Я вернулся в Православную Церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Alexinna
    Да их в природе просто не существует,лучше продолжайте праздновать!)))
    И опять вы солгали!!!Якобы,я видела эти фото,которые В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЮТ!
    Опять ложь!?
    Вы что меня принимаете за члена вашей секты? Вспомните, я их выкладывал...

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Брянский волк
      Вы что меня принимаете за члена вашей секты? Вспомните, я их выкладывал...
      Нет у вас ни стыда,ни совести.
      Идете в игнор.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Alexinna
        Нет у вас ни стыда,ни совести.
        Идете в игнор.
        А у Вас они есть?...

Комментарий

• Злюкен Собакен
          Участник

• 23 August 2017
          • 417

Уважаемый Волк!
          Не могли бы пояснить нек.моменты:
          Человек такого ранга как патриарх должен особо следить за своими поступками
          Ну,а если он не следит,тогда что?
          Что посоветуете верующим делать тогда?
          На Афоне,вон,тоже не следит.Им что делать?
          Я если пускается на такое как на фото, то тогда должен понизить градус своего притязания на единственность и исключительность МП как структуры, где, все верные ему лично, спасаются...
          А это что?
          Выделенное-подчеркнутое?
          1.Я,дурак,чего-то не понял.
          2.Вы чего-то не поняли-сморозили.
          3.Чушь несусветная.
          4.Просто-шняга.
          5.Поздравляю соврамши.

Что это?Многоуважаемый Волк?...

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Злюкен Собакен
            Уважаемый Волк!
            Не могли бы пояснить нек.моменты:Ну,а если он не следит,тогда что?
            Что посоветуете верующим делать тогда?
            На Афоне,вон,тоже не следит.Им что делать?А это что?
            Выделенное-подчеркнутое?
            1.Я,дурак,чего-то не понял.
            2.Вы чего-то не поняли-сморозили.
            3.Чушь несусветная.
            4.Просто-шняга.
            5.Поздравляю соврамши.
            Что это?Многоуважаемый Волк?...
            Я понимаю, что людям системы трудно ориентироваться в тех нравственных категориях которые этой системе чужды. Отсюда и все вопросы к тем, кто являясь выходцами из другой среды, указывает им на это. Но у человека, где бы он ни находился, есть такая штука как совесть. Вопросите ее, разве можно себя вести в данный момент так, как это делает не только патриарх, но и его присные? Существует множество сайтов где факты подтверждающие это мое положение разбираются более подробно. Я просто не хочу выносить сор из избы и давать повод инославным вместе с патриархом критиковать церковную ситуацию вообще. Вы знаете чем это оборачивается... Но и терпеть надругательство административной элиты над учением христианства тоже невозможно. Неужели Вы столь наивны, что ничего об этом не знаете и я должен Вам тут по-детски это все объяснять?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Григорий, может быть эти фото и не к мазволею, я это допускаю... Но зачем вообще церковному человеку обличенному властью, организация под управлением которого в недавнее время так пострадала от коммунзаразы, отдавать время от времениреверансы в ее сторону...
              Сэр Волк, это у Вас фобия на фоне галлюцинации, точно, ибо реверансы в сторону коммунзаразы назвать отражением реальности- увы - никак нельзя .

- - - Добавлено - - -

ну, нету никаких реверансов , да и властная коммунзараза околела уже достаточно основательно и не менее давно.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Григорий, может быть эти фото и не к мазволею, я это допускаю... Но зачем вообще церковному человеку обличенному властью, организация под управлением которого в недавнее время так пострадала от коммунзаразы, отдавать время от времени реверансы в ее сторону...
                Не думайте что Вы всецело и всеохватно осознали такое явление как коммунизм. Чтобы судить о человеке, принесшему цветы куда то к мавзолею, нужно знать для чего он это сделал и с каким сердцем, потому что само по себе возложение цветов не есть зло и грех. Господь в таких случаях судит по сердечному намерению. Так что даже если Кирилл и сделал бы такое, то надо как минимум у него спросить "зачем?" и уж после этого пытаться рассуждать о природе и источнике его действий. Если Кирилл украл, убил или оскорбил кого то, то тут спору нет, очевидное зло.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Виталич
                  Сэр Волк, это у Вас фобия на фоне галлюцинации, точно, ибо реверансы в сторону коммунзаразы назвать отражением реальности- увы - никак нельзя .

- - - Добавлено - - -

ну, нету никаких реверансов , да и властная коммунзараза околела уже достаточно основательно и не менее давно.
                  Читайте пост № 305...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
                  Не думайте что Вы всецело и всеохватно осознали такое явление как коммунизм. Чтобы судить о человеке, принесшему цветы куда то к мавзолею, нужно знать для чего он это сделал и с каким сердцем, потому что само по себе возложение цветов не есть зло и грех. Господь в таких случаях судит по сердечному намерению. Так что даже если Кирилл и сделал бы такое, то надо как минимум у него спросить "зачем?" и уж после этого пытаться рассуждать о природе и источнике его действий. Если Кирилл украл, убил или оскорбил кого то, то тут спору нет, очевидное зло.
                  Максим, я очень рад за Вас, что Вы крестились. И мне не хочется в этот негатив, который мы тут перетираем с товарищами, Вас посвящать... Пусть будет так как Вы сказали. Спаси Вас Господи.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Читайте пост № 305...

- - - Добавлено - - -

Максим, я очень рад за Вас, что Вы крестились. И мне не хочется в этот негатив, который мы тут перетираем с товарищами, Вас посвящать... Пусть будет так как Вы сказали. Спаси Вас Господи.
                    Хорошо! И Вас да хранит Господь!

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Читайте пост № 305...
                      понял,благодарю .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ...пошёл читать
                      Я понимаю, что людям системы трудно ориентироваться в тех нравственных категориях которые этой системе чужды.
                      +
                      и христианину не хочется оперировать теми нравственными категориями, которые христианству - чужды.

или?
                      Отсюда и все вопросы к тем, кто являясь выходцами из другой среды, указывает им на это.
                      +
                      Но у человека, где бы он ни находился, есть такая штука как совесть.
                      +

и у христиан есть несколько отличное от прочих категорий граждан определение термина совесть.

плз - напомните какое оно у Вас ?
                      Вопросите ее, разве можно себя вести в данный момент так, как это делает не только патриарх, но и его присные?
                      +
                      что говорит Ваша совесть в ответ на Христово требование : "не суди"?

плз.
                      Существует множество сайтов где факты подтверждающие это мое положение разбираются более подробно.
                      сайтов?

Вы уверены? или интернет-помоек с фейками и дикой пропагандой?
                      плз -уточните , сэр.
                      Я просто не хочу выносить сор из избы и давать повод инославным вместе с патриархом критиковать церковную ситуацию вообще.
                      однако Вы уже несёте сор , причём не афишируя откуда Вы этот сор несёте?

где - взяли, сэр?
                      Вы знаете чем это оборачивается...
                      естественно : упрёками Вам, сэр , в
                      безосновательности
                      напраслине,
                      несостоятельности,
                      беспочвенности,
                      огульности,
                      неправомерности,
                      бездоказательности,
                      волюнтаризме,
                      надуманности,
                      беспричинности,
                      необоснованности,
                      голословности и прочей антихристианской пропаганде..

Но и терпеть надругательство административной элиты над учением христианства тоже невозможно.
                      +
                      и не терпите.

покажите - надругательство
                      Неужели Вы столь наивны, что ничего об этом не знаете и я должен Вам тут по-детски это все объяснять?
                      нет , по-детски нинужно, нужно по взрослом - показать фактаж.
                      Последний раз редактировалось Виталич; 09 March 2018, 12:43 PM.
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

рискнёте?

- - - Добавлено - - -

или уже и без этих глупостей засовестились?

- - - Добавлено - - -

ая-яй-яй-яй , сэр Волк
                        ......чьё?

Комментарий

• Злюкен Собакен
                          Участник

• 23 August 2017
                          • 417

Я понимаю, что людям системы трудно ориентироваться в тех нравственных категориях которые этой системе чужды.
                          Ничего вы не понимаете.Или понимаете криво да превратно.
                          Нормально мы ориентируемся в нравственных категориях
                          И нашей и вашей системы.
                          Отсюда и все вопросы к тем, кто являясь выходцами из другой среды, указывает им на это.
                          Опять что ли напомаженный дядя джентльмен взял на себя право быть учителем и судией туземцев?
                          Но у человека, где бы он ни находился, есть такая штука как совесть.
                          Ну конечно!
                          У сирых да убогих индейцев с совестью проблемы.
                          С совестью нет проблем только у тех,кто из-за бугра.
                          Из светлого града на холме.
                          Вопросите ее, разве можно себя вести в данный момент так, как это делает не только патриарх, но и его присные?
                          Всяко разно они себя ведут и хорошо и худо.
                          По разному.Дальше что?
                          Существует множество сайтов где факты подтверждающие это мое положение разбираются более подробно.
                          Вы что предлагаете?
                          Я просто не хочу выносить сор из избы и давать повод инославным вместе с патриархом критиковать церковную ситуацию вообще.
                          Тактичный,корректный и аккуратный заморский дядя джентльмен.
                          Вы знаете чем это оборачивается... Но и терпеть надругательство административной элиты над учением христианства тоже невозможно. Неужели Вы столь наивны, что ничего об этом не знаете и я должен Вам тут по-детски это все объяснять?
                          Заморский дядя джентльмен привык считать индейцев наивными дурачками.
                          Что с них дикарей взять? Прям как дети малые!

Знаем мы всё! Во сто раз больше вашего знаем!
                          И это часто,с некоторых пор заморскому дяде сильно "боком" выходит.

Знали бы вы,как мы с вашего забугорного чванства и тупости ухохатываемся...

Итого:Ваше понимание ситуации криво,превратно и сильно ангажированно.
                          Плохо видно вам из-за бугра.
                          В этом ваша проблема...

ПС:Если вы местный и здесь живёте, то тем более это всё удивительно...
                          Последний раз редактировалось Злюкен Собакен; 09 March 2018, 03:10 PM.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Виталич
                            что говорит Ваша совесть в ответ на Христово требование : "не суди"?

Виталич, отвечу токмо на это Ваше притязание. Не только "не суди", но и в книге пророка Иова сказано, что "суждение близко к осуждению". Помните?.. Но дело в том, что "судить" - это не значит применять к кому-то или чему-то окончательную меру определения. Суждение - это нравственная оценка поступка, где неправильная его квалификация может обернуться и другой ее стороной. Вот Вы, к примеру, закрыли глаза на какой-то негативный поступок человека. Ваша оценка, допустим, много значит для людей Вас уважающих и любящих. И что же получается? А получается то, что возникни подобный прецедент уже для них самих, то они поступят так, как поступили Вы... И зло тем самым, не получив должной нравственной оценки, будет распространяться далее, но уже под видом добра...
                            Если я там кого-то критикую это не значит, что я его ненавижу и презираю. Я только пытаюсь в меру своих сил совершить то, о чем Вам и написал...

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Злюкен Собакен
                              Знаем мы всё! Во сто раз больше вашего знаем!
                              Тов. Собакин! "На суд пришел Я в мир сей, чтобы не видящие видели, а видящие стали слепы. Услышавшие это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы не себе греха; но так как ​вы говорите, что видите, то грех остается на вас". Иоан. гл. 9 ст. 30-41.

Комментарий

• Злюкен Собакен
                                Участник

• 23 August 2017
                                • 417

Тов. Собакин! "На суд пришел Я в мир сей, чтобы не видящие видели, а видящие стали слепы. Услышавшие это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы не себе греха; но так как ​вы говорите, что видите, то грех остается на вас". Иоан. гл. 9 ст. 30-41.
                                Да.Конечно,ув.тов.Волк.

Знаем больше вашего и видим.
                                Течет поток.100 метров глубина.Сверху сами знаете что плывёт.
                                Видим и больше вашего знаем.Тем более,что оно,это с верху плывущее,видно хорошо.
                                И грех,в том числе и на нас всех.И ответственность понесём.
                                Это безусловно.И это вы оч.правильно сказали-подметили.

Однако,плохо,что вы подметить-то подметили,а посоветовать ничего не посоветовали.
                                И в глубину не заглянули.
                                И спасительный путь к исправлению-исцелению не указали.
                                Неконструктивно как-то.Вот.

С ув.Собакин...

Комментарий

Обработка...