Априори.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • П Сергей
    Ветеран

• 15 September 2016
    • 1195

Сообщение от Яна 2013
    С дураков, тем паче совсем глупых, какой спрос?

А вот с лжецов очень даже спросят:

"Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины"
    Тепляков прав. Как вы можете знать и исполнять (!) заповеди без Благодати?
    Умом, что-то, к примеру, поняли, а будет ли ваш «формализм» угоден Господу.
    Добродетель без Благодати МЕРТВА, усердия напрасны.
    С ув. Сергей.
    Последний раз редактировалось П Сергей; 30 January 2018, 10:43 AM.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Тепляков
      Для недо- понимающих (ну и для совсем уж тупых - тоже) я могу повторить:

п.с. "дебильная пропаганда" - это потому что она для дебилов?
      или потому что проповедники дебильные?
      Вам виднее про дебилов и пропаганду...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от П Сергей
      Тепляков прав. Как вы можете знать и исполнять (!) заповеди без Благодати?
      Умом, что-то, к примеру, поняли, а будет ли ваш «формализм» угоден Господу.
      Добродетель без Благодати МЕРТВА, усердия напрасны.
      С ув. Сергей.
      Закон - детоводитель к Христу.
      Благодати без исполнения Заповедей (Закона) не бывает.
      Этот Закон (Тора), который исполнил (!) Христос должен быть написан в сердце верующего.
      Верующий должен уподобиться Христу...

А ваши рассуждения о благодати - просто слова, увы... Мнение.
      Вера без дел мертва, хоть как такое состояние не назови, да хоть сверхблагодатное и святое...)
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Яна 2013
        Вам виднее про дебилов и пропаганду...
        Да, действительно мне со стороны виднее.
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Сообщение от Виталич
          можно подумать, что Спаситель даже и не намекнул нам, кто же такие христиане по Его мнению.

))
          Неужели поэтому вы так и любите кричать: мы православные!?!
          Удобно. Принять на себя имя Христа - это ведь нужно жить в правде и истине, а не быть той обезяной в маске, о которой писал какой-то " святой отец"(забыла фио).

Истинный христианин чужд зла, лицемерия, лукавства. Христианин - это тот, кто действенно мыслит в себе, принимает и поступает, что "он подобие" Господа: «А тем, которые приняли Его(Христа), верующим(привет Случайному)во имя Его, дал власть быть чадами Божиими».

Так что, Виталич (= Случайному), "намекнул" Господь, кто его дети(христиане)))).

Христиане, конечно, сегодня понятие спектральное. Но каждый знай о себе, стучится ли к тебе лично Христос, вечеряет ли Он с тобой. Или "ты" просто трепло конфессиональное, верующая обезьяна в христианской маске.
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от mara
            о которой писал какой-то " святой отец"(забыла фио).
            ....................)))

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от mara
              Неужели поэтому вы так и любите кричать: мы православные!?!
              мне жаль Вас , mara.
              правда.

Знаете почему ?- потому что Вы только чьто сами себя безжалостно подставили: пруф то Вы дать - не сможете .
              увы и ах.
              Удобно.
              мне - нет , ибо я не кричу, но спрашиваю : что такое православие - кратенько , по делу , этимологически , историчестки в 2-3 предложения.

плз -не откажите в любезности , расскажите - так .................не ну это то Вы сможете сделать после стольких лет критики православия.
              Принять на себя имя Христа - это ведь нужно жить в правде и истине, а не быть той обезяной в маске, о которой писал какой-то " святой отец"(забыла фио).
              ну об этом - потом, это вторично и детали.
              давайте начнём с именования - православие: что , откуда, когда и почему?

Истинный христианин чужд зла, лицемерия, лукавства. Христианин - это тот, кто действенно мыслит в себе, принимает и поступает, что "он подобие" Господа: «А тем, которые приняли Его(Христа), верующим(привет Случайному)во имя Его, дал власть быть чадами Божиими».
              благодарю за Ваше определение.

Так что, Виталич (= Случайному), "намекнул" Господь, кто его дети(христиане)))).
              Христиане, конечно, сегодня понятие спектральное.
              факт.
              Но каждый знай о себе, стучится ли к тебе лично Христос, вечеряет ли Он с тобой. Или "ты" просто трепло конфессиональное, верующая обезьяна в христианской маске.
              сильно.
              и мощно.

только вот опредление термина православие - пока нет.

- - - Добавлено - - -

определеите плз .
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Виталич
                мне жаль Вас , mara.
                правда.

Знаете почему ?- потому что Вы только чьто сами себя безжалостно подставили: пруф то Вы дать - не сможете .
                увы и ах.
                мне - нет , ибо я не кричу, но спрашиваю : что такое православие - кратенько , по делу , этимологически , историчестки в 2-3 предложения.

плз -не откажите в любезности , расскажите - так .................не ну это то Вы сможете сделать после стольких лет критики православия. ну об этом - потом, это вторично и детали.
                давайте начнём с именования - православие: что , откуда, когда и почему?

благодарю за Ваше определение.

факт. сильно.
                и мощно.

только вот опредление термина православие - пока нет.

- - - Добавлено - - -

определеите плз .
                Да ладно.... А вы не "жаль", вам разрешено только любить, а не жалить.
                Не понимаю, погуглите в вики. или загляните в Закон Божий. Моё мнение не расходитс я с определением . Единственное, с чем я не совсем согласна, что "православие" возникло в 1 веке. Это блеф. И ещё. Вы:" ...не ну это то Вы сможете сделать после стольких лет критики православия". Во-первых, я не критикую "ПРАВОСЛАВИЕ" - это бесполезное занятие после Л.Н.Толстого, а во-вторых, я не соглашаюсь с ахинеей, которую несут здесь некоторые православнутые. Пожалейте лучче их.

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Alexinna
                  ....................)))

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Виталич
                    осталось уточнить кого/чей и собственно определение готово., плз -не откажите.
                    Апостолов, ясное дело. Это видно из отрывка.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

разве?
                      разве - апостолов?
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от mara
                        Да ладно.... А вы не "жаль", вам разрешено только любить, а не жалить.
                        даже и собирался, лишь сожалел по поводу беспочвенности Ваших упрёков , сударына -ссылок то Вы дать не смогли.
                        и не сможете.
                        Не понимаю, погуглите в вики. или загляните в Закон Божий. Моё мнение не расходитс я с определением . Единственное, с чем я не совсем согласна, что "православие" возникло в 1 веке.
                        ортодоксия формировалась Христовой Церковью в ответ на гетеродоксию, формировалась несколько столетий и , сформировавшись , охраняет Его Церковь от разрушения до сих пор .
                        И сохранит до Второго Пришествия.
                        Это блеф. И ещё. Вы:" ...не ну это то Вы сможете сделать после стольких лет критики православия". Во-первых, я не критикую "ПРАВОСЛАВИЕ"
                        бывает-бывает.
                        - это бесполезное занятие после Л.Н.Толстого,
                        )
                        котрый был образцовым антихристианином .
                        нашли авторита в критике))
                        а во-вторых, я не соглашаюсь с ахинеей, которую несут здесь некоторые православнутые.
                        не встречал таких.
                        Вы наверное опять чего-то напутали ....
                        ......чьё?

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от habar
                          Чести никому не приносит переворачивание смыслов, чем занимаетесь как раз Вы. Drunker ставил Иуду в один ряд с апостолами в нынешнем понимании, т.е. - с посланными Христом после его явления воскрешённым. А это есть незнание Писания.
                          Разве это повод говорить неправду - вот, что Вы сказали:
                          "Ученики Христа стали апостолами только после его явления воскрешённым"
                          Это неправда.
                          И, в т.ч., Вы сами же позднее согласились с тем, что Апостолы были Апостолами и до распятия Христа.

Комментарий

• Оскарович
                            Участник

• 03 May 2016
                            • 408

Очень извиняюсь конечно, - но по заявленному вопросу, уже что-нибудь говориться-то будет?
                            Или как?
                            Из тех 17-ти вариантов конструктивный отбор состоится али нет?
                            סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

пока предложений не поступило, может быть привлечь определения ещё и со стороны?
                              ......чьё?

Комментарий

• Оскарович
                                Участник

• 03 May 2016
                                • 408

Добрый вечер!
                                Сообщение от Виталич
                                пока предложений не поступило, может быть привлечь определения ещё и со стороны?
                                Да уж какие "со стороны"?
                                Аж с прошлого года все предложения , вроде, поступили.. Сколькож можно-то?
                                Спаси Бог.
                                סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

Обработка...