Я вернулся в Православную Церковь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Уважаемый Волк!
Не могли бы пояснить нек.моменты:
Что посоветуете верующим делать тогда?
На Афоне,вон,тоже не следит.Им что делать?Я если пускается на такое как на фото, то тогда должен понизить градус своего притязания на единственность и исключительность МП как структуры, где, все верные ему лично, спасаются...
Выделенное-подчеркнутое?
1.Я,дурак,чего-то не понял.
2.Вы чего-то не поняли-сморозили.
3.Чушь несусветная.
4.Просто-шняга.
5.Поздравляю соврамши.
Что это?Многоуважаемый Волк?...Комментарий
-
Уважаемый Волк!
Не могли бы пояснить нек.моменты:Ну,а если он не следит,тогда что?
Что посоветуете верующим делать тогда?
На Афоне,вон,тоже не следит.Им что делать?А это что?
Выделенное-подчеркнутое?
1.Я,дурак,чего-то не понял.
2.Вы чего-то не поняли-сморозили.
3.Чушь несусветная.
4.Просто-шняга.
5.Поздравляю соврамши.
Что это?Многоуважаемый Волк?...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ну, нету никаких реверансов , да и властная коммунзараза околела уже достаточно основательно и не менее давно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Не думайте что Вы всецело и всеохватно осознали такое явление как коммунизм. Чтобы судить о человеке, принесшему цветы куда то к мавзолею, нужно знать для чего он это сделал и с каким сердцем, потому что само по себе возложение цветов не есть зло и грех. Господь в таких случаях судит по сердечному намерению. Так что даже если Кирилл и сделал бы такое, то надо как минимум у него спросить "зачем?" и уж после этого пытаться рассуждать о природе и источнике его действий. Если Кирилл украл, убил или оскорбил кого то, то тут спору нет, очевидное зло.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не думайте что Вы всецело и всеохватно осознали такое явление как коммунизм. Чтобы судить о человеке, принесшему цветы куда то к мавзолею, нужно знать для чего он это сделал и с каким сердцем, потому что само по себе возложение цветов не есть зло и грех. Господь в таких случаях судит по сердечному намерению. Так что даже если Кирилл и сделал бы такое, то надо как минимум у него спросить "зачем?" и уж после этого пытаться рассуждать о природе и источнике его действий. Если Кирилл украл, убил или оскорбил кого то, то тут спору нет, очевидное зло.Комментарий
-
Комментарий
-
понял,благодарю .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ...пошёл читать
и христианину не хочется оперировать теми нравственными категориями, которые христианству - чужды.
или?Отсюда и все вопросы к тем, кто являясь выходцами из другой среды, указывает им на это.Но у человека, где бы он ни находился, есть такая штука как совесть.
и у христиан есть несколько отличное от прочих категорий граждан определение термина совесть.
плз - напомните какое оно у Вас ?Вопросите ее, разве можно себя вести в данный момент так, как это делает не только патриарх, но и его присные?
что говорит Ваша совесть в ответ на Христово требование : "не суди"?
плз.Существует множество сайтов где факты подтверждающие это мое положение разбираются более подробно.
Вы уверены? или интернет-помоек с фейками и дикой пропагандой?
плз -уточните , сэр.Я просто не хочу выносить сор из избы и давать повод инославным вместе с патриархом критиковать церковную ситуацию вообще.
где - взяли, сэр?Вы знаете чем это оборачивается...
безосновательности
напраслине,
несостоятельности,
беспочвенности,
огульности,
неправомерности,
бездоказательности,
волюнтаризме,
надуманности,
беспричинности,
необоснованности,
голословности и прочей антихристианской пропаганде..
Но и терпеть надругательство административной элиты над учением христианства тоже невозможно.
и не терпите.
покажите - надругательствоНеужели Вы столь наивны, что ничего об этом не знаете и я должен Вам тут по-детски это все объяснять?Последний раз редактировалось Виталич; 09 March 2018, 12:43 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Нормально мы ориентируемся в нравственных категориях
И нашей и вашей системы.Отсюда и все вопросы к тем, кто являясь выходцами из другой среды, указывает им на это.Но у человека, где бы он ни находился, есть такая штука как совесть.
У сирых да убогих индейцев с совестью проблемы.
С совестью нет проблем только у тех,кто из-за бугра.
Из светлого града на холме.Вопросите ее, разве можно себя вести в данный момент так, как это делает не только патриарх, но и его присные?
По разному.Дальше что?Существует множество сайтов где факты подтверждающие это мое положение разбираются более подробно.Вы что предлагаете?Вы знаете чем это оборачивается... Но и терпеть надругательство административной элиты над учением христианства тоже невозможно. Неужели Вы столь наивны, что ничего об этом не знаете и я должен Вам тут по-детски это все объяснять?
Что с них дикарей взять? Прям как дети малые!
Знаем мы всё! Во сто раз больше вашего знаем!
И это часто,с некоторых пор заморскому дяде сильно "боком" выходит.
Знали бы вы,как мы с вашего забугорного чванства и тупости ухохатываемся...
Итого:Ваше понимание ситуации криво,превратно и сильно ангажированно.
Плохо видно вам из-за бугра.
В этом ваша проблема...
ПС:Если вы местный и здесь живёте, то тем более это всё удивительно...Последний раз редактировалось Злюкен Собакен; 09 March 2018, 03:10 PM.Комментарий
-
Виталич, отвечу токмо на это Ваше притязание. Не только "не суди", но и в книге пророка Иова сказано, что "суждение близко к осуждению". Помните?.. Но дело в том, что "судить" - это не значит применять к кому-то или чему-то окончательную меру определения. Суждение - это нравственная оценка поступка, где неправильная его квалификация может обернуться и другой ее стороной. Вот Вы, к примеру, закрыли глаза на какой-то негативный поступок человека. Ваша оценка, допустим, много значит для людей Вас уважающих и любящих. И что же получается? А получается то, что возникни подобный прецедент уже для них самих, то они поступят так, как поступили Вы... И зло тем самым, не получив должной нравственной оценки, будет распространяться далее, но уже под видом добра...
Если я там кого-то критикую это не значит, что я его ненавижу и презираю. Я только пытаюсь в меру своих сил совершить то, о чем Вам и написал...Комментарий
-
Тов. Собакин! "На суд пришел Я в мир сей, чтобы не видящие видели, а видящие стали слепы. Услышавшие это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы не себе греха; но так как вы говорите, что видите, то грех остается на вас". Иоан. гл. 9 ст. 30-41.Комментарий
-
Тов. Собакин! "На суд пришел Я в мир сей, чтобы не видящие видели, а видящие стали слепы. Услышавшие это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы не себе греха; но так как вы говорите, что видите, то грех остается на вас". Иоан. гл. 9 ст. 30-41.
Знаем больше вашего и видим.
Течет поток.100 метров глубина.Сверху сами знаете что плывёт.
Видим и больше вашего знаем.Тем более,что оно,это с верху плывущее,видно хорошо.
И грех,в том числе и на нас всех.И ответственность понесём.
Это безусловно.И это вы оч.правильно сказали-подметили.
Однако,плохо,что вы подметить-то подметили,а посоветовать ничего не посоветовали.
И в глубину не заглянули.
И спасительный путь к исправлению-исцелению не указали.
Неконструктивно как-то.Вот.
С ув.Собакин...Комментарий
Комментарий