Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Jewe
    к вам вопрос. Вы же сказали что православные не сомневаются в бесконечности мук. Осипов если мне не изменяет память православный? Или какого он вероисповедания, не подскажите?
    Вообще-то Осипова лишили причащения в Троице-Сергиевой Лавре пока не пересмотрит свои ереси.
    Православные однозначно верят в то,о чём я писала выше.
    Заключение

В данной работе мы привели целый ряд слов из Священного Писания, а также соборных постановлений: Римского, Александрийского, Иерусалимского и Кипрского Соборов 400 года, Константинопольского Собора 543 года, V Вселенского Собора, Латеранского Собора 649 года, Константинопольского Собора 1084 года, а кроме того высказывания таких святых отцов, как святители Ириней Лионский, Афанасий Великий, Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст, Епифаний Кипрский, блаженный Иероним Стридонский, святой Юстиниан Великий, святитель Григорий Двоеслов, преподобные Кириак Отшельник, Варсонофий Великий, Иоанн Лествичник, Максим Исповедник, святитель Герман Константинопольский, преподобный Иоанн Дамаскин, преподобный Феодор Студит, святитель Фотий Константинопольский, преподобный Симеон Новый Богослов, преподобный Никита Стифат, преподобный Григорий Синаит, святители Симеон Фессалоникийский, Марк Ефесский, Игнатий (Брянчанинов), Феофан Затворник и преподобный Силуан Афонский, ясно утверждавших, что грядущее наказание грешникам реальность, которой не будет конца, и что противоположное мнение ошибочно. Думается, что для тех, кто искренне желает узнать истинное учение Православной Церкви, этого более чем достаточно.
    Труд «Вечны ли адские муки» священника Георгия Максимова. Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62494

Сообщение от Яна 2013
      Монашество - проявление того самого монтанизма в отношению к браку...
      "Тиць, Гриць" (украинская поговорка).
      Монашество не имеет никакого отношения к монтанизму. Более того, монашество не отделяет себя от исторической Церкви, а является ее частью. А сектанты монтанисты отделились от исторической Церкви.
      Сообщение от Яна 2013
      Относительно критики безблагодатности церкви - вы тоже монтанист.
      Вы имеете такое же представление о моих воззрениях, как я о балете.
      Я, в отличие от Вас и того же Тертуллиана, себя от исторической Церкви не отделяю. При всем том, чтьо я могу себе позволить критиковать те или иные вещи в этой исторической Церкви, и могу говорить об охлаждении любви внутри ее, и о том, что духовных людей здесь во все времена было немного, а более плотские верующие доминируют, я не говорил о том, что она полностью безблагодатна. Верные в ней были во все времена. Они соль этой исторической Церкви. Потому не приписывайте мне свои фантазии.
      Сообщение от Яна 2013
      1) Иудеи выразили сомнение. Они опасались лжепророков и лжехристов, которых на ту пору было уже немало.
      Они тоже были в курсе существования бесовских чудес.
      Причем выразили сомнение промыслительное, о всем этом заранее сказано - о их неверии, причинах неверия, и что будет потом - "весь Израиль спасется".
      Люди не умеют различать духов.
      О важности различения духов, говорит апостол:"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире."
      Я был на работе, потому не мог дать Вам цитаты. Теперь получите:

24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
      25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
      26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
      27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
      28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
      29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
      30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
      31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
      32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
      33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
      34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
      (Матф.12:24-34)

Если Вы не согласны со словами Христа, то и оставайтесь с еврейским и Тертуллианским пониманием. Я не намерен Вас переубеждать.
      Сообщение от Яна 2013
      2) Иудеи вообще не говорит об Антихристе. Для них Христос еще не пришел...
      Тертуллиану лично иудеи же были ненавистны.
      Зато в вопросе понимания того, что бесы могут исцелять, Тертуллиан был вполне солидарен с евреями. И тем самым он проявил себя как не верящий словам Христа.
      Сообщение от Яна 2013
      3) Не фантазируйте.
      Я ничего такого не говорю. Это вы выдумываете за меня!
      А, так это Вы просто флудили, выложив сюда текст Тертуллиана просто так. Учту, что Вы любитель потроллить.

На остальное не стал отвечать, так как Вас не переговоришь. А оно мне и не интересно.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Alexinna
        Вообще-то Осипова лишили причащения в Троице-Сергиевой Лавре пока не пересмотрит свои ереси.
        Заключение

Ну лишить причастия - это еще не значит отобрать у него право на православное вероисповедание. Его же от церкви не отлучили и анафеме не предали. А он свои убеждения не менял. Продолжает оставаться православным. Так что вы не правы. И таких споров между православными очень много. Я бывал на форумах православных и участвовал лично в сих баталиях.

Самое прикольное, что человек готовит православных священников, а его кто то там причисляет к еретикам и лишает причастия. Это вообще нонсенс.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Jewe
          Ну лишить причастия - это еще не значит отобрать у него право на православное вероисповедание. Его же от церкви не отлучили и анафеме не предали. А он свои убеждения не менял. Продолжает оставаться православным. Так что вы не правы. И таких споров между православными очень много. Я бывал на форумах православных и участвовал лично в сих баталиях.

Самое прикольное, что человек готовит православных священников, а его кто то там причисляет к еретикам и лишает причастия. Это вообще нонсенс.
          Да уж.Это не прикольно,а печально.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Alexinna
            Да уж.Это не прикольно,а печально.
            Да почему печально? Это нормально. Разномыслия есть были и будут.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Jewe
              Да почему печально? Это нормально. Разномыслия есть были и будут.
              Это ненормально.Разномыслия могут быть только у сектантов.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Alexinna
                Это ненормально.Разномыслия могут быть только у сектантов.
                Ну значит вы сектанты. На примере было вам показано. Никак не смиритесь с реальностью.

А кто сказал что разномыслия это не нормально? Вы такое сказали что ли?

«

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Jewe
                  Ну значит вы сектанты. На примере было вам показано. Никак не смиритесь с реальностью.

А кто сказал что разномыслия это не нормально? Вы такое сказали что ли?
                  Думайте как хотите.
                  Свт.И.Брянчанинов писал:
                  "Глад слышания Слова Божия, вот бедствие, несравненно тягчайшее бедствие всех бедствий, которые когда-либо были попущены на христиан". Почти полное отсутствие духоносных пастырей, оскудение проповеди Слова Божия, уменьшение количества приходских священников, повсеместное охлаждение в вере привело к тому, что многие христиане перестали сознавать себя членами единого мистического тела Христова - Святой Церкви, утратилось знание Истины и люди стали чуждыми друг другу. "

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62494

Сообщение от Alexinna
                    У Вас нет права отвечать за всех православных. Я бывал на многих православных сайтах, где читал мнения многих православных, в том числе и священнослужителей, которые разделяли понимание Осипова, Григория Нисского и ряда еще известных учителей ПЦ. Вы можете говорить о том, что большая часть православных верит на слово более тем отцам Церкви, которые считали, что грешники будут бесконечно страдать, а они будут наслаждаться при этом в Царстве Небесном. Но за всех православных говорить - это поступать некрасиво и лживо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

Изумляет и другое. Сегодня в РПЦ нет аналогов тому же Осипову. Столько, сколько он потрудился для ПЦ, в РПЦ сегодня просто нет.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Alexinna
                      Думайте как хотите.
                      Свт.И.Брянчанинов писал:
                      "Глад слышания Слова Божия, вот бедствие, несравненно тягчайшее бедствие всех бедствий, которые когда-либо были попущены на христиан". Почти полное отсутствие духоносных пастырей, оскудение проповеди Слова Божия, уменьшение количества приходских священников, повсеместное охлаждение в вере привело к тому, что многие христиане перестали сознавать себя членами единого мистического тела Христова - Святой Церкви, утратилось знание Истины и люди стали чуждыми друг другу. "
                      Так каждый и думает как хочет. Человек так устроен. Все разные. Я послушал послушал православных на форумах и увидел что у них еще больше разномыслий нежели чем у протестантов. У протестантов практически единство мнений. А у православных - это что то. Там святых отцов всяк на свой лад перекручивает. Но Библию вне Предания не смей трактовать! Очень было забавно с ними общаться.

«

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий
                        У Вас нет права отвечать за всех православных. Я бывал на многих православных сайтах, где читал мнения многих православных, в том числе и священнослужителей, которые разделяли понимание Осипова, Григория Нисского и ряда еще известных учителей ПЦ. Вы можете говорить о том, что большая часть православных верит на слово более тем отцам Церкви, которые считали, что грешники будут бесконечно страдать, а они будут наслаждаться при этом в Царстве Небесном. Но за всех православных говорить - это поступать некрасиво и лживо.
                        Это Вы от себя прибавляете,что якобы те,кто будет в раю,будут "наслаждаться" муками грешников.Я так не утверждала и никто из православных это не говорил.
                        Мне неизвестно,с какими священниками Вы общаетесь.
                        В Церкви всегда существовало ярко выраженное и бескомпромиссное противостояние этому мнению. Апокатастасис был неоднократно осужден Церковью как учение ложное и гибельное, лишающее спасения тех, кто его придерживается.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Певчий
                          Изумляет и другое. Сегодня в РПЦ нет аналогов тому же Осипову. Столько, сколько он потрудился для ПЦ, в РПЦ сегодня просто нет.
                          Алексею Ильичу Осипову моё глубокое почтение. Кстати он больше на протестанта похож уже нежели на православного. Очень и очень правильные вещи говорит. И по иконам и по мощам и по другим вопросам. Не по шерстке гладит многих. Вот и не нравится.

«

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Jewe
                            Так каждый и думает как хочет. Человек так устроен. Все разные. Я послушал послушал православных на форумах и увидел что у них еще больше разномыслий нежели чем у протестантов. У протестантов практически единство мнений. А у православных - это что то. Там святых отцов всяк на свой лад перекручивает. Но Библию вне Предания не смей трактовать! Очень было забавно с ними общаться.
                            Тем не менее,Православная Церковь- одна,а у протестантов- сколько деноминаций?То-то же...
                            И вам не болеть.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Алексею Ильичу Осипову моё глубокое почтение. Кстати он больше на протестанта похож уже нежели на православного. Очень и очень правильные вещи говорит. И по иконам и по мощам и по другим вопросам. Не по шерстке гладит многих. Вот и не нравится.
                            А мне его жаль.
                            Ему пора давно на пенсию,внуков нянчить,а не студентов учить.
                            Заработался дедулька.)

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Alexinna
                              Тем не менее,Православная Церковь- одна,а у протестантов- сколько деноминаций?То-то же...
                              И вам не болеть.)
                              Старообрядцы есть. Армяне. Кто там еще? Всякие выходцы из православия? Вы лучше должны знать. Это же ваше наследие.

У протестантов тоже раскол. О чем я вам и говорю, что разномыслия были есть и будут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

А мне его жаль.
                              Ему пора давно на пенсию,внуков нянчить,а не студентов учить.
                              Заработался дедулька.)
                              Ну да. Да если бы все были такими как он, то давно бы реформировали РПЦ. И больше упор делали на изучение Библии а не на иконы с мощами да с молитвами. Да купание в проруби в сорокоградусный мороз. Колядования всякие там.

«

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62494

Сообщение от Alexinna
                                Это Вы от себя прибавляете,что якобы те,кто будет в раю,будут "наслаждаться" муками грешников.Я так не утверждала и никто из православных это не говорил.
                                Так это логичный вывод. Когда говорят, что 2 и 2 будет ...? То логика продолжает: 4! Так и с вами. Если вы верите, что грешники (среди которых могут оказаться и близкие и родные вам люди) будут бесконечно и безнадежно страдать в аду, а вы при этом намереваетесь блаженствовать в Царстве Небесном, понимая, что те там страдают, то я имею полное право указать вам на особую вашу "христианскую любовь". Вы будете наслаждаться при осознании, что кто-то страдает. Все логично.
                                Сообщение от Alexinna
                                Мне неизвестно,с какими священниками Вы общаетесь.
                                В Церкви всегда существовало ярко выраженное и бескомпромиссное противостояние этому мнению. Апокатастасис был неоднократно осужден Церковью как учение ложное и гибельное, лишающее спасения тех, кто его придерживается.
                                Был осужден апокатастасис версии Оригена. И совсем не дерзнули осудить апокатасстасис Григория Нисского. Кишка была тонка состязаться с "отцом отцов" в слове и мудрости, которую видели у него. А постичь те глубины, которые ему открывались, самим не посчастливилось. А современные его оппоненты мелко плавают. Или Вы думаете, что я не читал современных возражений от Ваших единомышленников? У меня их в паке очень много. Качал все, что попадалось. Но их аргументация ничтожна. А позиция их оппонентов выглядит намного убедительнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                Да православный он. Просто у многих из вас искаженное представление о Православии именно из-за таких, как Алексина.

Комментарий

Обработка...