Априори.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

если я кого-то пропустил и не процитировал его определение - прошу сообщить .
    Последний раз редактировалось Виталич; 26 January 2018, 08:01 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

а также сообщите , плз - какое же определение христиан может быть принято всеми форумчанами - безоговорочно истинным ?
      Последний раз редактировалось Виталич; 26 January 2018, 08:12 AM.
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

как думаете , могут ли христиане усих краин найти единодушие хотя бы в этом, любезные моему слуху собеседники ?

........или эта мичта виталича - мираж и сколько на планете Земля - христиан столько и непримиримых определений христиан будет звучать на этой планете ?

:
        Сообщение от lubow.fedorowaКак ты хочешь в одну телегу впрячь лебедя, щуку и рака?
        - - - Добавлено - - -

или?
        ......чьё?

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Виталич
          как думаете , могут ли христиане усих краин найти единодушие хотя бы в этом, любезные моему слуху собеседники ?

........или эта мичта виталича - мираж и сколько на планете Земля - христиан столько и непримиримых определений христиан будет звучать на этой планете
          Виталич, прочитай притчу о десяти девах, там всё написано.
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

да, благодарю, читал , но -там нет определения христиан.
            ......чьё?

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Виталич
              да, благодарю, читал, но там нет определения христиан.
              я не про определение, а про то, что не все ожидающие Христа вовремя поняли, что надо сделать для спасения
              это значит, что сейчас некоторые "христиане" таковыми не являются, а значит и не понимают, каким должен быть реальный христианин
              поэтому "единого" для всех определения быть не может
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Сообщение от Володя77
                Значит, Вы признаете то, что Апостолы были и до распятия Христа!

Тогда, почему же Вы упрекаете форумчанина Drunker ? (причем, довольно резко и совершенно необоснованно) - вот Ваши слова в его адрес:

... - честно говоря, я не видел на форуме ваших извинений в адрес Drunker.., а хорошо бы (см. Мф 18:15-17).., в т.ч., и ради Вашей же духовной безопасности и благополучия, и Божьего благоволения.
                Вы не умеете читать? Что было написано Drunker? - То, что и Иуда Искариот был апостолом вместе с другими одиннадцатью.

И это неверно, поскольку мы живём во времени после воскрешения Христа, во времени второго понятия апостолов - когда одиннадцать были посланы уже не только к спасению погибших овец-израильтян, но - во весь мир, включая и язычников и самарян - проповедовать Новый Завет -Мф28:19, понимая Бога, как Отцом и Сыном и духом Святым - по Евангелию, но не по глупости бога-троицы.

Упрекать Вы будете сами себя перед Отцом небесным.
                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от habar
                  Вы не умеете читать?

...я, как раз, умею читать - потому и прочитал то, что Вы написали в адрес Drunker, а именно:
                  Сообщение от habar
                  Ученики Христа стали апостолами только после его явления воскрешённым, что Иуды не коснулось.
                  Учите матчасть!
                  - это именно Ваши слова...
                  Извините, но выворачивание ужом (по поводу сказанного самим же собой) чести никому не приносит.

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Сообщение от Володя77

...я, как раз, умею читать - потому и прочитал то, что Вы написали в адрес Drunker, а именно:
                    - это именно Ваши слова...
                    Извините, но выворачивание ужом (по поводу сказанного самим же собой) чести никому не приносит.

Чести никому не приносит переворачивание смыслов, чем занимаетесь как раз Вы. Drunker ставил Иуду в один ряд с апостолами в нынешнем понимании, т.е. - с посланными Христом после его явления воскрешённым. А это есть незнание Писания.
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Тепляков
                      я не про определение, а про то, что не все ожидающие Христа вовремя поняли, что надо сделать для спасения
                      это значит, что сейчас некоторые "христиане" таковыми не являются, а значит и не понимают, каким должен быть реальный христианин
                      поэтому "единого" для всех определения быть не может
                      можно подумать, что Спаситель даже и не намекнул нам, кто же такие христиане по Его мнению.

))
                      ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Виталич
                        можно подумать, что Спаситель даже и не намекнул нам, кто же такие христиане по Его мнению.

))
                        А ведь интересна притча про дев..
                        Только она обращена не к христианам, как потомству Исава по плоти и духу, а вообще ко всем уверовавшим...

"Пять мудрых Вера, и Любовь, и Благодать, и Мир, и Надежда. Ныне те из верных, которые обладают этим, будут приведены к тем, кто уверовал в Меня и в Пославшего Меня. Ибо Я Господь и Я Жених, которого они приняли, и они вошли в дом Жениха, радуясь, и возлегли со Мною в брачном чертоге. Но пять глупых, заснув и проснувшись, пришли к дверям брачного чертога и постучали, ибо двери были закрыты. Тогда они плакали и сокрушались оттого, что никто не открыл им".

Мы сказали Ему: "Господи, а те мудрые сестры, что были в доме Жениха, неужели они так и не открыли им и не печалились об их спасении и не умоляли Жениха открыть им?" Он отвечал нам, говоря: "Они не в силах были стяжать милость для них". Мы сказали Ему: "В какой день они войдут туда ради спасения своих сестер?" Тогда Он сказал нам: "Тот, кто исключен, исключен". И мы сказали Ему: "Господи, таково ли слово? Кто же тогда эти глупые?" Он сказал нам: "Слушайте их имена. Это Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание. Это задремавшие в тех, кто уверовал в Меня и исповедал Меня, но не исполнил Моих заповедей.

Сон разума рождает чудовищ
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Яна 2013
                          "Это Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание. Это задремавшие в тех, кто уверовал в Меня и исповедал Меня, но не исполнил Моих заповедей."
                          Яна, ты тут совсем глупых дураков ищешь?

Это как же можно выполнять заповеди, если не знаешь и не понимаешь их?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Яна 2013
                            Сон разума рождает чудовищ
                            аминь.

вот и не спите разумом, Яна.
                            ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Тепляков
                              Яна, ты тут совсем глупых дураков ищешь?

Это как же можно выполнять заповеди, если не знаешь и не понимаешь их?

С дураков, тем паче совсем глупых, какой спрос?

А вот с лжецов очень даже спросят:

"Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины"
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Яна 2013
                                С дураков, тем паче совсем глупых, какой спрос?

А вот с лжецов очень даже спросят:

"Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины"
                                Для недо- понимающих (ну и для совсем уж тупых - тоже) я могу повторить:

как соблюдать Его заповеди, если не знаешь и не понимаешь их?
                                п.с. "дебильная пропаганда" - это потому что она для дебилов?
                                или потому что проповедники дебильные?

Комментарий

Обработка...