Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
(Матф.9:37,38)
И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
(Матф.10:1)
Видите, до Апостолов уже были ученики Христа, как вы их назовёте? Сатанистами что-ли..?
Или может вы считаете, что у Христа не было больше учеников, кроме Апостолов?
- - - Добавлено - - -
Христианин от слова Христос (корень "христ"), а не от слова церковь или от слова апостол.
- - - Добавлено - - -
Не ставьте телегу впереди лошади, Христос важнее церкви.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Откр.22:12,13
Христианин - это человек, который верит в воскресение Христа.
А мусульмане не верят что Христос воскрес . Но верят как в пророка ...и мне интересно а откуда у них такая вот точка зрения взялась, что Христос не Сын Божий, распятый за грехи наши и воскресший третьего дня, а то что он пророк ?
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
А мусульмане не верят что Христос воскрес . Но верят как в пророка ...и мне интересно а откуда у них такая вот точка зрения взялась, что Христос не Сын Божий, распятый за грехи наши и воскресший третьего дня, а то что он пророк ?
В Писании есть слова что Бог пошлет пророка как Моисей и его надо слушать, потому они как и иудеи многие почитали Иешуа из Назарета как пророка и мусульмане так же делают. А слова сын Божий они понимают как образ избранности как и слова о том что Иоанн Креститель это ангел поэтому они не верят в Христа как реального Сына Бога.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от metal
И в Магомета они верят как в пророка, хотя он никакой не пророк...
Для них это тягчайшее оскорбление и реально могут убить, поэтому лично я признаю его за пророка которым он в реальности был но вот то что это пророк от Бога я сильно сомневаюсь иначе какбу бы не строил.
Мусульмане в православии называются "магометане" и я как-то читал трут одного святого, так и называется "против магометан"...
Христиане у них называются просто люди книги или неверные это уничижительно вот наверное так же и в православии ведь они по сути последователи не вымышленного магомета, а аллаха давшего им коран. Это так же скорее искаженное имя Мухаммада как исказили и имя Иешуа или по ихнему пророк Иса.
А какого святого вы читали нельзя ссылочку дать? И как ваше мнение о словах этого человека?
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
(Матф.9:37,38)
И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
(Матф.10:1)
но вот вознёсся Человек Бог Истинный Иисус Христос на небо к Отцу своему - и не стало на земле христиан?
так Вас нужно понимать?
Видите, до Апостолов уже были ученики Христа, как вы их назовёте?
так называет Его слово - учениками: учениками лично Иисуса Христа
Сатанистами что-ли..?
глупость сказал ......................и хихикает ....
Или может вы считаете, что у Христа не было больше учеников, кроме Апостолов?
а как по этолму поводу говоть Писание ?
про ещё семьдесят - не читали?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от metal
Вот и Апостол также говорит: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;"(Матф.23:8)
аминь.
Христианин от слова Христос (корень "христ"), а не от слова церковь или от слова апостол.
верно.
и читаем сола скриптура по этому поводу :
Деян 11.25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. Деян 9, 30. 11.26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
вопрос сола скриптура - кого/чьи ученики были те антохийцы?
Не ставьте телегу впереди лошади, Христос важнее церкви.
Глава и Основание Своей Церкви.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от АлександрСлепов
Сообщение от ВиталичТекстологическоеопределение библейского термина
христиане это ученики Церкви Христовой
неверный вывод
сорри это не вывод это тестологическое опредление : плз вчитаейтесь в Деян 11.25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. Деян 9, 30. 11.26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
вопрос сола скриптура - кого/чьи ученики были те антохийцы? логически, хронологически , ситуационо и ......................и не забывайте что Человек Бог Истиный Иисус Христос уже вознесся.
Последний раз редактировалось Виталич; 02 May 2018, 02:07 AM.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
логично : потому что они не были учениками Его Церкви вот и нахватались всякой глупости от всяческих антихристов.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
Христиане у них называются просто люди книги или неверные это уничижительно вот наверное так же и в православии ведь они по сути последователи не вымышленного магомета, а аллаха давшего им коран. Это так же скорее искаженное имя Мухаммада как исказили и имя Иешуа или по ихнему пророк Иса.
А какого святого вы читали нельзя ссылочку дать? И как ваше мнение о словах этого человека?
Противомусульманские творения Среди богатого творческого наследия св. Симеона имеется несколько сочинений, направленных против ислама. Прежде всего это 4 глава из сочинения "Против всех ересей", озаглавленная "Против язычников, или магометан". Она посвящена вероучению мусульман и их образу жизни, но св. Симеон почти ничего не говорит о ритуале и истории возникновения ислама.
Более пространным сочинением на ту же тему является недавно изданное "Послание в поддержку благочестия, против Агарян". Послание адресовано христианскому населению Анатолии, Кесарии, Анкиры и Гангр, - греческих городов, недавно попавших под власть мусульман. Цель послания - укрепить в вере православных, оказавшихся под игом турок.
Наконец, третье сочинение, касающееся частично отношения к мусульманам - неизданное "Наставление в равной степени о стоящих за Христа и отечество и порицание против думающих о нечестивых". В этом обращении к Фессалоникийской пастве и "ко всем христианам", св. Симеон уговаривает их противостоять до смерти туркам, говоря, что они есть орудия диавола. Всякий намеревающийся или пытающийся передать город туркам с силою предан будет анафеме[2]. Св. Симеон Фессалоникийский об исламе / Православие.Ru
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Откр.22:12,13
Виталич, вы воистину слепы, если не видите, что из вашего определения христиан выпадают сами учителя - Апостолы. По-вашему они получаются нехристи.
"Даром преподаватели время со мною тратили, даром со мною мучался самый искусный маг..."
Урок апостолов в том и состоит, что "мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать."(Лук.17:10), "Один учитель - Христос".
Комментарий