Априори.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

виталич подумал и решил, что истина , на этот раз - в Библии и solа scriptura - на этот раз - вполне допустима
    :
    христиане это ученики Церкви Христовой
    .

- - - Добавлено - - -

или?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

а я около 20 достойнеших знаю во христе...есть и баптисты даже...как нистранно один харизмат с Донецка-коуплендец...хоть и считает меня еретиком страшным и ужасным, а все\равно-дружим...яж порядочный джентельмен и молодой человек...................а вот наипаче по\вере\духу наверное таки один человек...у нас взаимоотношения, как у Давида и Ионафана...я даже не знаю кто из нас кто???...дали клятву Богу о союзе!!!...тож он волнуется щас за меня страшно, а я за него...вдруххх меня не станет?...ну шоооо известна кому из вас такая дружба\любовь???...ишььььььььь ты априори тема

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

факт.
        априори -по определению: кто есть христиане по-qwertyu?

- - - Добавлено - - -

а по Христу?

- - - Добавлено - - -

а есть ли разница? и кто прав?

- - - Добавлено - - -

и если виталич и qwertyu в таком исходном пустяке не смогут найти согласие , можем ли мы ожидать их взаимного согласия в чём либо другом и более сложном?
        ......чьё?

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Когда книги начинают разговаривать, ничем хорошим это для человека не заканчивается.
          Вы неоднократно пытаетесь подвергнуть сомнению достоверность библейского словосочетания "Писание говорит"... - к чему бы это?

Не обижайтесь, пожалуйста (ради Бога), но, честно говоря, удивляюсь - как вообще можно быть (или, хотя бы, именоваться) священником, при таком поразительном незнании слова Божьего Библии
          Прочтите внимательно нижеприведенные библейские тексты:

«Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили» (Ин 19:37).

«Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится» (Рим 10:11)

«Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?» (Иак 4:5)

«Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность» (Рим 4:3)

Итак, Писание говорит.., а Вы насмехаетесь над живым словом Живого Бога
          При этом, вызывает глубокое недоумение не только то, как можно быть священником при столь поверхностном знании слова Божьего.., но и то, как можно вообще рассчитывать при этом войти в Царство Небесное?!!

И это при том, что Писание говорит (Апостол предупреждает):
          «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал 1:8) - а Вы (вы) благовествуете немало того, что Апостолы НЕ БЛАГОВЕСТВОВАЛИ.
          Значит путь ваш в анафему апостольскую, а не в Царство Небесное
          Очевидно, и ваши наставники ЭТО подсознательно чувствовали, потому и говорили: «Верьте мне братия где будет сатана, там и я буду».

Откройте уже очи - слепые вожди слепых!!!
          Неужто не читали в Писании: «если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Мф 15:14).

да даст Вам Господь хоть на минуточку прийти в себе и очнуться от этого летаргического сна, которым Вы (и многие у вас) поражены в оной своей «религии», ведущей в погибель души и тех, кого вы учите.., и вас самих!
          Последний раз редактировалось Володя77; 15 March 2018, 05:06 AM.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Виталич
            виталич подумал и решил, что истина , на этот раз - в Библии и solа scriptura - на этот раз - вполне допустима
            :
            .
            ...тяжело вздыхает... - почему то вспомнилось:
            .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Володя77

Когда книги начинают разговаривать, ничем хорошим это для человека не заканчивается.
              Вы неоднократно пытаетесь подвергнуть сомнению достоверность библейского словосочетания "Писание говорит"... - к чему бы это?
              ................................
              Итак, Писание говорит.., а Вы насмехаетесь над живым словом Живого Бога
              Благодарю за блестящее подтверждение моего тезиса.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Благодарю за блестящее подтверждение моего тезиса.
                ...ну.., иногда бывает более полезно слезное раскаяние в своих заблуждениях (при искреннем сокрушении сердца).., чем размытое и непонятное самооправдание (на пути в явную погибель души).

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Володя77
                  Писание предостерегает - в духовном отношении есть овцы Христовы (Ин 10:27), следующие учению Нового Завета, а есть бараны и козлы (Иез 34:17).
                  Овцы Христовы (Его Церковь) идут за Христом, внимая словам Его учения; бараны и козлы идут за другими баранами и козлами.., а то и за волками лютыми, внимая их заблуждениям и их неправде (Деян 20:29-31, Гал 1:8,9)
                  ..
                  А бывает и так, что указанные "бараны" и "козлы" настолько уже искалечены "волками", вслед заблуждений которых они движутся, что на осознание своего гибельного состояния у оных уже нет никакого желания и, никаких способностей.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Володя77
                    А бывает и так, что указанные "бараны" и "козлы" настолько уже искалечены "волками", вслед заблуждений которых они движутся, что на осознание своего гибельного состояния у оных уже нет никакого желания и, никаких способностей.
                    наверное - да , такое может быть, но не стоит отчаиваться и опускать руки -даже и в такой депрессии, Володя .

...ибо вот тогда -то и стоит, начав с самих истоков и азов , открыть Деяния 11: 22-26 и внимательно прочтя, прямо и смело поставив перед собой ряд вопросов - честно и бескомпромиссно ответить на них .

хотя бы примерно так:

когда первый раз слово Божие открывает нам термин христиане ?
                    первый раз самоименование христиане появляется в Библии лишь спустя несколько лет после вознесения Господа и в Деян 11:26.так?
                    да.

- - - Добавлено - - -

сообщение о том , что Христиане это ученики - появляется в связи с тем , что Церковь направила Варнаву в Антиохию.
                    так?
                    да.

- - - Добавлено - - -

в Антиохии Варнава и Савл , посланные туда Церковью- год собирались в церкви с учениками
                    так?
                    да.

- - - Добавлено - - -

в церкви Варнава и Савл учили учеников ?

вне всяких сомнений !

- - - Добавлено - - -

и тогда же и именно в церкви и именно ученики и впервые стали называться - христианами.

так?
                    да.

- - - Добавлено - - -

и у кого же после такого текстологического анализа могут остаться какие-то сомнения в том , что по определению слова Божия

христиане это ученики Церкви Христовой.
                    Последний раз редактировалось Виталич; 16 March 2018, 07:44 AM.
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

конешно же только у Ген Лио, кто уже честно признался нам о лично своих мотивах такого несогласия

:
                      Сообщение от Ген Лио
                      Сообщение от Виталич
                      именно .
                      и для того , чтобы расставить все точки над " ы " , я и предлагаю подписать глобальный меморандум - и больше к этому вопросу не возвращаться.

- - - Добавлено - - -

Априори.
                      Глобальный не получится. Я под ним не подпишусь, из вредности. А без меня, какой же он глобальный?
                      ......чьё?

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Виталич
                        :
                        .

- - - Добавлено - - -

или?
                        или!

христиане - это почти тоже самое что и иудеи... почти!..
                        ну, сами подумайте! и те и другие следуют сложившимся традициям, верят во всякую чушь... в загробный мир хотя бы... верят что там у них все наладится... будут откусывать от кисельных берегов и молоком (или чаем ) запивать... будут петь и плясать...
                        только потерпеть немножко сейчас нужно... пока не помрем...
                        А как только помрем, так сразу все и наладится... молочные реки и кисельных берега... да древо жизни посреди рая... для исцеления народов...

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Сообщение от Виталич
                          Любезные моему слуху форумчане ,

появилась мысль несколько оживить форумскую дискуссию и направить её в конструктивное русло , начав с согласованных определений основополагающих терминов христиаинства .

Предлагаю начать с определения христиан.

кто это?

уже есть первое мнение : ,признаюсь честно - оно , для меня неожиданно, откровенно , оч. интресно и наводит на ряд мыслей ,
                          но
                          прежде всего сам термин : христиане ...

итак , предполагая наличие целого ряда различных определений и желая найти - универсальное, прошу высказываться кратко, без ненужного спора , и примерно в таком порядке
                          1) по-моему
                          2) по опредлению моей церкви
                          3) по мнению другого источника, но мне - нравится.

- - - Добавлено - - -

......................................разве не интересно смогут ли разные христиане и церкви найти единодушие хотя бы в этом?

попытаемся?

- - - Добавлено - - -

ps
                          для конструктива и оперативности поиска консенсуса ( мечтается - всеобщего)) лишние дисскуссии и наезды придётся безжалостно удалять, поэтому , плз - давайте не будем тратить силы ни на что иное , кроме опредлений такого загадочного и , как показалось виталичу - оч. неоднозначного ( в понимании христиан) термина , как христиане.
                          )

заранее благодарен всем.
                          Я решил подкорректировать свое определение. Христианином можно назвать любого человека , не только того, кто называет себя христианином. Ведь термин неопределенный. Так что "христианин"- синоним "человек".
                          Верблюд или другое животное все таки не может быть христианином.

Комментарий

• миит
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 1485

Сообщение от Иванофф
                            Я решил подкорректировать свое определение. Христианином можно назвать любого человека , не только того, кто называет себя христианином. Ведь термин неопределенный. Так что "христианин"- синоним "человек".
                            Как неопределенный? Последователь, верующий в своего Спасителя и Сущего Бога Иисуса Христа Кто не входит в данное определение, то не христианин просто автоматом обреченный на вечное осуждение по своим грехам.
                            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от миит
                              Как неопределенный? Последователь, верующий в своего Спасителя и Сущего Бога Иисуса Христа Кто не входит в данное определение, то не христианин просто автоматом обреченный на вечное осуждение по своим грехам.
                              Это Ваше определение. Про первых христиан написано что они учились и назвались. А чему учились? Возможно не тому чему Вы.
                              Кроме того, не написано , что те, кто не следует, не являются христианами.

Комментарий

• миит
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 1485

Сообщение от Иванофф
                                Это Ваше определение. Про первых христиан написано что они учились и назвались. А чему учились? Возможно не тому чему Вы.
                                Кроме того, не написано , что те, кто не следует, не являются христианами.
                                Чему учились и как верили описано в Евангелии
                                "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

Обработка...