Априори.
Свернуть
X
-
придумано зеркальное действие духа Христова
тогда как многоразлична благодать и многообразна
- - - Добавлено - - -
апостолы не согрешают да еще много
рожденный от Бога не может грешить
кто во свете того омывает кровь и он не грешник
если же согрешит грехом к смерти вон из Христа -из Света
сделанный грех рождает смерть и умерший не может быть во свете*****Комментарий
-
Вот что говорит Христос:
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
Нет дел - нет веры...нет Духа Христова.
А вот ещё:
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(К Римлянам 8:11)
Глаза есть, мозги есть ...делай вывод.
- - - Добавлено - - -
тот, в ком Дух Христов, более не грешит...по определению.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
чтобы вытащить из болота один раз а не десять
апостолы не согрешают да еще много
рожденный от Бога не может грешить
кто во свете того омывает кровь и он не грешник
если же согрешит грехом к смерти вон из Христа -из Света
сделанный грех рождает смерть и умерший не может быть во свете
- - - Добавлено - - -
Вы абсолютно безгрешны? Не грешите ни словом, ни делом, ни мыслями, ни неделанием добра?Комментарий
-
Если бы я понимал и ощущал тогда...как я понимаю и ощущаю сейчас...
Но почему такой вопрос? Ведь я не осуждаю никого, потому что понимаю, как трудно следовать за Христом...на пределе возможностей...для меня...за всех говорить не буду.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
у нас его нету
ум только разбухает и пузырриться
- - - Добавлено - - -
ты же физик и знаешь, какова роль практики (опыта, эксперимента) в подтверждении терии (цитаты, писания).
Вот что говорит Христос:
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
Нет дел - нет веры...нет Духа Христова.
А вот ещё:
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(К Римлянам 8:11)
Глаза есть, мозги есть ...делай вывод.
- - - Добавлено - - -
тот, в ком Дух Христов, более не грешит...по определению.
но чтобы иметь получить надо
получишь то чего не думаешь
- - - Добавлено - - -
чем дольше я живу, тем больше понимаю, как много греховных поступков я совершил, если брать за эталон Христа во всей его полноте - в поступках, в словах, в мыслях, в духе, в чувствах, в целеполаганиях, в устремлениях...во всём, что характеризует человека. Сейчас ситуация немного лучше, но хвост из грехов никуда не спрячешь.
Если бы я понимал и ощущал тогда...как я понимаю и ощущаю сейчас...
Но почему такой вопрос? Ведь я не осуждаю никого, потому что понимаю, как трудно следовать за Христом...на пределе возможностей...для меня...за всех говорить не буду.
это барьер сломать чтобы следовать
трудно*****Комментарий
-
пользуйся тем, что имеешь, а не просто держи...про таланты помнишь.
но чтобы иметь получить надо
получишь то чего не думаешь
это не следование
это барьер сломать чтобы следовать
трудно
Для меня следование с рождения началось, если на это шире посмотреть.
Ты же знаешь, что отрицательный опыт - это тоже опыт...
в общий зачёт идёт.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
пользуйся тем, что имеешь, а не просто держи...про таланты помнишь.
от рождения многое дано
и такое бывает, но и что просишь, тоже получить можешь, если Бог видит, что это на пользу пойдёт.
это кто какими параметрами следование определяет.
Для меня следование с рождения началось, если на это шире посмотреть.
Ты же знаешь, что отрицательный опыт - это тоже опыт...
в общий зачёт идёт.
Петр издали следовал за Ним, даже внутрь двора первосвященникова; и сидел со служителями, и грелся у огня
ИЗДАЛИ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/9/769/
четыре ступени приближают-
покаяние во всех грехах-исповедание Богу всего сердца
первое крещение Духом -иные или на родном но как Дух давал провещевать
это значит появилась вера которую дьявол придет разрушить
искушение веры -если устоял и веру сохранил произойдет отвержение себя и возложение креста
Голос внутри откроется - помазание заговорит после н-того исполнения Духом
линия -покаяние/ уверование/ знамение веры /крещение /искушение /помазание активировано
на это уходит от минимум 5 до 40 лет
с Аврамом в 75Последний раз редактировалось piroma; 15 January 2022, 03:03 AM.*****Комментарий
-
а вот здесь и буквально и духовно:
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.(От Матфея 19:21)
а вот здесь духовно:
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,(От Матфея 16:24)
покаяние во всех грехах-исповедание Богу всего сердца
первое крещение Духом -иные или на родном но как Дух давал провещевать
это значит появилась вера которую дьявол придет разрушить
искушение веры -если устоял и веру сохранил произойдет отвержение себя и возложение креста
Голос внутри откроется - помазание заговорит после н-того исполнения Духом
с постепенным наростанием.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
здесь буквально,
а вот здесь и буквально и духовно:
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.(От Матфея 19:21)
а вот здесь духовно:
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,(От Матфея 16:24)
мы не знаем всех своих грехов.
мне начал давать понимание, а потом уже от избытка...в уста
это да...и методы у него от навоза до ювелирных изделий.
не знаю у кого как, но у меня всё вместе, а не чёткая грань...
с постепенным наростанием.
где они?
у всех так написано
и потом мне кажется что это надо понимать эдак
ты никогда не был у пророков говорящих именем Его?
только на бумаге? возможность искривлять их как хочется и как кажется?
все грехи которые знаешь в момент покаяния
покаяние длится от 3 до 5 лет и более
один верующий крещенный Духом и проповедник много лет верующий был у пророка и Бог сказал -Я хотел прославиться через тебя но ты и порога не переступил*****Комментарий
-
Что для меня, то у меня...что для других, то говорю, но не всем подряд...Дух говорит кому сказать, чтобы не навредить.
ты никогда не был у пророков говорящих именем Его?
только на бумаге? возможность искривлять их как хочется и как кажется?
все грехи которые знаешь в момент покаяния
покаяние длится от 3 до 5 лет и более
один верующий крещенный Духом и проповедник много лет верующий был у пророка и Бог сказал -Я хотел прославиться через тебя но ты и порога не переступилУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Что для меня, то у меня...что для других, то говорю, но не всем подряд...Дух говорит кому сказать, чтобы не навредить.
они были у меня
понимать как Дух говорит
тогда так сразу и говори
покаяние длится по мере открывания и осознания грехов..конкретных сроков нет...сроки знает только Отец.
у каждого свои отношения с Богом
никакой конкретики по писанию
мастер туманирования
все у всех одинаково -единство веры и познания
неодинаково у грешников*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
писание показало
сравнивать себя с собой крайне неразумно
12Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно
я сравниваю себя и образец в учении
и всякого с этим образцом
найди его и будет единство*****Комментарий
-
писание показало
сравнивать себя с собой крайне неразумно
12Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно
я сравниваю себя и образец в учении
и всякого с этим образцом
найди его и будет единство
а сравнивать себя из настоящего с собой из прошлого очень даже полезно...сразу видишь, в какую сторону движешься...или стоишь на месте.
- - - Добавлено - - -
ты думаешь, что знаешь образецУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий