Априори.
Свернуть
X
-
"И теперь антихристы многие сделались.. Из нас они вышли, но не были они от нас: если ведь из нас они были (бы), то они остались (бы) с нами: но чтобы было явлено, что не есть они все из нас.. Это написал вам об обманывающих вас"(1Ин.2:18,19,26)
ИТАК, КРИТЕРИЙ НОМЕР ОДИН:
+ ТОЛЬКО НАШИ ПОМЕСТНЫЕ ХРИСТИАНСКИЕ ЦЕРКВИ НИ ОТ КОГО И НИКОГДА НЕ ОТДЕЛЯЛИСЬ.+
Здравствуйте, Владимир.
А почему вы не откликаетесь на написанное мной?
Из какой конфессии были те лукумобабалудаистские монахи? Ваша потрясающая догадка о "придуманном неизвестно кем 1000 лет назад православии" - теперь изменилась? Нет?
Его Церковь первые лет 10 (десять) называлась христианской? Нет? А как?
Хотя, конечно, это вообще-то и не по заявленной теме.. Но раз уж завязались.
Или вернитесь к теме. Я и по ней написал.
Напишите уже что-нибудь адекватное..
Спаси вас Христос!Последний раз редактировалось Оскарович; 02 January 2018, 11:24 AM.סוף גנב לתליהЯк гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!
Комментарий
-
Но, таки ее просто нужно понять и простить, ибо для Иннушки окромя вот этого 400 Bad Request православия, иного православия и быть не может(априори.)
То бишь слово есть(православие), а самого того православия(неканонического, так сказать) как бы и нет, и что ли быть и не может.
Пс. Пардона прОшу у тех, Хто возможно соблазнился этой песенкой."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Разве Иуда Искариот не апостол Иисуса Христа? Должны ли христиане поступать как апостолы Иисуса Христа?Комментарий
-
...а разве, Вы ранее (до этого) призывали меня читать закон Божий??
Alexinna.., кх-гм.., как говорится - я извиняюсь, конечно, однако похоже, у Вас "черная" полоса пошла.., ну, очччень черного цвета.
Ладно, пока повременим с общением - может со временем ситуация наладится тогда и поговорим.
...и, все-таки, может станете на путь спасения души? Ведь лишь так можно войти в добрую вечность.
Это возможно только следуя вере Евангельской, к которой и призывает людей Апостол Христа (см. Флп 1:27) - вере от слов Евангелия Иисуса Христа; зачем Вам вечные мучения??
(а, если честно и, исключительно между нами: не совсем понял - о чем Вы?)Последний раз редактировалось Володя77; 03 January 2018, 04:02 AM.Комментарий
-
...можно и откликнуться - почему бы и нет?!!
Вы, поручик, в каком полку служить изволите?
или вот еще об одном военном:
Наташа Ростова на балу в офицерском собрании:
- Ужас, как здесь душно! Поручик Ржевский, может быть, что-нибудь откроем!
- С превеликим удовольствием! Мадам, вам шампанского или коньячку?
Спаси вас Христос!Последний раз редактировалось Володя77; 03 January 2018, 03:54 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...есть, правда, небольшая разница (а возможно и побольше, если смотреть внимательно и непредвзято) - Бог об всех Апостолах Христа говорит в Своем слове (в Библии) - поименно! А о православии - не только имен не упоминает, но и не говорит ничего вообще (ни разу).
И Апостолы Христа ничего не говорят: ни о православии, ни об оном одноименном учении, ни о такой же вере (а только о вере Евангельской, см. Флп 1:27 - вере от слов Евангелия)...
А еще Апостолы говорят: "если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал 1:8,9) - это особо относится к тем, кто пытается проповедовать то, что Апостолы не проповедовали.. и убеждать людей в том, о чем Апостолы не убеждали (Бог все видит и учитывает при раздаче... мест в вечности: вверху, или внизу).
А так... - да.., Иуда тоже был Апостолом Христа (правда, о нем же говорилось и в прежних Писаниях, о чем напомнил Ап. Петр: "Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; 18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой", Деян 1:16-20).
Это к тому, что вечная участь Иуды - весьма незавидна.., как незавидна и вечная участь тех, кто настойчиво проповедует не то, что Апостолы проповедовали (хотя оные на земле пока что могут хорохориться и выдавать себя за кого-то из духовно знатных, древних, и близких к Богу Живому).
...а так, в целом, все нормально...Последний раз редактировалось Володя77; 03 January 2018, 08:20 AM.Комментарий
-
...я, как раз, поддерживаю общение, в том отношении (и, именно, в том ракурсе), как лично мне видится уместным и приемлемым - читайте вот тут: #186 (5463449)
А все потому, что вижу на портрете статного поручика (старлея - по нашему, потому что тоже три звездочки), приятного вида и в опрятном мундире.., как полагается - встречаю по одежке: вот и ответил, так сказать, в унисон на Ваше предложение себя обществу верующих.
Форум ведь не предопределяет какие-то специфичные права тех, кто сам входит в диалог (или тех, к кому обращаются с тем или иным).., как не определяет и обязанности оных (здесь не суд, где есть ответчик и обвинитель- здесь свободное общение, при котором каждый самостоятельно решает: с кем общаться, о чем общаться и, как долго).
И даже само то, что некто вошел в общение с кем-то (оценивая его по одежке), совершенно не связывает его право выйти из оного общения (по тому или другому критерию) еще раз: мы тут совершенно свободны в желании и определении того: с кем нам общаться и, как долго
При этом, на форуме есть опция «Друзья» - с оными мы имеем возможность намного более близкого общения, чем с другими участниками
Вы, пока что, не мой форумный друг и я никак не связан какой то необходимостью относительно лично Вас, поручик.
..так что, пожалуйста - не обижайтесь и примите все, как обычную реальность форумного общения.
Храни Вас Господь.Последний раз редактировалось Володя77; 03 January 2018, 08:48 AM.Комментарий
-
...в короткое дополнение предедыщуго...
А также и вот эта начально определяющая смысловая фраза автора темы:
появилась мысль несколько оживить форумскую дискуссию и направить её в конструктивное русло , начав с согласованных определений основополагающих терминов христиаинства
(разве что, за исключением того, что меня несколько отвлек НЕОЖИДАННЫЙ портрет статного и бодрого вида поручика, в штатном мундире.., с которым мы кое-что обговорили (кстати, в совершенно непринужденно дружеской атмосфере), касательно того, что его, возможно, могло интересовать - учитывая то, в каком виде он подает себя форуму).
Впрочем, я, все же, готов попытаться обсудить с Вами и некоторые аспекты духовного характера - об этом см. в следующем сообщении.Последний раз редактировалось Володя77; 03 January 2018, 09:11 AM.Комментарий
-
...в продолжение предыдущего сообщения...
Задаю Вам те же самые вопросы, в надежде на конкретные ответы.., пожалуйста:
1. Как Вы определяетесь во всем этом множестве православных конфессий (см. #86 (5454502)) - какая из них истинно-православная, а какая - псевдо-православная?
(т.е., что есть база и основа отсчета для такой оценки?)
2. В чем состоит приоритет, так называемых, истинно-православных конфессий, если о самом православии Бог ВООБЩЕ ни разу не упоминает в Своем слове - Библии?
(Библия указывает только лишь на веру Евангельскую (см. Флп 1:27, 1Кор 15:1,2), как на единственную веру, спасающую души людей от гнева Божьего)Последний раз редактировалось Володя77; 03 January 2018, 09:20 AM.Комментарий
-
Было бы лучше, если бы вы своё восхищение статными и красивыми мужчинами на фотокартинках оставили бы для других форумов. Хорошо?
Ну раз вы не ретируетесь через "ха-ха", - то начнём в порядке поступления.
На первый вопрос автора темы: "..христиане - кто они?", - было дано несколько разных вариантов.
Мой вариант такой:
Так вы с каким вариантом согласны?
Спаси Бог!סוף גנב לתליהЯк гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!
Комментарий
-
ЭПИГРАФ:Сообщение от Оскарович;"Эти антихристы вышли из нашей среды, хоть они к нам никогда не принадлежали. Если бы они действительно принадлежали Богу, то никуда бы от нас не уходили .. Это я пишу вам относительно тех, кто пытается вас обмануть."(1Ин.2:19,26) "Слово Жизни".
Сердце мне вещует, что вы, как адекватный человек, согласитесь именно с моим вариантом. Верно?
Оч. хорошо. Тогда идём дальше в порядке поступления.
Сей ответ совершенно естественно порождает у нехристиан, для которых все деноминации одним миром мазаны, вопрос: а как отличить истинные церкви от неистинных?
От имени сотен миллионов христиан я дал критерий (первый пока).
КРИТЕРИЙ НОМЕР ОДИН:
+ ТОЛЬКО НАШИ ПОМЕСТНЫЕ ХРИСТИАНСКИЕ ЦЕРКВИ НИ ОТ КОГО И НИКОГДА НЕ ОТДЕЛЯЛИСЬ.+
Вы его не пропустили?
А сейчас я отвечу на ваши две позиции. А вы ответите на две моих, которые упустили. Ведь оные постарше будут. Учитывая, что вы придаёте термину "православие" такое определяющее значение.
Так ведь равночестно? Ну и хорошо. Жду. Успехов!Последний раз редактировалось Оскарович; 03 January 2018, 11:55 AM.סוף גנב לתליהЯк гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!
Комментарий
-
Дело в том, что протестанты безосновательно верят, что всё, чему учили апостолы целиком и полностью записано в Библии. Безосновательно - потому что Бог нигде ничего подобного не говорил ни голосом с неба, ни через пророков, ни через Иисуса Христа, ни через апостолов. Православные верят, что апостольское учение не ограничено Библией, а передавалось в Церкви от одних учеников другим и частично записано в Библии и некоторых других текстах.Комментарий
Комментарий