если я кого-то пропустил и не процитировал его определение - прошу сообщить .
Априори.
Свернуть
X
-
-
как думаете , могут ли христиане усих краин найти единодушие хотя бы в этом, любезные моему слуху собеседники ?
........или эта мичта виталича - мираж и сколько на планете Земля - христиан столько и непримиримых определений христиан будет звучать на этой планете ?
: - - - Добавлено - - -
или?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Виталич, прочитай притчу о десяти девах, там всё написано.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
я не про определение, а про то, что не все ожидающие Христа вовремя поняли, что надо сделать для спасения
это значит, что сейчас некоторые "христиане" таковыми не являются, а значит и не понимают, каким должен быть реальный христианин
поэтому "единого" для всех определения быть не можетУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Значит, Вы признаете то, что Апостолы были и до распятия Христа!
Тогда, почему же Вы упрекаете форумчанина Drunker ? (причем, довольно резко и совершенно необоснованно) - вот Ваши слова в его адрес:
... - честно говоря, я не видел на форуме ваших извинений в адрес Drunker.., а хорошо бы (см. Мф 18:15-17).., в т.ч., и ради Вашей же духовной безопасности и благополучия, и Божьего благоволения.
И это неверно, поскольку мы живём во времени после воскрешения Христа, во времени второго понятия апостолов - когда одиннадцать были посланы уже не только к спасению погибших овец-израильтян, но - во весь мир, включая и язычников и самарян - проповедовать Новый Завет -Мф28:19, понимая Бога, как Отцом и Сыном и духом Святым - по Евангелию, но не по глупости бога-троицы.
Упрекать Вы будете сами себя перед Отцом небесным.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
...я, как раз, умею читать - потому и прочитал то, что Вы написали в адрес Drunker, а именно:
Извините, но выворачивание ужом (по поводу сказанного самим же собой) чести никому не приносит.Комментарий
-
Чести никому не приносит переворачивание смыслов, чем занимаетесь как раз Вы. Drunker ставил Иуду в один ряд с апостолами в нынешнем понимании, т.е. - с посланными Христом после его явления воскрешённым. А это есть незнание Писания.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
я не про определение, а про то, что не все ожидающие Христа вовремя поняли, что надо сделать для спасения
это значит, что сейчас некоторые "христиане" таковыми не являются, а значит и не понимают, каким должен быть реальный христианин
поэтому "единого" для всех определения быть не может
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Только она обращена не к христианам, как потомству Исава по плоти и духу, а вообще ко всем уверовавшим...
"Пять мудрых Вера, и Любовь, и Благодать, и Мир, и Надежда. Ныне те из верных, которые обладают этим, будут приведены к тем, кто уверовал в Меня и в Пославшего Меня. Ибо Я Господь и Я Жених, которого они приняли, и они вошли в дом Жениха, радуясь, и возлегли со Мною в брачном чертоге. Но пять глупых, заснув и проснувшись, пришли к дверям брачного чертога и постучали, ибо двери были закрыты. Тогда они плакали и сокрушались оттого, что никто не открыл им".
Мы сказали Ему: "Господи, а те мудрые сестры, что были в доме Жениха, неужели они так и не открыли им и не печалились об их спасении и не умоляли Жениха открыть им?" Он отвечал нам, говоря: "Они не в силах были стяжать милость для них". Мы сказали Ему: "В какой день они войдут туда ради спасения своих сестер?" Тогда Он сказал нам: "Тот, кто исключен, исключен". И мы сказали Ему: "Господи, таково ли слово? Кто же тогда эти глупые?" Он сказал нам: "Слушайте их имена. Это Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание. Это задремавшие в тех, кто уверовал в Меня и исповедал Меня, но не исполнил Моих заповедей.
Сон разума рождает чудовищ
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
А вот с лжецов очень даже спросят:
"Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины""Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
как соблюдать Его заповеди, если не знаешь и не понимаешь их?
или потому что проповедники дебильные?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Комментарий