Априори.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Мнение слова Божьего тоже точно такое же, христиане это ученики Христа.
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

сола скиптура, сэр metal.

давайте текст Библии и где христианами называются кто- то другой , кроме учеников Христовой Церкви.

- - - Добавлено - - -

человеческих фантазий - нинужно: итак уже более 2-х десятков есть.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
        итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
        (Матф.9:37,38)

И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
        (Матф.10:1)

Видите, до Апостолов уже были ученики Христа, как вы их назовёте? Сатанистами что-ли..?
        Или может вы считаете, что у Христа не было больше учеников, кроме Апостолов?

- - - Добавлено - - -

Христианин от слова Христос (корень "христ"), а не от слова церковь или от слова апостол.

- - - Добавлено - - -

Не ставьте телегу впереди лошади, Христос важнее церкви.

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Вот и Апостол также говорит: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;"(Матф.23:8)

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от tagil

Христианин - это человек, который верит в воскресение Христа.
            А мусульмане не верят что Христос воскрес . Но верят как в пророка ...и мне интересно а откуда у них такая вот точка зрения взялась, что Христос не Сын Божий, распятый за грехи наши и воскресший третьего дня, а то что он пророк ?
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• metal
              смерть в отставке)

• 27 November 2003
              • 1734

И в Магомета они верят как в пророка, хотя он никакой не пророк...

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Andron
                А мусульмане не верят что Христос воскрес . Но верят как в пророка ...и мне интересно а откуда у них такая вот точка зрения взялась, что Христос не Сын Божий, распятый за грехи наши и воскресший третьего дня, а то что он пророк ?
                В Писании есть слова что Бог пошлет пророка как Моисей и его надо слушать, потому они как и иудеи многие почитали Иешуа из Назарета как пророка и мусульмане так же делают. А слова сын Божий они понимают как образ избранности как и слова о том что Иоанн Креститель это ангел поэтому они не верят в Христа как реального Сына Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                И в Магомета они верят как в пророка, хотя он никакой не пророк...
                Для них это тягчайшее оскорбление и реально могут убить, поэтому лично я признаю его за пророка которым он в реальности был но вот то что это пророк от Бога я сильно сомневаюсь иначе какбу бы не строил.

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Мусульмане в православии называются "магометане" и я как-то читал трут одного святого, так и называется "против магометан"...

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от metal
                    Мусульмане в православии называются "магометане" и я как-то читал трут одного святого, так и называется "против магометан"...
                    Христиане у них называются просто люди книги или неверные это уничижительно вот наверное так же и в православии ведь они по сути последователи не вымышленного магомета, а аллаха давшего им коран. Это так же скорее искаженное имя Мухаммада как исказили и имя Иешуа или по ихнему пророк Иса.
                    А какого святого вы читали нельзя ссылочку дать? И как ваше мнение о словах этого человека?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от metal
                      Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
                      итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
                      (Матф.9:37,38)

И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
                      (Матф.10:1)
                      но вот вознёсся Человек Бог Истинный Иисус Христос на небо к Отцу своему - и не стало на земле христиан?

так Вас нужно понимать?

Видите, до Апостолов уже были ученики Христа, как вы их назовёте?
                      так называет Его слово - учениками: учениками лично Иисуса Христа
                      Сатанистами что-ли..?
                      глупость сказал ......................и хихикает ....
                      Или может вы считаете, что у Христа не было больше учеников, кроме Апостолов?
                      а как по этолму поводу говоть Писание ?

про ещё семьдесят - не читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                      Вот и Апостол также говорит: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;"(Матф.23:8)
                      аминь.

Христианин от слова Христос (корень "христ"), а не от слова церковь или от слова апостол.
                      верно.
                      и читаем сола скриптура по этому поводу :

Деян 11.25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. Деян 9, 30.
                      11.26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

вопрос сола скриптура - кого/чьи ученики были те антохийцы?

Не ставьте телегу впереди лошади, Христос важнее церкви.
                      Глава и Основание Своей Церкви.

- - - Добавлено - - -
                      Сообщение от АлександрСлепов
                      Сообщение от ВиталичТекстологическоеопределение библейского термина

христиане это ученики Церкви Христовой
                      неверный вывод
                      сорри это не вывод это тестологическое опредление : плз вчитаейтесь в Деян
                      11.25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. Деян 9, 30.
                      11.26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

вопрос сола скриптура - кого/чьи ученики были те антохийцы?
                      логически, хронологически , ситуационо и ......................и не забывайте что Человек Бог Истиный Иисус Христос уже вознесся.
                      Последний раз редактировалось Виталич; 02 May 2018, 02:07 AM.
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Спешу сообчить: на моём горизонте появилось ещё одно шедевральное определение :
                        Сообщение от Сергей Оч
                        Я христианин. Но Иисус не Бог.
                        или это только набросок такового?

как думаете, граждане -товарищи любезные моему слуху собеседники?
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Andron
                          логично : потому что они не были учениками Его Церкви вот и нахватались всякой глупости от всяческих антихристов.
                          ......чьё?

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Сообщение от олег колыванов
                            Христиане у них называются просто люди книги или неверные это уничижительно вот наверное так же и в православии ведь они по сути последователи не вымышленного магомета, а аллаха давшего им коран. Это так же скорее искаженное имя Мухаммада как исказили и имя Иешуа или по ихнему пророк Иса.
                            А какого святого вы читали нельзя ссылочку дать? И как ваше мнение о словах этого человека?
                            Противомусульманские творения
                            Среди богатого творческого наследия св. Симеона имеется несколько сочинений, направленных против ислама. Прежде всего это 4 глава из сочинения "Против всех ересей", озаглавленная "Против язычников, или магометан". Она посвящена вероучению мусульман и их образу жизни, но св. Симеон почти ничего не говорит о ритуале и истории возникновения ислама.
                            Более пространным сочинением на ту же тему является недавно изданное "Послание в поддержку благочестия, против Агарян". Послание адресовано христианскому населению Анатолии, Кесарии, Анкиры и Гангр, - греческих городов, недавно попавших под власть мусульман. Цель послания - укрепить в вере православных, оказавшихся под игом турок.
                            Наконец, третье сочинение, касающееся частично отношения к мусульманам - неизданное "Наставление в равной степени о стоящих за Христа и отечество и порицание против думающих о нечестивых". В этом обращении к Фессалоникийской пастве и "ко всем христианам", св. Симеон уговаривает их противостоять до смерти туркам, говоря, что они есть орудия диавола. Всякий намеревающийся или пытающийся передать город туркам с силою предан будет анафеме[2].
                            Св. Симеон Фессалоникийский об исламе / Православие.Ru

Комментарий

• metal
                              смерть в отставке)

• 27 November 2003
                              • 1734

Виталич, вы воистину слепы, если не видите, что из вашего определения христиан выпадают сами учителя - Апостолы. По-вашему они получаются нехристи.

"Даром преподаватели время со мною тратили, даром со мною мучался самый искусный маг..."
                              Урок апостолов в том и состоит, что "мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать."(Лук.17:10), "Один учитель - Христос".

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Виталич
                                но вот вознёсся Человек Бог Истинный Иисус Христос на небо к Отцу своему
                                Так у вас Иисус тварь или Творец или тварный Творец?

Комментарий

Обработка...