Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Карон
    Возможно я не так донёс мысль , а возможно и вы не так поняли. В любом случае , это не даёт вам право вести разговор в такой манере. И что бы не переходить на сам дурак, целесообразнее беседу закончить. Благословений.
    Ну Вы же отвечаете за то, как Вы доносите свои мысли, а не я. А то Вы неправильно донесли мысль, а остался виноват почему-то я.
    Недостаток чего-то называется убожеством. А как его еще назвать? Гитара убога по сравнению со струнным оркестром. Точно так же Вы посочувствовали мне как инвалиду, за то что я обхожусь без музыки.

А уж если Вы свое "утрирование" за грех не считаете, то стоит ли мне вменять в грех то, что я сказал без всяких утрирований?
    Редко тут встретишь такую формально вежливую концовку разговора, но надо сказать, я ей в данном случае не рад.
    Она не смирение показывает, а скорее уязвленную гордыню.
    Лучше бы задумались, почему Вам конкретно нечего возразить, хотя вроде бы Вы и чувствуете в общем, что Вы правы.
    У Льюиса в книге "Письма Баламута", если помните, есть интересный персонаж, который в своем доме считал вилки и ложки более правильными, чем в соседнем. Просто потому, что он привык именно к этим ложкам и вилкам. Вот в Вашей оценке примитивности православия скорее говорит привычка, любое отличие от Вашей общины воспринимается как некая неправильность.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Карон
      Участник

• 22 June 2018
      • 383

Сообщение от Sleep
      Лучше бы задумались, почему Вам конкретно нечего возразить, хотя вроде бы Вы и чувствуете в общем, что Вы правы.
      Я пришёл на форум , не для того , что бы чувствовать или не чувствовать свою правоту и упираться в ней как бык. Но рассуждать над разными мнениями заинтересовавших меня собеседников. И делать для себя определённые выводы.Вы похоже, к сожалению , в этот круг не вошли. Уже , то что вы самоуверенны , в том , что мне нечем возразить , утвердило меня в правильности моего решения.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Карон
        Я пришёл на форум , не для того , что бы чувствовать или не чувствовать свою правоту и упираться в ней как бык. Но рассуждать над разными мнениями заинтересовавших меня собеседников. И делать для себя определённые выводы.Вы похоже, к сожалению , в этот круг не вошли. Уже , то что вы самоуверенны , в том , что мне нечем возразить , утвердило меня в правильности моего решения.
        Не что "нечем возразить", а что нечего конкретно сказать. Возражаете Вы до сих пор, но все Ваши возражения основаны на некоем общем впечатлении.
        Это впечатление обманчиво.
        Вы никогда не смотрели на свою жизнь и общину со стороны, как это выглядит на самом деле. Это действительно мало кому доступно: посторонние не знают вас хорошо изнутри, поэтому не могут адекватно судить, а вы сами - не можете взглянуть на свою жизнь извне, незамыленным взглядом, поэтому тоже не можете судить о себе.
        В каком-то смысле я мог бы дать Вам уникальный опыт. Но нет, так нет.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Сообщение от Sleep
          Вы начали рассказывать, что ничего, что песни бедные, под гитару тоже Бог может действовать. Ну я Вам и сказал, что Он и без гитары может. Т.е. Ваша аргументация непоследовательна, то Вы рассуждаете у кого богослужение богаче содержанием, то начинаете доказывать, что это не имеет никакого значения.

Вы начали сравнивать что круче, потом, когда выяснилось, что хвалиться вам (мн. число) особо нечем, перескочили на то, что Бог мол и в убожестве может действовать.
          Ну может, кто же отрицает?
          Разговор вроде был не об этом.

Можно конечно говорить о том, что квадрат Малевича это высокое искусство и минимализм это сила, но всерьез говорить о том, что картинка Малевича богаче по содержанию, чем у Рафаэля - невозможно.
          Да что ж жежжж это такое. Вы почему так агрессивны?
          О супрематическом квадрате Малевича бессмысленно говорить о богатстве содержании. На мой взгляд, весь парадокс в том, что не имея никакой художественной ценности, полотно представляет ценность идейную. Еще страннее, что до Малевича уже было несколько ЧК, но ни один из них не вызвал никакого ажиотажа. Общество(а прошло уже более 100 лет) до сих пор не может ответить на вопрос: мошенничество это или предсказание? Мне, кажется, что это скорее полотно - пророчество, если учесть дату(1915 г.), а главное , как было оно выставлено. Многие современники признали, что это вызов православию. Другие объявили, что это отказ от содержания, третьи - политический ход, четвёртые - пиаром...
          Это явление в искусстве вам ничего не говорит? Я имею в виду ваше противостояние Карону. Свести дискуссию к ... "сам дурак" - не находка. Не понимая, в чем смысл «Черного квадрата», многие люди оказываются перед необходимостью его себе придумать. Так, наверно, и в христианстве - у каждого свой резон, не взирая на прямые указания Христа.
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от mara
            Да что ж жежжж это такое. Вы почему так агрессивны?
            О супрематическом квадрате Малевича бессмысленно говорить о богатстве содержании. На мой взгляд, весь парадокс в том, что не имея никакой художественной ценности, полотно представляет ценность идейную.
            Ну так об идее и разговор был. Так что подходит как нельзя лучше. Простая такая идея баптистского квадрата, без лишних (и ненужных) изысков.
            Опять же, мой старый друг любил говорить о себе и своей конфессии: "баптисты - они тем и отличаются, что у них ничего нет лишнего. У православных - иконы, у пятидесятников - языки, у адвентистов - суббота. А у баптистов - никаких дополнительных надстроек". И он в общем считал это положительным явлением и нисколько не смущался.

Сообщение от mara
            Это явление в искусстве вам ничего не говорит? Я имею в виду ваше противостояние Карону.
            С каких пор ответы на вопросы называются "противостоянием"? Человек спросил, почему "беднее", я объяснил. Человек высказал мнение о том, где богаче. Получил альтернативное мнение в ответ, почему это не так. Ну и обиделся.
            Есть же люди, которые живут как в том анекдоте "а мене за що".

Комментарий

• П Сергей
              Ветеран

• 15 September 2016
              • 1195

Сообщение от mara
              Не знаю, какого происхождения елей в ваших светильниках, но зажигается в них огонь чуждый Христу. Что вы будете говорить Господу, когда явитесь перед его глазами, которые видят сердце человека насквозь. Будете лепетать басни про крокодила, про мощи, о сказаниях "святых" отцов, о плачущих иконах и греческих поясках, при которых, прям, беременеют стадом... Не знаю, я не такая злостная, как вы с лайкующей дамой, не скажу, что вы пойдёте в ад, но думаю, создаст Господь "обитель"(планету), где будут жить блаженнькие юродивые, воспитанные на чудесах и сказах, и приставят к ним Ангелов-воспитателей, которые потихоньку будут очищать их души от блажи. Ну примерно, как классы коррекции в хороших частных школах.
              Не верите в крокодила? А я верю...

Не знаю - какое отношение Вы имеете к медицине, но прочтите про Святых Косму и Дамиана (сегодня поминаемые)
              Святые мученики, чудотворцы и бессребреники Косма и Дамиан - родные братья, родом из Рима, врачи по профессии, приняли мученическую кончину в Риме при императоре Карине (283-284). Воспитанные родителями-христианами в правилах благочестия, они вели строгую, целомудренную жизнь и были удостоены от Бога благодатного дара исцеления болезней. Своим добрым и бескорыстным отношением к людям, соединенным с исключительным милосердием, братья многих обращали ко Христу. Святые обычно говорили больным: "Не своей силой мы врачуем болезни, а силой Христа, Истинного Бога. Веруйте в Него и будете здоровы". За бескорыстное лечение недугующих святых братьев называли "безмездными врачами".
              Святые мученики, чудотворцы и бессребреники Косма и Дамиан, молите Бога за нас!

С ув. Сергей.

Сказки о том, что эпидемии сами прекращались случайным образом неубедительны...
              «Само собой» даже прыщик не вскочит на мягком месте...
              Последний раз редактировалось П Сергей; 14 July 2018, 08:37 AM.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от П Сергей

Не верите в крокодила? А я верю...

Не знаю - какое отношение Вы имеете к медицине, но прочтите про Святых Косму и Дамиана (сегодня поминаемые)
                Святые мученики, чудотворцы и бессребреники Косма и Дамиан - родные братья, родом из Рима, врачи по профессии, приняли мученическую кончину в Риме при императоре Карине (283-284). Воспитанные родителями-христианами в правилах благочестия, они вели строгую, целомудренную жизнь и были удостоены от Бога благодатного дара исцеления болезней. Своим добрым и бескорыстным отношением к людям, соединенным с исключительным милосердием, братья многих обращали ко Христу. Святые обычно говорили больным: "Не своей силой мы врачуем болезни, а силой Христа, Истинного Бога. Веруйте в Него и будете здоровы". За бескорыстное лечение недугующих святых братьев называли "безмездными врачами".
                Святые мученики, чудотворцы и бессребреники Косма и Дамиан, молите Бога за нас!

С ув. Сергей.

Сказки о том, что эпидемии сами прекращались случайным образом неубедительны...
                «Само собой» даже прыщик не вскочит на мягком месте...
                Держу внимание на левиафане...))) Крокодилу верю)), басням нет. Эпидемии не убедительны? Плохо ковырялись в истории. Безусловно, и цунами, которые погубили сотни тысяч людей, тоже не сами собой, но никак не от воли хоть пресвятейшего человека.
                Косм и Дамианов были сотни в прошлых веках и соседних, в наших тоже. Я не знаю, какой вы, как не знаете, какая я, но у вас зудит - сказать маленькую пакость. Раз у вас есть возможность платить за инет и сидеть в нём круглосуточно - значит, вы тоже не совсем бескорыстный чел, есть чем платить, так что не плетите паутину и не наводите тень на плетень.
                Христос ценит искренность. А искренность требует внутреннего мужества. "Нести свой крест..." Поэтому:
                «С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep

С каких пор ответы на вопросы называются "противостоянием"? Человек спросил, почему "беднее", я объяснил. Человек высказал мнение о том, где богаче. Получил альтернативное мнение в ответ, почему это не так. Ну и обиделся.
                Есть же люди, которые живут как в том анекдоте "а мене за що".
                есть ответ противостояние, это даже тогда, когда, в принципе, говорят одно и тоже, но всегда присутствует подспудно - нет. Что плодит только бессмысленный спор. Есть ответ - соглашение, что подводит к консенсу, есть ответ - размышление, что всегда - движок дискуссии. Вы всегда подспудно "но". Вы mr. No.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от mara

есть ответ противостояние, это даже тогда, когда, в принципе, говорят одно и тоже, но всегда присутствует подспудно - нет.
                  Вы тоже сторонник выдвижения обвинений по принципу "я ничего конкретно предъявить не могу, но у меня сложилось общее впечатление" ?
                  Именно так примерно и строил свой нелицеприятный анализ православия мой оппонент.
                  Все эти "подспудно", "в целом", "в общем", "между строк" и т.п. говорят о Вашем интуитивном восприятии, впечатлении. Которое нужно согласовывать с конкретикой, для самопроверки. Поскольку общие впечатления бывают обманчивыми. Примерно как "правильность" ложек конкретно в моем доме.

По факту же, оппонент даже признал, что в своей картинке православия он использовал элемент утрирования. Как Вы думаете, допустим такой прием, когда ты начинаешь говорить о недостатках чужой конфессии, и при этом не планируешь никого унизить, но наоборот, ищешь конструктива?

При этом оппонента никто не оскорблял, с ним говорили вполне аккуратно и по существу. Но сама мысль о том, что его баптизм не является вершиной развития христианства, настолько оскорбила его нежную душу, что он включил псих, попытался пару раз поддеть уже лично меня, и ушел.
                  Потому что его "поговорить с интересными людьми, поддержать межконфессиональный диалог" сводилось к тому, что "наши конечно во главе стола, но вы тоже можете претендовать на роль младших братьев". И какая то другая отправная точка диалога для него категорически неприемлема.
                  Вот и весь нехитрый расклад ситуации.
                  Последний раз редактировалось Sleep; 15 July 2018, 03:10 AM.

Комментарий

• Карон
                    Участник

• 22 June 2018
                    • 383

Сообщение от Sleep
                    Вы тоже сторонник выдвижения обвинений по принципу "я ничего конкретно предъявить не могу, но у меня сложилось общее впечатление" ?
                    Именно так примерно и строил свой нелицеприятный анализ православия мой оппонент.

При этом оппонента никто не оскорблял, с ним говорили вполне аккуратно и по существу. Но сама мысль о том, что его баптизм не является вершиной развития христианства, настолько оскорбила его нежную душу, что он включил псих, попытался пару раз поддеть уже лично меня, и ушел.
                    Потому что его "поговорить с интересными людьми, поддержать межконфессиональный диалог" сводилось к тому, что "наши конечно во главе стола, но вы тоже можете претендовать на роль младших братьев". И какая то другая отправная точка диалога для него категорически неприемлема.
                    Вот и весь нехитрый расклад ситуации.
                    Просто не могу удержаться ( хотя это не в моих правилах ) , что бы не ответить на этот НЕХИТРЫЙ РАСКЛАД , который не понятно откуда родившийся в вашей голове. Моя беседа была не с вами и насколько я понял , что мой оппонент ( Тимофей) , прекрасно понимал , то , что я старался ему донести , что было видно по его ответам. При этом ,я всегда предупреждал , что бы не было обиды , потому , что я так вижу православие. Тем самым давая возможность моему оппоненту , своим ответом поменять моё видение. Тут вмешиваетесь вы и начинаете с того , что определяете меня не понятно на каком основании в баптисты и в высокомерном тоне, вставляя унизительные выражения ( у вас я так понял называется -аккуратно и по существу) и включаете "учителя" . Я решил , что манера разговора , выбранная вами ,которая сводится к сам дурак , мне не интересна. Я решил её прекратить. Вы посчитали это то , что мне нечем возразить. Мне лично по барабану , что вы там посчитали ,и о каких то там ещё младших и старших братьях вы тут повествуете. Так что успокойтесь , а то с каждым постом вас несёт непонятно куда.Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате. А всё банально просто, мне просто неприятно с вами беседовать. Вот и не хитрый расклад ситуации.
                    Последний раз редактировалось Карон; 15 July 2018, 04:45 AM.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Карон
                      Мне просто неприятно с вами беседовать. Вот и не хитрый расклад ситуации.
                      Дык речь и идет о том, почему Вам неприятно. Вы думаете что "просто", а я всегда считал, что у любого явления есть причина.

Моя беседа кстати тоже была с Марой, а Вы влезли. Но ничего, это же общее обсуждение, тут можно
                      И я не вставлял никаких унизительных выражений в сторону Вас или Вашей конфессии. Это Вы уже зря наговариваете.
                      Неприятно не разговаривайте, я же не заставляю.
                      Не баптист? А кто?

и включаете "учителя"
                      От опять выкручиваетесь и наговариваете. О каких-то своих преимуществах я позволил себе сказать только уже после того, как Вы психанули.
                      А это значит, что Ваш псих не был обусловлен тем, что я якобы включил тон "учителя".
                      Хронология событий рулит!

Я решил её прекратить.
                      Я уже это слышал. Но раз пока не прекратили, то при чем тут я? Раз не прекратили, беседуем дальше.
                      Я то прекращать ничего не обещал.
                      Последний раз редактировалось Sleep; 15 July 2018, 04:28 AM.

Комментарий

• Карон
                        Участник

• 22 June 2018
                        • 383

Сообщение от Sleep
                        Я то прекращать ничего не обещал.
                        Ну тогда ... тихо сам с собою. Приятного общения.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Карон
                          Ну тогда ... тихо сам с собою. Приятного общения.
                          Не с собой, а с Марой.
                          Вот претензии ко мне сестра имеет, пытаюсь пока что отстоять свое честное имя .
                          Потом опять же, Вы случились. Вам отвечать нужно было.
                          Где Вы там "сам с собой" то увидели? Там же где оскорбления?
                          Так Вы баптист или нет? А то я не знаю, просить прощения мне за то, что я Вас баптистом назвал или не надо.

Комментарий

• П Сергей
                            Ветеран

• 15 September 2016
                            • 1195

Сообщение от mara
                            А искренность требует внутреннего мужества. "Нести свой крест..." Поэтому:
                            «С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                            с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его».
                            Я вот, не намекал, что у Вас много лукавства...
                            Искренно говорю Вам, что мало у Вас веры!
                            Таких как Св. Косма и Дамиан единицы, а таких как мы с Вами действительно тысячи и «в прошлых веках и в соседних и в наших»...

Вот, что на сегодня пишет Свт. Феофан Затворник
                            Бог всюду есть, все объемлет и содержит, и любит обитать в душах человеческих; но входит в них не насильно, хоть всемогущ, а как бы по приглашению, ибо не хочет нарушать дарованной Им человеку власти над собою или права хозяйства в себе. Кто отворяет себя верою, того преисполняет Бог, а кто затворился неверием, в того не входит хоть и близ есть. Господи! приложи же нам веру, ибо и вера Твой же дар. Из нас же всякий должен исповедать: "я же беден и нищ" (Пс. 69, 6).

С ув. Сергей.

Проявите веру, отбросьте малодушие (Бог щедр и велик) и некую «просвещенность», принадлежащую этому веку и согласитесь, что эпидемии могли прекращаться по молитвам к мученикам Кизическим..

Последний раз редактировалось П Сергей; 15 July 2018, 07:54 AM.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от Sleep
                              Не с собой, а с Марой.
                              Вот претензии ко мне сестра имеет, пытаюсь пока что отстоять свое честное имя .
                              Потом опять же, Вы случились. Вам отвечать нужно было.
                              Где Вы там "сам с собой" то увидели? Там же где оскорбления?
                              Так Вы баптист или нет? А то я не знаю, просить прощения мне за то, что я Вас баптистом назвал или не надо.
                              Чудики! зачем вам ссориться? вы, каждый по-своему, прав. слово "баптист" мне тоже не нравится. я бы никогда не назвалась ни баптисткой, ни еговисткой, ни адвентисткой. Я думаю, для Христа не лучше звучит и "православный" и "католик". "вы Божьи..." "вы Христовы..."
                              Так нужно именоваться. я не права? не претендую.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от mara
                                Так нужно именоваться. я не права? не претендую.
                                Ну, нравится-не нравится. Что же тут поделать, если ты баптист? Тут хоть нравится, хоть не нравится, а приходится. Но попытки скрывать доставляют конечно.

Комментарий

Обработка...