Априори.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Виталич
    христиане это ученики Церкви Христовой.

почему?
    Деян
    11.22
    Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
    11.23 Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем; Деян 14, 22.
    11.24 ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святого и веры. И приложилось довольно народа к Господу.
    11.25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. Деян 9, 30.
    11.26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами
    "Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос" (Мф 16:20) - из этого места хорошо видно, что ученики, о которых говорится в Новом Завете, есть УЧЕНИКИ ХРИСТА.

То же самое см. ниже:
    "Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет" (Ин 11:12).

"Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал" (Ин 12:4).

"Ученики Его сперва не поняли этого; но когда прославился Иисус, тогда вспомнили, что так было о Нем написано, и это сделали Ему" (Ин 12:16).

"Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса" (Ин 13:23).

"Тут некоторые из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, и: Я иду к Отцу?" (Ин 16:17).

"Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
    Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой"
    (Ин 16:28,29).

"Сказав сие, Иисус вышел с учениками Своими за поток Кедрон" (Ин 18:1).

"Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его" (Ин 18:19).

"После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними" (Ин 20:26)...

"Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик" (Деян 9:26) ... понятно, к каким ученикам - к ученикам Иисуса Христа (см. выше).

...думаю, примеров из Писания достаточно...

Итак, из написанного в Библии прямым текстом, нетрудно видеть: ученики - это ученики Христа.
    Словосочетания же "ученики Церкви" в Библии не используется ни разу. И из приведенных Вами мест Библии (см. выше) такой контекст не усматривается вообще.

Итак, еще раз: ученики - это ученики Христа... и только Христа (на это ясно и однозначно прямым текстом указывает слово Библии).
    И поныне каждый верующий во Христа (имеющий веру Божью - веру Евангельскую, Флп 1:27) - Его ученик
    (не Серафима Саровского.., не Мартина Лютера, не Апостола Петра.. - а именно, и только УЧЕНИК ХРИСТА).
    При этом, из учеников Христа и состоит Церковь Христа.

Отсюда также следует, что Церковь Христа это совокупность тех, которые держатся веры Евангельской (Флп 1:27) - веры от слова Евангелия - Нового Завета.
    Последний раз редактировалось Володя77; 05 March 2018, 08:27 AM.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Володя77
      ....

Итак, еще раз: ученики - это ученики Христа... и только Христа (на это ясно и однозначно прямым текстом указывает слово Библии)...
      сорри но тогда Вы противоречите и Деяниям 11:22-26 и другим библейским фактам.

- - - Добавлено - - -

и Вы -
      Сообщение от Ашина
      Христианин - это Ученик Иисуса Христа!!! Больше ничего добавить не могу, здесь остается открытым вопрос интерпретации - что значит быть Учеником Иисуса Христа?
      тоже :ведь Иисус Христос, например - обрезывался, так почему же вы - христиане ученики Иисуса Христа - не повторяете этот факт земной жизни Вашего Учителя ?

- - - Добавлено - - -

самовольно и волюнтаристки отказываетесь от Учителя ? или , так же самовольно и не менее волюнтаристки , занимаетесь мелкобуржуазным ревизионизЬмом?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

а вот если вы примените библейское определение

потому , что
        Деян
        11.22
        11.23 Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем; Деян 14, 22.
        11.24 ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святого и веры. И приложилось довольно народа к Господу.
        11.25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. Деян 9, 30.
        11.26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами

вы никаких противоречий не создадите.
        ......чьё?

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Сообщение от Виталич
          ведь Иисус Христос, например - обрезывался, так почему же вы - христиане ученики Иисуса Христа - не повторяете этот факт земной жизни Вашего Учителя ?
          А Христос не учил обрезываться...
          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          Откр.22:12,13

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Вот тут в начале темы высказано мнение, что христиане те, кто сами называют себя христианами, но это мнение неправильное - ведь свидетели Иеговы называют себя христианами, но таковыми не являются.

Мнение, что христиане это ученики Церкви Христовой тоже мне представляется неправильным, потому, что первые апостолы были христианами, а Церкви тогда ещё в помине не было.

Потом определение христиан из википедии - христианин это человек(!), но извините, вот у буддистов создали робота-монаха, этот робот - буддист. А если христиане создадут робота-монаха, он что, не будет христианином чтоли? Значит христианин это не только человек, к тому же ангел тоже может быть христианином.

- - - Добавлено - - -

И снова, если Христос был истинным иудеем это ещё не значит, что все христиане должны становится иудеями...
            Как-то так.

- - - Добавлено - - -

Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
            но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
            (Рим.2:28,29)

Отсюда видно, что христианин это внутренний иудей.
            Т.е. речь идёт о самой сути иудаизма.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

По определению, Христиане - это последователи вероучения Христа.
              Сообщение от Виталич
              мне жаль. Сергей но
              1) это определение противоречит Деяниям , на прямую текстологически противоречит .
              Если Вы имеете ввиду этот текст - "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами." (Деян 11:26), то можно заметить, что людей в Церкви учили. Наверняка в Церкви происходило вероучение Иисуса Помазанника (Христа). Поэтому, вероучащихся и стали называть Христианами (Помазанными или Помазанниками)

2) как быть с обрезыванием, подскажите ?

Ведь Иисус Христос - обрезывался. факт
              и тогда - что Вам мешает принять библейское опредление?
              Поясните. Не понял связи
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Я бы не советовал автору темы искать библейское определение на форуме "Евангелие", всё таки Новый Завет это ещё не вся Библия...

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Если говорить об Евангельском определении христиан, то христианин это прежде всего ученик, думаю с этим никто спорить не станет.
                  А вот чей он ученик? Это уже второй вопрос...

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

Сообщение от Виталич
                    сорри но тогда Вы противоречите и Деяниям 11:22-26 и другим библейским фактам.

- - - Добавлено - - -

и Вы - тоже :ведь Иисус Христос, например - обрезывался, так почему же вы - христиане ученики Иисуса Христа - не повторяете этот факт земной жизни Вашего Учителя ?

- - - Добавлено - - -

самовольно и волюнтаристки отказываетесь от Учителя ? или , так же самовольно и не менее волюнтаристки , занимаетесь мелкобуржуазным ревизионизЬмом?
                    Апостол Павел обрезал Тимофея, в их культурном контексте это было нормально, хотя он сам учил против Обрезания как условия Спасения!
                    Чтобы быть по настоящему Учеником Иисуса Христа нужны наставники, некоторые этим пренебрегают и становятся своими собственными учениками.

И Он дал одним быть апостолами, другим - пророками, третьим -- проповедниками Евангелия, четвертым - пастырями и учителями, чтобы приготовить святых к делу служения, для созидания тела Христа до тех пор, пока мы все не достигнем единства в вере и в познании Сына Божьего, не достигнем зрелости и не сравняемся с Христом своим духовным ростом.(Еф.4:11-13)

То, о чем ты слышал от меня при множестве свидетелей, доверь верным людям, которые способны, в свою очередь, учить других. (2-Тим.2:20)

- - - Добавлено - - -

Тогда Иисус сказал им: - Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и учите их исполнять все, что Я вам заповедал, а Я буду с вами все время до конца века. (Матф.28:18-20)

Ученичество - это когда тебя учат Всему что заповедал Иисус!!!

Комментарий

• Оскарович
                      Участник

• 03 May 2016
                      • 408

Добрый всем вечер!
                      Боюсь спросить: "Это мне одному сдаётся, что тут кота искусственно за хвост тянут?
                      Или кто ещё заметил?"
                      Спаси всех Бог!
                      סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

я тоже не вижу никакой другой альтернативы определению

потому , что
                        Деян
                        11.22

- - - Добавлено - - -

оно логично и никаким другим стихам Писания такое определение не противоречит - ничуть.
                        ......чьё?

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от metal
                          Если говорить об Евангельском определении христиан, то христианин это прежде всего ученик, думаю с этим никто спорить не станет.
                          А вот чей он ученик? Это уже второй вопрос...
                          для христиан то не вопрос.

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                          (Матф.23:8)
                          и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
                          (Матф.23:10)

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Виталич
                            Опять же, разные деномиации Церкви учат чуть, но по-разному.
                            Как насчет "ученики Иисуса Христа"? Мне так кажется чуток поточнее...
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от БАБАЙ
                              Опять же, разные деномиации Церкви учат чуть, но по-разному.
                              именно и в следующей теме Априори предлагаю найти исчерпывающее определение Церкви Христовой.
                              Как насчет "ученики Иисуса Христа"?
                              по сути и по форме только так

потому , что
                              1)
                              Деян
                              11.22

- - - Добавлено - - -

и это напрямую связано и следует из
                              2)
                              Матф
                              28.16
                              Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                              28.17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
                              28.18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Мф 11, 27.Лк 1, 32. Ин 3, 35. Ин 13, 3. Ин 17, 2. 1 Пет 3, 22. Рим 14, 9. Еф 1, 10. Флп 2, 9. Кол 1, 16. Евр 2, 8.Откр 19, 16.
                              28.19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                              28.20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- - - Добавлено - - -

что и
                              3) выполнялось Его Церковью всегда, начиная с
                              3.1)
                              Деян
                              2.37
                              Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим апостолам: что нам делать, мужи братия?
                              2.38 Петр же сказал им: покайтесь,
                              и
                              да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
                              и
                              полу́чите дар Святого Духа.
                              2.39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. Иер 31, 34. Деян 3, 25.
                              2.40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                              2.41 Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                              2.42 И они постоянно пребывали в учении апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

далее
                              3.2)
                              Деян
                              4.1
                              Когда они говорили к народу, к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи,
                              4.2 досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых; Деян 23, 6.
                              4.3 и наложили на них руки и отдали их под стражу до утра; ибо уже был вечер.

и после
                              3.3) напоминаний :
                              Деян
                              5.19
                              Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы и, выведя их, сказал:
                              5.20 идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни. Ин 6, 68.
                              5.21 Они, выслушав, вошли утром в храм и учили.

3.3)
                              Деян
                              5.25
                              Пришел же некто и донес им, говоря: вот, мужи, которых вы заключили в темницу, стоят в храме и учат народ.
                              3.4)
                              Деян
                              5.40 Они послушались его; и, призвав апостолов, били
                              их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.
                              5.41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие. Мф 5, 10. Иак 1, 2. 1 Пет 4, 13. 2 Кор 6, 10. 2 Кор 12, 10. Евр 10, 34.
                              5.42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.

3.5)
                              Деян
                              9.1
                              Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику Деян 8, 3. Деян 22, 4. Гал 1, 13. 1 Тим 1, 13.
                              9.2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
                              Последний раз редактировалось Виталич; 07 March 2018, 03:41 AM.
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

даже не смотря на

4) гонения иудейские :
                                4.1)
                                Деян
                                4.3 и наложили на них руки и отдали
                                их под стражу до утра; ибо уже был вечер.
                                4.2)
                                Матф
                                4.17
                                но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей.
                                4.18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. Деян 5, 40.
                                4.19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: суди́те, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? Деян 5, 29.

4.3)
                                Деян
                                5.27
                                Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
                                5.28 не запретили ли мы вам накрепкоучить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека. Мф 27, 25. Деян 2, 22. Деян 3, 13.Деян 4, 18.
                                5.29 Петр же и апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.Деян 4, 19.

и
                                4.4 )убийства
                                Деян
                                8.1
                                Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии. Деян 11, 19.

и

4.5)гонения еретиков

Деян.
                                5.17 Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти,
                                5.18 и наложили руки свои на апостолов, и заключили их в народную темницу.
                                Последний раз редактировалось Виталич; 07 March 2018, 04:50 AM.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...