Априори.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Благодати без исполнения Заповедей (Закона) не бывает.
Этот Закон (Тора), который исполнил (!) Христос должен быть написан в сердце верующего.
Верующий должен уподобиться Христу...
А ваши рассуждения о благодати - просто слова, увы... Мнение.
Вера без дел мертва, хоть как такое состояние не назови, да хоть сверхблагодатное и святое...)"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Удобно. Принять на себя имя Христа - это ведь нужно жить в правде и истине, а не быть той обезяной в маске, о которой писал какой-то " святой отец"(забыла фио).
Истинный христианин чужд зла, лицемерия, лукавства. Христианин - это тот, кто действенно мыслит в себе, принимает и поступает, что "он подобие" Господа: «А тем, которые приняли Его(Христа), верующим(привет Случайному)во имя Его, дал власть быть чадами Божиими».
Так что, Виталич (= Случайному), "намекнул" Господь, кто его дети(христиане)))).
Христиане, конечно, сегодня понятие спектральное. Но каждый знай о себе, стучится ли к тебе лично Христос, вечеряет ли Он с тобой. Или "ты" просто трепло конфессиональное, верующая обезьяна в христианской маске."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
мне жаль Вас , mara.
правда.
Знаете почему ?- потому что Вы только чьто сами себя безжалостно подставили: пруф то Вы дать - не сможете .
увы и ах.
Удобно.
плз -не откажите в любезности , расскажите - так .................не ну это то Вы сможете сделать после стольких лет критики православия.Принять на себя имя Христа - это ведь нужно жить в правде и истине, а не быть той обезяной в маске, о которой писал какой-то " святой отец"(забыла фио).
давайте начнём с именования - православие: что , откуда, когда и почему?
Истинный христианин чужд зла, лицемерия, лукавства. Христианин - это тот, кто действенно мыслит в себе, принимает и поступает, что "он подобие" Господа: «А тем, которые приняли Его(Христа), верующим(привет Случайному)во имя Его, дал власть быть чадами Божиими».
Так что, Виталич (= Случайному), "намекнул" Господь, кто его дети(христиане)))).Христиане, конечно, сегодня понятие спектральное.Но каждый знай о себе, стучится ли к тебе лично Христос, вечеряет ли Он с тобой. Или "ты" просто трепло конфессиональное, верующая обезьяна в христианской маске.
и мощно.
только вот опредление термина православие - пока нет.
- - - Добавлено - - -
определеите плз ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
мне жаль Вас , mara.
правда.
Знаете почему ?- потому что Вы только чьто сами себя безжалостно подставили: пруф то Вы дать - не сможете .
увы и ах.
мне - нет , ибо я не кричу, но спрашиваю : что такое православие - кратенько , по делу , этимологически , историчестки в 2-3 предложения.
плз -не откажите в любезности , расскажите - так .................не ну это то Вы сможете сделать после стольких лет критики православия. ну об этом - потом, это вторично и детали.
давайте начнём с именования - православие: что , откуда, когда и почему?
благодарю за Ваше определение.
факт. сильно.
и мощно.
только вот опредление термина православие - пока нет.
- - - Добавлено - - -
определеите плз .
Не понимаю, погуглите в вики. или загляните в Закон Божий. Моё мнение не расходитс я с определением . Единственное, с чем я не совсем согласна, что "православие" возникло в 1 веке. Это блеф. И ещё. Вы:" ...не ну это то Вы сможете сделать после стольких лет критики православия". Во-первых, я не критикую "ПРАВОСЛАВИЕ" - это бесполезное занятие после Л.Н.Толстого, а во-вторых, я не соглашаюсь с ахинеей, которую несут здесь некоторые православнутые. Пожалейте лучче их."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
даже и собирался, лишь сожалел по поводу беспочвенности Ваших упрёков , сударына -ссылок то Вы дать не смогли.
и не сможете.
Не понимаю, погуглите в вики. или загляните в Закон Божий. Моё мнение не расходитс я с определением . Единственное, с чем я не совсем согласна, что "православие" возникло в 1 веке.
И сохранит до Второго Пришествия.Это блеф. И ещё. Вы:" ...не ну это то Вы сможете сделать после стольких лет критики православия". Во-первых, я не критикую "ПРАВОСЛАВИЕ"- это бесполезное занятие после Л.Н.Толстого,
котрый был образцовым антихристианином .
нашли авторита в критике))а во-вторых, я не соглашаюсь с ахинеей, которую несут здесь некоторые православнутые.
Вы наверное опять чего-то напутали ...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Ученики Христа стали апостолами только после его явления воскрешённым"
Это неправда.
И, в т.ч., Вы сами же позднее согласились с тем, что Апостолы были Апостолами и до распятия Христа.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий