Априори.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Alexinna
    Сообщение от Володя77
    А, что так??
    ...а, понятно... - он ведь еврей .., а ваша структура евреев не жалует...
    Вот беда то - не повезло Екклесиасту родиться православным...
    Не в этом дело.
    Бедна,очень бедна у адвентстов антропология...
    На всякий случай - Екклесиаст никогда не был адвентистом
    Не был он и православным.. - как говорится: не сложилось... ("жизнь не удалась" )

...а, вот евреем, таки да - был.., как и все остальные, написавшие и составившие Ветхий Завет (ТаНаХ).

При этом (коли мы заговорили об этом) - и среди составителей и написателей Нового Завета, увы.., не было ни одного православного, а, большей частью, и тут практически поголовно участвовали одни евреи, причем, только лишь такие евреи, которые подвизались за веру Евангельскую, к чему сами написавшие Новый Завет и призывают всех верующих:
    "...чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
    и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога"
    (Флп 1:27,28)
    Последний раз редактировалось Володя77; 09 March 2018, 05:36 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Володя77
      Силуан Афонский: "Верьте мне братия - где будет сатана, там и я буду".
      Точно соответствует:
      "Если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы."
      Вы же второй вариант выбираете
      "Будучи же судимы, наказываемся от Господа..."
      Когда книги начинают разговаривать, ничем хорошим это для человека не заканчивается.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Точно соответствует:
        "Если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы."
        Господу Богу угодно, чтобы мы внимали учению Библии (не уклоняясь от него ни на шаг, см. Гал 1:8, Отк 22:18,19), а не кому то ИНОМУ (2Кор 11:4).

Так вот.., учение вашего товарища, которое принято у вас на вооружение, диаметрально противоположно учению Библии по аспекту спасения души - сравниваем:

УЧЕНИЕ БИБЛИИ: "Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
        Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его"
        (Рим 5:9,10).

И еще: "Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души" (Евр 10:39).. - то есть, никаких сомнений в том, что спасемся - войдем в небеса!!!

И еще:
        "Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его" (2Тим 4:7,8) - вот как учит Апостол, предвкушая уход из этой временной жизни: заметьте: готовится венец правды (т.е., добрая вечность от Бога), а не одно и то же место в вечности с диаволом...

А теперь сравните с УЧЕНИЕМ вашего товарища:
        "Верьте мне братия - где будет сатана, там и я буду".

...как говорится - почувствуйте разницу...
        Апостол Христа не допускает и тени сомнения в том, что он сам и верующие по его учению - спасутся - войдут в небеса (разумеется, при приложении к сему ВСЕГО своего СТАРАНИЯ, см. 2Пет 1:5-11).

А ваш товарищ является носителем ИНОГО учения (2Кор 11:4).., рождающего в верующих, вовсе не Евангельскую веру, а некую ИНУЮ веру (2Кор 11:4).., совершенно непригодную для спасения души - потому что оная диаметрально противоречит учению Библии. А это значит, что самое время читать Гал 1:8... и трепетать в ужасе, предвкушая возмездие от Бога великого и страшного (Втор 10:17).
        Последний раз редактировалось Володя77; 09 March 2018, 11:05 AM.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

... в короткое дополнение предыдущего...

Есть течение верующих, учение и вера которого настолько противоречит вере Евангельской (за которую Апостол велит держаться, см. Флп 1:27), что совершенно непонятно - как оные вообще думают спастись от ярости гнева Божьего!!

В этом течении вообще нет твердой веры Божьей - одни предположения и ложные догадки с такими же вымыслами... (и глубочайшие отступления от слова Библии).

В оном течении, кроме прочих, укоренено глубочайшее заблуждение - они полагают, что твердо держась учения своих отступивших от слова Библии учителей, якобы, можно спастись от гнева Божьего... Что является несомненной ложью и гибельной сетью для таковых.

Пока не оставят свои лжеучения и не обратятся к чистому слову Нового Завета (Евангелия Иисуса Христа), ни о каком спасении души для таковых и говорить неуместно.
          ...оные, похоже, и сами это подсознательно чувствуют.., однако обремененность ядом ИНОГО (2Кор 11:4) и скованность цепями лжеучений, не позволяет оным всерьез помыслить о таком своем печальном конце.. - не позволяет отвергнуть ложь и принять спасительное слово Библии для своего же спасения.
          Последний раз редактировалось Володя77; 09 March 2018, 06:18 AM.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Володя77
            ...Есть течение верующих, учение и вера которого настолько противоречитвере Евангельской (за которую Апостол велит держаться, см. Флп 1:27), что совершенно непонятно - как оные вообще думают спастись отярости гнева Божьего!!....
            так , как велено Самим Господом - прямо и недвусмысленно.

непременное условие Христа для вечной жизни знаете , Володя?

- - - Добавлено - - -

а - выполнили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
            Когда Христос сказал, что создаст Церковь - до того, как у Него появились ученики или после?
            нужно исходить из опредления Церкви.

- - - Добавлено - - -

Мне представляется разумным такое определение:
            христианин это тот, кто исповедует христианство.
            это опредление №24 и оно не противоречит библейскому : христиане это ученики Христовой Церкви и органически составляет его часть.

но только -часть!

- - - Добавлено - - -

итак господа , - предлагаю затвердить окончательно , что библейское определение : христиане это ученики Христовой Церкви - единственное, которое может быть принято всеми христианами единодушно.

- - - Добавлено - - -

и нам пора определять - также согласно , что есть суть Церковь Христова .
            Последний раз редактировалось Виталич; 09 March 2018, 08:23 AM.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

ps
              Сообщение от БАБАЙ
              Сообщение от Виталич
              именно и в следующей теме Априори предлагаю найти исчерпывающее определение Церкви Христовой. по сути и по форме только[B] так
              христиане это ученики Церкви Христовой.
              Но в Церкви могут быть разные люди.
              да
              И все хотят учить.
              нет, только те , ког поставил на это служении Спаситель.
              Как быть?
              нам ?

учиться. ведь мы - ученики.
              кого слушать?
              Церковь.

Церковь Бога живаго, Столп и Утверждение Истины.
              К примеру, Патриарха Кирилла?
              Вам он - патриарх?

Вы уже выполнили повеление апостолов Христовых?
              ......чьё?

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Виталич
                итак господа , - предлагаю затвердить окончательно , что библейское определение : христиане это ученики Христовой Церкви - единственное, которое может быть принято всеми христианами единодушно
                Вспоминается от М.Жванецкого: ...жаль.. что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха... ..
                .

...
                не-а.., я все понимаю - на ликеро-водочном направлении все ясно, как в белый день, просто приходится по четыре раза одно и тоже повторять.., хотя и так никто этого не слушает:

"Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос" (Мф 16:20).

"Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет" (Ин 11:12).

"Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал" (Ин 12:4).

"Ученики Его сперва не поняли этого; но когда прославился Иисус, тогда вспомнили, что так было о Нем написано, и это сделали Ему" (Ин 12:16).

"Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса" (Ин 13:23).

"Тут некоторые из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, и: Я иду к Отцу?" (Ин 16:17).

"Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой"
                (Ин 16:28,29).

"Сказав сие, Иисус вышел с учениками Своими за поток Кедрон" (Ин 18:1).

"Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его" (Ин 18:19).

"После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними" (Ин 20:26)...

"Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик" (Деян 9:26) ... понятно, к каким ученикам - к ученикам Иисуса Христа (см. выше).

Непонятно одно - как можно, имея одиннадцать текстов из Нового Завета, в которых черным-по белому говорится, что ученики - это ученики Христа, утверждать то, о чем в Библии вообще не сказано???
                ...может быть, пришло время чертей немного погонять из междуящичного пространства на складе готовой ликёро-водочной продукции?!!

Последний раз редактировалось Володя77; 09 March 2018, 11:36 AM.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Володя77
                  Вспоминается от М.Жванецкого: ...жаль.. что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха... ..
                  и не жалейте : нечего ему в этой теме делать .
                  "Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос" (Мф 16:20).
                  аминь.
                  но вот вознёсся Спаситель и кто будет учить?
                  "Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет" (Ин 11:12).
                  аминь.
                  но вот вознёсся Спаситель и у кого будут учиться?
                  "Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал" (Ин 12:4).
                  аналогично.
                  "Ученики Его сперва не поняли этого; но когда прославился Иисус, тогда вспомнили, что так было о Нем написано, и это сделали Ему" (Ин 12:16).
                  аминь.таже ситуация .
                  "Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса" (Ин 13:23).
                  и здесь.и во всех Ваших цитатах - так же .

итак :
                  вот вознёсся Спаситель и кто будет учить?

как считаете, Володя -не-с-транспортного -цеха?

.................................................. ..........................................плз, а как распорядился Иисус Христос?

Непонятно одно - как можно, имея одиннадцать текстов из Нового Завета, в которых черным-по белому говорится, что ученики - это ученики Христа,
                  и это говорят все Ваши цитаты о времени земной жизни Спасителя - аминь.

но настало время , когда Человек Иисус Христос покинул землю и не учит более лично Своих учеников , так как делал это неустанно до вознесения.

Непонятно одно - как можно, ........утверждать то, о чем в Библии вообще не сказано???
                  а вот ответьте на простенький вопросец выше - и поймёте сами.

а если не поймёте или испугаетесь отвечать -вот Вам следующий вопрос - Ваша церковь не учит своих учеников?
                  ...может быть, пришло время чертей немного погонять из междуящичного пространства на складе готовой ликёро-водочной продукции?!!
                  предлагаю Вам -не торопиться гонять, но поторопиться - ответить.

плз.

)
                  Последний раз редактировалось Виталич; 09 March 2018, 12:00 PM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Виталич
                    Сообщение от Володя77
                    ...Есть течение верующих, учение и вера которого настолько противоречитвере Евангельской (за которую Апостол велит держаться, см. Флп 1:27), что совершенно непонятно - как оные вообще думают спастись отярости гнева Божьего!!....
                    так , как велено Самим Господом - прямо и недвусмысленно
                    ...ясно... - значит, в первой редакции не дошло.., бывает

А вот и во второй редакции:
                    .

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

не тратьте время на копипасту тут Ваших видео , сэр, : сервер не пропускает : пишет про сугубую вредоность.

ps
                      Сообщение от Володя77
                      так , как велено Самим Господом - прямо и недвусмысленно.

непременное условие человеку от Христа для вечной жизни этого каждого и конкретного человека знаете , Володя?

- - - Добавлено - - -

а - выполнили?

........или ещё ещё не нашли таковое установление Спасителя?............так не тяните время: его -не так много - спросите - я подскажу.
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

плз - Владимир, оставьте приделы ЛВЗ и ответьте, наконец :
                        Сообщение от Виталич
                        ...
                        итак : вот вознёсся Спаситель и кто будет учить?
                        ......плз, а как распорядился Иисус Христос?...
                        а если не поймёте или испугаетесь отвечать -вот Вам следующий вопрос - Ваша церковь не учит своих учеников?
                        ......чьё?

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

Спаситель-то вознёсся, но учение-то осталось...
                          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          Откр.22:12,13

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Виталич, есть такое словосочетание: невоцерковлённый христианин.

- - - Добавлено - - -

И потом, если мы создадим христианского робота-монаха (в ответ буддистам), то он будет христианином, хотя при этом не будет учеником Церкви.
                            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            Откр.22:12,13

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Виталич
                              нет, только те , ког поставил на это служении Спаситель. нам ?
                              А кого НЕ поставил - учить и не хотят? да неужели?
                              учиться. ведь мы - ученики.
                              опять же, чьи?
                              [/B]Церковь Бога живаго, Столп и Утверждение Истины.
                              Вам он - патриарх?
                              Он - лицо русской Церкви. Слушать его или нет?
                              Вы уже выполнили повеление апостолов Христовых?
                              Какое именно?
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Виталич
                                плз - Владимир, оставьте приделы ЛВЗ и ответьте, наконец :
                                Сообщение от Виталич
                                ...
                                итак : вот вознёсся Спаситель и кто будет учить?
                                ......плз, а как распорядился Иисус Христос?...
                                Виталич.., и на этот Ваш вопрос я также уже отвечал ... - правда, меньше раз, чем на то, что ученики, это ученики Христа...
                                Но если хотите - отвечаю еще раз: ученики Христа учатся от слова Божьего (Библии)... - в т.ч.. и от того слова, которое нам оставил Христос и Его Апостолы: от слов Нового Завета (Евангелия Иисуса Христа).
                                ...бабьих же басен (т.е., всего того, о чем не говорится в Библии) Апостол Христа велит отвращаться (см. 1Тим 4:7).

Уже пожалуйста, не обижайтесь.., но создается впечатление, что Вы весьма нуждаетесь в рассудительности (Прит 3:21, 1:4, 2:11 и т.д.) - похоже, с этим у Вас проблемы.., именно так.
                                Иначе невозможно понять, как можно, 4-ре раза подряд читая более 10-ти текстов из Библии, каждый из которых ясно и однозначно указывает на то, что ученики (в Новом Завете), это ученики Христа (и ТОЛЬКО ХРИСТА), оставаться при мнении, что ученики, это, якобы - ученики Церкви (о чем в Писании вообще ни разу не говорится.., как, впрочем, не говорится ни разу и о вашей религии).., см. #382 (5564288) и т.д....

...опять таки, без обид, но ситуация в вашей теме весьма напоминает то, о чем и Михаил Жванецкий, и Роман Карцев говорят в своих монологах (см. выше)...
                                "...жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха". - может, просто, нужно пореже наливать из графина??
                                В любом случае, мне не очень хочется оказываться в роли оного "начальника транспортного цеха", которому приходится неоднократно отвечать на один и тот же вопрос (по одной и той же причине)...

Не обессудьте.., видит Бог - я искал возможность оставаться и далее в этой теме.., но не нашел.
                                А посему - уже извините... и не сердитесь, пожалуйста...
                                Совет Вам - начинайте всерьез молиться (то есть, со слезами и постами), чтобы Бог вывел Вас во свет Свой и избавил от того многоразличного ИНОГО (2Кор 11:4), которым Вы немало повреждены духовно.
                                Всего Вам хорошего и Божьих благословений.
                                Последний раз редактировалось Володя77; 09 March 2018, 11:46 PM.

Комментарий

Обработка...