Априори.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Сообщение от Виталич

христиане это ученики Церкви Христовой .

Церкви Которую основал непосредственно и именно Спаситель наш Иисус Христос,
    а не Папа,
    М.Лютер,
    Ж.Кальвин,
    Д.Смит ,
    Д.Коффи ( или Д.Смит?) ,
    Ч.Т.Расселл ,
    Анна энд Каиафа
    и многочисленные прочие в т.ч.
    Аделаджа, С , и М. Цвигун.

- - - Добавлено - - -

если человеки создавали и создают свои церкви и собрания , почему мы отказываем в таковом создании Спасителю?
    В таком случае я знаю только одну Церковь Христову:"...единую святую соборную и апостольскую церковь...".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    а мы же ,
    перечитав внимательно Деяние ,
    ещё раз убедимся : 11.26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами
    Нет ну так мы с вами договоримся до того, что христиане это ученики здания.

Я слышал такое определение церкви - церковь, это сообщество, соединённое воедино на невидимом плане(фронте).
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• metal
      смерть в отставке)

• 27 November 2003
      • 1734

Кстати, Виталич, я не увидел ответа на вопрос как быть с тем фактом, что ученики были раньше Церкви? Толи я тупой, толи что...

Да, тут ещё всплыло одно определение христиан: христиане это последователи учения Господа нашего Иисуса Христа.

А теперь осторожно, ибо написано "никто не может злословить Меня, если исповедует Господом"...
      Вот я вам и пишу далее, что Христос, будь он проклят, лох самый последний, не то, что бы я так считал на самом деле, а просто специально вам пишу это, чтобы вы думали, ЧТО вы читаете...
      Думать-то тоже надо хоть иногда!

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Виталич
        Иисус Христос - не Человек разве?
        А вас кто спас человек? Где сейчас у вас этот человек? Ему поклоняетесь как кому?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от сураз
          Цитата Сообщение от Виталич Посмотреть сообщение:
          христиане это ученики Церкви Христовой. или?
          или!
          христиане - это почти тоже самое что и иудеи... почти!..
          )
          а я - соглашусь .
          .................................................. ........именно потому то и почти , что христиан Господь перевёл в следующий класс Своей Школы, а иудеи остались второгодниками.
          да так и прозябают второгодниками почитай уже 2000 лет.
          Последний раз редактировалось Виталич; 01 April 2018, 01:39 AM.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от metal
            В таком случае я знаю только одну Церковь Христову:"...единую святую соборную и апостольскую церковь...".
            именно .
            И - априори- иной Церковь Спаса нашего Иисуса Христа быть -не может.
            Последний раз редактировалось Виталич; 01 April 2018, 02:06 AM.
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от metal
              Кстати, Виталич, я не увидел ответа на вопрос как быть с тем фактом, что ученики были раньше Церкви?
              оч. просто : быть так же , как и с прочими фактами.
              а именно ученики были всегда ибо всегда люди учились.
              Толи я тупой, толи что...
              )
              имхо : Вы не тупой , но просто не хотите закончить своё определение : ученики - кого/чьи?

суть - о каких учениках Вы говорите?
              Последний раз редактировалось Виталич; 01 April 2018, 06:15 AM.
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

ps
                а вот это :
                Сообщение от metal
                ...А теперь осторожно, ибо написано "никто не может злословить Меня, если исповедует Господом"...
                Вот я вам и пишу далее, что Христос, будь он проклят, лох самый последний, не то, что бы я так считал на самом деле, а просто специально вам пишу это, чтобы вы думали, ЧТО вы читаете...
                Думать-то тоже надо хоть иногда!
                Вам бы отредактировать радикально оч. не помешает.

точно.

и советую -не задерживайтесь с этим делом , бо сказано уже было
                Луки
                12.20
                Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Иов 20, 22. Пс 38, 7. Иер 17, 11.
                12.21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет. Мф 6, 20. 1 Тим 6, 19.
                ......чьё?

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Виталич
                  )
                  а я - соглашусь .
                  .................................................. ........именно потому то и почти , что христиан Господь перевёл в следующий класс Своей Школы, а иудеи остались второгодниками.
                  да так и прозябают второгодниками почитай уже 2000 лет.
                  да бог с ними, с этими евреями!..
                  дались они Вам!
                  дело в том, что вы (христиане) не стали настоящими христианами, которые подставят щеку, накормят голодного, согреют озябшего, накормят голодного...
                  вы сами можете сожрать кого-угодно...

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

вы сами можете
                    нет.

не могу.

- - - Добавлено - - -

вынужден с Вами не согласиться , сэр, но сейчас такое время когда кого-то есть вообще не рекомендуется.
                    и зачем же я буду такие веские рекомендации - нарушать?

- - - Добавлено - - -

тем более в ситуации , когда даже сураз-бог никак не может аргументировано определить , кто же такие эти христиане - вообще?

...может быть он не знаете - кто такие христиане?
                    ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Виталич
                      христиане это ученики Церкви Христовой.мне кажется это опреление библейски безупречно............................и вполне может быть признано всеми христианами - истинным. .- - - Добавлено - - -сможем ли найти глобальное согласие хотя бы в этом, господа?
                      христиане - ученики Иисуса Христа.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10295

Сообщение от Виталич
                        христиане это ученики Церкви Христовой.

мне кажется это опреление библейски безупречно............................и вполне может быть признано всеми христианами - истинным. .

- - - Добавлено - - -

сможем ли найти глобальное согласие хотя бы в этом, господа?
                        Понятие Церковь к сожалению не однозначно. Поэтому согласия не будет. Еретики могут использовать те же слова что и настоящие христиане, но вкладывать в них совершенно другой смысл. Так что даже если кто-то согласится с Вашей формулировкой, это еще не значит, что вы единомышлкнники.

За победу!
                        За нашу победу!

Видите, слова те же, а смысл противоположный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        Кто такие студенты-медики? Это студенты, которые изучают медицину. Это студенты, которые учатся в медицинском учебном заведении. Это студенты, у которых преподаватель - профессор медицины. Это студенты, которые учатся по учебнику, автором которого явлеяется великий врач.

На мой взгляд эти определения не противоречат друг другу, а дополняют друг друга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                        Чему учились и как верили описано в Евангелии
                        Написано видимо настолько неоднозначно, что читающие Евангелия, никак не могут прийти к согласию по вопросу как же верить правильно.

Комментарий

• миит
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 1485

Сообщение от Drunker
                          Написано видимо настолько неоднозначно, что читающие Евангелия, никак не могут прийти к согласию по вопросу как же верить правильно.
                          Проблема не в Евангелии, а в греховной природе человека. Отсюда и "кто в лес, кто по дрова". Главный принцип, должен человек родиться Свыше (от Бога).
                          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Короче, Виталич, я вам говорю, что христиане это ученики Христа. Вы мне что, не верите?
                            Опять же факт - ученики были и до поставления Апостолов.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Виталич
                              именно .
                              И - априори- иной Церковь Спаса нашего Иисуса Христа быть -не может.
                              Конечно может

От Иоанна 15 1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. 3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. 4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. 7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                              Проблема не в Евангелии, а в греховной природе человека. Отсюда и "кто в лес, кто по дрова". Главный принцип, должен человек родиться Свыше (от Бога).
                              нет что вы проблемы греха тут нет просто одни более искустнее других вот и разномыслия есть из за неравности уровня мысли но это все рано одна единая церковь

18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от metal
                                Короче, Виталич, я вам говорю, что христиане это ученики Христа. Вы мне что, не верите?
                                верю - в смысле доверяю.
                                ) и поэтому , внимательно ознакомившись с Вашим сообщением :
                                Сообщение от metal
                                Короче, Виталич, я вам говорю, что христиане это ученики Христа.
                                не спорю : metal так говорит.

а как говорит Писание ,
                                т.е. Библия .
                                т.е слово Божие ?

и кого будем слушать в первую очередь?
                                ps
                                Опять же факт - ученики были и до поставления Апостолов.
                                факт: как только появились люди - появились ученики, ибо человек не может не учится и весь вопрос : у кого и чему он учится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                и это мнение baptistа2016.

а мнение слова Божия - каково?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...