессмысленно.

Комментарий

• П Сергей
              Ветеран

• 15 September 2016
              • 1195

Сообщение от mara
              Ни к селу ни к городу - раз; с чего вы взяли, что смысл логии доступен только вам - два? Быть вам учителем явно не дано. А хочется. Остальное даже комментировать бессмысленно.
              Всех, благ...
              С ув. Сергей.
              Называйте Православие сказочками и баснями, Христос далек от людей с такой верой...

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от П Сергей
                Всех, благ...
                С ув. Сергей.
                Называйте Православие сказочками и баснями, Христос далек от людей с такой верой...
                Видимо Св.Дух водил вашим пальцем. Нечаянно для себя сказали правду: далёк.
                Православие, правда, даёт крышу всем: и сказочникам, и баснописцам, и чудоверам, и кумироверам... которые не составляют суть православной веры. И есть в нём люди с божьей верой, которую дарует Бог. Потому Православие и живо.
                "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему".

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от mara
                  Православие, правда, даёт крышу всем: и сказочникам, и баснописцам, и чудоверам, и кумироверам... которые не составляют суть православной веры. И есть в нём люди с божьей верой, которую дарует Бог. Потому Православие и живо.
                  в корне не верно.

Православие - суть ортодоксия= правильное =Христово учение и Христова вера в пику гетеродокси =разноверию живо потому, что Глава Ему Сам Христос.

Глава и Основание.

а люди лишь спасающиеся в этом Его Корабле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                  Перечитываю Св. Писание, некоторые места по 100 раз. Прочитала десяток "святых отцов". А не могу взять в толк. Может, в ваших постах, форумчане, увижу то, что ускользает от меня.
                  Ведь из-за такой мелочи началось прозябание человечества! Сказал Господь: от любого древа ешь, а от этого не ешь. Всего одна простая заповедь. Но человек пошел и съел. Вот здесь и начинается для меня загадка. «Адам, почему ты ел?» Отвечает: «А что я? Я ничего, это все жена, которую Ты мне дал» Вот оно! Не повинился! ПОЧЕМУ?!
                  забыл про Бога.
                  Вот все поют, что в Царстве небесном благодать, истина, правда. Откуда же в Царстве Божьем взялся «лукавый змей», «ангелы не сохранившие своего достоинства», «ангел света», возмечтавший о власти
                  духом пал Ангел Света , позарился на Божью власть.............и стал чёртом .

бывает.
                  и главное - Адам! Только что созданный, не знающий зла?!
                  факт.

не велел Адаму Господь знать зла, что суть есть безбожие , а Адам свовольничал , послушался Еву вместо Творца .....и тоже пал.
                  Откуда взялось такое легкомыслие, эгоизм и безответственность.
                  от безбожия - вольного или не вольного ухода от Творца.
                  А ведь это форма проявления безнравственности. Могу ли я считать, что Адам был создан безнравственным?
                  Адам был создан свободным и совершенным, но злоупотребил( употребил во зло ) своё соверешенство , впал во грех и нанёс сам себе и своей природе огрех (повреждение) , которое передалось всем его потомкам - или телесно( болезни, немощи и смерть) и духовно ( склонность к безбожию, т.е. ко греху)

а Иисус Христос исправил в Себе Самом эту исковерканную Адамовым грехопадением человеческую природу , исцелил этот Адамов огрех , дал нам всем и каждлому человку это Своё Соверешнное Тело Христово , чем спас нас -каждого - от тьмы кромешной =тьмы кроме Бога= тьмы без Бога и обещал воскресить.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от Виталич
                    в корне не верно.

Православие - суть ортодоксия= правильное =Христово учение и Христова вера в пику гетеродокси =разноверию живо потому, что Глава Ему Сам Христос.

Глава и Основание.

а люди лишь спасающиеся в этом Его Корабле.
                    Верхоглядство. Бог хочет, чтобы все люди спаслись. Христос - глава Тела. А не глава одной религиозной конфессии. Ортодоксия в такой же мере и католичество, как и православие. И не вертите смыслами. Понятно, что вам не нравится, что задумал Бог. Вам больше по душе православный ковчег, а вот Луке ближе - католический ковчег, а Карону протестантский. А кто-то, как разбойник, идёт обручь с Христом в рай.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Верхоглядство.
                      )
                      нифакт.
                      Бог хочет, чтобы все люди спаслись.
                      факт.

и Адам тоже .

Адам Творца послушал?............................нет , Адам послушался Еву вместо Творца.......итог печален.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                      Верхоглядство. Бог хочет, чтобы все люди спаслись. Христос - глава Тела.
                      аминь.

А Его Тело это Его Церковь- Его Собрание .

.......Спаситель имеет право иметь Своё Собание где только Он - Глава и Основа ?

и когда начало быть это Его собрание - плз скажите конкретно.

а когда перстанет быть это Его Собрание ?
                      плз, кратенько и фактами.
                      ......чьё?

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Виталич
                        а Иисус Христос исправил в Себе Самом эту исковерканную Адамовым грехопадением человеческую природу , исцелил этот Адамов огрех , дал нам всем и каждлому человку это Своё Соверешнное Тело Христово , чем спас нас -каждого - от тьмы кромешной =тьмы кроме Бога= тьмы без Бога и обещал воскресить.
                        Обещал воскресить не в православном ковчеге, а точно объяснил Никодиму, как. Да и Ин. Златоуст добавил, что не просто рукой махать, "перстом должно изображать", но с "сердечным расположением и полной верой".

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от mara
                          Верхоглядство. Бог хочет, чтобы все люди спаслись. Христос - глава Тела. А не глава одной религиозной конфессии.
                          это термины , котрые могут быть истолкованы и опредлены по разному ..............поэтому говорим конкретно : есть
                          ортодоксия =правоверие=верное=учение=верное =мнение=христово учение
                          и есть
                          гетеродоксия =разноверие, которого сейчас - тьма тьмущая разного .

вопрос - где будет Христос - в Своём Собрании или в тысячи разных и нисогласных друг с другом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                          Верхоглядство. Бог хочет, чтобы все люди спаслись. Христос - глава Тела. А не глава одной религиозной конфессии. Ортодоксия в такой же мере и католичество, как и православие.
                          игра словами и подмена понятий, мэм.

папизм=католичество предало анафеиме гетеродоксию в 1054 году , чем вытолкало самоё себя в гетеродоксию=разноверие , против которой также как и ортодоксия и в составе ортодоксии спорило всегда в истории церкви.

вывод? с 1054 года папизм это уже не ортодоксия совсем, но лишь разновидность гетеродоксии.

увы но факт.
                          ......чьё?

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от Виталич
                            это термины , котрые могут быть истолкованы и опредлены по разному ..............поэтому говорим конкретно : есть
                            ортодоксия =правоверие=верное=учение=верное =мнение=христово учение
                            и есть
                            гетеродоксия =разноверие, которого сейчас - тьма тьмущая разного .

вопрос - где будет Христос - в Своём Собрании или в тысячи разных и нисогласных друг с другом?
                            Не переживайте. Христос там, где ему определил Отец. Справа. Бог поругаем не бывает. И будет всё так, как задумано Богом, а не вечно гневающимся и анафематствующим разообщённым "стадом".

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от mara
                              Верхоглядство. Бог хочет, чтобы все люди спаслись. Христос - глава Тела. А не глава одной религиозной конфессии. Ортодоксия в такой же мере и католичество, как и православие. И не вертите смыслами.
                              никогда - только чёткие и конкретные смыслы и не менее чёткие опредления сушностей..........чьто не могу сказать про Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                              Верхоглядство. Бог хочет, чтобы все люди спаслись. Христос - глава Тела. А не глава одной религиозной конфессии. Ортодоксия в такой же мере и католичество, как и православие. И не вертите смыслами. Понятно, что вам не нравится, что задумал Бог.
                              )
                              перестаньте
                              мне - оч. нравится : Бог задумал и обещал спсти всех потомков Адама ..........................и спас .

и ?
                              Ваш бог придумал чего-то другое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                              Верхоглядство. Бог хочет, чтобы все люди спаслись. Христос - глава Тела. А не глава одной религиозной конфессии. Ортодоксия в такой же мере и католичество, как и православие. И не вертите смыслами. Понятно, что вам не нравится, что задумал Бог. Вам больше по душе православный ковчег...
                              скажем так - детально исследовав за 7 лет разномнения этого форума и мнения этих господ :
                              а вот Луке ближе - католический ковчег, а Карону протестантский.
                              тоже , заявляю сов. обоснованно : ортодоксия и только она есть Христово Учение и Христов путь ко спасению............................прочие тропы весьма рискованны и мешают Спасителю человека спасать.

увы , но сие есть реальность нашего бытия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                              Верхоглядство. Бог хочет, чтобы все люди спаслись. Христос - глава Тела. А не глава одной религиозной конфессии. Ортодоксия в такой же мере и католичество, как и православие. И не вертите смыслами. Понятно, что вам не нравится, что задумал Бог. Вам больше по душе православный ковчег, а вот Луке ближе - католический ковчег, а Карону протестантский. А кто-то, как разбойник, идёт обручь с Христом в рай.
                              тут есть деталька - Спаситель его ведёт.

почему Спаситель смог его ввести в рай?

что сделал разбойник для этого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                              Обещал воскресить не в православном ковчеге, а точно объяснил Никодиму, как.
                              плз - как ?

что непременно нужно Спасителю для воскресения человека....факты плз.

а я Вам отвечу как я понял это из ортодоксии...........................давайте сравним.
                              ......чьё?

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от Виталич
                                никогда - только чёткие и конкретные смыслы и не менее чёткие опредления сушностей..........чьто не могу сказать про Вам.

- - - Добавлено - - -

)
                                перестаньте
                                мне - оч. нравится : Бог задумал и обещал спсти всех потомков Адама ..........................и спас .

и ?
                                Ваш бог придумал чего-то другое?

- - - Добавлено - - -

скажем так - исследовав за 7 лет разномнения этого форума и мнения этих господ : тоже заявляю сов. обоснованно ортодоксия и только она есть Хрисоово Учение и Христов путь ко спасению
                                Поздно уже. Потом отвечу. Это хорошо для ортодоксии. Плохо для вас. Так как ортодоксия разделилась в 1054 году на множество ручейков. Вы в каком?

Комментарий

Обработка...