Априори.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Виталич
    таки Вы согласны уже , что , если говорить конкретно , реально и библейски выверено после вознесения Иисуса христа христиан учат люди , но не лично Иисус Христос и поэтому текстологическое библейское определение
    христиане это ученики Церкви Христовой
    вполне логично?
    Абсолютно не логично!
    Потому что, согласно Библии - Христиане, это ученики Христа (а не Церкви).
    ...еще раз просил бы всерьез молиться о своем освобождении от глубокого духовного поражения ИНЫМ (2Кор 11:4)... - Вы явно переворачиваете написанное в Библии "с ног на голову" (Вы нуждаетесь в духовном исцелении - в духовном лечении... и Бог это сделает, если Вы приложите к этому свое старание в виде усиленных молитв: молитв с постами):

Слово Нового Завета ясно указывает на то, что ученик - это ученик Христа:

"Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос" (Мф 16:20).

"Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет" (Ин 11:12).

"Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал" (Ин 12:4).

"Ученики Его сперва не поняли этого; но когда прославился Иисус, тогда вспомнили, что так было о Нем написано, и это сделали Ему" (Ин 12:16).

"Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса" (Ин 13:23).

"Тут некоторые из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, и: Я иду к Отцу?" (Ин 16:17).

"Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
    Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой
    " (Ин 16:28,29).

"Сказав сие, Иисус вышел с учениками Своими за поток Кедрон" (Ин 18:1).

"Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его" (Ин 18:19).

"После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними" (Ин 20:26)...

"Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик" (Деян 9:26) ... понятно, к каким ученикам - к ученикам Иисуса Христа (см. выше).

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Володя77
      Абсолютно не логично!
      ...еще раз просил бы всерьез молиться о своем освобождении от глубокого духовного поражения ИНЫМ (2Кор 11:4)... - Вы явно переворачиваете написанное в Библии "с ног на голову" (Вы нуждаетесь в духовном исцелении - в духовном лечении... и Бог это сделает, если Вы приложите к этому свое старание в виде усиленных молитв: молитв с постами):

Слово Нового Завета ясно указывает на то, что ученик - это ученик Христа:

"Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос" (Мф 16:20).

"Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет" (Ин 11:12).

"Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал" (Ин 12:4).

"Ученики Его сперва не поняли этого; но когда прославился Иисус, тогда вспомнили, что так было о Нем написано, и это сделали Ему" (Ин 12:16).

"Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса" (Ин 13:23).

"Тут некоторые из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, и: Я иду к Отцу?" (Ин 16:17).

"Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
      Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой
      " (Ин 16:28,29).

"Сказав сие, Иисус вышел с учениками Своими за поток Кедрон" (Ин 18:1).

"Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его" (Ин 18:19).

"После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними" (Ин 20:26)...
      да
      понятно, к каким ученикам - к ученикам Иисуса Христа
      при земной жизни Спасителя это очевидно.

"Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик" (Деян 9:26) ... понятно, к каким ученикам - к ученикам Иисуса Христа (см. выше).
      нет.
      после вознесени Иисуса Христа это уже несколько не так , ибо Спаситель повелел Церкви Своей - учить.

или Вы утверждаете , что Его Церковь проигнорировала это Его повеление, Владимир?

- - - Добавлено - - -

Вы - уверены?

- - - Добавлено - - -

ps
      Сообщение от Володя77
      Абсолютно не логично!
      ...еще раз просил бы всерьез молиться о своем освобождении от глубокого духовного поражения ИНЫМ (2Кор 11:4)... - Вы явно переворачиваете написанное в Библии "с ног на голову"
      та помилуйте . я просто внимательно читаю Деяния 11: 22-26

:
      Сообщение от Виталич
      первый раз самоименование христиане появляется в Библии лишь спустя несколько лет после вознесения Господа и в Деян 11:26.

так?
      да.

- - - Добавлено - - -

упоминанию . что Христиане это ученики - появляется в связи с тем , что Церковь направила Варнаву в Антиохию.
      так?
      да.

- - - Добавлено - - -

в Антиохии Варнава и Савл и ученики год собирались в церкви.
      так?
      да.

- - - Добавлено - - -

и там же и тогда же ученики впервые стали именоваться - христианами.

так?
      да.

- - - Добавлено - - -

и какие сомнения после этого, в том , что

христиане это ученики Церкви Христовой.

- - - Добавлено - - -

да никаких .

это есть текстологический факт.

- - - Добавлено - - -

он как-то противоречит другим стихам Библии?
      нисколько непротворечит ибо Христос вознёсся и функции научения - логично - переданы Им Своей Церкви .

- - - Добавлено - - -

причём переданы - лично и однозначно.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Двора
        Сообщение от Виталич
        Сообщение от Двора....Неправда, что они ученики церкви=собрания, нет, они Христовы ученики.
        а текстологически ?что мы получаем исследуя текст Деяний 11:22-26?
        А что вы исследуете?
        плз -читайте здесь :
        Сообщение от Виталич
        первый раз самоименование христиане появляется в Библии лишь спустя несколько лет после вознесения Господа и в Деян 11:26.
        так?
        да...
        и далее.
        ......чьё?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55148

Сообщение от Виталич
          плз -читайте здесь : и далее.
          И что?
          Это доказывает что их стали называть учениками Христа, а не православными.
          А вы православных, учеников православия настойчиво называете учениками Христа.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

итак Вы не возражаете , что текстологический библейское определение имеет вид :

- - - Добавлено - - -

или ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            И что?
            Это доказывает что их стали называть учениками Христа
            это опредление - человеческое и поэтичное , не текстологическое - входит частью в библейское и текстологическое потому, что - естественно - Церковь Христова под Главою Своим Иисусом Христом иному и противному Христу учить не может, априори.

но конкретное и текстологическое определение имеет вид
            ......чьё?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55148

Нет, я никого не могу назвать учениками Христа, это избранники Бога, Отец избирает учеников и самозванцев среди них нет.
              Ни из какого собрания и из православного в том числе.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Двора
                И что?
                Это доказывает что их стали называть учениками Христа, а не православными.
                об этом противопоставлении -Вашем противопоставлении - говорить пока рано , потому что
                1) мы не нашли единства в определении христиан , хотя текст рассматриваем один и тот же и текст этот достаточно простой и не объёмный .
                2) Вы не дали определения православным и , естественно , я не знаю кого конкретно Вы имеете ввиду под этим термином.

.......................например?
                Г.Распутина или Иоанна Кронштадского?
                Льва Толстого или Ивана Солоневича? .............................но определение - прежде всего.

))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Нет, я никого не могу назвать учениками Христа, это избранники Бога, Отец избирает учеников и самозванцев среди них нет.
                Ни из какого собрания и из православного в том числе.
                ну и кого же Вы -лично- тогда можете назвать христианами ?

а Библия - по Вашему - кого так называет?
                ......чьё?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55148

Я никого, а кто есть кто прийдет Христос и откроет.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Двора
                    ...А вы православных, учеников православия настойчиво называете учениками Христа.
                    где?

плз - где Вы это прочитали у меня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Я никого, а кто есть кто прийдет Христос и откроет.
                    вот тут мы с Вами расходимся радикально во мнениях , ибо я учитываю и не отвергаю 26 вариантов определения христиан, среди которых есть и моё - личное , но в этой теме я нашёл библейское и текстологическое определение, которое уже открыто нам Спасителем.

и найдя это определение, я вижу , что определение виталича
                    Сообщение от Виталич
                    3)
                    Сообщение от Виталич...1) по-моему христианин тот , кто исповедует Иисуса Христа Богом Истиным...
                    не противоречит библейскому , но составляет только часть от библейского .

только часть.

и претендовать на полноту- не может.

- - - Добавлено - - -

как не может претендовать на такую полноту - и Ваше.

- - - Добавлено - - -

и либеральное :
                    Сообщение от Виталич
                    2)
                    Сообщение от Иванофф
                    .
                    ..По моему христиане это люди, называющие себя христианами. ...
                    оч. логично и радикально либерально.
                    и это радикально либеральное тоже составляет только часть от библейского , ибо христианин - ученик Христовой Церкви естественно считает и называет себя христианином.

)
                    ......чьё?

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от Виталич
                      Любезные моему слуху форумчане ,

появилась мысль несколько оживить форумскую дискуссию и направить её в конструктивное русло , начав с согласованных определений основополагающих терминов христиаинства .

Предлагаю начать с определения христиан.

кто это?

уже есть первое мнение : ,признаюсь честно - оно , для меня неожиданно, откровенно , оч. интресно и наводит на ряд мыслей ,
                      но
                      прежде всего сам термин : христиане ...

итак , предполагая наличие целого ряда различных определений и желая найти - универсальное, прошу высказываться кратко, без ненужного спора , и примерно в таком порядке
                      1) по-моему
                      2) по опредлению моей церкви
                      3) по мнению другого источника, но мне - нравится.

- - - Добавлено - - -

......................................разве не интересно смогут ли разные христиане и церкви найти единодушие хотя бы в этом?

попытаемся?

- - - Добавлено - - -

ps
                      для конструктива и оперативности поиска консенсуса ( мечтается - всеобщего)) лишние дисскуссии и наезды придётся безжалостно удалять, поэтому , плз - давайте не будем тратить силы ни на что иное , кроме опредлений такого загадочного и , как показалось виталичу - оч. неоднозначного ( в понимании христиан) термина , как христиане.
                      )

заранее благодарен всем.
                      Кто такие христиане?

Моя дочка как-то приходит со школы и говорит мне: "у нас в классе есть христиане, есть мусульмане... а мы кто?"
                      Я рассмеялся в ответ: "а мы никто! и зовут нас никак! просто люди очень хотят кем-то быть, не хотят быть прахом, вот выдумывают всякое!"

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от сураз
                        Кто такие христиане?
                        по мнению виталича
                        Сообщение от Виталич...1) по-моему христианин тот , кто исповедует Иисуса Христа Богом Истиным...
                        - - - Добавлено - - -

мне ещё нравится :
                        Сообщение от Виталич 2)
                        Сообщение от Иванофф
                        .
                        ..По моему христиане это люди, называющие себя христианами. ...
                        оч. логично и радикально либерально.
                        не могу не восхититься :19
                        Сообщение от Йицхак
                        Причем язычникам=христианам это сказано прямым текстом самим апостолами: слово Божие вверено иудеям. (с)
                        Вот кому оно вверено - те и могут комментировать и переводить адекватно.
                        и прочими :Априори.

но при всём многообразии человеческих мненией, вне всяких сомнений определяющим является утверждение Божие , а оно - текстологически - однозначно :
                        и, таки - да :
                        Сообщение от сураз
                        ...люди очень хотят кем-то быть, не хотят быть прахом, вот выдумывают всякое!"
                        и только Господь глаголит истину .
                        ......чьё?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55148

Сообщение от Виталич
                          где?

плз - где Вы это прочитали у меня?

- - - Добавлено - - -

вот тут мы с Вами расходимся радикально во мнениях , ибо я учитываю и не отвергаю 26 вариантов определения христиан, среди которых есть и моё - личное , но в этой теме я нашёл библейское и текстологическое определение, которое уже открыто нам Спасителем.

и найдя это определение, я вижу , что определение виталича не противоречит библейскому , но составляет только часть от библейского .

только часть.

и претендовать на полноту- не может.

- - - Добавлено - - -

как не может претендовать на такую полноту - и Ваше.

- - - Добавлено - - -

и либеральное : и это радикально либеральное тоже составляет только часть от библейского , ибо христианин - ученик Христовой Церкви естественно считает и называет себя христианином.

)
                          Учеников Христа узнают по любви друг к другу и что они делают дела Христа и еще больше, я таких не встречала, хотя и старалась думать что это так, но это не так и пример тому наш форум и ваше православное сообщество.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

я таких не встречала
                            жаль, Двора , что Вы так и не нашли христиан.

- - - Добавлено - - -

а я уже нашёл аж 26 разных и непохожих друг на друга, но симпатичных христиан, хотя считаю , что только Библейское определение - истинное и оно непротиворечиво включает в себя большинство из тех 26 , впрочем , не переставая от этого оставаться единственно полным и абсолютно верным.
                            ......чьё?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55148

Сообщение от Виталич
                              жаль, Двора , что Вы так и не нашли христиан.

- - - Добавлено - - -

а я уже нашёл аж 26 разных и не похожих друг на друга христиан , но симпатичных, хотя считаю , что Библейское определение - истинное и непротиворечиво включает в себя большинство из тех 26 .
                              Двора не мало встречала достойных верующих, очень и очень, всем бы так.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

)

а кто тогда написал это :
                                Сообщение от Двора
                                Учеников Христа узнают по любви друг к другу и что они делают дела Христа и еще больше, я таких не встречала, хотя и старалась думать что это так, но это не так и пример тому наш форум и ваше православное сообщество.
                                ))

- - - Добавлено - - -

сударыня , Вы уж -определитесь встречали ли Вы христиан или ещё нет?
                                ))

ps
                                и вообще? кто такие христиане по мнению виталича, Дворы , Иисуса Христа и Библии ...............и вообще - совпадают ли эти суждения и какое из них нужно считать истиной в последней инстанции .
                                )
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...