Вы правы Бог не запрещает богатство.Я бы даже сказал , нищета это проклятье. Но , если на пути к богатству , вы выбираете ценности . которые Бог называет мерзкими , то ...... . А ведь Запад , первым пунктом и предлагает совершить эту мерзость .Я имею ввиду ГЕЙПАРАД, что Украина , уже исполнила в полном объёме. Теперь ,наверное , если будет себя хорошо вести , и получит свою похлёбку. Я уже как то об этом писал , как за тарелку чечевицы Исав продал своё первородство.Правда ответ я так и не получил. Я надеюсь , что у России хватит мудрости не пойти этим путём и зарабатывать своё богатство , основываясь на своих ресурсах ,принципах и ценностях .А для этого у нас есть ВСЁ.
Молитва блаженной старице Матроне
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
а евреи мне с какого боку? Вы меня снова в единомышленники к Ицхаку записываете? Я вам говорил уже что я его не знаю и знать не хочу. Никакой он мне не единомышленник.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Да, в молитве Отче наш есть прошение: Хлеб наш насущный подавай нам на каждый день.
- - - Добавлено - - -
Вы - не еврей?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вы правы Бог не запрещает богатство.Я бы даже сказал , нищета это проклятье. Но , если на пути к богатству , вы выбираете ценности . которые Бог называет мерзкими , то ...... . А ведь Запад , первым пунктом и предлагает совершить эту мерзость .Я имею ввиду ГЕЙПАРАД, что Украина , уже исполнила В полном объёме. Теперь ,наверное , если будет себя хорошо вести , и получит свою похлёбку. Я уже как то об этом писал , как за тарелку чечевицы Исав продал своё первородство.Правда ответ я так и не получил. Я надеюсь , что у России хватит мудрости не пойти этим путём и зарабатывать своё богатство , основываясь на своих ресурсах ,принципах и ценностях .А для этого у нас есть ВСЁ.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Никакого сотрудничества с Западом я не предлагаю. В этом отношении я славянофил стопроцентный. А уж тем более я не предлагаю ради материальных богатств растоптать моральные ценности. Не надо впадать в крайности. Есть много вариантов развития без фанатизма. Но надо развернуть мозги в правильную сторону. И это должны делать именно священники. Сегодня трибуна для этого есть. Но если у них с мозгами проблемы будут то чего тогда ждать от народа? Народ устал от лжи политиканов. Он может поверить только тому кто своим примером покажет как надо. А не только словами. Вот подвижники православные когда созреют для роли народных трибунов? А может и никогда. Тогда нас ожидает полный и неминуемый крах.Комментарий
-
Вы наверное не заметили , что я написал , что ХВАТИТ МУДРОСТИ. С одним согласен , что православие , считающееся в России традиционной ,имея все ресурсы и возможности , продолжает находится в своей дремучести и которая заботится только о своём богатстве и роскоши. На одного только главу посмотреть и уже всё понятно для кого он служит .
Комментарий
-
Ну вы тоже хороши. Мы еще живы а не на том свете. А кушать хочется. На хлеб и воду посади человека - так быстро взвоет. Пусть он хоть трижды верующий. Я не понимаю этой идеологии лапотников. Сами то небось лопатой гребут золото - а народу очки втирают. Денег нет но вы держитесь. Да да. Мы еще держимся.
Работайте.И живите тем,что заработали,а на других не смотрите и не завидуйте,ибо "трудно богатому войти в Царствие Небесное...",а христианину надобно думать- КАК войти в ЦН.
- - - Добавлено - - -
Христос пришел не как бунтарь и вождь.
И христианство- это не социальная пропаганда.Комментарий
-
На хлебе и воде живут подвижники в монастырях и не ропщут,но я вам и не предлагаю такой путь,это путь особый и для совсем немногих.
Работайте.И живите тем,что заработали,а на других не смотрите и не завидуйте,ибо "трудно богатому войти в Царствие Небесное...",а христианину надобно думать- КАК войти в ЦН.
Комментарий
-
Здесь Вы сказали тоже самое, что и я, только другими словами.
Что такое кодирует? Это манипуляции сознанием на уровне психологии. И подлинного излечения здесь не происходит, а только лишь искусственным способом сдерживается болезнь без внешних ее проявлений. Ну, это типа того, как человек пытается уйти от душевной проблемы, когда у него болит душа, толи в алкогольное притупление ума (чтобы не думать о том, что болит), толи в наркотики, толи становится трудоголиком, толи находит себе пристрастие в каком-то увлечение, которое отвлекает его ум от неисцеленной душевной травмы. А надо было бы найти хорошего духовника, который бы помог настроить разум правильно, так что Сам Господь бы освободил его от той боли, которая и побуждает его искать забвения, а не подлинного исцеления. Я не связываю тоже кодирование у врачей-психологов с бесовщиной. Это обычные земные технологии, попытки облегчить страдания человека. Да, они несовершенны и не исцеляют душу, а лишь помогают забыть то, что причиняет душевную муку.
Здесь я с Вами не согласен. И описал выше почему не согласен. Пример с психологическими манипуляциями сознания я к исцелениям даже не отношу. Но есть много свидетельств о том, что после обращения о ходатайственной молитве того или иного святого происходили реальные чудеса, когда люди полностью выздоравливали. При всем том, что сам я о земном стараюсь не просить у Бога, но и просто так проигнорировать огромное количество таких свидетельств тоже не могу. Я вполне допускаю, что Бог реально тех людей исцелял. Было ли там ходатайство тех святых или не было - это уже другой вопрос. И тут я могу допустить мысль, что Бог и без того ходатайства святых отвечает на те молитвы. Но тут такая вера у людей, так что я не намерен ее осуждать. Если кому та вера помогает, то слава Богу. Но это не мой путь. Я не имею власти от Бога кому-то запрещать так молиться. У меня нет на то оснований. Но сам я о земном не молюсь. И святых в молитве если и вспоминаю, то только при расположении сердца к тому. К примеру, прочитал повествование о каком-то святом и что-то там меня зацепило за живое. Тогда я могу мысленно произнести: "Святой такой-то, помяни меня в Царствии Небесном". И все. Никаких конкретных прошений о чем-то у меня к святым более нет. Есть скорее восхищение перед их подвигом веры, которое я так проявляю в той молитве. Но все я стараюсь получать от Самого Бога.Комментарий
-
Кто вам такое сказал? Причем тут социальная пропаганда? Церковь должна учить свою паству. А вы думаете честные чиновники нам с Марса будут завозиться? Нет, матушка. Их воспитывать дОлжно. А кому? Церкви. С детского сада надо воспитывать.
Комментарий
-
В дет.сад батюшек не пускают.Даже не во всех школах разрешают проводить уроки "основы православной культуры".Те,кого в детстве крестили- так и остались лишь "крещеными",но не воцерковленными.Кто виноват?Опять Церковь?На веревке вас в храмы тащить?Комментарий
-
От нищеты все пороки. И зла нищета никак не убавляет, а даже совсем наоборот озлобляет человека.. Если бы было так просто. А богатый и сам в достатке и другим может помочь. Все от мозгов зависит. А богатство это лишь вроде инструмента. Им по разному можно воспользоваться.
- - - Добавлено - - -
Как же вы это себе представляете?
В дет.сад батюшек не пускают.Даже не во всех школах разрешают проводить уроки "основы православной культуры".Те,кого в детстве крестили- так и остались лишь "крещеными",но не воцерковленными.Кто виноват?Опять Церковь?На веревке вас в храмы тащить?
Комментарий
Комментарий