Априори.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bauer
    Участник

• 15 May 2018
    • 497

Сообщение от Виталич
    априори , христианство есть производное от христиан.......................и не только этимологически, сэр.

- - - Добавлено - - -

и именно потому , что сейчас наблюдется до несколько тысяч разновидностей христиан остро встал вопрос возврата к истинному значению термина христане.

- - - Добавлено - - -

Вы готовы к возврату?

- - - Добавлено - - -

тогда давайте своё определение христиан и сравнивайте его с библейским.
    а всех остальных предлагаете подвергнуть остракизму (вечные адские муки, отсутствие шансов на спасение и прочее)?
    Христиане - члены христианского сообщества. Т.е. люди, называющие себя христианами. Увы, в настоящее время данное сообщество существует лишь абстрактно. Мое мнение, уважаемый сэр

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от bauer
      а всех остальных предлагаете подвергнуть остракизму (вечные адские муки, отсутствие шансов на спасение и прочее)?
      если Вы и дальше будете делать вид, что не знаете , что Иисус Христос спаситель всех человеков я заскучаю напрочь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bauer
      Христиане - члены христианского сообщества.
      плз - кто сказал?

и что было первичным : христиане или христианство?
      Т.е. люди, называющие себя христианами.
      это опредление уже или только размышление о нём?

если опредление , то - чьё оно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bauer
      Христиане - члены христианского сообщества. Т.е. люди, называющие себя христианами. Увы, в настоящее время данное сообщество существует лишь абстрактно. Мое мнение, уважаемый сэр
      т.е христиане суть абстракция ?.или уже конкретно -блеф?

плз уточните .

- - - Добавлено - - -

я же продолжаю настаивать, что слово Божие - Библия иного опредления христиан, как учеников Христовой Церкви - не знает, причём что 2000 лет , что сейчас эта Церковь одна и та же.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• bauer
        Участник

• 15 May 2018
        • 497

Сообщение от Виталич
        если Вы и дальше будете делать вид, что не знаете , что Иисус Христос спаситель всех человеков я заскучаю напрочь.

- - - Добавлено - - -

плз - кто сказал?

и что было первичным : христиане или христианство? это опредление уже или только размышление о нём?

если опредление , то - чьё оно?

- - - Добавлено - - -

т.е христиане суть абстракция ?.или уже конкретно -блеф?

плз уточните .

- - - Добавлено - - -

я же продолжаю настаивать, что слово Божие - Библия иного опредления христиан, как учеников Христовой Церкви - не знает, причём что 2000 лет , что сейчас эта Церковь одна и та же.
        И это, разумеется, православие? Мы же суть отступники, не удосуживаемся посетить храм Божий?

Сказать, что православные едины с евангельскими верующими, думаю, сложно. Ну то есть сказать-то можно все что угодно... Вы вроде бы готовы утверждать, что вообще все верующие - христиане (бесы, трепещущие пред Богом в том числе), как и НЕверующие... Или всё-таки православие? Запутался...

О том, что последователи апостолов в определенный момент начали НАЗЫВАТЬ себя христианами, говорится в Писании, вы ведь в курсе? Тогда они на самом деле представляли собой единое тело...
        Последний раз редактировалось bauer; 22 July 2018, 02:53 PM.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от bauer
          И это, разумеется, православие?
          ортодоксия сформированная в противостоянии с гетеродоксией.

многовековом , заметьте - противостоянии.
          Мы же суть отступники, не удосуживаемся посетить храм Божий?
          о себе расскажите сами......интересно послушать.

Сказать, что православные с евангельскими верующими, думаю, сложно.
          верно - скажите о себе , это всегда будет достовернее.
          Ну то есть сказать-то можно все что угодно... Вы вроде бы готовы утверждать, что вообще все аерующие - христиане
          я уверен, что каждый человек имеет право на своё опредление христиан.

каждый .

и Исус Христос - тоже.

чьё опредление будем брать за критерий?
          (бесы, трепещущие пред Богом в том числе), как и НЕверующие... Или всё-таки православие? Запутался... О том, что последователи апостолов в определенный момент начали НАЗЫВАТЬ себя христианами, говорится в Писании, вы ведь в курсе?
          я в курсе , что ученики в церкви Христовой и ученики Церкви Христовой в Антиохии впервые стали именоваться христианами.

или Библия говопит по другому?

плз - как?
          Тогда они на самом деле представляли собой единое тело...
          )
          Вы всерьёз хотите меня пытаться убедить, что Иисус Христос -переменчив ?
          и также переменчиво Его Собрание = Его Церковь=Его Тело?
          ......чьё?

Комментарий

• bauer
            Участник

• 15 May 2018
            • 497

Сообщение от Виталич
            ортодоксия сформированная в противостоянии с гетеродоксией.

многовековом , заметьте - противостоянии. о себе расскажите сами......интересно послушать.

верно - скажите о себе , это всегда будет достовернее. я уверен, что каждый человек имеет право на своё опредление христиан.

каждый .

и Исус Христос - тоже.

чьё опредление будем брать за критерий? я в курсе , что ученики в церкви Христовой и ученики Церкви Христовой в Антиохии впервые стали именоваться христианами.

или Библия говопит по другому?

плз - как? )
            Вы всерьёз хотите меня пытаться убедить, что Иисус Христос -переменчив ?
            и также переменчиво Его Собрание = Его Церковь=Его Тело?
            Библия по-другому не говорит. Иисус Христос не переменчив. Ну а я... да, хожу в храм Божий, бывает.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

и это мудро -ходить в Храм Божий.
              ......чьё?

Комментарий

• bauer
                Участник

• 15 May 2018
                • 497

Сообщение от Виталич
                и это мудро -ходить в Храм Божий.
                а вот чтобы понять смысл темы мне мудрости не хватило. Ну я сильно не вчитывался... То есть, возможно проявил скорее недостаток настойчивости... Также в свое оправдание позвольте еще раз обозначить, что четкая формулировка идей улучшает человеческую коммуникацию. Это я так думаю, простой человек, ценю простоту в общении...
                Если подумать, какое-то единство христиан разумеется есть, хоть, увы и не всегда проявлется... Вы правы, вседа так было, первые христиане побаивались (в т.ч.) и тех, кого называли собратьями по вере, а потом и сами приложили руку... Может быть, Господь про это и говорил, когда сказал, что подходит к концу связанное с Ним?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от bauer
                  а вот чтобы понять смысл темы мне мудрости не хватило.
                  позволю себе не поверить : смысл заявлен в названии.
                  Ну я сильно не вчитывался...
                  а определение христиан требует вчитывания?

или его достаточно просто процитировать из Писания?
                  То есть, возможно проявил скорее недостаток настойчивости... Также в свое оправдание позвольте еще раз обозначить, что четкая формулировка идей улучшает человеческую коммуникацию. Это я так думаю, простой человек, ценю простоту в общении...
                  и я .

начнём простое общение с определения христиан?....с простого и , естественно -априори - истинного - определения.
                  Если подумать, какое-то единство христиан разумеется есть, хоть, увы и не всегда проявлется...
                  это потому что Вы не хотите утвердиться в простом и истинном опредлении христиан, в среде которых единство основной из критериев.

и это единство - истинно
                  Вы правы, вседа так было, первые христиане побаивались (в т.ч.) и тех, кого называли собратьями по вере, а потом и сами приложили руку...
                  оксюморон, сэр - такой оксюморон.

и опять же - по той же причине.
                  Может быть, Господь про это и говорил, когда сказал, что подходит к концу связанное с Ним?
                  )

это где такое сказал Спаситель?

- - - Добавлено - - -

я уверен, что связанное с Ним -вечно. .....и нет ему предела и конца, априори -нет
                  ......чьё?

Комментарий

• bauer
                    Участник

• 15 May 2018
                    • 497

Сообщение от Виталич
                    это потому что Вы не хотите утвердиться в простом и истинном опредлении христиан, в среде которых единство основной из критериев.

и это единство - истинно
                    я-то хочу утвердиться, но разве есть конфессии, не основывающиеся на анафематствовании собратьев по вере?

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7913

Наверное христианин это верующий, потому как неверующие так называть себя не станут. К тому же обязательно должен присутствовать Христос имеется ввиду Его Дух. Христианин не может быть в единственном числе, но как община, значит христиане творят церковь. Которая и учит христиан, руководимая Духом Святым. Дух Святой и определяет каким образом и через кого доносить учение Христово.
                      Без Церкви нельзя, ибо теряется сам смысл Тела Христового.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от elektricity
                        Наверное христианин это верующий, потому как неверующие так называть себя не станут. К тому же обязательно должен присутствовать Христос имеется ввиду Его Дух. Христианин не может быть в единственном числе, но как община, значит христиане творят церковь. Которая и учит христиан, руководимая Духом Святым. Дух Святой и определяет каким образом и через кого доносить учение Христово.
                        Без Церкви нельзя, ибо теряется сам смысл Тела Христового.
                        Наверное христианин это верующий.

)
                        уже есть ещё более гениальное ( и не менее - краткое) определение христиан , если не ошибаюсь от г-на Иванова : христианин тот, кто считает себя христианином .

- - - Добавлено - - -

мне - нравится .

))

- - - Добавлено - - -

....но из этого опредления возникает закономерный вопрос : а как по этому поводу считает Господь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bauer
                        я-то хочу утвердиться,
                        и чьто же мешает?
                        но разве есть конфессии, не основывающиеся на анафематствовании собратьев по вере?
                        думаю ( и даже уверен) - что такие конфессии - есть ..................правда не смовсем понимаю, что Вы лично пнимаете под термином конфессия, я же точно знаю, что Церковь Христова не анафематсвует своих - априори( по опредлению термина анафема ) , но только тех, кто - чужой.
                        ......чьё?

Комментарий

• bauer
                          Участник

• 15 May 2018
                          • 497

Сообщение от Виталич
                          и чьто же мешает? думаю ( и даже уверен) - что такие конфессии - есть ..................правда не смовсем понимаю, что Вы лично пнимаете под термином конфессия, я же точно знаю, что Церковь Христова не анафематсвует своих - априори( по опредлению термина анафема ) , но только тех, кто - чужой.
                          ну хорошо, анафемы со своих сняты... так ведь эти "свои" анафематствуют тех, кто их не анафематствует, ну может "условно"... или они сами себя анафематствуют, анафематствуя христиан и называя их еретиками... Правоверные еак могут быть еретиками?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от bauer
                            ну хорошо, анафемы со своих сняты...
                            сорри, сэр -оксюморон: анафему на своих -не накладывают -априори.

- - - Добавлено - - -

ибо у термина анафема есть чёткое определение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bauer
                            ну хорошо, анафемы со своих сняты... так ведь эти "свои" анафематствуют тех, кто их не анафематствует, ну может "условно"... или они сами себя анафематствуют, анафематствуя христиан и называя их еретиками...
                            мы уже опредлелили термин христиане ?
                            Правоверные еак могут быть еретиками?
                            никак.

- - - Добавлено - - -

если исходить из термина ортодоксии=правоверия , переведённого на русский словом праволславие............................чтобы не гордиться попусту ...
                            ......чьё?

Комментарий

• bauer
                              Участник

• 15 May 2018
                              • 497

Сообщение от Виталич
                              сорри, сэр -оксюморон: анафему на своих -не накладывают -априори.

- - - Добавлено - - -

ибо у термина анафема есть чёткое определение.

- - - Добавлено - - -

мы уже опредлелили термин христиане ? никак.

- - - Добавлено - - -

если исходить из термина ортодоксии=правоверия , переведённого на русский словом праволславие............................чтобы не гордиться попусту ...
                              с точки зрения правоверных идолопоклонников христиане - еретики, это верно

видимо анафема с одной стороны все-таки по умолчанию не взаимна, и не отлучая тех, кто нас отлучает, мы подписываем это отлучение...

апостол отлучил тех кто не любит Иисуса Христа...

но можно ли не любить Иисуса, если называешь себя Его приверженцем (христианином), возможо, можно быть "полухристианином", номинальным. вот насколько эта номинальность реальна, настолько они и христиане. анафема заранее произнесена

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от bauer
                                с точки зрения правоверных идолопоклонников христиане - еретики, это верно
                                ))
                                и это христиан - радует........только не понятно , почему bauer считает идолопоклонников
                                Сообщение от bauer
                                .... правоверными .."
                                а?

видимо анафема с одной стороны все-таки по умолчанию не взаимна, и не отлучая тех, кто нас отлучает, мы подписываем это отлучение...
                                давайте опредлим анафему - традиционно по русски :
                                Анафема
                                Ана́фема (от греч. ἀνάθεμα отлучение) публичная констатация, свидетельство Церкви об отпадении от неё отдельного человека, группы людей, общины; крайнее средство вразумления отступника. Анафема соборно провозглашается и заключается в отлучении христианина от общения с верными и от Церковных Таинств. Следует обратить внимание, что анафема имеет отношение только:
                                к членам Церкви, а не её сторонним хулителям;
                                публично искажающим её учение, уклонившимся в ереси и расколы;
                                активно проповедующим свои ложные взгляды, а не просто заблуждающимся.
                                В последнее десятилетие были осуждены те, кто разделяет учения сект, «новых религиозных движений», язычества, астрологии и т.п. (1994 г.).Предание анафеме не является проклятием, не является актом бесповоротно закрывающим путь к возвращению в Церковь и ко спасению. При покаянии и достаточных основаниях анафема может быть снята. Например, наложенная на Емельяна Пугачева анафема перед казнью была снята за то, что Пугачев «с сокрушением сердечным покаялся в своих согрешениях перед Богом», также в 1971 году была снята анафема старообрядцам.

и не будем фантазировать

апостол отлучил тех кто не любит Иисуса Христа...
                                общие слова.........а цитата - где?
                                но можно ли не любить Иисуса, если называешь себя Его приверженцем (христианином),
                                можно, если Вы до сих пор не сказали кого же Господь считает христианами?

опредление христиан - где, простите ?
                                возможо, можно быть "полухристианином", номинальным. вот насколько эта номинальность реальна, настолько они и христиане.
                                и кто же есть христитане - истинно , по слову Его?
                                анафема заранее произнесена
                                кому ?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...