Априори.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от mara
    Ну слава Богу! Определился. Только вот, Вит, после такого определения, прошу со всеми дружить
    )
    обязуюсь уважать.
    Всех.

................дело в том, чьто дружба штука обоюдная , боюсь не всяк захочет быть другом этому виталичу.
    и с уважением относиться к иным,
    да .
    я уже обязался.
    т.к. нет ни одной христианской церкви, которая не считала бы себя Христовой.
    я тоже это подозреваю , сударыня, но , согласитесь, мнение сообщества людей (к коему несомненно относится и любая и каждая из более тысяч человеческих собраний=церквей ) в этом вопросе нас должно интересовать во вторую очередь после мнения Спасителя.

разве нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Оскарович
    Здравствуйте!
    Добрый день.
    А под каким номером и кем было озвучено сие определение?
    оно пока не пронумеровано в силу наличия некоторой неразберихи в делах , но если это является проблемой для Вашего рассмотрения его сути и универсальности - устраним.
    Спаси Бог!
    Ангела Хранителя Вам на путях Ваших.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от metal
      Какая разница кто как определяет кто такие христиане?
      предполагаю, что никому нет никакого дела до того, как виталич для себя сам определяет, кто такие христиане, к которым он имеет честь причислить себя и почти уверен, что также рассуждает не только этот виталич , но и metal.
      и также рассуждают - вероятно - и все 1000 ( или , как сообщают некоторые счетоводы - уже несколько тысяч ) собраний, обществ, сообществ, клубов, фондов, кружков кто хотя и именуют себя церквами и даже Христовыми , но не могут найти согласие порой даже в исповедании Господа Бога Иисуса Христа - никак .

и тогда возникает вопрос : могут ли они найти согласие хотя бы в исходном, начальном , будничном, ординарном - но фундаментальном , т.е. в определении христиан ?

и какова может быть база для такого согласия ?

плз.

Надо "радоваться кто бы как не проповедовал Христа - притворно или искренне"...
      а как проповедовать, если не послан ?
      и какого из 1000 -чи всякоразных и порой - оч самобытных?

Рим
      10.15
      И как проповедовать, если не будут посланы?
      Вопрос ?
      несомненно .

ps
      но это позже - здесь тема об определении христиан.:
      кто такие ?

христиане это ученики Церкви Христовой
      .

почему?
      Деян
      11.22
      Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
      11.23 Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем; Деян 14, 22.
      11.24 ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святого и веры. И приложилось довольно народа к Господу.
      11.25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. Деян 9, 30.
      11.26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

- - - Добавлено - - -

вот именно потому , что Писание , которое всё богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности , так определяет христиан, могу предположить , что никаких иных христиан в Библии - нет.

или?
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от njgjkm
        А можно уточнить, чем отличаются члены Церкви Христовой от просто учеников ???
        в контексте христиан ?
        почти уверен - ничем....впрочем , у Вас могут быть свои определения .
        Есть Церковь Христова и есть ученики у Нее
        аминь.

и ученики Церкви Христовой - со времён апостолов именуются христианами .

значит и сейчас в нашем мире с точки зрения Господа Бога есть только одни Христиане - ученики Церкви Христовой .

разве не такова логика развития истории Церкви, христианства и этого библейского определения?
        Сегодня побыл в учениках, завтра отпал, расхотел так как не охота долго ждать чтобы стать членом тела Церкви .
        это какойто частный и дюже психологический случай Вы тут описываете : хоте/расхотел/захотел /перехотел отпал/припал..................плз -можно конкретнее ?

Вы тут о себе ?
        Как такой вариант ???
        имхо: замудрённый какой-то.

прошу перефразировать
        И еще вопрос о подписи под меморандумом.
        вопрос.

есть вопрос
        ндаааа
        а как Вы считаете - нужно формализовать сие действо ?

и в каком виде?
        Подписываться будут своим родным именем или ником - что уже будет обманом и шифровкой.
        )

а может быть так : всяк входящий на этот форум ознакомлен ......дата....... подпись.......печать.

может быть так ?

- - - Добавлено - - -

мне кажется это может послужить конструктивации дискуссии на этом ресурсе .................................................. .................................................. .................................................. .нет?
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Оскарович
          И ещё. Есть така ам. группа постпротестантов, которая самоопределила себя именно с указанным вами названием. Отец основатель у неё то ли Макмилан, то ли Макдак - не упомню. Оная, естественно, через пару десятков лет развалилась на несколько и сей процесс, понятно, будет продолжаться до упора. Священства, обрядов, Причастия - там, ясен крахмал, нетути.. Но суть сейчас не в этом.
          Вот все оные группы - они как коррелируют с тем определением?
          насколько разумею -вопрос корреляции , как и самоопредления каждого отдельно взятого виталича тут занимает второе место.

первое и главное в этой теме - опредление христиан консенсусное.

можем достичь ?

все люди пл. Земля , кто считает себя христианами, и малая толика это христианского сообщества , широко представленная на этом благословенном ресурсе может ли
          имеет ли возможность?
          способна ли ?
          в силах ли ещё или же разлад и разкол так велик , чьто ни о каком единодушии и взаимопонимании даже минимальном речи вести невозможно?

и - достигнет ли согласия в этом малом и исходном ?

и все скажут -да христиане это ученики Церкви Христовой и иных христиан в Писании отродясь не было и по мнению Господа Бога никаких иных христиан не наблюдается.
          Или не все?
          не все.

согласен -не все люди пл. Земля в нашу эпоху разгула либерализма согласятся с эти библейским определением христиан , но будут -по традиции - считать христианами тех, кого определили -сами.

Вам , вот , какое из 21 например опредление особо симпатишно ?

это : 2 .

или вот это : 3 .

а может быть это : 4 .
          Вот они как - за свои отчётные 40 лет - Церковью уже стали, али ещё нет?
          я хотел бы с Вами посоветоваться г-н штабс-капитан: тему Априори2 посвятить христианству ( что сие суть есть?)

или Церкви (что сие суть есть? )

но это только после того , как мы соорудим меморандум по итогам работы исследовательского сообщества над определением христиан - конешно.
          =======$
          Отчего-то вспомнился рассказ моего любимого о. Д. Смирнова:
          Бабулька на исповеди: "Уво всём пред Богом виновата, батюшка!"
          "Да ладно.. А что и мотоциклы по ночам угоняла?"
          "Не-ет.."
          "А чего ж тогда говоришь, что "во всём"?!"
          вот-вот и я о томже не будем хвататься сразу за всё , но будем двигаться поступательно и методично.

- - - Добавлено - - -

ps
          Сообщение от Оскарович
          ...=======$ Отчего-то вспомнился ...мотоциклы...по ночам
          наверное, Harley-Davidson ночами снится ....
          али нет?
          Последний раз редактировалось Виталич; 04 March 2018, 01:33 AM.
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Ген Лио
            Следующим шагом предлагаю дать следующие определение, Церкви Христовой, и тоже простое, как всё гениальное:
            Церковь Христова - Собрание христиан.
            да,может быть.

может быть это будет темой для "Априори-2" , но будет ли это определение библейским , я , признаться - не уверен, априори , Церковь то Христова , а значит люди в ней пребывают под Её Главой Спасителем нашим Иисусом Христом - т.е. на втором месте .

втором и -последующих.

разве нет?
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от metal
              Тут я так понял речь ведётся о том, что не все, кто называют себя христианами - таковыми являются...
              это скорее вопрос каждого и к самому себе и для приуготовления к исповеди, а тема эта ставит гораздо более приземлённую и -можно даже сказать текстологическую задачу : найти библейское определение христиан с целью достижения консенсуса между более 20 отдельно взятых мнений.

в этой теме собралась коллекция - порядка 20-тиразных - интересных, даже креативных, порой - неожиданных , порой - запредельно либеральных определений Христиан , но так и не найдено одно - безоговорочно устраивающее всех .

смею предположить , что таковым может быть библейское :
              христиане это ученики Церкви Христовой.

почему нет?
              ......чьё?

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Почему задал такой вопрос ? Просто вспомнил Иоан. 6.65-66 И сказал: для того то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если не дано будет ему от Отца Моего. С ЭТОГО ВРЕМЕНИ МНОГИЕ ИЗ УЧЕНИКОВ ЕГО ОТОШЛИ ОТ НЕГО И УЖЕ НЕ ХОДИЛИ С НИМ.....

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от njgjkm
                  Иоан. 6.65-66 И сказал: для того то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если не дано будет ему от Отца Моего. С ЭТОГО ВРЕМЕНИ МНОГИЕ ИЗ УЧЕНИКОВ ЕГО ОТОШЛИ ОТ НЕГО И УЖЕ НЕ ХОДИЛИ С НИМ.....
                  а контекст так оборвали -зачем?

о чём таком скандальном для иудеев говорил Христос до этого?......более полная цитата у Вас , есть?
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Vladilen
                    ...Христианин - верующий в искупительную жертву Христа за свои грехи и живущий в соответствии с этой верой.
                    плз, а как Вы думаете, брат, это библейское определение христиан -
                    Сообщение от Виталич
                    ...христиане это ученики Церкви Христовой.
                    может принято всеми, кто считает себя христианином ?

почему нет?
                    ......чьё?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Виталич
                      здесь тема об определении христиан.:
                      кто такие ?
                      По определению, Христиане - это последователи вероучения Христа. Иначе, это Помазанники, но здесь возможно гораздо больше спекуляций
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Если говорить о Библейском и даже не побоюсь этого слова Евангельском определении христиан, то в соответствии с вышеприведённой цитатой из Нового Завета, христиане - это ученики апостолов.
                        Если же говорить о словарном определении то вот:
                        Христиани́н человек, исповедующий христианство.
                        (википедия)

Что такое "христианство" можно посмотреть там же по ссылке...
                        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Откр.22:12,13

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Сергей из Керчи
                          По определению, Христиане - это последователи вероучения Христа.
                          мне жаль. Сергей но
                          1) это определение противоречит Деяниям , на прямую текстологически противоречит .
                          2) как быть с обрезыванием, подскажите ?

Ведь Иисус Христос - обрезывался.
                          . Иначе, это Помазанники, но здесь возможно гораздо больше спекуляций
                          факт
                          и тогда - что Вам мешает принять библейское опредление?
                          Последний раз редактировалось Виталич; 05 March 2018, 03:01 AM.
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от metal
                            Если говорить о Библейском и даже не побоюсь этого слова Евангельском определении христиан, то в соответствии с вышеприведённой цитатой из Нового Завета, христиане - это ученики апостолов.
                            аминь.

это как-то противоречит опредлнию ...христиане это ученики Церкви Христовой ?

нет.

а значит вы готовы принять библейское определение .

или?
                            Если же говорить о словарномопределении то вот:
                            Христиани́н человек, исповедующий христианство.
                            (википедия)
                            )
                            и я не буду спорить со словарным опредлением , и с опредлением вики спорить не буду .
                            у меня здесь гораздо более скромная задача :
                            здесь
                            в этой теме мы ищем библейское определение , которое , предполагаю, может быть принято всеми христианами - согласно.

представьте как реализуется мечта виталича : христиане 1000 разных церквей наконец находят единение и согласие в исконном, первом и малом - в определении термина христиане .

:

христиане это ученики Церкви Христовой

почему - нет?

Что такое "христианство" можно посмотреть там же по ссылке..
                            предлагаю найти библейское определение христианства в одной из следующих тем Априори.

не возражаете?
                            ......чьё?

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33927

Сообщение от Виталич
                              христиане это ученики Церкви Христовой.

мне кажется это опреление библейски безупречно............................и вполне может быть признано всеми христианами - истинным. .

- - - Добавлено - - -

сможем ли найти глобальное согласие хотя бы в этом, господа?
                              Церковь - это сами христиане. А ученики мы - самого Христа, создавшего эту Церковь. Чтобы понять, что такое церковь, давайте начнем со Священного Писания: "Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою (первод: "Собрание Мое"),и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах" (Матф.16:15-19).
                              Чем больше живу в вере,тем более убеждаюсь, что христианство не является ни религией, ни самодисциплиной. Оно является приобретенным опытом через жизнь воскресения Иисуса Христа, принятую в наши сердца по собственному волеизъявлению и желанию.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Сообщение от Виталич
                                аминь.

это как-то противоречит опредлнию ...христиане это ученики Церкви Христовой ?
                                Христианин - это Ученик Иисуса Христа!!! Больше ничего добавить не могу, здесь остается открытым вопрос интерпретации - что значит быть Учеником Иисуса Христа?

Комментарий

Обработка...