Априори.
Свернуть
X
-
а я вот не спешу так противоречить Иисусу Христу и слову Божию.
зачем?
какая цель настаивать на таком узком, человеческом и фантазийном определении?
именно : суть в том, что и по сути и по факту христиане это ученики Церкви Христовой. де-факто исполнялось, исполняется и будет исполняться непрерывно всегда повеление Божие :
[/FONT][/FONT][/COLOR]как и прочее
Ученик Церкви - Церковь Это что? Организация , Семья , Сообщество и т.д.
Христос Личность, Дух Личность, а Церковь - много личностей, у кого конкретно учится Ученик в этом сообществе, чтобы стать как Кто???Комментарий
-
а не из христиан ли Он созидает Своё Тело?
Ученик Церкви - Церковь Это что?Организация , Семья , Сообщество и т.д.
Христос Личность,Дух Личность,а Церковь - много личностей, у кого конкретно учится Ученик в этом сообществе, чтобы стать как Кто???
это первое.
второе - исполнить непременное условие Христово для спасения этого конкретного и каждого человека для вечной жизни его в Боге .
- - - Добавлено - - -
psу кого конкретно учится Ученик
и
в
Которой "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12Последний раз редактировалось Виталич; 07 March 2018, 11:10 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Кто заявляет, что Его жизнь в Боге, тот должен и жить так, как жил Иисус. (1Иоан.2:6)
Иметь Цель Иисуса!
Ведь Сын Человеческий пришел, чтобы найти и спасти потерянное. Притча о десяти слугах (Лук.19:10)
Чувствовать и думать как Он!
Ваш образ мыслей должен быть таким же, как и образ мыслей Христа Иисуса. (Фил.2:5)
Живущие по природе думают о том, чего хочет их человеческая природа, а живущие по Духу - о том, чего желает Дух.(Рим.8:5)
Комментарий
-
и
+
Иоанна
6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
6.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
6.57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
- - - Добавлено - - -
ps
Ефес
4.11 И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями, 1 Кор 12, 28.
4.12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
4.13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 1 Кор 14, 20.
4.14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
4.15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, Рим 12, 9. Еф 1, 22. Кол 1, 18.
4.16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
4.17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
4.18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
4.19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. Рим 1, 24.
4.20 Но вы не так познали Христа;
4.21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, так как истина во Иисусе,
4.22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,Кол 3, 9. Евр 12, 1.
4.23 а обновиться духом ума вашего 1 Пет 4, 2. Рим 6, 4.
4.24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Кол 3, 10.
4.25 Посему, отвергнув ложь,говорите истинукаждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Зах 8, 16.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
из библейского определения :христиане это ученики Церкви Христовой следует , что быть христианином , априори, значит - быть учеником Христовой Церкви. в каком определении христиан?
а у Иисуса Христа Спаса нашего - Своё.
какое ?..............................................мы и ищем здесь библейское =Божие =Христово = ИСТИННОЕ определение христиан.
- - - Добавлено - - -
я предлагаю очевидное и логично-евангельское христиане это ученики Церкви Христовой
- - - До
да.да чтобы стать достойным внимания Христова для спасения в вечности.
это первое.
второе - исполнить непременное условие Христово для спасения этого конкретного и каждого человека для вечной жизни его в Боге .
- - - Добавлено - - -
ps у Церкви Христовой , Кто есть Столп и утверждение Истины.
Все вроде достигаем Единства, но в одном никак не можем сойтись, что нужно более слушаться Писание или Предание, на этом моменте так и не договорились и он не смог стать частью Общины, хотя продолжаем поддерживать дружеские отношения. Последнее на чем наши убеждения гемеотрально разошлись, это вопрос о Цели Ученичества, он верит чтобы спастись, а мы веруем чтобы помочь Спастись другим, потому что сами уже Спасены!!! здесь у него чуть челюсть не отпала...
Но на этом история не заканчивается, он приносил в свою группу все что узнавал из нашего общения и вдохновлял их жить также, одна семейная пара захотели разобраться что там за Истинные Православные и пошла посмотреть да осталась и Крестились как Настоящие Ученики Господа Иисуса Христа!
Переубеждать вас не буду...
Все верно рисуете , Главное ???
ЦЕЛЬ???
ЧЕМУ учитесь И ЗАЧЕМ???Комментарий
-
И ЗАЧЕМ?
- - - Добавлено - - -
а в вечности только Бог
- - - Добавлено - - -
кого Он возьмёт в Себя ?
- - - Добавлено - - -
Иоанна
6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
6.57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною......................................и в ся глава Иоанна 6 об этом - о Хлебе Вечности и Хлебе для вечности
- - - Добавлено - - -
и христиане от века - богоеды.
- - - Добавлено - - -
psУ меня было очень близкое Общение с молодым человеком из РПЦ, он хотел перейти в нашу Общину, т.к. не видел настоящей Общины в РПЦ, хотя он был воцерковленным и ходил в молодежную группу. Нас он назвал истинными Православными, приятно слышать было
Все вроде достигаем Единства, но в одном никак не можем сойтись, что нужно более слушаться Писание или Предание
- - - Добавлено - - -
pssУ меня было очень близкое Общение с молодым человеком из РПЦ, он хотел перейти в нашу Общину, т.к. не видел настоящей Общины в РПЦ, хотя он был воцерковленным и ходил в молодежную группу. Нас он назвал истинными Православными, приятно слышать было
Все вроде достигаем Единства, но в одном никак не можем сойтись, что нужно более слушаться Писание или Предание, на этом моменте так и не договорились и он не смог стать частью Общины, хотя продолжаем поддерживать дружеские отношения. Последнее на чем наши убеждения гемеотрально разошлись, это вопрос о Цели Ученичества, он верит чтобы спастись, а мы веруем чтобы помочь Спастись другим, потому что сами уже Спасены!!!
а здсь есть разница в определениях:Писание и Христова Церковь говорит мне о том, что Спаситель уже всё сделал для нашего спасения - каждого и для каждого , поэтому можно говорить , что мы спасены .
и даже - уже.
но ни в каком другом смысле утверждать о
предспасении=форспасении
вечном спасении
постоянном спасении
спасении заранее
гарантированном спасении
избрании спасённых навсегда - говорить земному и живому человеку нельзя ибо нет оснований.
Спасает только Иисус Христос - и Он Спаситель, а значит последее слово каждому человеку и о посмертной судьбе каждого человека только Его."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Что это за условие для спасения каждого и конкретного человека? Это второе...Комментарий
-
У меня было очень близкое Общение с молодым человеком из РПЦ, он хотел перейти в нашу Общину, т.к. не видел настоящей Общины в РПЦ, хотя он был воцерковленным и ходил в молодежную группу. Нас он назвал истинными Православными, приятно слышать было
Все вроде достигаем Единства, но в одном никак не можем сойтись, что нужно более слушаться Писание или Предание, на этом моменте так и не договорились и он не смог стать частью Общины, хотя продолжаем поддерживать дружеские отношения. Последнее на чем наши убеждения гемеотрально разошлись, это вопрос о Цели Ученичества, он верит чтобы спастись, а мы веруем чтобы помочь Спастись другим, потому что сами уже Спасены!!! здесь у него чуть челюсть не отпала...
это от непривычки .
а мне мои друзья и соседи инославные об этом каждый день говорят.
))
и я каждый день им отвечаю : Спаси Вас Господи, а сами спасаться не спешите, ибо без Иисуса Христа не можете творить ничего.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE]У меня было очень близкое Общение с молодым человеком из РПЦ, он хотел перейти в нашу Общину, т.к. не видел настоящей Общины в РПЦ, хотя он был воцерковленным и ходил в молодежную группу. Нас он назвал истинными Православными, приятно слышать было
Но на этом история не заканчивается, он приносил в свою группу все что узнавал из нашего общения и вдохновлял их жить также, одна семейная пара захотели разобраться что там за Истинные Православные и пошла посмотреть да осталась и Крестились как Настоящие Ученики Господа Иисуса Христа!
а есть не настоящие?
).
..............................................или Вы согласны, что христиане с т.з. Иисуса Христа только ученики Христовой Церкви и больше никто?
Переубеждать вас не буду...
да - благодарю: человека нельзя научить, ибо он сам учится и может научиться
и переубедить человека нельзя - пока он сам себе не переубедит.
)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
для вечности , сэр.
- - - Добавлено - - -
а в вечности только Бог
- - - Добавлено - - -
кого Он возьмёт в Себя ?
- - - Добавлено - - -
Иоанна
6.57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною......................................и в ся глава Иоанна 6 об этом - о Хлебе Вечности и Хлебе для вечности
- - - Добавлено - - -
и христиане от века - богоеды.
- - - Добавлено - - -
ps нет вопроса - Предание есть суть то, что передано апостолами христианам и Пре-дано : дано сверх написанного , о чём и говорит апостол говоря : или словом или посланием нашим.
- - - Добавлено - - -
pss )
а здсь есть разница в определениях:Писание и Христова Церковь говорит мне о том, что Спаситель уже всё сделал для нашего спасения - каждого и для каждого , поэтому можно говорить , что мы спасены .
и даже - уже.
но ни в каком другом смысле утверждать о
предспасении=форспасении
вечном спасении
постоянном спасении
спасении заранее
гарантированном спасении
избрании спасённых навсегда - говорить земному и живому человеку нельзя ибо нет оснований.
Спасает только Иисус Христос - и Он Спаситель, а значит последее слово каждому человеку и о посмертной судьбе каждого человека только Его.
и из них Он выбрал двенадцать человек, которых назвал апостолами. Эти двенадцать всегда должны были быть с Ним, чтобы Он мог посылать их на проповедь. (Мар.3:14)
Цель быть с Ним уже сейчас и в Вечности! как у вас говорят Обожиться!!!
Я хочу познать Христа и ту силу, что воскресила Его, я хочу разделить с Ним Его страдания и стать как Он в Его смерти. Тогда, может быть, я достигну и воскресения из мертвых. Путь к цели Не то, чтобы я уже приобрел это или уже стал совершенным, но я стараюсь приобрести, потому что меня приобрел Христос. Братья, я не считаю, что я уже достиг этого, а лишь забывая все, что осталось позади, иду к тому, что впереди. Я иду к цели, чтобы получить награду высшего Божьего звания во Христе Иисусе. Нам всем, духовно зрелым людям, следовало бы так смотреть на вещи. Если вы в чем-то мыслите иначе, то и это Бог вам откроет. (Фил.3:10-15)
Миссия Иисуса Христа приоритет, если ты с Ним пребываешь!
Поэтому, если кто-то находится во Христе, он уже новое творение. Все позади, теперь все новое! А все это от Бога, который примирил нас с собой благодаря Христу и дал нам служение примирения. То есть Бог во Христе примирил с собой мир, не осуждая людей за их грехи, и Он повелел нам возвещать весть об этом примирении. Итак, мы посланники Христа, так как через нас с людьми говорит Бог. Поэтому мы умоляем вас от имени Христа: примиритесь с Богом. (2Кор.5:17-21)
Ведь Сын Человеческий пришел, чтобы найти и спасти потерянное. Тем, кто это слушал, Иисус рассказал притчу. (Они были уже недалеко от Иерусалима, и люди полагали, что Божье Царство должно наступить немедленно.) Иисус сказал: - Один знатный человек отправлялся в далекую страну, чтобы получить царскую власть и вернуться. Созвав десять своих слуг, он дал им десять мерок серебра. "Пустите эти деньги в дело, пока я не возвращусь", - сказал он. Но его сограждане ненавидели его и послали вслед за ним делегацию, чтобы заявить: "Мы не хотим, чтобы этот человек был нашим царем".19 Но его сограждане ненавидели его и послали вслед за ним делегацию, чтобы заявить: "Мы не хотим, чтобы этот человек был нашим царем". Когда он возвратился, получив царскую власть, то приказал созвать к нему слуг, которым доверил деньги, чтобы спросить их, какую они получили прибыль. Первый явился и говорит: "Господин, твоя мерка принесла доход в десять мерок!" "Молодец! - похвалил хозяин. - Ты хороший слуга. Ты был верен в малом, получи теперь в управление десять городов". Пришел второй слуга и говорит: "Господин, твоя мерка принесла доход в пять мерок!" Хозяин ответил: "Получи в управление пять городов". Затем пришел третий слуга и говорит: "Господин, вот твоя мерка, я хранил ее завернутой в платок. Я боялся тебя, так как ты человек жестокий. Ты берешь там, где не клал, и жнешь там, где не сеял". Хозяин тогда говорит: "Aх ты негодный слуга! Я буду судить тебя твоими же словами! Ты знал, что я человек жестокий и что я беру там, где не клал, и жну там, где не сеял? Почему же ты не пустил мои деньги в оборот, чтобы вернуть их мне с прибылью?" И он сказал стоявшим там: "Заберите у него его мерку и отдайте тому, у кого уже есть десять". "Господин, - говорят ему, - да ведь у него и так уже десять мерок!" Хозяин ответил: "Говорю вам, что каждому, у кого уже есть, будет дано еще, и у кого ничего нет, будет отнято и то, что есть. A моих врагов, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте прямо передо мной". (Лук.19:10-27)
Комментарий
-
и Им всё сотворено
:
Иоанна
1.1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Притч 8, 22. 1 Ин 1, 1-2.
1.2 Оно было в начале у Бога.
1.3 Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть. Быт 1, 3. Пс 32, 6.и Спас если вы в Него Крестились (по Писанию)!!!
да , Он сделал всё для моего спасения и даже Самого Себя - отдал.
Мне и каждому человеку.
а я - взял?
и как я - лично - выполнил Его это повеление ?
Матф
26.26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. Мк 14, 22. Лк 22, 19. 1 Кор 11, 24.
26.27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
26.28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Мф 20, 28.Что это за условие для спасения каждого и конкретного человека? Это второе...
о Хлебе с небес - каждому и для каждого , прочтите - плз.
и обратите внимание , как его оппоненты иудеи -взбунтовались.
- - - Добавлено - - -
и обратите внимание , как народ -ходивший с Ним - Его ученики - Его не поняли совсем и перестал за ним ходить...
- - - Добавлено - - -
Иоанна
6.57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною..
- - - Добавлено - - -
так Ученики Христа в отличие от протестантов не учат, что Спасение не надо Завершить!
и из них Он выбрал двенадцать человек, которых назвал апостолами. Эти двенадцать всегда должны были быть с Ним, чтобы Он мог посылать их на проповедь. (Мар.3:14)
Цель быть с Ним уже сейчас и в Вечности!
и вновь :
Иоанна
6.27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог. Мф 3, 17. Ин 1, 32. Ин 10, 36.
6.28 Итак, сказали Ему: что́ нам делать, чтобы творить дела Божии?6.29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. Ин 17, 3. 1 Ин 3, 23.
6.30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что́ Ты делаешь?6.31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. Пс 77, 24. Исх 16, 14-15. Чис 11, 7. Прем 16, 20. 1 Кор 10, 3.6.32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.6.33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.6.34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.6.35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Ин 4, 14. Ин 7, 37.6.36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.6.37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,6.38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.Мф 26, 39. Ин 8, 29.6.39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Ин 10, 28.6.40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
6.41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
- - - Добавлено - - -
так Ученики Христа в отличие от протестантов не учат, что Спасение не надо Завершить!
- - - Добавлено - - -
Я хочу познать Христа и ту силу, что воскресила Его, я хочу разделить с Ним Его страдания и стать как Он в Его смерти. Тогда, может быть, я достигну и воскресения из мертвых. Путь к цели Не то, чтобы я уже приобрел это или уже стал совершенным, но я стараюсь приобрести, потому что меня приобрел Христос. Братья, я не считаю, что я уже достиг этого, а лишь забывая все, что осталось позади, иду к тому, что впереди. Я иду к цели, чтобы получить награду высшего Божьего звания во Христе Иисусе. Нам всем, духовно зрелым людям, следовало бы так смотреть на вещи. Если вы в чем-то мыслите иначе, то и это Бог вам откроет. (Фил.3:10-15)
Миссия Иисуса Христа приоритет, если ты с Ним пребываешь!...
- - - Добавлено - - -
и Он Свою миссию - выполнил абсолютно и божественно полно : до крестной смерти , остальное зависит от меня и каждого человека ....и да поможет нам Бог.
- всем и каждому -"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
[E=Ашина;5562127]Мы до Его прихода будем оставаться Учениками и Учителями в одном флаконе...
И Он дал одним быть апостолами, другим - пророками, третьим -- проповедниками Евангелия, четвертым - пастырями и учителями, чтобы приготовить святых к делу служения, для созидания тела Христа до тех пор, пока мы все не достигнем единства в вере и в познании Сына Божьего, не достигнем зрелости и не сравняемся с Христом своим духовным ростом. Мы уже не должны быть малыми детьми, сбиваемыми волнами и носимыми ветрами разных учений, хитростью обманщиков, вводящих людей в заблуждение. Говоря в любви истину, мы будем возрастать во всем, становясь такими же, как Христос, который является главой всего (Еф.4:11-15)
о них говорится тогда*****Комментарий
-
из библейского определения :христиане это ученики Церкви Христовой следует , что быть христианином , априори, значит - быть учеником Христовой Церкви.Я вот себя считаю христианином
1
или
2
или
3
или
4
или
5
или
19
.или каком из 22 штук разных? и не похожих друг на друга?
некоторые окружающие меня тоже так считают,а вот местный батюшка сказал, что мне ещё только надо стать христианином...
вот же в чём суть : у всех своё опредление - христианина а у Иисуса Христа Спаса нашего - Своё.
если каждый человек имеет право на своё определение христиан и мы нашли здесь таких опреление больше 20 штук , естественно и логично предположить , что Спаситель тоже имеет Своё
какое ?..............................................мы и ищем здесь библейское =Божие =Христово = ИСТИННОЕ определение христиан.
- - - Добавлено - - -
я предлагаю очевидное и безупречно -логично-евангельское христиане это ученики Церкви Христовой
- - - Добавлено - - -
.................................................. .......сорри ,господа, - цейтнот: работа подвалила."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я вам ещё раз говорю - первые апостолы были христианами(хотя и не назывались так), а Церкви тогда ещё не было.
- - - Добавлено - - -
Церковь христианская община в целом, и форма организации верующих христиан[1].Церковь христианская конфессия (Католическая церковь, Православная церковь, Лютеранская церковь, Англиканская церковь и т. д.).
Церковь национальная религиозная организация в рамках конкретной христианской конфессии (Русская православная церковь, Сирийская католическая церковь и т. д.).
Церковь приход, община.
Церковь культовое сооружение, предназначенное для собрания христиан, совершения богослужений и религиозных обрядов.
Церковь термин, используемый в самоназвании некоторых новых религиозных движений («церковь саентологии», «мормонская церковь» и т. п.).Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Есть много не Крещеных Учеников среди баптистов к примеру! Таких и Апостол встречал:
В то время, когда Aполлос был в Коринфе, Павел, пройдя через горные области, пришел в Эфес. Там он встретил нескольких учеников. - Вы приняли Духа Святого, когда вы поверили? - спросил он их. - Мы даже и не слышали о том, что существует Святой Дух, - ответили те. Тогда Павел спросил: - Во что же вы были крещены? - В крещение Иоанна, - ответили они. Павел сказал: - Крещение Иоанна было крещением покаяния. Он призывал народ верить в того, кто должен был прийти после него: в Иисуса. Когда они услышали об этом, они приняли крещение во имя Господа Иисуса. (Деян.19:1-5)
За отсутствием четырех или пяти непременных условий Благодать не может быть воспринята:
1) Слышания Вести!
2) Веры в Неё!
3) Покаяния в Грехе! ( здесь не так все просто, раскаяться в отсутствие морали могут почти все, а вот решить быть Слугой Христа и воплотить решение в жизнь - этому людей мало кто учит, не совершённое покаяние не спасает. Покаяние состоит из двух частей, отвернуться от греха и повернуться к Богу, чаще всего верующие останавливаются на первом. От сюда пункт №4)
4) Исповедание Христа!
5) Крещения во Имя Христа для прощения Грехов и дара Святого Духа!!! Баптисты совершают обряд для людей т.к. верят в Крещение Духом Святым уже совершенное с ними Богом и этим они только свидетельствуют о Благодати...
Православные совершают семь обрядом, называя это Таинством Крещения и верят что Благодать подается самим действием в независимости от веры и крещаемого ...
Харизматы верят в КДС, Крещение Огнем ,Любовью и возможно еще какое-то крещение...
Среди всех этих людей можно найти всем сердцем и искренне преданных Господу, только Спасает принятие истины , а не сердечная искренность!
Иисус сказал иудеям, поверившим в Него: - Если вы будете верны Моему учению, то вы действительно Мои ученики. Вы тогда узнаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:31-32)
и совершая всякие злостные обманы, которым с легкостью поддадутся люди, погибающие из-за того, что они не захотели полюбить истину и получить через нее спасение. Поэтому Бог посылает таким людям действие заблуждения, чтобы они поверили лжи, чтобы были осуждены те, кто не поверил истине и одобрил неправду. (2Фесс.2:10-12)
Церковь Христова 2000 лет учит Одному Крещению:
Один Господь, одна вера, одно крещение, (Еф.4:5)
Все три выше перечисленных группы верующих практикуют больше чем одно Крещение, возможно одно из них может быть настоящим, таких братьев и сестер Церковь Христова принимает в Общение после отказа от ложных представлений и практик, не имеющих Крещения во Христа (по Писанию) Крестит, а не перекрещивает по примеру Апостола Павла!!!
Это по поводу ненастоящих Учеников...
- - - Добавлено - - -
Порадуйтесь со мной, сегодня 21-н год во Христе Господе!!!
- - - Добавлено - - -
из библейского определения :христиане это ученики Церкви Христовой следует , что быть христианином , априори, значит - быть учеником Христовой Церкви. в каком определении христиан?
1
или
2
или
3
или
4
или
5
или
19
.или каком из 22 штук разных? и не похожих друг на друга?
в каком определении ?в каком определении ?
вот же в чём суть : у всех своё опредление - христианина а у Иисуса Христа Спаса нашего - Своё.
если каждый человек имеет право на своё определение христиан и мы нашли здесь таких опреление больше 20 штук , естественно и логично предположить , что Спаситель тоже имеет Своё
- - - Добавлено - - -
я предлагаю очевидное и безупречно -логично-евангельское христиане это ученики Церкви Христовой
- - - Добавлено - - -
.................................................. .......сорри ,господа, - цейтнот: работа подвалила.
У Церкви Христовой одно определение Пути к Спасению!!!
там отсутствует еще одно условие -Это завершение Спасения:
6) Возрастание в Благодати, Служение Христу в соответствии Его Дару, Пришествие Иисуса и наше Прославление , Вечность с Богом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- - - Добавлено - - -
Вы это с чего решили , что в Апостольский период не было Церкви?Комментарий
Комментарий