Априори.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Сообщение от Alexinna
    Последний раз призываю прочитать Закон Божий,тогда и пообщаемся.
    Закон Божий - это слово Божие и различение его, как строго научное или объективное изучение, а вовсе не выдумки людские, искажающие Библию.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Оскарович
      Участник

• 03 May 2016
      • 408

"И теперь антихристы многие сделались.. Из нас они вышли, но не были они от нас: если ведь из нас они были (бы), то они остались (бы) с нами: но чтобы было явлено, что не есть они все из нас.. Это написал вам об обманывающих вас"(1Ин.2:18,19,26)
      ИТАК, КРИТЕРИЙ НОМЕР ОДИН:
      + ТОЛЬКО НАШИ ПОМЕСТНЫЕ ХРИСТИАНСКИЕ ЦЕРКВИ НИ ОТ КОГО И НИКОГДА НЕ ОТДЕЛЯЛИСЬ.+

Здравствуйте, Владимир.
      А почему вы не откликаетесь на написанное мной?
      Из какой конфессии были те лукумобабалудаистские монахи? Ваша потрясающая догадка о "придуманном неизвестно кем 1000 лет назад православии" - теперь изменилась? Нет?
      Его Церковь первые лет 10 (десять) называлась христианской? Нет? А как?
      Хотя, конечно, это вообще-то и не по заявленной теме.. Но раз уж завязались.
      Или вернитесь к теме. Я и по ней написал.
      Напишите уже что-нибудь адекватное..
      Спаси вас Христос!
      Последний раз редактировалось Оскарович; 02 January 2018, 11:24 AM.
      סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Володя77

в чем Вам помочь, чтобы Ваше поведение стало адекватным и пригодным для общения?
        Пардон что вмешиваюсь в Ваш диалог.
        Но, таки ее просто нужно понять и простить, ибо для Иннушки окромя вот этого 400 Bad Request православия, иного православия и быть не может(априори.)
        То бишь слово есть(православие), а самого того православия(неканонического, так сказать) как бы и нет, и что ли быть и не может.

Пс. Пардона прОшу у тех, Хто возможно соблазнился этой песенкой.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10272

Сообщение от Володя77
          Потому и предложил Вам рассмотреть и убедиться в том, что конфессии из перечня являются православными: я в свое время, проверял и убежден, что - да.., все эти 54 конфессии - есть конфессии православия.
          Разве Иуда Искариот не апостол Иисуса Христа? Должны ли христиане поступать как апостолы Иисуса Христа?

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Alexinna
            Последний раз призываю прочитать Закон Божий,тогда и пообщаемся.
            ...а разве, Вы ранее (до этого) призывали меня читать закон Божий??

Alexinna.., кх-гм.., как говорится - я извиняюсь, конечно, однако похоже, у Вас "черная" полоса пошла.., ну, очччень черного цвета.
            Ладно, пока повременим с общением - может со временем ситуация наладится тогда и поговорим.

...и, все-таки, может станете на путь спасения души? Ведь лишь так можно войти в добрую вечность.
            Это возможно только следуя вере Евангельской, к которой и призывает людей Апостол Христа (см. Флп 1:27) - вере от слов Евангелия Иисуса Христа; зачем Вам вечные мучения??

Сообщение от Drunker
            Разве Иуда Искариот не апостол Иисуса Христа? Должны ли христиане поступать как апостолы Иисуса Христа?
            ...абизательно
            (а, если честно и, исключительно между нами: не совсем понял - о чем Вы?)
            Последний раз редактировалось Володя77; 03 January 2018, 04:02 AM.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Оскарович
              Здравствуйте, Владимир.
              А почему вы не откликаетесь на написанное мной?
              ...можно и откликнуться - почему бы и нет?!!
              Вы, поручик, в каком полку служить изволите?

или вот еще об одном военном:
              Наташа Ростова на балу в офицерском собрании:
              - Ужас, как здесь душно! Поручик Ржевский, может быть, что-нибудь откроем!
              - С превеликим удовольствием! Мадам, вам шампанского или коньячку?

Спаси вас Христос!
              ...спаси и вас Христос...
              Последний раз редактировалось Володя77; 03 January 2018, 03:54 AM.

Комментарий

• Оскарович
                Участник

• 03 May 2016
                • 408

Добрый день, Владимир.
                Сообщение от Володя77
                ...можно ...... коньячку?..
                Вы сами вошли в диалог со мной.
                Почему же вы теперь ретируетесь?
                В чём причина?
                Спаси Бог!

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10272

Сообщение от Володя77
                  а, если честно и, исключительно между нами: не совсем понял - о чем Вы?
                  Даже упоминание в Библии Иуды как апостола не ставит его в один ряд с апостолами, что уже говорить о том, что кто-то сам назвал себя православным.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Drunker
                    Даже упоминание в Библии Иуды как апостола не ставит его в один ряд с апостолами, что уже говорить о том, что кто-то сам назвал себя православным.
                    ... а, понял

...есть, правда, небольшая разница (а возможно и побольше, если смотреть внимательно и непредвзято) - Бог об всех Апостолах Христа говорит в Своем слове (в Библии) - поименно! А о православии - не только имен не упоминает, но и не говорит ничего вообще (ни разу).
                    И Апостолы Христа ничего не говорят: ни о православии, ни об оном одноименном учении, ни о такой же вере (а только о вере Евангельской, см. Флп 1:27 - вере от слов Евангелия)...
                    А еще Апостолы говорят: "если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал 1:8,9) - это особо относится к тем, кто пытается проповедовать то, что Апостолы не проповедовали.. и убеждать людей в том, о чем Апостолы не убеждали (Бог все видит и учитывает при раздаче... мест в вечности: вверху, или внизу).

А так... - да.., Иуда тоже был Апостолом Христа (правда, о нем же говорилось и в прежних Писаниях, о чем напомнил Ап. Петр: "Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
                    17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; 18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
                    19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
                    20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой"
                    , Деян 1:16-20).

Это к тому, что вечная участь Иуды - весьма незавидна.., как незавидна и вечная участь тех, кто настойчиво проповедует не то, что Апостолы проповедовали (хотя оные на земле пока что могут хорохориться и выдавать себя за кого-то из духовно знатных, древних, и близких к Богу Живому).

...а так, в целом, все нормально...
                    Последний раз редактировалось Володя77; 03 January 2018, 08:20 AM.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Оскарович
                      Добрый день, Владимир.
                      В чём причина?
                      Спаси Бог!
                      ...помилуйте... - разве я ретируюсь??
                      ...я, как раз, поддерживаю общение, в том отношении (и, именно, в том ракурсе), как лично мне видится уместным и приемлемым - читайте вот тут: #186 (5463449)
                      А все потому, что вижу на портрете статного поручика (старлея - по нашему, потому что тоже три звездочки), приятного вида и в опрятном мундире.., как полагается - встречаю по одежке: вот и ответил, так сказать, в унисон на Ваше предложение себя обществу верующих.

Форум ведь не предопределяет какие-то специфичные права тех, кто сам входит в диалог (или тех, к кому обращаются с тем или иным).., как не определяет и обязанности оных (здесь не суд, где есть ответчик и обвинитель - здесь свободное общение, при котором каждый самостоятельно решает: с кем общаться, о чем общаться и, как долго).
                      И даже само то, что некто вошел в общение с кем-то (оценивая его по одежке), совершенно не связывает его право выйти из оного общения (по тому или другому критерию) еще раз: мы тут совершенно свободны в желании и определении того: с кем нам общаться и, как долго

При этом, на форуме есть опция «Друзья» - с оными мы имеем возможность намного более близкого общения, чем с другими участниками
                      Вы, пока что, не мой форумный друг и я никак не связан какой то необходимостью относительно лично Вас, поручик.

..так что, пожалуйста - не обижайтесь и примите все, как обычную реальность форумного общения.
                      Храни Вас Господь.
                      Последний раз редактировалось Володя77; 03 January 2018, 08:48 AM.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

...в короткое дополнение предедыщуго...

Сообщение от Оскарович
                        Или вернитесь к теме. Я и по ней написал.
                        Напишите уже что-нибудь адекватное..
                        Спаси вас Христос!
                        Так ведь и я, собственно, от сути темы - по сути и не отходил: особенно, от ее названия - Априори (постоянно и неуклонно держусь оного...).

А также и вот эта начально определяющая смысловая фраза автора темы:
                        появилась мысль несколько оживить форумскую дискуссию и направить её в конструктивное русло , начав с согласованных определений основополагающих терминов христиаинства
                        является для меня ключевой фразой, находящейся в центре моих суждений и высказываний в этой теме... - за что и получил от автора темы одобрение (что и задокументировано в материалах форума).

(разве что, за исключением того, что меня несколько отвлек НЕОЖИДАННЫЙ портрет статного и бодрого вида поручика, в штатном мундире.., с которым мы кое-что обговорили (кстати, в совершенно непринужденно дружеской атмосфере), касательно того, что его, возможно, могло интересовать - учитывая то, в каком виде он подает себя форуму).

Впрочем, я, все же, готов попытаться обсудить с Вами и некоторые аспекты духовного характера - об этом см. в следующем сообщении.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 03 January 2018, 09:11 AM.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

...в продолжение предыдущего сообщения...

Сообщение от Оскарович
                          В чём причина?
                          Спаси Бог!
                          ... ну что же - готов рассмотреть с Вами те вопросы, в попытке рассмотрения которых, ув. Alexinna проявила... (как бы помягче это сказать) ... - некоторую путаность в ответах и наличие явной непоследовательности (об этом см. тут: #178 (5462408)).

Задаю Вам те же самые вопросы, в надежде на конкретные ответы.., пожалуйста:

1. Как Вы определяетесь во всем этом множестве православных конфессий (см. #86 (5454502)) - какая из них истинно-православная, а какая - псевдо-православная?
                          (т.е., что есть база и основа отсчета для такой оценки?)

2. В чем состоит приоритет, так называемых, истинно-православных конфессий, если о самом православии Бог ВООБЩЕ ни разу не упоминает в Своем слове - Библии?
                          (Библия указывает только лишь на веру Евангельскую (см. Флп 1:27, 1Кор 15:1,2), как на единственную веру, спасающую души людей от гнева Божьего)
                          Последний раз редактировалось Володя77; 03 January 2018, 09:20 AM.

Комментарий

• Оскарович
                            Участник

• 03 May 2016
                            • 408

Было бы лучше, если бы вы своё восхищение статными и красивыми мужчинами на фотокартинках оставили бы для других форумов. Хорошо?
                            Ну раз вы не ретируетесь через "ха-ха", - то начнём в порядке поступления.
                            На первый вопрос автора темы: "..христиане - кто они?", - было дано несколько разных вариантов.
                            Мой вариант такой:
                            Сообщение от Оскарович
                            +++ Крещёные в Его Сходке люди, могут претендовать на это.+++
                            Так вы с каким вариантом согласны?
                            Спаси Бог!

Комментарий

• Оскарович
                              Участник

• 03 May 2016
                              • 408

ЭПИГРАФ:
                              Сообщение от Оскарович;
                              "Эти антихристы вышли из нашей среды, хоть они к нам никогда не принадлежали. Если бы они действительно принадлежали Богу, то никуда бы от нас не уходили .. Это я пишу вам относительно тех, кто пытается вас обмануть."(1Ин.2:19,26) "Слово Жизни".
                              От имени сотен миллионов христиан я дал критерий (первый пока).
                              КРИТЕРИЙ НОМЕР ОДИН:
                              + ТОЛЬКО НАШИ ПОМЕСТНЫЕ ХРИСТИАНСКИЕ ЦЕРКВИ НИ ОТ КОГО И НИКОГДА НЕ ОТДЕЛЯЛИСЬ.+
                              Вы его не пропустили?
                              А сейчас я отвечу на ваши две позиции. А вы ответите на две моих, которые упустили. Ведь оные постарше будут. Учитывая, что вы придаёте термину "православие" такое определяющее значение.
                              Так ведь равночестно? Ну и хорошо. Жду.
                              Сообщение от Оскарович
                              1) Из какой конфессии были те лукумобабалудаистские монахи? Ваша потрясающая догадка о "придуманном неизвестно кем 1000 лет назад православии" - теперь изменилась? Нет?
                              2)Его Церковь первые лет 10 (десять) называлась христианской? Нет? А как?
                              Успехов!
                              Последний раз редактировалось Оскарович; 03 January 2018, 11:55 AM.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10272

Сообщение от Володя77
                                Бог об всех Апостолах Христа говорит в Своем слове (в Библии)
                                ...
                                если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам
                                Дело в том, что протестанты безосновательно верят, что всё, чему учили апостолы целиком и полностью записано в Библии. Безосновательно - потому что Бог нигде ничего подобного не говорил ни голосом с неба, ни через пророков, ни через Иисуса Христа, ни через апостолов. Православные верят, что апостольское учение не ограничено Библией, а передавалось в Церкви от одних учеников другим и частично записано в Библии и некоторых других текстах.

Комментарий

Обработка...