Я вернулся в Православную Церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Злюкен Собакен
    Да.Конечно,ув.тов.Волк.

Знаем больше вашего и видим.
    Течет поток.100 метров глубина.Сверху сами знаете что плывёт.
    Видим и больше вашего знаем.Тем более,что оно,это с верху плывущее,видно хорошо.
    И грех,в том числе и на нас всех.И ответственность понесём.
    Это безусловно.И это вы оч.правильно сказали-подметили.

Однако,плохо,что вы подметить-то подметили,а посоветовать ничего не посоветовали.
    И в глубину не заглянули.
    И спасительный путь к исправлению-исцелению не указали.
    Неконструктивно как-то.Вот.
    С ув.Собакин...

Вполне законный упрек. Согласен с Вами полностью.
    Ну, а что посоветовать?.. Помните советский фильм "Восхождение" снятый по повести В.Быкова "Сотников"? Там двое партизан попадают в плен к немцам. Один юлит и выкручивается (Рыбак - его играет актер Гостюхин), а другой, Сотников (актер Плотников) после мучений им перенесенных говорит на все укоры Рыбака: "Я теперь знаю как нужно им отвечать... ПО СОВЕСТИ". Я не призываю ненавидеть патриарха и гнобить его. Нужно только по совести посмотреть на его деятельность и оценить ее в контексте Евангелия.
    И еще... Помните как ап. Павел укорил ап. Петра за то, что когда пришли христиане из обрезанных в Антиохию, то Петр, чтобы не подать им повода укорять его в общении с христианами из язычников, уклонялся от совместных обедов с антиохийцами? Петр тогда смиренно выдержал этот укор и не обиделся на Павла. Ведь Павел это сделал не для того чтобы унизить и оскорбить Петра...

Комментарий

• Злюкен Собакен
      Участник

• 23 August 2017
      • 417

Сообщение от Брянский волк
      Нужно только по совести
      Огромный монастырь.Престольный праздник.
      Святейший служит Литургию.
      Добрая часть монашествующих сразу по совести по скитам разбежалась.

Я не разбежался.Пошел.Несколько тыщ народа!
      Огромный Собор!Всё в блеске!Золото кругом!
      Стою,нет,лечу,парю,наслаждаюсь!
      Мощь!Великолепие!Ангелы поют на небесах!Блеск!Силища!Красота!
      Небо и земля-всё смешалось!Неописуемо!

Причастие.К Патриарху самая большая очередь.
      Первый в очереди Путин Владимир Владимирович.
      Народу-тьма!Еще несколько Священников с Чашами вышли.

Проповедь.Великолепно,как всегда.
      После-Благословение.Опять к Патриарху бОльшая часть народа.
      Народу очень много.Несколько Священников со Крестами опять благословлять вышли.

Я оба раза по совести в других очередях стоял...
      Последний раз редактировалось Злюкен Собакен; 10 March 2018, 08:47 AM.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Огромный монастырь.Престольный праздник.
        Святейший служит Литургию.
        Добрая часть монашествующих сразу по совести по скитам разбежалась.

Я не разбежался.Пошел.Несколько тыщ народа!
        Огромный Собор!Всё в блеске!Золото кругом!
        Стою,нет,лечу,парю,наслаждаюсь!
        Мощь!Великолепие!Ангелы поют на небесах!Блеск!Силища!Красота!
        Небо и земля-всё смешалось!Неописуемо!

Причастие.К Патриарху самая большая очередь.
        Первый в очереди Путин Владимир Владимирович.
        Народу-тьма!Еще несколько Священников с Чашами вышли.

Проповедь.Великолепно,как всегда.
        После-Благословение.Опять к Патриарху бОльшая часть народа.
        Народу очень много.Несколько Священников со Крестами опять благословлять вышли.

Я оба раза по совести в других очередях стоял...
        Тов. Собакин! Никто не должен быть судимой совестью другого. Если Ваша совесть дает право так поступать как Вы описали, то "Аминь" - пусть так и будет. У меня же совсем другие воззрения на это дело которые я не навязываю, а просто ими делюсь. Если кто-то с ними не согласен, то "Аминь" - пусть так и будет. Я уже писал об разных средах где возрастают разные люди. В истории церкви так было всегда...

Добавление. Неужели ВВП после всех своих заявление про мощи богоборца ленина в мавзоле и "христианской составляющей коммунизма" может причащаться? Неужели он принимает Евангелие? Трудно поверить... А многие верят...
        Последний раз редактировалось Брянский волк; 11 March 2018, 02:13 AM.

Комментарий

• Злюкен Собакен
          Участник

• 23 August 2017
          • 417

Сообщение от Брянский волк
          Трудно поверить...

Епископ Троицкий Панкратий причащает В.В.Путина.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Alexinna
            Чего?!
            У меня нет слофф...Тимофей-64,шо вытворяют Ваши прихожане?Примите срочно меры!!!
            Волк уже писал Вам, что ходит в храмы Московской патриархии. Как и я иногда хожу.
            Но вот есть же такие выходки церковных лидеров, которые ОЧЕНЬ СИЛЬНО коробят. Можно промолчать.
            Я вот, видите, сколько времени молчу, не влезаю в эти ваши дрязги.
            Но я очень понимаю Волка. Во многом с ним соглашаюсь. Мне тоже очень противно смотреть на выходки некоторых лидеров МП и вообще, официального православия.
            Можно, конечно, молчать в тряпку.
            Но оправдывать и говорить, что все хорошо и правильно, - такое выше моих сил.

Я вот, молюсь в нашем патриархийном храме, смотрю на людей, круговорот свечек-записок, на поклоны перед иконами и мечтаю.
            А вот была бы такая форма сана в церкви: поп на форс-мажорное время. Вот надо было мне побыть попом 3-4 годика своей жизни. Пока не нашелся бы сменщик. И потом тихо-спокойно, без шума и пыли уйти в миряне. Никого не ругать, ни к чему не призывать, никого не учить. Но и НЕ ЛИДИРОВАТЬ в такой церкви.
            Потому что просто стоять, заткнув себе рот - это еще можно.
            А вот подпевать и соглашаться, говорить УГОДНОЕ людям сим - это выше сил. Это поистине САМ ГОСПОДЬ, похоже не велит.
            Вот так, душечка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Так и РПЦ не оправдывала.
            В ваша РПЦЗ во главе с Анастасием писала Гитлеру пылкое послание,вы об этом хоть знаете?:-)
            ... В то время, как эти гитлеровцы еще целовались с советскими начальниками, проводили совместные маневры, делились военной техникой, то есть, взаимно осматривали.
            Такая дружба-фрондшафт, - что твоя ГДР была. 1936 год, - что Вы хотите??

А в войну Анастасий просидел под домашним арестом.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от sam1
              Библейское проклятие - это не какие-то гневные слова, а обозначение определенных убеждений или людей, как отступивших от Церкви Христовой. Соответственно, если данной формулировкой пользоваться не по назначению, любой человек будет не прав, как православный, так и иной веры.
              Брянский волк.
              Какое это имеет отношение к Церкви как Телу Христову?
              Перестаньте манипулировать телом Христа. Кто в какой мере сегодня отступник будет известно только тогда, когда "сядут судьи и раскроются книги..."
              тимофей64
              А вот подпевать и соглашаться, говорить УГОДНОЕ людям сим - это выше сил. Это поистине САМ ГОСПОДЬ, похоже не велит.
              Аминь.
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

"всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?"

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                  Волк уже писал Вам, что ходит в храмы Московской патриархии. Как и я иногда хожу.
                  Но вот есть же такие выходки церковных лидеров, которые ОЧЕНЬ СИЛЬНО коробят. Можно промолчать.
                  Я вот, видите, сколько времени молчу, не влезаю в эти ваши дрязги.
                  Но я очень понимаю Волка. Во многом с ним соглашаюсь. Мне тоже очень противно смотреть на выходки некоторых лидеров МП и вообще, официального православия.
                  Можно, конечно, молчать в тряпку.
                  Но оправдывать и говорить, что все хорошо и правильно, - такое выше моих сил.

Я вот, молюсь в нашем патриархийном храме, смотрю на людей, круговорот свечек-записок, на поклоны перед иконами и мечтаю.
                  А вот была бы такая форма сана в церкви: поп на форс-мажорное время. Вот надо было мне побыть попом 3-4 годика своей жизни. Пока не нашелся бы сменщик. И потом тихо-спокойно, без шума и пыли уйти в миряне. Никого не ругать, ни к чему не призывать, никого не учить. Но и НЕ ЛИДИРОВАТЬ в такой церкви.
                  Вот так, душечка.

- - - Добавлено - - -

... В то время, как эти гитлеровцы еще целовались с советскими начальниками, проводили совместные маневры, делились военной техникой, то есть, взаимно осматривали.
                  Такая дружба-фрондшафт, - что твоя ГДР была. 1936 год, - что Вы хотите??

А в войну Анастасий просидел под домашним арестом.
                  Тимофей- Вы для нас РАСКОЛЬНИК и мне странно,что Вы тут пишите- что Вы с Волком посещаете храмы МП,с какой целью- позвольте спросить?Это раз.
                  Во-вторых,нигде Волк не писал,что он прихожанин МП,а даже наоборот,Вас он считает духовником,ровно и Вашего брата,творения которого он советовал прочитать одному форумчанину.Так что не лгите!
                  А то,что Вам " очень противно смотреть на выходки некоторых лидеров МП и вообще, официального православия"
                  так и не смотрите,Вам,вообще,нечего делать в нашей Церкви,ибо есть своя- раскольничья.Что Вы никак не успокоитесь,а?
                  И перестаньте меня награждать эпитетами вроде "душечка","голубушка","матушка" - ими одаривайте свою супружницу.
                  А если Ваш подопечный ПОСТОЯННО лжёт,то и делается вывод- этому научили его учителя.Ага?

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Alexinna
                    Тимофей- Вы для нас РАСКОЛЬНИК и мне странно..............

хорош Тимофея обижать и тролить...он серьезно\верующий, как и Певчий...и не сектант православный...это Вы раскольничиха...гыыыыыыыыыы...+он в совете форума...идите лучше мужа своего щи научите варить, женщина...

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от qwertyu
                      хорош Тимофея обижать и тролить...он серьезно\верующий, как и Певчий...и не сектант православный...это Вы раскольничиха...гыыыыыыыыыы...+он в совете форума...идите лучше мужа своего щи научите варить, женщина...
                      С добрым утром?
                      Или оно для вас не доброе?
                      кверити,не влезайте без мыла туда,где вы не нужны.
                      кверти,я ваш ник встречаю на кошачьих форумах,без стёба,это не вы?а то ник больно эксклюзивный.)

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Но, я так понимаю, что у нас кого угодно могут причастить... ВВП ведь совершенно не христианин... Я это пишу по своим наблюдениям за его поступками, речами и действиями. Это изворотливый, лукавый человек который в жизни всегда ищет выгоду, а не поступок по совести... Актер высшей пробы (куда там каким-то В. Тихоновым и Н. Рыбниковым до него). Я не знаю, следите ли Вы за его деятельностью?..

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Alexinna
                          С добрым утром?
                          Или оно для вас не доброе?
                          кверити,не влезайте без мыла туда,где вы не нужны.
                          кверти,я ваш ник встречаю на кошачьих форумах,без стёба,это не вы?а то ник больно эксклюзивный.)
                          еще доброе матушка, доброе...а мыло шо помогает?.........стеб какойто...хммммммммм...ник qwertyu уникален...Тимофея не тролите...а то ваще скоро форум сделаете своим...Тимофей за РФ!!!...а вы его тролите безбожно...админу может такое не понравиться...держите кетю от нашего улюбленного президента петра алексеича

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от qwertyu
                            еще доброе матушка, доброе...а мыло шо помогает?.........стеб какойто...хммммммммм...ник qwertyu уникален...Тимофея не тролите...а то ваще скоро форум сделаете своим...Тимофей за РФ!!!...а вы его тролите безбожно...админу может такое не понравиться...держите кетю от нашего улюбленного президента петра алексеича
                            Тимофея вашего любимого я не троллю,я вообще никого не троллю,кверти,он прекрасно знает,о чём я пишу и его это напрягает,но это правда,а на правду не надо обижаться.
                            а насчет кошачьего форума?или какой-то нахал стырил ваш уникальный ник?

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от mara
                              Брянский волк.

Перестаньте манипулировать телом Христа. Кто в какой мере сегодня отступник будет известно только тогда, когда "сядут судьи и раскроются книги..."
                              тимофей64

Аминь.
                              Мара! Я не понял. "Перестаньте манипулировать телом Христа. Кто в какой мере сегодня отступник будет известно только тогда, когда "сядут судьи и раскроются книги..." Это вопрос мне? Если мне, то отвечаю. Мы не должны закрывать глаза на текущее беззаконие и отодвигать решение этого вопроса в будущее. Человеку дано нравственное чувство различать добро и зло. К этому призывает нас Сам Господь в послании (если не ошибаюсь,) к Ефесянам: "Не участвуйте в делах тьмы, но и обличайте". Если зло не квалифицировать именно как зло, как нравственный ущерб относительно Евангелия, то оно под видом добра будет далее распространять свои действия и соблазнять. Как это сейчас и происходит...

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Alexinna
                                а насчет кошачьего форума?или какой-то нахал стырил ваш уникальный ник?
                                от ушшшшшшшшшшшш негодяй наверное...политикан?...но, яж не идиот на котянских форумах быть...хотя, котян-друх мой..........да и баптиста2016го люблю чуток, когда спит зубами к стенке...а Вы матушка прекращайте. прекращайте шариться кругом в инете...пост держите хоть???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                                sam1, собственно, эта фраза выражает суть открытой Вами темы.
                                "Из царственного священства - в православные миряне".
                                суть православия=монашество.............самодин ошибся...или боится, что все кинутся в монастыри- мужики России\матушки...

Комментарий

Обработка...