Априори.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
плз - сами изобрели или Ваша церковь так постановила?
- - - Добавлено - - -
ps
надо провести ревизию определний - чую их уже , разных, под 40 шт наберётся..................не забыть бы ....
- - - Добавлено - - -
ps
а Христов - не христианин?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
снизу вверх - от закона к благодати
что есть добро и зло
законом потом благодатью
отличать что есть истина и ложь -
пришедший во плоти - Христос - праведность - ЗАКОННАЯ
грядуший АнтиХрист- неправедность
знает незнает знает не знает - любит не любит - ромашку иди пощипай может ответит
раз Бога нету радом*****Комментарий
-
достаточно креативно ,piroma : такого опредления ещё не было в этой теме .
плз - сами изобрели или Ваша церковь так постановила?
- - - Добавлено - - -
ps
надо провести ревизию определний - чую их уже , разных, под 40 шт наберётся..................не забыть бы ....
- - - Добавлено - - -
ps позвольте , но тогда христианин - не Христов?
а Христов - не христианин?
христианин не Христов - христианин тот кто должен стать Христовым
называться и быть - РАЗНОЕ
название дается чтобы стать достойным звания
потому званию не соответстувет еще пока не станет
2-e Петра 1:10
Посему, братия, более и более старайтесьделать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
истинно Христианин тогда когда Христов -не только называется - не только носит имя Христа
но - тот кто крещен во Христа а не только в имя ЕГО
- - - Добавлено - - -
это твое зрение - пустое - потому как терминологию не понимаешь - писания
тебе нужно все обьяснять терминами человечсскими
я оперирую божественными понятиами -НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ
всякий теряется когда идет духовное - не ты первый
когда понимать начнешь библейское - тогда поймешь суть Бога Христова
но понимание начнется когда признаешь себя ниже ПИСАНИЯ - особенно свое знание физики и маетематики и генетики и всего что есть от человеков
духовное не так все - превыше всякого ума
образование человеческое дает только букву
не то что буква говорит
--------------
мне не нужен кпд
мне нужен коеффиициент бесполезности - смирение определает этот коеффициент
чем больчше тем ближе к истине*****Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
У нас в правоверии Он только Истинный Бог, а вот в православии и католицизме он простой человек в котором Бог, потому и не Бог их спасал на кресте а какой то человек что само по себе глупо ведь человек спасти других неможет никак.
Иезекииль 14 14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. 15 Или, если бы Я послал на эту землю лютых зверей, которые осиротили бы ее, и она по причине зверей сделалась пустою и непроходимою: 16 то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они, только они спаслись бы, земля же сделалась бы пустынею. 17 Или, если бы Я навел на ту землю меч и сказал: `меч, пройди по земле!', и стал истреблять на ней людей и скот, 18 то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они только спаслись бы. 19 Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот: 20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
сорри - дабл:
я повторюсь : определение .
у всякого термина есть опредление , в этой теме меня прежде всего интересует опредление термина христиане, как я выяснил таких опредлений может быть несколько десятков - человеческих ...................и есть одно -истинное: Божие.
Иуда Искариот был учеником Христа?Он был Христианином?
2) Иуда был вор : мне об этом сказало Евангелие .....а Вам?
- - - Добавлено - - -
и 3 -е будучи вором он впустил в себя дьявола и стал предателем Бога....................и это всё сола скриптура, сэр.
как и сола скриптура то, что христианами от века называются ученики Церкви Христовой .
................................................и Вовчика .преждее всего"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
...
Априори.христиане это ученики Церкви Христовой.
нонсенс же .
........................кроме того текстологическое исследование Деяний нам кокретизирует термин христиане в совершеннейшем виде."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Любезные моему слуху форумчане ,
появилась мысль несколько оживить форумскую дискуссию и направить её в конструктивное русло , начав с согласованных определений основополагающих терминов христиаинства .
Предлагаю начать с определения христиан.
кто это?
уже есть первое мнение : ,признаюсь честно - оно , для меня неожиданно, откровенно , оч. интресно и наводит на ряд мыслей ,
но
прежде всего сам термин : христиане ...
итак , предполагая наличие целого ряда различных определений и желая найти - универсальное, прошу высказываться кратко, без ненужного спора , и примерно в таком порядке
1) по-моему
2) по опредлению моей церкви
3) по мнению другого источника, но мне - нравится.
- - - Добавлено - - -
......................................разве не интересно смогут ли разные христиане и церкви найти единодушие хотя бы в этом?
попытаемся?
- - - Добавлено - - -
ps
для конструктива и оперативности поиска консенсуса ( мечтается - всеобщего)) лишние дисскуссии и наезды придётся безжалостно удалять, поэтому , плз - давайте не будем тратить силы ни на что иное , кроме опредлений такого загадочного и , как показалось виталичу - оч. неоднозначного ( в понимании христиан) термина , как христиане.
)
заранее благодарен всем.
А собственно по теме, имхо само НАЗВАНИЕ "христианин" мало что значит, как и прочие названия. Об этом слове можно спорить можно бесконечно, но как убедить миссианских иудеев, что они - христиане, или доказать, что Свидетели Иеговы - не христиане? И зачем?Комментарий
-
И зачем?
2)что бы понять , что же такое христианство ?
3) и что же есть Христианская Церковь?
- - - Добавлено - - -
какое опредление христиан может быть принято всеми христианами, сэр?
- - - Добавлено - - -
естественно только библейское .
- - - Добавлено - - -
и каковы причины для такого пессимизма?Одни выскажут свое мнение, другие поспорят, и все.Ну вы могли бы подвести итог обсуждению,
я могу подвести этот итог, когда итог будет на горизонте.
)
- - - Добавлено - - -
ps
кто это по Вашему?
а по Писанию?Об этом слове можно спорить можно бесконечно, но как убедить миссианских иудеев, что они - христиане,
или христиане уже настолько разные , что даже в опредлении своего имени они согласиться друг с другом уже не могут?
- - - Добавлено - - -
pss а они себя сами кем считают?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
1) что бы понять кто такие христиане , априори ?
2)что бы понять , что же такое христианство ?
3) и что же есть Христианская Церковь?
- - - Добавлено - - -
какое опредление христиан может быть принято всеми христианами, сэр?
- - - Добавлено - - -
естественно только библейское .
- - - Добавлено - - -
и каковы причины для такого пессимизма? а мнение Бога и текст слова Божия уже никому не интересны? вполне .
я могу подвести этот итог, когда итог будет на горизонте.
)
а также обоснование этого вашего априори. Разве христианство - не человеческое НАИМЕНОВАНИЕ? А если ни так, то можно ли отрицать апостериорность констатации факта принадледности к оному?Комментарий
-
априори , христианство есть производное от христиан.......................и не только этимологически, сэр.
- - - Добавлено - - -
и именно потому , что сейчас наблюдется до несколько тысяч разновидностей христиан остро встал вопрос возврата к истинному значению термина христане.
- - - Добавлено - - -
Вы готовы к возврату?
- - - Добавлено - - -
тогда давайте своё определение христиан и сравнивайте его с библейским."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий